Нерестовый запрет 2013

Автор Мiтяй, 11.03.2013, 20:29:36

« назад - далее »

Wrangler

Уважаемый vitarat. Я не прошу Вас мне что то доказывать и показывать. Спасибо вам что вы ищите истину в этом БЕЗНАДЕЖНОМ вопросе. Ссылки которые Вы приводите являются не официальными источниками.
Вот сайт http://www.samara-fish.ru/glavnaya .
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства
по рыболовству
и http://www.fish.gov.ru/
Федеральное агентство по рыболовству

А читать другие форумы по поводу законов это здорово и познавательно. но информация представленная там может быть искажена (к примеру я же могу цитировать Вас, но изменить текст Ваших реальных слов - это будет выглядеть так ___
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 15:41:17Здравствуйте и тд и тп
)
так что люди много что пишут - но увы не все это правда и тем более не все имеет законодательную силу.

С Уважением!

dba

Цитата: rkron от 19.04.2013, 15:52:14
Про спининг все понятно, а нахлыст как? Можно или нет?
А Вы собрались рыбачить нахлыстом на водохранилищах?  :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

vitarat

Уважаемый Wrangler.По предоставленным Вами ссылкам я в первую очередь прошел.Но ни чего конкретного про нерестовый период там не нашел.Может плохо искал.Или это закрытая информация.
Я не собирался вступать в полемику по данному вопросу.Меня вообще интересует обоснованность многих российских законов и их исполнение.
Я ни чего не пытаюсь доказать,я только выставлял ссылки по данной теме.
А меня уже в экстремизме тут обвинили.
Вижу эта тема ни кому не интересна.Видимо ни кто в нерест не рыбачит на спининг.
Кстати-не подбросите ссылку на официальный документ по нересту в Пермском крае.

Wrangler

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 22:34:39Кстати-не подбросите ссылку на официальный документ по нересту в Пермском крае
А я сам его ещё не нашел!!!! найду скину.
Эта тема интересна всем - но к сожалению с нашим законодательством тут только клавой стучать остается.
Уважаемый dba здорово с правильной стороны к теме подошел - надо бы теперь объединить найденный им материал и сделать общий вывод с сылками на на законы статьи и всякие там пункты

CHIN

[off-topic]все еще воюете?  :D[/off-topic]

vitarat

[off-topic]да нет-в окопах сидим >:([/off-topic]

dba

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 21:34:39
Уважаемый Wrangler.По предоставленным Вами ссылкам я в первую очередь прошел.Но ни чего конкретного про нерестовый период там не нашел.Может плохо искал.Или это закрытая информация.
Я не собирался вступать в полемику по данному вопросу.Меня вообще интересует обоснованность многих российских законов и их исполнение.
Я ни чего не пытаюсь доказать,я только выставлял ссылки по данной теме.
А меня уже в экстремизме тут обвинили.
Вижу эта тема ни кому не интересна.Видимо ни кто в нерест не рыбачит на спининг.
Кстати-не подбросите ссылку на официальный документ по нересту в Пермском крае.
Правила рыболовства, первый пост, кроме этого ничего не выпускалось.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Wrangler

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 22:34:39Кстати-не подбросите ссылку на официальный документ по нересту в Пермском крае.
Нашел!
http://89.107.122.151/bpa/bpa_doc.asp?KL=5457&TDoc=46&nb=0
30 пункт.
Пермский край 30.14

saimiri

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 22:34:39А меня уже в экстремизме тут обвинили.
это не ваша вина, данный срач спор возникает каждую весну
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 22:34:39Вижу эта тема ни кому не интересна
на самом деле она интересна большинству, просто уже много ссылок и законов тут перетерли а истину так и не нашли..., может быть нынче что-нибудь и получится
Борис, продвигай свою теорию основанную на фактах!

Wrangler

vitarat

Цитироватьсори - 30.13
А я уже проАстрахань читать начал :)

dba

Цитата: saimiri от 19.04.2013, 22:05:24
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 22:34:39А меня уже в экстремизме тут обвинили.
это не ваша вина, данный срач спор возникает каждую весну
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 22:34:39Вижу эта тема ни кому не интересна
на самом деле она интересна большинству, просто уже много ссылок и законов тут перетерли а истину так и не нашли..., может быть нынче что-нибудь и получится
Борис, продвигай свою теорию основанную на фактах!

А что там еще продвигать, там все написано - запрет на рыбалку в водохранилищах и два км ниже плотин. Реки выше нормального уровня водохранилищ, озера и пруды не в запрете - там только разрешенными орудиями лова.
А если еще остаются сомнения, то сравните с позицией для Волгограда, там и озера и реки есть.
ЗЫ: к сожалению сейчас далеко от нормативки и сюда цитаты выложить не могу, но на первой странице цитаты из действующих документов.

Wrangler

Вот что я накопал - можно сказать плагиат

Закон 1

30.13. Водные объекты рыбохозяйственного значения Пермского края.

30.13.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
     в нижних бьефах Камской и Воткинской ГЭС на расстоянии менее 2 км
от плотин.
     30.13.2. Запретные   сроки   (периоды)   добычи  (вылова)  водных
биоресурсов:
     с 1 мая по 10 июня - в Вотксинском водохранилище;
     с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище;
     с 15   апреля   по   15   июня  -  в  остальных  водных  объектах
рыбохозяйственного  значения  в   пределах   административных   границ
Пермского  края всеми орудиями лова,  за исключением одной поплавочной
или донной удочкой с берега с общим количеством  крючков  не  более  2
штук на орудиях лова у одного гражданина.

30.13.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
     кумжа (форель)   (пресноводная   жилая   форма),  осетр  русский,
таймень; стерлядь - в Камском водохранилище и впадающих в него реках.
     30.13.4. Минимальный  размер  добываемых  (вылавливаемых)  водных
биоресурсов (допустимый размер).

Закон 2

ВЫВОД
поскольку ни где не нашел какие водные  объекты НЕ могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов - то скорее всего в этот список попадают все лужи и речки
ИЗ этого следует в правилах все сказано четко!

Если что упустил поправте

dba

Что относится к объектам рыбохозяйственного значения и определяетя Правилами рыболовства, поскольку это документ Федеральных органов, а определение принадлежности это их компетенция.
А раз они не определили что-то еще, кроме водохранилищ, то и получается, что везде, кроме них можно,
Правда есть тут ньюанс, много написано о составлении реестра объектов, но нигде в свободном доступе его не нашел. В общем я рыбачить буду в запрет, а докопаются, пусть в суде доказывают, что я рыбачил на объекте рыбохозяйственного значения. :)

dba

Цитата: Wrangler от 19.04.2013, 22:46:41
ПРАВИЛА
рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

30.13. Водные объекты рыбохозяйственного значения Пермского края.
Этот пункт правил и должен определять какие объекты в Пермском крае имеют рыбохозяйственное значение, а получаетсч, что он ссылается сам на себя, не устанавливая эти объекты. :)

saimiri

Цитата: dba от 20.04.2013, 00:11:19а докопаются, пусть в суде доказывают, что я рыбачил на объекте рыбохозяйственного значения
а вот и возможная истина, если вспомнить слова Алексея про боязнь браков спинингистов.... то получается только польза будет от воблеровертуховодов

Wrangler

Цитата: Wrangler от 19.04.2013, 23:46:413. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 420-ФЗ)

-- добыча (вылов) водных биоресурсов - изъятие водных биоресурсов из среды их обитания;

Получается водоемы где возможно что то "Изъять" являются - водными объектами рыбохозяйственного значения

dba

Цитата: Wrangler от 19.04.2013, 23:49:52
Цитата: Wrangler от 19.04.2013, 23:46:413. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 420-ФЗ)

-- добыча (вылов) водных биоресурсов - изъятие водных биоресурсов из среды их обитания;

Получается водоемы где возможно что то "Изъять" являются - водными объектами рыбохозяйственного значения

Не надо ничего домысливать.
Объекты рыбохозяйственного значения должны быть определены!  А, если они не определены, ка эти объекты, то следовательно они ими не являются. :)

Wrangler

Цитата: dba от 20.04.2013, 09:33:55Объекты рыбохозяйственного значения должны быть определены!
Где такое написано???  а у мну путем следствия из одного определения в другое (не выходя за рамки одного федерального закона) получился вывод!
без всяких додумок! Истина оказалась проста! имхо

Kibalchish

Цитата: dba от 20.04.2013, 09:33:55Не надо ничего домысливать.
Борис Абрамович, а можно - гдет в полной мере ознакомиться с ваше теорией? Какой она несет идеологический смысл, какую несет в себе концепцию, и какие цели преследует? ..можно вкратце, можно ссылкой! *hi* :) ..возможно, я вас сильно разочарую!!! :-[ :)

Wrangler

подведу итог своих размышлений, копаний, читаний ВСЁ СОБРАЛ В КУЧУ

согласно
ПРАВИЛ рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
П.30.
Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места, сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов, виды водных   биоресурсов, минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер)

30.13. Водные объекты рыбохозяйственного значения Пермского края

30.13.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
в нижних бьефах Камской и Боткинской ГЭС на расстоянии менее 2 км от плотин.
30.13.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 мая по 10 июня - в Воткинском водохранилище;
с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище;
с 15 апреля по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
30.13.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), осетр русский, таймень;
стерлядь, форель ручьевая, таймень, быстрянка, обыкновенный подкаменщик, белоперый пескарь - во всех водоемах, хариус - в реках в окрестностях Перми, сазан - в Камском водохранилище.
(в ред. Приказа Росрыболовства от 08.04.2011 N 350)

Все говорят что с водохранилищами все понятно, а что же на "других реках и озерах" ПК???
А "другие реки и озера" это и есть - остальные водные объекты рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края
поскольку согласно Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)
       "...3. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов..."
 уточню,  что - согласно Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)
    Добыча (вылов) водных биоресурсов:
        "...8) добыча (вылов) водных биоресурсов - изъятие водных биоресурсов из среды их обитания;..."
и
          1) водные биологические ресурсы (далее - водные биоресурсы) - рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы;

мой ВЫВОД:  с водохранилищами все понятно, ну а другие реки и озера - с 15 апреля по 15 июня - за исключением одной поплавочной или     донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

точка.
Правила Правилами, А для себя я давно решил что буду нарушать!

Kibalchish

Цитата: Wrangler от 20.04.2013, 14:49:30Правила Правилами, А для себя я давно решил что буду нарушать!
Мы вас тогда на этом форуме забаним! Нам браконьеры тута - ненужны! :)

as

Цитата: Kibalchish от 20.04.2013, 14:06:19
Цитата: Wrangler от 20.04.2013, 14:49:30Правила Правилами, А для себя я давно решил что буду нарушать!
Мы вас тогда на этом форуме забаним! Нам браконьеры тута - ненужны! :)
[off-topic]блог свой откроем и будем писать :P[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Kibalchish

Цитата: as от 20.04.2013, 21:07:51блог свой откроем и будем писать
Пункт 2, правил Ф.П.РУ  *figa* *bazar* *punish* *nono* *g_+* *sarc*  :D
Преступник - должен сидеть в тюрьме, и ежесекундно бояться правосудия!!! :)

dba

Вадик не муди, а оппонируй, если есть у тебя что-то, что отсутствует в существующих системах нормативных документов, то публикуй, посмотрим. :)
Твое желание ввести мораторий на три года я услышал.
Все, что я нашел в нормативах - в этой теме.
Грипп прогрессирует?  :)

Kibalchish

Цитата: dba от 20.04.2013, 21:37:43Вадик не муди, а оппонируй, если есть у тебя что-то, что отсутствует в существующих системах нормативных документов, то публикуй, посмотрим.
Борис Абрамович, а мы что обсуждаем - запрет которого ещё в помине нет, или - где и чем в запрет можно рыбачить? *hi* :)

dba

Запрет установлен в правилах рыболовства, только непонятно, что на территории пермского края относится к объектам рыбохозяйственного значения.
Чем щеки надувать, лучше бы помог найти государственный рыбохозяйственный реестр дл Пермского края. Просто с планшета очень трудно по интернету шарить, скорость никакая. :)

Kibalchish

Цитата: dba от 20.04.2013, 22:35:20объектам рыбохозяйственного значения.

Если вы найдете такое понятие в этом списке понятий и значений, то - я обязательно найду вами требуемый реестр!!!  *pioneer* :)
-----------------------------------------------------------

ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
12 апреля 2006 года

Одобрен
Советом Федерации
26 мая 2006 года

(в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 201-ФЗ, от 19.06.2007 N 102-ФЗ,
от 14.07.2008 N 118-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 24.07.2009 N 209-ФЗ,
от 27.12.2009 N 365-ФЗ, от 28.12.2010 N 420-ФЗ, от 11.07.2011 N 190-ФЗ,
от 18.07.2011 N 242-ФЗ, от 19.07.2011 N 246-ФЗ, от 19.07.2011 N 248-ФЗ,
от 21.07.2011 N 257-ФЗ, от 21.11.2011 N 331-ФЗ, от 06.12.2011 N 401-ФЗ,
от 07.12.2011 N 417-ФЗ, от 25.06.2012 N 93-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе

В целях настоящего Кодекса используются следующие основные понятия:
1) акватория - водное пространство в пределах естественных, искусственных или условных границ;
2) водное хозяйство - деятельность в сфере изучения, использования, охраны водных объектов, а также предотвращения и ликвидации негативного воздействия вод;
3) водные ресурсы - поверхностные и подземные воды, которые находятся в водных объектах и используются или могут быть использованы;
4) водный объект - природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима;
5) водный режим - изменение во времени уровней, расхода и объема воды в водном объекте;
6) водный фонд - совокупность водных объектов в пределах территории Российской Федерации;
7) утратил силу с 1 января 2013 года. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 417-ФЗ;
8) водопользователь - физическое лицо или юридическое лицо, которым предоставлено право пользования водным объектом;
9) водопотребление - потребление воды из систем водоснабжения;
10) утратил силу с 1 января 2013 года. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 417-ФЗ;
11) водохозяйственная система - комплекс водных объектов и предназначенных для обеспечения рационального использования и охраны водных ресурсов гидротехнических сооружений;
12) водохозяйственный участок - часть речного бассейна, имеющая характеристики, позволяющие установить лимиты забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и другие параметры использования водного объекта (водопользования);
13) дренажные воды - воды, отвод которых осуществляется дренажными сооружениями для сброса в водные объекты;
14) использование водных объектов (водопользование) - использование различными способами водных объектов для удовлетворения потребностей Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц;
15) истощение вод - постоянное сокращение запасов и ухудшение качества поверхностных и подземных вод;
16) негативное воздействие вод - затопление, подтопление, разрушение берегов водных объектов, заболачивание и другое негативное воздействие на определенные территории и объекты;
17) охрана водных объектов - система мероприятий, направленных на сохранение и восстановление водных объектов;
18) речной бассейн - территория, поверхностный сток вод с которой через связанные водоемы и водотоки осуществляется в море или озеро;
19) сточные воды - воды, сброс которых в водные объекты осуществляется после их использования или сток которых осуществляется с загрязненной территории.

Kibalchish

Да, вот ещё один ответ на ваш вопрос: Куда и к чему они относятся?
Цитата: dba от 15.04.2013, 11:13:02А озера разве относятся к "остальным водным объектам рыбохозяйственного значения"?

Статья 5. Поверхностные водные объекты и подземные водные объекты

1. Водные объекты в зависимости от особенностей их режима, физико-географических, морфометрических и других особенностей подразделяются на:
1) поверхностные водные объекты;
2) подземные водные объекты.
2. К поверхностным водным объектам относятся:
1) моря или их отдельные части (проливы, заливы, в том числе бухты, лиманы и другие);
2) водотоки (реки, ручьи, каналы);
3) водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища);
4) болота;
5) природные выходы подземных вод (родники, гейзеры);
6) ледники, снежники.
3. Поверхностные водные объекты состоят из поверхностных вод и покрытых ими земель в пределах береговой линии.
4. Береговая линия (граница водного объекта) определяется для:
1) моря - по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды - по линии максимального отлива;
2) реки, ручья, канала, озера, обводненного карьера - по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом;
3) пруда, водохранилища - по нормальному подпорному уровню воды;
4) болота - по границе залежи торфа на нулевой глубине.
5. К подземным водным объектам относятся:
1) бассейны подземных вод;
2) водоносные горизонты.
6. Границы подземных водных объектов определяются в соответствии с законодательством о недрах.

dba

Ст.43 166-ФЗ "О рыболовстве..." посмотри, водный можешь пропустить. :)