Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

кайф

Например..Волжанка ПроСпорт 3,3..Дайва TDF 11ft,Шимано Ультегра Мачт Квивер 10.6..Ловил всеми 3..От 25до 35 метров перекрывает всё с легкостью..Блин,любимицу свою забыл..DAIWA TENDER 11ft..Ни на что эту палку не променяю.Ловлю ей 2 сезона..За 5 тысяч просто лучшее..Хотя официально цена больше..
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

кайф

Цитата: Александр ВОН от 08.01.2016, 11:30:43
Цитата: кайф от 08.01.2016, 04:25:55
Блин,любимицу свою забыл..DAIWA TENDER 11ft..Ни на что эту палку не променяю.

Мда, судя по характеристикам палка очень хороша
Александр..Я фидом ловлю больше 10 лет..Сменил незнамо сколько палок..Больше 50 точно..Сейчас я остоновился на том,что реально МОЁ...Тандер один из любимых..Ну примерно так...))))
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

stemm2

Цитата: кайф от 08.01.2016, 21:34:44Я фидом ловлю больше 10 лет..Сменил незнамо сколько палок..Больше 50 точно
У каждого человека свои предпочтения, но... Игореха, тебе просто огромнейший респект!  *hi* *drink* Ты мне реально помог с выбором удилищ( ну и не только с удилками :) ), все как мне говорил! *drink*

Спасибо тебе огромное! :)  Из а то,что с тобйо всегда можно по-дружески проконсультроваться и позадавать вопросы :)

Посмотрим, что за Тендер. Может быть возьму как дублера-"каскадера" для своего любимого Мавера 3.3 :-[

Хотя, блин, надо еще честный хэвик 3.9 купить :'( :'( А то у нас, оказывается рыба клюет весной на течении от сроса КамГЭС :D :D :D

Perm9lk

Цитата: кайф от 08.01.2016, 21:34:44Я фидом ловлю больше 10 лет..Сменил незнамо сколько палок..Больше 50 точно..
5 палок за сезон ежегодно, секрет успеха в удилищах? :)
Игорь, а можешь представить своих "любимцев" из арсенала, которые в нём осели?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 08.01.2016, 11:30:43Мда, судя по характеристикам палка очень хороша
Да, всё круто и цена в том числе, кроме транспортной длины :(

stemm2

Цитата: Perm9lk от 08.01.2016, 22:48:47всё круто и цена в том числе, кроме транспортной длины

Да, это косяк. У меня у Team Daiwa 10ft тоже тр длина не айс, зато палка реально огонь, осбенно за те денюжки, которые я отдал :) ну и еще 2 форумчанина должны быть довольны, что обзавелись этими удилищами :)

Perm9lk

ТД ведь не 170 см (там вродь чуть за 150)? У меня просто есть палка с тр. длиной 156 см, боюсь, что 170 см это уже совсем неудобно в транспортировке.

Антон59

Цитата: stemm2 от 08.01.2016, 23:01:43
Цитата: Perm9lk от 08.01.2016, 22:48:47всё круто и цена в том числе, кроме транспортной длины

Да, это косяк. У меня у Team Daiwa 10ft тоже тр длина не айс, зато палка реально огонь, осбенно за те денюжки, которые я отдал :) ну и еще 2 форумчанина должны быть довольны, что обзавелись этими удилищами :)
Рано судить, надо еще их в хвост и в гриву...
Пермский Фидерный Клуб

Александр1

Чё вы тут по длине транспортной рубитесь ??? у меня длина транспорта 180см и ничего не плачу))))) если такая есть))))

stemm2

Цитата: Александр1 от 09.01.2016, 22:42:46у меня длина транспорта 180см и ничего не плачу)))))

Длина товоего "инструмента" :D какая? 13м? А речь про удилища 3-3.3м. Представь, что твой шекер пудет в транспотной 7.5м)

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 09.01.2016, 22:42:46
Чё вы тут по длине транспортной рубитесь ??? у меня длина транспорта 180см и ничего не плачу))))) если такая есть))))
Дак у тебя и личный транспорт... Я когда на патруле ездил тоже голову не ломал, в него все влезет и без груза и поверх груза, как хочешь, вдоль, поперек, наискосок. А сейчас мне проще взять сразу с вменяемой транспортной длиной, чтобы быть уверенным, что на дачу вместе с полностью загруженной машиной поедет и твое удилище. На уазике мне пздц как критично, потому что кузов не крытый и все необходимое едет в салоне. А так не рублюсь, просто обратил внимание на главный недостаток при хороших характеристиках и вменяемой цене, к тому же раз Игорь советует, знач точно стоит внимания.

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 10.01.2016, 02:10:33
Цитата: Александр1 от 09.01.2016, 22:42:46
Дак у тебя и личный транспорт... Я когда на патруле ездил тоже голову не ломал, в него все влезет и без груза и поверх груза, как хочешь, вдоль, поперек, наискосок. А сейчас мне проще взять сразу с вменяемой транспортной длиной, чтобы быть уверенным, что на дачу вместе с полностью загруженной машиной поедет и твое удилище. На уазике мне пздц как критично, потому что кузов не крытый и все необходимое едет в салоне. А так не рублюсь, просто обратил внимание на главный недостаток при хороших характеристиках и вменяемой цене, к тому же раз Игорь советует, знач точно стоит внимания.

Макс, тебе на пикапе удочки можно и в полный рост возить  :D
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

Staska77

Цитата: Александр ВОН от 12.01.2016, 22:23:07
У Корум какие то новые удочки
Судя по характеристикам типичные "лайты". Но транспортная и у этих большая.

Staska77

Саша, а ты CS 12 футовый насколько максимально грузил?

Александр ВОН

Цитата: Staska77 от 12.01.2016, 23:14:48
Саша, а ты CS 12 футовый насколько максимально грузил?

Он полубыстрый медиум, 70гр. + корм, больше не ставил.

stemm2

Perm9lk

Может организуем отдельную тему про арсенал? Типа ловлю тем-то и список, кратко под какие условия используешь (дистанции и тест), если есть то ссылка на более детальный обзор в эту тему. Чтоб знать, что у кого есть и к кому можно обратиться с вопросом? А то тут у нас намешано и обзоры, и обсуждения, уже и не понимаешь кто чем пользуется и для чего.

Megatron

Цитата: Perm9lk от 13.01.2016, 10:01:16
Может организуем отдельную тему про арсенал? Типа ловлю тем-то и список, кратко под какие условия используешь (дистанции и тест), если есть то ссылка на более детальный обзор в эту тему. Чтоб знать, что у кого есть и к кому можно обратиться с вопросом? А то тут у нас намешано и обзоры, и обсуждения, уже и не понимаешь кто чем пользуется и для чего.
Макс, начинай!

stemm2

Цитата: Perm9lk от 13.01.2016, 10:01:16Может организуем отдельную тему про арсенал?

Как-то предлагал вынести обзоры удилищ в отдельную тему, но меня не поддержали. :)

Максим, создай тему про арсенал. Посмотрим, что получится :)

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 13.01.2016, 09:02:13
Цитата: Александр ВОН от 12.01.2016, 22:23:07
У Корум какие то новые удочки

Кажись, это то,что у тебя, только "рестайлинговое".

Да нет Женя, CS это вроде карповая серия, они более мощные, они у Картеров в разделе карпфишинга продаются.
А эти чисто лайтовые фидеры, максимальный тест на всех длинах 45гр.

Megatron

Цитата: stemm2 от 13.01.2016, 10:09:12Посмотрим, что получится
15 постов получится :)...по одному от каждого фидермена :)

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 13.01.2016, 10:21:29Да нет Женя, CS это вроде карповая серия, они более мощные, они у Картеров в разделе карпфишинга продаются.А эти чисто лайтовые фидеры, максимальный тест на всех длинах 45гр.
У твоего тест по лб 4-10, у новых 4-8. Помощнее, действительно :) В общем, по "картинке" хрен поймешь, что за зверь) Интерсно, у новой серии вершинки тоже за 3мм посадочый

Perm9lk

Цитата: Megatron от 13.01.2016, 10:31:07

Это нормально, зато меньше вопросов у новичков будет, да и просто интересно кто чем и на какиз весах, дистанциях

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 13.01.2016, 11:03:21
Цитата: Megatron от 13.01.2016, 10:31:07

Это нормально, зато меньше вопросов у новичков будет, да и просто интересно кто чем и на какиз весах, дистанциях

Да ну, бред, еще больше запутаются.
Удочка это как шариковая ручка, кому то тонкие нравятся, кому то толстые, кто то фиолетовыми пишет, кто то синими.
Для новичков гайд нужен по тестам, длинам и брендам, а дальше пусть сами определяются.

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 13.01.2016, 11:16:51Для новичков гайд нужен по тестам, длинам и брендам, а дальше пусть сами определяются.
Дак так и получится, всяко лучше видеть чем пользуются люди в твоём крае, так и по бюджету и под условия можно подобрать. Всего-то нужно прописать модель, дистанции и тест, а там пусть сами определяются. Новички новичками, но и так не все в курсе у кого что есть, а если и знаешь, то все-равно интересно где чаще всего используется, по отчётам тяжело выводы делать, а так сам пользователь прописал и стало ясно. Вот Слава купит себе ремпейдж и пропишет, а то мы не знаем, чо он там надумал, куда пропал :D

Megatron

ЦитироватьУ параболика есть предел деформации, при котором накопленная потенциальная энергия со сравнительно небольшими потреями может преобразоваться в кинетическую. Если нагружать палку сильнее, то бОльшая часть энергии уйдет в тепло.
При этом заброс параболиком отличается от заброса фастом как раз тем, что параболик может накапливать часть кинетической энергии на первом этапе заброса и позже отдавать. С точки зрения бросающего заброс параболиком происходит легче - не надо с первого же момента вкладываться по-полной, можно распределить усилие.
Чтобы кинуть дальше, в любом случае придется приложить бОльшее усилие, но с параболиком сделать это будет проще. Но только с такими кормушками, которые не перегружают бланк.
Ух ты, чего нарыл :)... Теперь, спустя 4 года и кое какого опыта, согласен с Костей на 100%

Perm9lk

Бла, бла, бла и
Цитата: Megatron от 13.01.2016, 13:11:38С точки зрения бросающего заброс параболиком происходит легче - не надо с первого же момента вкладываться по-полной, можно распределить усилие.
Чтобы кинуть дальше, в любом случае придется приложить бОльшее усилие, но с параболиком сделать это будет проще. Но только с такими кормушками, которые не перегружают бланк.
Что вроде бы очевидно :D

Megatron

Это сейчас очевидно, а вот тогда, давным-давно, для меня супер - пупер были быстрые удилки...сейчас помедленней подавай...вообще то интересно старые темы сначала почитать :)