Фидерные вершинки (квивертипы). Все о них.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 20:22:16

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: Александр1 от 24.08.2015, 15:49:49
даже не понял :( кормуху из ведра достал и пипец- хрусть,посередине сломалось.Да и черт с ним :) я потом ловил на остальной и нормально :Dвсе тычки видел хорошо и заброс стал дальний
Александр, может тебе все вершинки так "обкусить"? :D
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр1

Цитата: Александр ВОН от 24.08.2015, 15:52:18Александр, может тебе все вершинки так "обкусить"?
и так откусил остатки :D

Александр1

В трех магазинах не нашел вершинки  ,по диаметру не подходят:( :( :( поеду завтра в ПФ,может там есть

Perm9lk

Хотя бы примерно подбери, чтобы подшкурить можно было. Я под своего китайчонка не смог бы найти, там не 2.2 мм посадочный был, а с меньшим посадочным фирменных я не знаю.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Штангета дома нету((((( замерять нечем(((

Perm9lk

Да на глаз видно будет, много тоже нельзя убирать буквально 1-2 мм

Фидерал

1-2 мм - это очень много. Максимум 0,5 мм я бы посоветовал убирать или наоборот наращивать. Я как-то вообще кольца снимал и стачивал вершинку по всей длине, пока не получил нужный тест и диаметр :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр1

я свои коннекторы подгонял,больше 0,1-0.2 мм не убирал

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 25.08.2015, 21:50:02В трех магазинах не нашел вершинки
На китайский рынок заедь, там в прошлом году много всяких было, только колено взять не забудь.Там у них в куче все вершинки перемешаны разных диаметров были. Я хотел себе про запас на тачибану прикупить, да с палкой лень таскаться стало с одного конца города на другой.  :)

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 25.08.2015, 22:26:59больше 0,1-0.2 мм не убирал
А на кой ты убирал то? Что побольше коннектор не нашел?

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 25.08.2015, 22:31:01А на кой ты убирал то? Что побольше коннектор не нашел?
Если ты в спинах спец,то чую в махах не спец точно :D :D

vorchun.pechkin

[off-topic]
Цитата: Александр1 от 25.08.2015, 22:35:42Если ты в спинах спец
Не, я в спинах не спец и в махах тоже  :D Но у меня же есть махалки. Я пришел в магазин с удочкой и мы подобрали по диаметру, а потом я его на клей посадил.Что то не так сделал?[/off-topic]

Александр1

если диаметр чуть больше,вода попадает внутрь и коннектор просто соскакивает,у меня такое было на первой палке прямо во время тура,хорошо был клей и новый коннектор и запасные палки

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 25.08.2015, 22:46:59вода попадает внутрь и коннектор просто соскакивает
[off-topic]Как она туда попадет если ты на клей садишь? Вот когда внатяг садишь, то вот там точно он у тебя при забросе со временем улетит, так как клей весь выдавит наружу и будет не прочная склейка с хлыстом.[/off-topic]

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 25.08.2015, 22:55:19Как она туда попадет если ты на клей садишь? Вот когда внатяг садишь, то вот там точно он у тебя при забросе со временем улетит, так как клей весь выдавит наружу и будет не прочная склейка с хлыстом.
Сергей,я пишу про то что было на самом деле,а не из воздуха беру. Тот коннектор точно был больше размером(((
Может наша вода на этот клей так действует :D

Perm9lk

Фидерал

Я с коннектором вообще запутался. :)
Он был мал, Саша сточил хлыст, коннектор стал велик, попала вода и он отвалился.... Зачем было стачивать хлыст? :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

[off-topic]Скорее он после истории с коннектором, стал скрупулёзно подгонять диаметр хлыста к купленному коннектору. Благо у махалок можно стачивать и спиливать вершинку очень долго ибо коннекторов под разные диаметры полно продаётся и вершинки длинные. У меня ни разу коннектор не слетал, но отец эти коннектора за пару тройку сезонов "раздалбывает", как будто их пожевал кто-то (что стонфо, что всякие китайские аналоги, вторые кстати из менее эластичного пластика чаще всего, поэтому живут дольше), махи раздаёт как гостевые палки, поэтому никто толком не знает как коннектором пользоваться. В итоге коннектор срезается и покупается новый с большим внутренним диаметром. [/off-topic]

Александр1

Цитата: Фидерал от 26.08.2015, 00:14:59Я с коннектором вообще запутался.
Он был мал, Саша сточил хлыст, коннектор стал велик, попала вода и он отвалился.... Зачем было стачивать хлыст?
нет,я хлыст не стачивал,искал коннектор по диаметру,но он оказался чуть больше вот и вся причина. Потом стал искать под размер кончика и нашел на все удочки. Просто чуток кончик шкуркой прошел и приклеил для лучшего сцепления.

Alexpdd

Пришел из Китая фонарик ультрафиолетовый, за полтинник. В фикспрайсе сегодня увидел лак за 47 рублей. На вид флюорисцентный. Решил взять на пробу. Не ошибся ))
Так как имею в арсенале Оптиму в трех ростовках - решил приспособить один комплект вершинок для ночной ловли. Вот что получилось:

Megatron

вот мне кажется что 5 колечек многовато,а 3 было б нормально...хотя опять же хз как будет видно на расстоянии 3.5 - 4 метра в темноте

Staska77

Цитата: Alexpdd от 11.10.2015, 17:29:06Вот что получилось:
Ух, Леха, самоделкин. Только много ли тебе ночью за год ловить приходилось?

Alexpdd

Цитата: Staska77 от 11.10.2015, 18:26:32
Цитата: Alexpdd от 11.10.2015, 17:29:06Вот что получилось:
Ух, Леха, самоделкин. Только много ли тебе ночью за год ловить приходилось?
Две раза )) все равно лишним не будут

Perm9lk

Забрал из гаража свой блек драфт микадовский 3 м, из трёх вершинок выжила только самая жёсткая угольная, потому что никогда не пользовался :) Заказывал вот такой комплект к-т вершинок Волжанка Профи универсальный, видимо немного прогадал. Как мне помнится вершинка, которая осталась из родного комплекта была самой короткой и она такой же длины как квивера от волжанки, так что проблемы с тубусом как оказалось даже нет, наоборот удачно, что длинные. Вершинки от волжанки маркированы 14,21,28 и 42 грамма. Пощупал, в итоге 28 и 42 грамма отбраковал, родная угольная гораздо мягче. Тест сильно врёт и на лайт такой комплект не нужно брать короче, да и на медиуме та что на 42 грамма вряд ли когда-то понадобится.  *fie* На 14 и 21 грамм, чуток подшкурю и встанут как родные  *fisher*
Бредово, что вершинки к этим удилищам у них продаются только комплектом, ещё говорят ломкие, взамен берут от браунинга. Посмотрим, как быстро поломаю самые нежные из них :D, я это умею.

MIGEL

Мужики, я понимаю что вопрос для фидера странный, но всё же.
Хочу Точибану 3.9 на 120 частично приспособить под хэви спиннинг.
Предполагаю один из квивертипов укоротить примерно на половину, и приклеить на кончин тюльпан незацепляйку.
Какой квивертип у Точибаны самый бесполезный?

Александр ВОН

Цитата: MIGEL от 07.07.2017, 08:56:47
Мужики, я понимаю что вопрос для фидера странный, но всё же.
Хочу Точибану 3.9 на 120 частично приспособить под хэви спиннинг.
Предполагаю один из квивертипов укоротить примерно на половину, и приклеить на кончин тюльпан незацепляйку.
Какой квивертип у Точибаны самый бесполезный?

самый жесткий ломай
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.