Ловля щуки нахлыстом

Автор S&K, 15.05.2013, 17:19:44

« назад - далее »

DenLoginov

Цитата: Андрей Владимирович от 17.06.2014, 21:02:25не думаю, что ставить шнур выше классом хорошая идея, для любой удилки
для некоторых удилищ это даже полезно...
Даже очень хорошая идея- юзаю на коловском свичике #3/4 класса однорукий шнур SBT #7 класса, даже маловато , хочется потяжелее. Так же на другой удилке  коловской SF #5 клааса этот же шнур оверхэдом- сказка,никакого перегруза. И на обеих удилках так же юзаю амбуш #5( для ловли щуки), причем амбуш грузит удилки лучше чем SBT #7 класса. Все дело в грейнах а не в классе. Я уже отошел от класса шнуров, смарю тока на грейны и на длинну головы.

DenLoginov

Готовимся на пайка
Последняя фото-навеяло чот спинингуёвым прошлым..
Имитация волкера так сказать

Rain

За целый вечер вымучил зонкера на здоровенном крюке, буду пробовать кидать. Все таки медленно мухи у меня вяжутся :(

gavai

На "цевье Ваддингтона" кто то стримеры вязал? Поделитесь опытом. Я в прошлом году делал пару стримеров но пятерка их не потянула.

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

oleg 73

delf1n

Господа, есть ли среди конфы по щуке и прочей хищной рыбы нахлыстом благородные доны, который могут преподать урок новичку?  *pioneer*
Опыт ловли хариузей, голавлей и прочих не особо хищных есть. Прошлым летом пробовал половить, не словил не одной поклевки, спиннингом до этого особо не увлекался.
В наличии визионовская палка девятка, амбушевский шнур с тяжелой и короткой головой, немного стримеров.

oleg 73

Цитата: delf1n от 05.04.2015, 12:38:53урок новичку
записывайся на семинар,там расскажут,покажут,научат  :)
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,98700.0.html

delf1n

Семинар это конечно клево и я обязательно поучаствую если командировки не совпадут с временем проведения.
Но все же хотелось бы съездить хотя бы  разок с "щукарями" от нахлыста, поскольку хищник как и работа с этим чудесным шнуром для меня темный лес... Но втягиваюсь я быстро мне только направление задать :)

est

Освежу тему, к началу сезона, материалы - h2o, крючок tmc 811s 2/0....

oleg 73

est

oleg 73

Цитата: est от 28.04.2015, 21:20:22крючок tmc 811s 2/0....
для морской рыбалки крючок,мухи тоже для моря вязались?

est

Вязал под щуку, но не без расчета на море, поскольку пришлось пожить на берегу балтийского... работает и у нас в ПК, фото с нашей реки... плюсом крюка считаю,  в т.ч., вес.

oleg 73

турист

Мысля появилась: собраться числа 20го Июня на Обве. Стримеров вязать поучиться, за щукой целенвправленно поохотиться. Место с меня
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

dimыch

Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

oleg 73

Цитата: турист от 20.05.2015, 13:00:28собраться числа 20го Июня
не могу 20го,а так бы с удовольствием!

турист

Дата не принципиальна, а вот опыт твой несомненно интересен! Когда готов? Можно лодки взять - там есть где поездить. Да и если народу много соберется - можно по перспективным местам развести - чтоб с ГАИшниками не встречаться лишний раз

S&K

Цитата: турист от 20.05.2015, 13:00:28
Мысля появилась: собраться числа 20го Июня на Обве. Стримеров вязать поучиться, за щукой целенвправленно поохотиться. Место с меня
Это то внизу,под горочкой?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

S&K

borovik

Цитата: SerK от 20.05.2015, 17:59:15А спининг можно?
можно. суп мешать будешь :)

est

Интересно, но не 20ого. Если с лодками, то тоже тема!

2G

Предлагайте даты  - обсудим :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

турист

Цитата: SerK от 20.05.2015, 16:30:49
Это то внизу,под горочкой?
Это ваше секретное место!

Ни ни никому!

oleg 73

на щуку и на прочего хищника :)
https://vimeo.com/126669578

oleg 73

Oleg 11

est

Цитата: oleg 73 от 13.10.2015, 17:48:26
на щуку и на прочего хищника :)
https://vimeo.com/126669578
У них на ютубе - https://www.youtube.com/user/kanalgratisdotse много интересного, третий год наблюдал за fly vs jerk, да и харюзов ловят с Маrk Petitjean.