Обсуждение открытого Чемпионата г. Перми по ловле донной удочкой 2016 г.

Автор Staska77, 18.02.2016, 22:45:43

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: Волков Андрей от 27.06.2016, 15:52:23По протоколам.
Возможно Вы правы, подсчеты вел главный судья, я только вписывал.

Fiderman

Молодцы парни, все было на высшем уровне!!! Организация на высоте, спонсоры отличные, соперники достойные. Публика была в шоке.... никогда такого не видели. Все расспрашивали, что происходит.... Мне все понравилось как зрителю, жаль сам только не принял участие. Спасибо за мероприятие!!!
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

РиО

Хочу выразить огромную благодарность всем кто приехал и участвовал особенно с других городов. Им Отдельный Респект.
Отличное начало. Молодцы все. Хорошие соревнования. Отличная дисциплина и отличная подготовка. Всё было на высшем уровне от охраны до кухни.  
Всем организаторам и особенно Стасу уважуха огромная. Тут дважды прозвучало про титаническую работу и подготовку и Я также поддерживаю это.
У вас парни отличная команда и отличные лидеры такие как Алексей Хрулёв Желтов Стас Сергей Бабиков Антон и  другие и к тому же почти готовые судьи потому как кроме подготовки вы отлично знаете правила и положения.
Я выслал вам дополнительные правила от Солдатова покупайте книжки они стоят недорого читайте и сдавайте зачот и у вас будет как минимум три-четыре судьи.

Желаю вам хорошего спортивного роста и успехов. Спасибо за позитив
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Иван 18

Внесу свои "пять копеек". Решение поехать к вам , в Пермь, на Чемпионат, принято было давно. Дата проведения была удобной, семейным планам не перечащая))
Собрались, уложились ночью, с пятницы на субботу, с учетом тренировки в субботу, выехали и ехали то так хорошо, особо не обгоняли никого, обгонять особо не кого было.)) В Казачьей перекусили-взбодрились и в путь дальше. При подъезде к повороту на Савинята, дорожные работы, знаки, выдолбы, надолбы и вообще отсутствие дорожного покрытия, крепко тормознули наш "полет", поставили в колонну. Товарищ на Оутландере подкрался незаметно, быстро и решительно попытался пролезть без очереди, боднув мой авто в багажник, что получилось, многие видели. Гайцы, вернее сотрудник ГИБДД, подъехал достаточно быстро, оформил нас в Нытве и отпустил на все четыре стороны, не долго думая, принято решение- " Игра состоится при любой погоде!", двигаемся дальше в Пермь.
На тренировке замешали два состава, выявили лучший, пообщались, познакомились, поехали в гостиницу. Отрубился без задних ног))
Утро воскресения, небольшая паника в связи с изменившимся часовым поясом. Добираемся до места и опять, та самая изюминка подобных мероприятий - тусовка, общение, знакомства, в интернете то мы давно друзья со многими)))
Жеребьевка определяет в секторА4, перед стартом понимаю, сектор крайний, самый верхний). Промеряюсь, нахожу 2 дистанции, дальнюю и среднюю. Старт, поехали. Интересный вариант подачи сигналов- судейский свисток)))
С первых забросов с поводком, получаю поклевкии.... начинаю бороться с реализацией))) Чем , к слову, надо сказать, занимались многие, как я выяснил потом))))
Финиш, с опаской жду взвешивания. Но оказывается не все так уж и плохо.
В первую очередь хочется поблагодарить организаторов, парни, опыт проведения междусобойчиков у вас есть, безусловно, но провести 1-е офицальное соревнование, на столь высоком уровне -Красавцы!!!
Спасибо таким же " больным" спортсменам, победителей -  с Победой!!!
Был очень рад познакомиться , пообщаться!!!

kireevim

Решил таки отчитаться за 26.06.2016.
23 и 24 провел тренировки на водоеме в секторах 3-7 (см.1-й этап  Камский фидер 2015). Состояние здоровья (голден лионом 3,9 махать вообще не комильфо) и имеющийся арсенал (остаётся фишхантер 3,6) показали, что моя предельно дальняя дистанция составляет 30-35 метров  (глубина не превышает 2 м). Для проверки ближних дистанций (12-14 метров) попросил съездить со мной знакомого поплавочника с махами 7 и 8 м.
23.06.16 с 16.00 до 20.00 сектора 3-5. Ветер, периодически с ливнем. Тяга отсутствовала. Прикорм смесь пачка дунаев фидер лещ + пачка дунаев универсальная+0,5 миненко ваниль (периодическое добавление пробок из нарезки червя, кормового мотыля и опарыша раздельно) . Кормушки 50 гр. «пуля», поводки 0,7-1 м 0,1, крючки 16.Насадка опарыш белый и красный, червь, мотыль. У меня на дистанциях 20-35 м болт (начал с 35, уменьшал каждый час на 3-5 м). Ловил с перезабросами примерно3-5 минут. На поплавочку было 2 схода у берега (плотва грамм на 100 и подлещ грамм на 150-200) на червя. Ливни сделали свое черное дело – вымокли до нитки.
24.06.2016 с 14.00 до 19.00 сектора 4-7.  Тяга отсутствовала. Прикорм смесь пачка дунаев фидер лещ + пачка дунаев универсальная+0,5 миненко ваниль (периодическое добавление пробок из нарезки червя, кормового мотыля и опарыша раздельно)  с добавлеием небольшого количества мелассы «шоколад». Кормушки 60 гр. поводки 0,7-1 м 0,1, крючки 16.Насадка опарыш белый и красный, червь, мотыль.
Решил немного сменить тактику и «подубинить». После стартового закорма перезабрасывал не чаще, чем через 10 минут. За 5 часов ловли выудил 3 подлещей от 200 до 400 гр и бычка (все на червя) с максимально доступной мне дистанции.

На поплавочку болт.
Пообщавшись с местными рыбаками, приобрел на 26 небольшой фан-клуб :D
26 приехав на место немного офигел от севиса (биотуалеты охрана) и ...2 зоны. На жеребьёвке выпал сектор А15. Не скажу, что расстроился (по информации от местных там яма), но был к этому категорически не готов
При промере дна нашел на 30 м переход с песка на камни на глубине 3-3.5 м. Там и заклипсовался. С тактикой было тоже ясно – «дубининг». Замешал обозначенный выше состав на мелассе.  Кормушка 50 гр. «пуля»
После сигнала «старт», отправил на точку 5 кормух, насадил червя и начал дубинить. Через 20 минут  увидел небольшую потяжку. Выматываю -  крючок разьве что не вылизан *huk*. В 11.30 уже злая поклевка... сопротивление и вот в подсаке плещется подлещик грамм на 500... Радостные аплодисменты фан-клуба (спасибо им за поддержку) *hi*. Руки ходуном, ухожу на перекур.
2 часа после этого я просидел как в ваннне. Смена насадки, добавление пробок из нарезки червя, опарыша и мотыля... ничего не помогало. Соседи тоже скучали.
Примерно в 14 часов сосед в 14 секторе припарковал леща грамм на 800. Минут через 5 присел сполоснуть руки и краем глаза увидел поклевку. Подсечка и вот в садок отправился «младший брат» граммов на 300. До конца соревнований больше поклевок не было.
Взвешивание показало 875 граммов, что принесло 4 место в зоне и 7 в общем зачете.
Как то так...
Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам, судьям и поварам. Все было отлично.

Алексей Чепрасов

Пермский край нас с женой встретил хорошей погодой. Ехали не торопясь, а доехали из Первоуральска за 4,5 часа. Прибыв на место, сразу прошли на водохранилище. Был уже вечер и на тренировке встретили только Ивана из Ижевска. Он рассказал нам о своем нелегком пути на соревнование и немного о прошедшей тренировке. Заселились в ближаюшую недорогую гостиницу и дабы не терять времени, решил с вечера увлажнить основной состав прикормки. Мешался на леща: дунаев – фадеев лещ черный + премиум крупный карп + премиум черный лещ, арому лить в  состав не стал т.к. не знал, что сработает, а в тур взял немного сухого спорт озера в надежде на плотву. Перебрал снасти, все вроде в порядке. Ужин, футбол и спать. Вроде спал, вроде не спал, но проснулся в 4.45 на улице уже светло. Легкий завтрак, сбор и на регистрацию. Приехав на место, еще раз доувлажнил и размешал прикорм. На берегу уже много народу, шум шуриков, разговоры. Приехали земляки, тоже замешиваются. На жеребьевке досталась по разговорам малорыбная зона Б, да мне и не привыкать. ))) На жеребьевке 8 сектор рядом с Натальей и Алексеем, далее Стас и Паша, ну что же, отличная компания!  После входа в сектор быстро выставил рабочее место, начал маркирование. Очень интересно, что же там...! А там бровка на 37 метрах, заклипсовался на 39 метрах и сделал дубль. Дублем решил найти ближнюю бровку и поставить на нем «двойную клипсовку». Протягивая на верх бровки груз получил глухой зацеп, бег вверх по дамбе груз не освободил, оборвал. Ладно, быстро делаю петлю кидаю на 2 метра вправо и... зацеп, обовал. Принято решение не ловить под бровкой. Укорачиваю дистанцию на 4 метра, маркерюсь – зацепов нет. Старт:  никакого закорма, сразу поводок, насадку, корм и в воду. На втором забросе удар...есть, плотва, понеслось. Вторая плотва... и.. все! Далее постоянные подергушки и ноль реализации... Че за фигня?!?!?, крючки норм, насадка норм. Решаю насадить одного опарыша и одного мотыля, забрасываю – подергушки – выматываю, мотыля нет опарик на месте... и так несколько раз. Потом до меня доходит, что это рыба «бычок» теребит мотыля и затаскивает крючек под камни, из-за чего получал обрывы поводка. Ладно, думаю надо хоть бычка половить, ставлю крючек 18 номера, одного опарика и мотыля, все равно мотыля сдирает. Горсть мотыля в прикормку с надеждой накормить и успокоить бычка. Темпую, не даю «бычу» затаскивать крючек под камни. И вот вместо шевелений отчетливые поклевки, плотва, достаю с подсаком, через некоторое время еще одну. Кормить не перестаю, сразу в прикорм высыпаю сухую прикормку, пусть пылит, течения нет, скорее слабая тяга, ловил кормушкой 25гр. Еще плотва, беру через подсак. За соседями лишь изредка поглядывал, в моменты провала клева. Время проходит быстро, кормлю бычка, но не ловлю, так и не получилось посмотреть ему в глаза. Несколько раз за час поднимался и опускался уровень воды, забавно! Хорошо, что сапоги надел, и правильно расположил рабочее место, не бегал не отвлекался на собирание баночек и ведерок по берегу.  До финиша 10 минут, волной садок сложило и прибило к берегу, пока поправлял садок, краем глаза заметил шатания квивера, подсекаю, подлещ... осторожно беру его, хваля себя за то, что не стал внизу бровки рыбачить, иначе точно уперся бы в нее.  Финиш, взвешивание, первый в зоне, доходят слухи, что в зоне А подлещами отловился Спартак и другие, спокойно понимаю, что второй, собираю вещи. После подведения итогов нашей зоны втрое место  у Алексея справа и третье место у Натальи слева, понимаю, что рыбу мы тут хорошо сконцентрировали, да и дистанция у нас была примерно одинаковая.  Далее приятная часть – СЫТНЫЙ УЖИН!!! Спасибо большое организатором данных соревнований! Вот вообще в тему еда после тура, т.к. перед туром не ешь и не пьешь, что бы потом не чувствовать дискомфорта. Отличные подарки и награды организовали спонсоры, красивые кубки, медали, грамоты, из подарков прикормка, арома и самое приятное «речные кормухи» рукастого мастера, мне лично их так не хватало, кстати дома отметил отличное качество производства по геометрии . И вообще приятная , дружеская обстановка на соревнованиях очень поднимала настроение и снимала предстартовый мандраж. Чувствовалось, что просто приехал с друзьями на рыбалку, вокруг улыбающиеся, светлые лица, приколы, смех! Поздравляю спортсменов выполнивших нормативы на 3 и 2 разряды, все было круто, все молодцы, всех благодарю, увидимся на соревнованиях!

Staska77

Отчет по ловле в туре.
Жеребьевка отправила меня в сектор Б10. Соседи все знакомые лица. Замес кормежки был следующий: Дунаев-Фадеев Лещ черный 2 кг + Дунаев Спорт плотва 1 кг. + полбанки аромы Дунаев Крупный лещ. Нынче наконец-то поработал с тренером (Игореха спасибо огромное!!!!) и понял что помощь такого профессионала неоценима. По совету тренера приготовил следующие удилки:
1) Основная: Волжанка ПроСпорт Элит 3,6/80+, Exege 4000, плетня 6 кг. Заклипсовался ей на небольшом пятаке ила посреди камешков на 62 оборотах.
2) Шейк Мач3 3,9, Флагман 5000, плетня 8 кг. Заклипсовался ей за второй бровкой на 71 обороте.
3) Дайва Тендер 11Q, Nexeve 3000, монка 0,18. Без клипсы на ближняк.
После старта тренер встал рядом и начал учить меня тактике закармливания точек. Минут через 15 после закорма, на основной точке поклевка и на глиссере выматываю подлещичка около 100 гр. Следующие 3 часа я чего только не делал, наизгалялся с вариантами наживок и закорма вдоволь. Ничего не помогало. Тренер тоже махнул рукой и сказал, что рыбы здесь нет ))))) В итоге я попробовал поэкспериментировать на ближняке с плотвой и уклейкой. До конца тура это принесло пару плотвичек-невеличек. В моем огромном минусе это неподготовленность к соревнованиям - за что чуть леща не получил от тренера: отсутствие поводков и отсутствие аром и добавок. Хотя аромы и лежали в сумке за спиной, но я их тупо забыл предъявить на проверке кормежки. Так что се ля ви!!! В итоге на взвешивании получаю 155 грамм и 10 место в личном зачете.

Staska77

Ну и общие слова по окончании нашего мероприятия:
Во-первых огромная благодарность Сергею Кузнецову (sergeykuz). Именно он облачил мои мысли в жизнь на самом старте подготовки осенью 2015 г. Его помощь и советы дали старт всем начинаниям. Спасибо, Серега!!!
Во-вторых большое спасибо нашим спонсорам и партнерам:
- компании "Дунаев" за предоставление призов для победителей.
- рыболовному магазину "Таймень" и лично директору Сергею за финансовую помощь.
- сети рыболовных магазинов "Президент Фиш" и лично Алексею и Людмиле Васильевне за помощь в организации призов.
- сообществу "Мой город Пермь" за медиаподдержку нашего мероприятия.
- компании "Солви Электро" за финансовую помощь, организацию призов и непосредственную помощь в организации обеда.
В-третьих большое спасибо участникам команды "TEAM FEEDER PERM" за помощь в организации, за помощь в проведении. Молодцы!
В-четвертых спасибо членам "Пермского Фидерного Клуба" за помощь в проведении и за участие в соревновании.
В-пятых спасибо Евгению (stemm2) за плотную работу с нашим спонсором - компанией "Дунаев". Работа была четкой и своевременной. Спасибо, Женька!
В-шестых спасибо нашей судейской коллегии: Михаилу Варкову, Иосифу Дулиханову (РиО), Антону Никонову (Антон59) и Оливеру Рахе (Oliverus) за грамотную и четкую работу на соревнованиях.
В-седьмых спасибо всем спортсменам приехавшим из других регионов для участия. Нам очень важно было, чтобы наше начинание поддержали.
В-восьмых огромная благодарность Комитету по физической культуре и спорту Администрации г. Перми и лично Ковылину Александру за общую организацию и поддержку мероприятия.
В-девятых большое спасибо Оливеру Рахе за полную подготовку всей печатной продукции и работе с медиапорталами. Спасибо, дружище!
Ну и в-десятых спасибо моей семье и моим друзьям которые стали мне опорой, поддержкой и помощью в проведении мероприятия!
От всей души поздравляю победителей!!!
Поздравляю Алмаза Тляшева, Алексея Михайлова и Илью Киреева с выполнением норматива 3 разряда!!!
И ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Александр1

Цитата: Staska77 от 30.06.2016, 00:09:56Нынче наконец-то поработал с тренером (Игореха спасибо огромное!!!!) и понял что помощь такого профессионала неоценима.
Нужно было тренеру в руки взять вицу,чтобы слушался его во всем :D :D

Staska77

И еще: гигантская благодарность Сергею (Vorchun.Pechkin)!!! Без его отменной и быстрой работы секретаря соревнований мы бы не справились!!! Сергей СПАСИБО!!!

Егор_с_Уральских_Гор

Улетная Пермь!
Немного придя в себя, когда эмоции от поездки на соревнования за 800 верст поутихли, когда влился в рабочие будни, сидя в обеденный перерыв за чашкой кофе, решил написать отчет о своем участии в Первом открытом Чемпионате Перми по ловле донной удочкой, который состоялся на 26 июня 2016г. на набережной красивейшей реки Урала – Каме.
Решение посетить г. Пермь было принято мной сразу после прошедшего 11-12 июня 2016 г. Чемпионата Свердловской области по ловле донной удочкой в г. Кушва, в котором я впервые принимал участие в качестве тренера нашей команды TRAPER Ural.

Процесс подготовки к поездке занял длительное время. Были «арендованы» у своих однокомандников речные палки, закуплены тяжелые речные кормушки, т.к. была информация, что при сбросе воды на местной ГЭС течение сдувало со дна кормушки в 80грамм, словно пушинки. Совместно с Ярмухаметовым Ринатом было разработано несколько вариантов составов прикормочной смеси, естественно на основе уже давно полюбившихся прикормок TRAPER серии GOLD, которые нашей команде предоставляет крупнейший в России интернет-магазин рыболовных принадлежностей – FISHPROFI (для тех, кто до сих пор не знаком с ним, советую посетить сайт  www.fishprofi.ru).
В субботу 25 июня набережная Камы встретила меня легким утренним бризом и ярким, согревающим солнцем. За бортом автомобиля 18 градусов, а это значит, что в течение дня меня будет ждать комфортная погода для проведения тренировочного процесса.

Дожидаюсь Пермских коллег по цеху, которые обозначают для меня границы зон, и практически одновременно с земляками – Письменным Сергеем и Щипачевым Спартаком начинаю подготовку к тренировке. Все стандартно: замес составов (спасибо Коле Черкасову за предоставление шурика и венчика), установка кресла, подготовка рабочих удилищ.

Тренировку провел в два этапа.
Первый – попытка поймать леща на дистанции 40 метров за бровкой. Проработав различные способы подачи корма и живого компонента, весь арсенал аром и дипов, поводков и прочих рыболовных премудростей, получив одну поклевку, бросаю это дело и ухожу на «ближняк» в попытке поставить мелочь на точку и «лупить» ее пикерной снастью в высоком темпе.
Второй этап – активный состав. Дистанция лова – 23 метра. Начинаю ловить с поводком в темпе 20, на крючке опарыш – неизменный друг, которого я нашел в компании ЗООПРОТЕИН (www.zooprotein.ru). Ловлю на 10 забросе плотву, затем ельца. Средний размер рыб коло 100 грамм. После часа ловли точка замирает, ставлю поводок 0.08 с 20 крючком – есть! Хорошая лещевая поклевка с загибом квивера и через пару минут паркую подлеца в подсак. Это был единственный подлец, далее я ловил лишь плотву и ельца.

Тренировка дала мне понять, какой тактики я буду придерживаться, и с каким составом буду выходить в тур.
Утро воскресения, сбор на набережной. Народ подтягивается, погода радует. Собираю 4 рабочих удилки, по 2 на разные дистанции, довожу до ума прикормочный состав, гружу все барахло на телегу и отправляюсь к месту регистрации, сбора и построения – на песочный пляж!

Все стандартно: регистрация, построение, открытие соревнований и жеребьевка,

которая разводит меня от личной дуэли с Майором (еще зимой зарубились с Письменым Сергеем на фидер-арм),

и я, немного огорченный этим фактом, отправляюсь в зону А, в которой тренироваться мне не довелось, но представления о глубинах и структуре дна я уже имел.

Сигнал «вход в зону» и полтора часа, проведенных за подготовкой сектора и выбора точки ловли пролетели незаметно.

СТАРТ! Двадцать три порции наивкуснейших «деликатесов» полетели в пермские воды.
Раскармливаю дальнюю точку с обильным добавлением мотыля в течении 20 минут и ухожу на «ближняк», начинаю ловить с поводком, периодически уходя на дальний рубеж и поддубинивая то с кормушкой, то с грузиком, в надежде зацепить камского плоского обитателя дна по имени Алексей, но все тщетно. Все, что работало вчера на тренировке, а это, по меньшей мере, и глубины и структура дна в точке ловли, и прикормка, и подача и ароматики, сегодня не заставляет рыбу шатать мой квивертип ни на миллиметр! А в это время соседи начинают полавливать плотву и небольшого подлеца. Нервничаю. Начинаю утончаться. Дойдя до» извращенского» 0.07 поводка, получаю поклевку на дальняке, сразу встаю на педану, поднимаю бланк и вывожу увесистого бойца из-за бровки. Сердце замирает. Речник с тестом в 120 грамм, который по определению не параболик, сгибается в дугу, фрикцион трещит, руки начинают дрожать. Выкачиваю осторожно, без резких движений, боясь порвать столь тонкий поводок. На середине пути чувствую, что кормушку упирается во что-то на дне – матерюсь в глубине души. Вариантов нет, поднимаюсь вверх по дамбе в пределах своего сектора, в надежде на выход кормушки, даю слабину... Без вариантов – глухой зацеп и обрыв монтажа. Психую, беру дуль, но ничего не могу поделать с собой, руки сводит и я не могу даже зарядить кормушку. Минуты 3 понадобилось для того, что бы хоть как то прийти в себя. Решаю дать отдохнуть дальней точке. Пикер в руки и алга!

За три с небольшим часа снимаю ОДНУ плотвичку с ближняка, понимаю, что лечу и мелочи не будет, принимаю решению уходить на дальняк и до конца тура дубинить. Цепляю последний поводок 0.07, в кормушку мотыля и отправляю все это дело на 40 метров за бровку. Через 5 минут получаю поклевку, но на этот раз не смог даже поднять Леху из-за бровки – обрыв поводка. Так до конца тура я поймал с дальняка еще двух плотвиц и пару нано бычков. Понимаю, что улетел, отведав пермских леденцов.
Взвешивание показало 8 результат в зоне, но это и не мудрено. Все, кто брали хотя бы одного подлеца, попадали в разрядную сетку.
Поздравляю победителя и призеров турнира! Выражаю благодарность всем, кто принимал участие в подготовке чемпионата. Парни, вы молодцы! Так держать!

До встречи на водоемах. И помните, что рыба - друг, а не еда!
С уважением, Ткачук Егор.
ОО "Спортивный Фидер"
Команда TRAPER Ural

Александр1

Егор_с_Уральских_Гор

ОО "Спортивный Фидер"
Команда TRAPER Ural