Нерестовый запрет 2013

Автор Мiтяй, 11.03.2013, 20:29:36

« назад - далее »

vitarat

Цитироватьчто вы пытаетесь тут всем внушить своим постом, и спровацировать массы честных рыболовов на противозаконное действие!
Вот какой я плохой,оказывается!Кого и где я призываю к нарушению закона?
Вы свои домыслы при себе оставте.То что Вы являетесь старожилом форума,не дает вам права на клевету.

Kibalchish

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 12:32:37Кого и где я призываю к нарушению закона?
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 11:34:36Нахлыст разрешен,то же самое относится и к спинингу.А законно это или нет-отвечает лицо,подписавшее данный документ.
Слушайте - эт ваше заявление, или моё?
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 12:32:37Вы свои домыслы при себе оставте.
.. где, вы упрямо утверждаете - Что ловля спиннингом разрешена, по этому письму! Какие ещё могут быть домыслы?
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 12:32:37То что Вы являетесь старожилом форума,не дает вам права на клевету.
А, это - уже поклеп, оскорбление и искажение фактов, что присуще безграмотному собеседнику! *hi* :)

vitarat

Это не я утверждаю,а г-н Павловский.Я всего-лишь прокоментировал письмо.Исходя из этого,это не я, а г-н Павловский пытается
Цитироватьспровацировать массы честных рыболовов на противозаконное действие!

Kibalchish

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 12:57:03Это не я утверждаю,а г-н Павловский.Я всего-лишь прокоментировал письмо.Исходя из этого,это не я, а г-н Павловский пытается
Скажите честно, Вы, дальше второго абзаца  читали этот документ? :) ..Чтоб порочить честное имя Господина Павловского!? :)

vitarat

Цитата: Kibalchish от 19.04.2013, 12:02:04
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 12:57:03Это не я утверждаю,а г-н Павловский.Я всего-лишь прокоментировал письмо.Исходя из этого,это не я, а г-н Павловский пытается
Скажите честно, Вы, дальше второго абзаца  читали этот документ? :) Чтоб порочить честное имя Господина Павловского? :)
Вы не поверите-в отличии от Вас читал.Там еще где велась разработка Правил и об изменении установленных сроков лова.Ну и?

vitarat

А в каких регионах,ну или странах разрешено ловить спинингом в нерест?

Kibalchish

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 13:08:45Ну и?
Советую, прочитать ещё разочек!!! На скока по-вам видно, вы так и не поняли куда Господин Павловский, ВАС ПОСЛАЛ!!!! :)

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Kibalchish

Цитата: saimiri от 19.04.2013, 13:13:35из года в год одно и тоже...
"Зеленый", не утрируй!!! Ток второй год, эта подтиралОчка всплывает!!! :)

vitarat

Цитата: Kibalchish от 19.04.2013, 12:15:31
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 13:08:45Ну и?
Советую, прочитать ещё разочек!!! На скока по-вам видно, вы так и не поняли куда Господин Павловский, ВАС ПОСЛАЛ!!!! :)
Да хоть зачитайся.Во втором и третьем абзатце однозначно показана точка зрения г-на Павловского.На сколько
это законно-это уже другой вопрос.

vitarat

Вот что нашел-ботва это письмо :).
ЦитироватьПриводим ответы г-на Павловского

Знаю я про эти письма. Более того, с одним из авторов посылали ответ Павловского в Москву. Оттуда пришел ответ. Цитата:
«В отношении запретных орудий добычи (вылова), не указанных в Правилах рыболовства для Волжско-Кайспийского рыбохозяйственного бассейна следует отметить, что запрет спиннинга во время нереста обусловлен тем, что при блесне воблеры, оснащённые тройниками пугают нерестящуюся рыбу и нередко багрят её, нанося травмы... Согласно пункту 30.31.2 Правил рыболовства в запретные сроки добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Самарской области запрещена всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина...
Считаем, что пункт 30.31.2 Правил рыболовства о запрете в период с 15 апреля по 15 июня всех орудий лова, кроме поплавочной и донной удочек изложен ясно и иному толкованию не подлежит.
Начальник Управления науки и образования К.В.Бандурин»

С августа прошлого года г-н Павловский перешел работать в Средневолжскрыбвод — разведение, зарыбление и прочая ботва. Но в структуре все того же Росрыболовства. И это после такого косяка. Страна такая...
Зато легенда разошлась: сам Василий Павловский разрешил! Лови! Б... я...
Взято от сюда http://tlttimes.ru/blog/tribune/12431.html

Kibalchish

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 13:25:01Вот что нашел-ботва это письмо .
Ну чтож так быстро вы "сломались", и от своих убеждений отошли!? Даже, как-то скучно с вами!!! :( *g_sigh*

vitarat

Цитата: Kibalchish от 19.04.2013, 12:35:10
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 13:25:01Вот что нашел-ботва это письмо .
Ну чтож так быстро вы "сломались", и от своих убеждений отошли!? Даже, как-то скучно с вами!!! :( *g_sigh*
Да не было у меня ни каких убеждений!Еще раз повторю-я прокоментировал письмо в котором чиновник,в принципе,пишет правильные вещи.Мы это прекрасно понимаем.Я думаю все согласны,что спинингист с берега принесет вреда рыбе не больше,чем тот кто ловит на донку.Тем более многие спинингисты рыбу отпускают,чего нельзя сказать о поплавочниках.

Kibalchish

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 13:43:55я прокоментировал письмо в котором чиновник,в принципе,пишет правильные вещи.
эт какие вещи?
эти чтоль?.. -
Цитата: vitarat от 19.04.2013, 13:43:55Я думаю все согласны,что спинингист с берега принесет вреда рыбе не больше,чем тот кто ловит на донку.Тем более многие спинингисты рыбу отпускают,чего нельзя сказать о поплавочниках.

..глупей ни-чо не слышал, в рыболовной практике своей!!!

А-вот, мораторий на три года, надо обязательно включать!!!

Байкерден

По мне дак спинингист в нерестовый период должен приравниваться к багрильщику - браконьеру!
или по меньшей мере к "раззорителю гнезд". чо вам всем неймется то? дайте рыбе спокойно потрахацо и родить для вас же новых рыб в бОльшем количистве.
спинингисты в период запрета не только плюют на государственный закон, а также на общеморальные принципы и устои, но и на своё и наше рыболовное будущее.   

Kibalchish

[off-topic]
Цитата: Байкерден от 19.04.2013, 13:53:16спинингисты в период запрета не только плюют на государственный закон, а также на общеморальные принципы и устои, но и на своё и наше рыболовное будущее.
ДинискО, ты сливочный батончик любишь? ..Я как тебя увижу, обязательно тебе куплю!!! *pioneer* *friends* :)[/off-topic]

vitarat

Цитировать..глупей ни-чо не слышал в рыболовной практике своей!!!
Значит практика У Вас проходит за монитором компьютера.
А мне приходится каждый год видеть мешки с рыбой из которой икра валится ,пойманной на донки.Главное-место найти нерестовое,а там хоть целый день таскай.Тоже,конечно,нарушение.
А если я за целый день пару окуньков вытащу на спининг-значит браконьер!

гРыбоЕдОфф

Давайте хоть пару рейдов организуем по снятию сеток на нерестилищах.
Больше будет пользы чем от антиспиннинговых базаров.
У меня лодки нет, если чо готов в майские выбрать день и к кому-нить упасть.

Kibalchish

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 13:57:31Значит практика У Вас проходит за монитором компьютера.
Все!..- я загрустил, вы мня раскусили!!! Чичас и спать спокойно не смогу-же!!!  :(

vitarat

Цитата: гРыбоЕдОфф от 19.04.2013, 13:01:29
Давайте хоть пару рейдов организуем по снятию сеток на нерестилищах.
Больше будет пользы чем от антиспиннинговых базаров.
У меня лодки нет, если чо готов в майские выбрать день и к кому-нить упасть.
Дело нужное!Вот здесь по теме http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,50895.360.html
У нас пока рановато -в нерестовых речках и заводях еще лед..
Думаю браконьеры активизируются не раньше 5-го -10-го мая.

JERK

Цитата: Байкерден от 19.04.2013, 13:53:16спинингисты в период запрета не только плюют на государственный закон, а также на общеморальные принципы и устои, но и на своё и наше рыболовное будущее.
Со старыми правилами рыболовства, у нас точно не будет будущего... Браки всё вычерпают пока вы сидите дома.
Практика последних лет показала, что на пруды активно посещаемые спиннингистами в период запрета браки обходят стороной.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Wrangler

Вы ВСЕ не устали каждый год одно и тоже "го...но гонять по трубам"?
Писать те же самые посты, приводить ссылки на те же самые письма и т.д
Каждый год одно и тоже!
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,49852.0.html
Каков СМЫСЛ всего этого стучания по клаве???
Есть правила. кого то устраивают, кого то не устраивают. Кто то соблюдает полностью, Кто то не полностью!
Что изменится от ваших текстов и мыслей? ЧТОООО?

Считаю что тему в таком формате нужно убить. *suicide*

vitarat

Может было где,но вот это точно официальный документ
http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/nerestovuy-zapret-2012-volgogr.html

saimiri

Цитата: Wrangler от 19.04.2013, 14:47:47Каков СМЫСЛ всего этого стучания по клаве???
Марат,в поиске истины и прожигании времени "мутной воды"

мне вот выкладки Бориса очень понравились, думаю взять их на вооружение

Цитата: Wrangler от 19.04.2013, 14:47:47Что изменится от ваших текстов и мыслей? ЧТОООО?

Кто то не будет доставть спининг еще полтора месяца, а кто то наоборот...

Wrangler

Цитата: vitarat от 19.04.2013, 14:15:45
Может было где,но вот это точно официальный документ
http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/nerestovuy-zapret-2012-volgogr.html
прочитай те до конца!
Мы не являемся официальным представителем рыбоохранных органов и все материалы опубликованы исключительно для ознакомления.
Для получения более актуальной информации ищите соответствующие постановления на областных сайтах рыбинспекции.
На этом сайте вы можете создавать свои интерактивные рыболовные карты, вести личный рыболовный дневник с фотографиями и общаться со своими друзьями, более подробно читайте о проекте.

Где здесь официальность то?

vitarat

ЦитироватьГде здесь официальность то?
А что надо отсканированный приказ за подписью президента РФ?
ЦитироватьМы не являемся официальным представителем рыбоохранных органов и все материалы опубликованы исключительно для ознакомления.
Сайт рыбнадзора.Конечно для ознакомления .Не напишут же они,что сами эти правила и законы пишут.
Вот и приказ.Тоже не оригинал >:( http://fishband.ru/klad_details.php?klad_id=4&klad_type=know
А еще упоминаются Воронежская и Липецкая области.Может и еще какие есть.
Да и на рыболовных сайтах этих регионов народ пишет про запрет в нерест только с лодки.

dba

Да что Вы все лазите по сайтам, ни одно из этих Информационных писем не будет иметь для Вас никакого значения, как впрочем и для инспектора и для судьи, при наложении на Вас административного штрафа.
Нормативную базу и основание я изложил, так пользуйтесь тем, что предоставляет закон, в том числе и для защиты от наездов инспектора и, не дай бог, в суде.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

vitarat

А кто Вам сказал,что я ищу в этих письмах и законах для других регионов какую то личную выгоду?Я в запрет на спининг не ловлю.Строго до 1-го мая на Каме и все!А дальше-на поплавок.Да и не когда в мае рыбачить особо-дачные дела.
Меня просто интересует сам принцип запрета-разрешения.Где-то можно,где-то нет.И обоснованность этих запретов.

rkron

Про спининг все понятно, а нахлыст как? Можно или нет?

Фан

пригласите на форум работника рыбнадзора, пусть разьяснит...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...