Нерестовый запрет 2013

Автор Мiтяй, 11.03.2013, 20:29:36

« назад - далее »

Venue

Цитата: Пермяк ТТ от 09.05.2013, 12:15:27
http://permnew.ru/news?post_id=10416

я так понял, из статьи, это даты прошлогодние, а в этом году какие числа?!

Мелкий Лёха

мое имхо - я все равно буду ловить на мдж! и спорить до последнего, что я не брак! вот когда в действительности увижу, что настоящих браков-сеточников за яйца брать начнут... тогда посмотрю... (рыбу я не беру, отпускаю всю) в запрет ессно))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

АлекТ

ну что тут можно сказать начинается с малого

Kibalchish

Цитата: Мелкий Леха от 12.05.2013, 23:24:21
мое имхо - я все равно буду ловить на мдж! и спорить до последнего, что я не брак! вот когда в действительности увижу, что настоящих браков-сеточников за яйца брать начнут... тогда посмотрю... (рыбу я не беру, отпускаю всю) в запрет ессно))
т.е. по вашей логике и  очень умному умозаключению, охотник тоже имеет право в запретный период ловить дичь силками, ловушками, ямами и т.п. способами лова, и отпускать?.. т.к. они считаются щадящие и существенного вреда диче не причиняют, и данный охотник - не браконьер! :)

dba

Изучайте нормативку, только без домысливаний и фантазий, ну и лучше без истерик. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Мелкий Лёха

я не спою с тем, что частично наношу вред окружающей среде!
я выразил свое недовольство в отношении безнаказанности массового вылова...(сети)
и готов в равной мере ответить за свои поступки - при условии, что наше государство хоть как то позаботиться об этом!
если вижу сеть, то обязательно ее достану (будь оно возможным)

эта дилема по сути бессмыслена - и равна дилеме о честных заработках(белых з.п.) в РФ.
с Ув.

Фан

там где спиннингисты рыбачят , в пределах досягаемости приманки сетей нет, плюс психологический фактор, когда спиннингист на реке и желающих поставить сети меньше и так далее...
это только когда спиннингист адекватен...(старается нанести минимальный урон рыбе)..
вот взяв и подсчитав понимаешь что спиннингист понимаешь что даже способствует сохранению поголовья чешуйчатых...хотя против отпускания рыбы был и буду... не надо рыбы- не лови, а если ловишь - то знай меру...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Мелкий Лёха

Цитата: Фан от 13.05.2013, 12:55:46
там где спиннингисты рыбачят , в пределах досягаемости приманки сетей нет, плюс психологический фактор, когда спиннингист на реке и желающих поставить сети меньше и так далее...
это только когда спиннингист адекватен...(старается нанести минимальный урон рыбе)..
вот взяв и подсчитав понимаешь что спиннингист понимаешь что даже способствует сохранению поголовья чешуйчатых...хотя против отпускания рыбы был и буду... не надо рыбы- не лови, а если ловишь - то знай меру...
то есть ты и последнего шнурка в 150 гр. Забираешь?

Фан

Цитата: Мелкий Леха от 13.05.2013, 14:44:12то есть ты и последнего шнурка в 150 гр. Забираешь?
я не ловлю таких... а если раз в год попадётся, то отпускаю.. когда не надо рыбы а рыбачить хочется то рыбачу снастями и на такие приманки на которые до этого ничего не ловил... а то и просто лежу у костра и наблюдаю за жизнью в реке..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Morze

Кама в районе Оборино относится к воткинскому т.е. запрет с 1.05 по 10.06 или к камскому с 5.05 по 15.06. ?

Артурыч

Цитата: Morze от 20.05.2013, 19:07:12к воткинскому т.е. запрет с 1.05 по 10.06
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Morze

Спасибо, это радует.