Карась

Автор Megatron, 26.03.2010, 22:35:48

« назад - далее »

Пермяк ТТ

Цитата: vorchun.pechkin от 25.03.2015, 11:35:06
Цитата: Пермяк ТТ от 25.03.2015, 11:27:43куда он влезет этой прищепке
[off-topic]Может быть это просто мойка ну очень большая?  :D[/off-topic]

[off-topic]Все! я понял, это ванная, а пприщепка не влазит - аж согнулась :D[/off-topic]

c2h5oh

Четверг 30 апреля. С обеда сорвусь с работы ( есть и плюсы в своей фирме), закидаю накануне приготовленный шмурдяк в свою потрепанную десятку и до кореша. Загрузимся в Ниву и - вперед. За запахом весны, воды и солнца (а может и дождя). Впереди стопятьдесят километров обьездной дороги. Стодвадцать из них по асфальту - серо и не интересно, подогревает любопытство и ожидание. Вот оставшиеся тридцать - то еще испытание. Хотя едем в первый раз, но подозреваем что и снег еще не везде в лесу сошел, да и канавки с ямками не прочь будут нырнуть под колеса. Но: есть великая, могучая тяга, заставляющая вставать в четыре утра, порой и с тяжелой головой, иногда - ругаться с домашними, забывать про важные дела да и много что еще - зов души рыбацкой. Туда, где утро начинается с плеска воды, кряканья уток в прибрежных зарослях, первых птичьих писков в вершинах сосны, под которой устроил свой ночлег больной и счастливый своей болезнью человек. Где солнце, поднимаясь и бросая свои первые лучи на гладь воды уже застает человека, самозабвенно глядящего на поплавок. Счастливого человека. Эта то тяга, несмотря ни на каие преграды и поможет добраться до вожделенного водоема. Помесив пару раз грязь и снег в неоттаявших путем канавах, заехав пару раз в тупики, на подьезде к озеру будем с тревогой и ожиданием вглядываться в просветы между деревьями: сошел ли лед? Наконец, выехав на берег с радостью и облегчением увидим - льда нет. Быстрая предварительная подготовка к ночлегу: притащить дров, веток под палатки, их поставим позже,  по пятьдесят и качать лодки. Вот наши корабли готовы. Еще по пятьдесят и в вперед. Как же давно я мечтал об этом: вода плещется об борта , тишь - ни ветерка. На берегах унылый осенниий пейзаж, но в этой унылости отчетливо ощущается запах радости пробуждения ото сна. Долгого, зимнего сна. Мое любимое время года. Кое где еще лежит снег, но вокруг уже вовсю буйствует поздняя весна. Готовая вот вот передать бразды правления юному лету. Тихо тихо, не булькая подойду к своему любимому месту, пришвартуюсь к торчащим кустам, налажу четырехметровую махалку с двухграммоввм поплавком и заброшу небольшого, извивающегося червячка в оконце среди прошлогоднего рогоза. К поплавку брошу пару комков прикорма.Достану фляжку с коньячком: ну - за открытие! Прислушиваясь, как плещутся в кустах утки,  увижу первые движения поплавка. Как же забьется сердце. Весенний карась не церемонится с насадкой. Поплавок пару раз шевеленется и уверенно ныряет в глубину. Подсечка - легкое удилище согнется под тяжестью.  Забьется, заходит ошалевший карась в попытках освободиться от крючка. И может ему это удастся, но будут ведь еще поклевки и караси, правда? А вечером будет костер под соснами, и задушевные разговоры. И карасики жареные тут же, на костре. И через несколько часов будет снова утро, и я буду сидеть в лодке в верховьях озера, слушать просыпающийся лес и ждать поклевки. Осталось немножко...

MIGEL

Цитата: c2h5oh от 19.04.2015, 02:21:28но вокруг уже вовсю буйствует поздняя весна. Готовая вот вот передать бразды правления юному лету.
Судя по километрам вроде недалеко. Но южное лето, явно не про наши края, да и озёра у нас недели через 3 освободятся от льда.
Это не в наших краях озеро, что ли?

ruslann004

Цитата: MIGEL от 19.04.2015, 18:32:28Судя по километрам вроде недалеко. Но южное лето, явно не про наши края, да и озёра у нас недели через 3 освободятся от льда.
Это не в наших краях озеро, что ли?
Вот и мне интересно :)
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

c2h5oh

В общем, все получилось так - как и описывал. Правда, компаньоны как обычно посливались и пришлось ехать одному. Из минусов только одно: дикий ветер дующий ровно сутки, с утра пятницы до утра субботы. А так - все отлично. Просыпающийся лес, куча уток, цапли. Ястребов четыре штуки насчитал. Ну и белые вороны. Видел трех сдохших карасей, плавающих кверху пузом и одного ротана. Толи замор был, толи электрики опять заскакивали. По рыбе: за вечер четверга и болтания на ветру дня пятницы было поймано 2 ротана ) Один здоровущий, грамм наверно двести, пасть как у тигра. Второй поменьше. И - ни одного карася. Думал что все таки был замор. Однако вечером в пятницу удалось найти клевое местечко. Поймал десятка полтора. Наутро на этом же месте - болтище. Переплывая дальше увидел кучу пузырей со дна. Тут и встал, немного прикормил и понеслась. Из двух уд пришлось оставить толко одну. На нее и рыбачил. Клевало все утро, временами как из пулемета, временами затишье.
Итог: отдохнул офигительно. Карасей килов семь наловил. Но крупных нынче не было. Весь карась грамм по 200 - 300. Самый - около полукило, не больше. Фоток не делал, экономил батарею т.к. запасной заряженный телефон оказался вдруг разряженным. А связь с миром (семьей) перидически поддерживать приходилось. Всем НХНЧ.

Макарыч

в Югу еще не ловят???

Пермяк ТТ

Цитата: Макарыч от 05.05.2015, 10:59:43
в Югу еще не ловят???

Там Вова каждый год 2 августа открывают рыбалку. У нас вот вечерами плещется но не берет еще. Вчера один сошел.

Забухал

*rus* ура шиповник зацвел за карасями пора  наведатса

ckbuptyji

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, в каких озёрах точно есть карась? А то как-то краснопёрки с окунями попадаются а карасей найти никак не могу...

Пермяк ТТ

вы че? он уже на нерест ща пойдет, вчера много с икрой попадалось.

Забухал

Цитата: ckbuptyji от 01.06.2015, 20:53:38Добрый вечер! Скажите пожалуйста, в каких озёрах точно есть карась? А то как-то краснопёрки с окунями попадаются а карасей найти никак не могу...
там точно есть *rus* карася поймать не так то просто к нему подход нужен это вам не лещей фидером дурманить и таскать на канале. Карася надова привадить и то не факт наживки разные пробовать время в том году в жару воще не брал а потом всего на час утром выходил и то плюхнеш или стаканом брякнеш *rus* считай что распугал

Пермяк ТТ

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 05.06.2015, 00:32:08
Цитата: ckbuptyji от 01.06.2015, 20:53:38Добрый вечер! Скажите пожалуйста, в каких озёрах точно есть карась? А то как-то краснопёрки с окунями попадаются а карасей найти никак не могу...
там точно есть *rus* карася поймать не так то просто к нему подход нужен это вам не лещей фидером дурманить и таскать на канале. Карася надова привадить и то не факт наживки разные пробовать время в том году в жару воще не брал а потом всего на час утром выходил и то плюхнеш или стаканом брякнеш *rus* считай что распугал

в том году когда жара была то? лета не было вообще.

Забухал

так же в конце мая жарища была *rus* я хорошо запомнил я тогда нажралса уснул и сгорел *rus* а потом в августе пожарило еще немного

Пермяк ТТ

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 05.06.2015, 11:07:20
так же в конце мая жарища была *rus* я хорошо запомнил я тогда нажралса уснул и сгорел *rus* а потом в августе пожарило еще немного

дак вот тогда я и наловил , а потом все!

Гена

Заехал на торфяные озера. Пробывал, упражнялся...
Но не поймал.
Рыбачил на червя, поплавок до 1 гр. Без прикорма, берега все вытаптаны, смысл кормить нету. Народ на дальний заброс рыбачил, снасть грубая, 6 гр. Интересно - карась не пугливая рыба?
Еще поеду, надо разгадать эту тайную рыбу.

Пермяк ТТ

Сегодня с 13 до 14 часов. Стояли втроем рядом в 2х метрах, от берега метр полтора, глубина 20-25 см. На троих 21 карась 300-600 гр. Нереста еще не было. Вечером в 20 .00 опять пойду.

Пермяк ТТ

плавают мои рыбки в ванной в огороде

Пермяк ТТ

в пятницу красик нерестился. Ща жор пойдет экземпляров больших. Седня вечером или завтра рвану душить их.

Pasha

Друзья, нужен совет. Есть озеро (старица реки), один из берегов 2.5 м глубиной, другой около 1м. Ну никак не могу поймать карася, хотя по весне местные браконьеры с успехом сетками его ловят. Все мои эксперименты с прикормом, насадкой, сменой места, глубины... Не дают никаких результатов по карасику, сорога и другая бель реагирует стабильно а этот тип ну не в какую... В заросших местах топко и расчистить не могу, на границе тишина. Дайте хоть стандартные рекомендации вашей практики, а то интернет просто создал кашу в голове.
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

c2h5oh

Обычно в таких местах мне помогал простой жмых. Распаришь его, с песочком перемешаешь и между кувшинками. Поплавок легкий, 0,25 грамма. поводок - флюрик 0.07. крючок по вкусу. грузило на дно, чтобы поплавок наполовину стоял, наполовину лежал. Так меньше другая бель достает. По приманке - хз. Опарыш был привлекателен все лето. Иногда червячок, с чесночным запахом. Иногда хлеб с ним же (с чесночной пропиткой. Продается такая в рыболовных). Можно попробовать найти заросли погуще, кошкой прочистить. По глубине: на разных водоемах по разному. Но я стараюсь рыбалить как раз на метре - полутора. Как то так. Енто мой опыт, отнюдь не претендую на стопроцентную верность действий. )))

MIGEL

Цитата: Pasha от 05.08.2015, 18:29:23Все мои эксперименты с прикормом, насадкой,
Мотыля местного пробовал?

Pasha

Цитата: c2h5oh от 06.08.2015, 08:30:39Обычно в таких местах мне помогал простой жмых. Распаришь его, с песочком перемешаешь и между кувшинками. Поплавок легкий, 0,25 грамма. поводок - флюрик 0.07. крючок по вкусу. грузило на дно, чтобы поплавок наполовину стоял, наполовину лежал. Так меньше другая бель достает. По приманке - хз. Опарыш был привлекателен все лето. Иногда червячок, с чесночным запахом. Иногда хлеб с ним же (с чесночной пропиткой. Продается такая в рыболовных). Можно попробовать найти заросли погуще, кошкой прочистить. По глубине: на разных водоемах по разному. Но я стараюсь рыбалить как раз на метре - полутора. Как то так. Енто мой опыт, отнюдь не претендую на стопроцентную верность действий. )))
Благодарю, возьму на заметку.
Цитата: MIGEL от 06.08.2015, 09:28:57Мотыля местного пробовал?
Нет не пробывал, использовал покупного. Тут скорей всего определяющее значение - место лова. Белая мелочь на мотыля реагирует моментально...
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.