Фидерные вершинки (квивертипы). Все о них.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 20:22:16

« назад - далее »

sergeykuz

Все о фидерных вершинках. Диаметр, длина, взаимозаменяемость и т.д.

Диаметры фидерных вершинок

Mikado
Mikado T-rex Twin feeder 360/420 3,57 мм
Mikado Ultraviolet Light 3,6m 4,2 мм
Mikado UV 3.9, up to 120g - посадочные 2,2-2,3 мм
Mikado Ultraviolet Twin Feeder 360/420 -3.5 мм
Mikado Ultraviolet 420 Heavy Feeder - 3.6 мм
Mikado Tachibana 3.90 Heavy Feeder - 3.0 мм

Milo
Milo Deimos Feeder 12´ 3,3 мм
Milo Deimos Feeder 12´ 2,8 мм
Milo Pro System Magnum Feeder 3,4 мм

Mivardi
Mivardi Universum 330 Matrix 20-70 ReactorAxiom Picker 2,8 мм
Mivardi Axiom Universum 360 Universum Tele Matrix Tele 3,0 мм
Mivardi Atomium Imperium Matrix 40-100 3,2 мм
Mivardi Optimus Spectrum Spectrum Cross 3,5 мм
Mivardi Professional Matrix 50-150 3,8 мм

Shimano
BeastMaster BX , лайт , медиум и мультимедиум -2,3 мм
мультихэви -3,6 ; карп экстра хэви - 3,7 мм
SpeedMaster AX - 2,3 мм
Nexave BX, лайт -2,3; мультихэви и экстрахэви - 3,6 мм
Shimano Super Tips AX (xxSD) 2,3 мм
Shimano Super Tips AX (xxLD) 3,6 мм
Shimano Technium DF Light 3,5 мм
Shimano SpeedMaster Feeder Carp 12" (3.66m) 150 g (SMCFDR) - 3,60 мм

Daiwa UK
Все модели - 3,5 мм

Daiwa
Procaster Heavy 13ft - 2.8 мм
Aqualite Heavy 13ft - 2.8 мм
Windcast Heavy 13ft - 2.8 мм

Drennan
Все модели - 3,5 мм

COLMIC
Colmic Virtual feeder, 3,6 м – 3,2 мм
Colmic Valiant 3,9 medium 3,4 мм
Colmic Progressive 3 мм

CORMORAN
Cormoran BLACK MASTER W-Picker, 2,7 м – 3,05 мм
Cormoran Speciland Black MH Feeder 3,3m 3,2 мм

Garbolino
Серия SUPER G - 2,2 мм
Mayhem 3303M 11' - 2.2 мм
Mayhem 3603M 12' - 2.2 мм
Mayhem 3903M 13' - 2.9 мм
Mayhem 3903XP 13' Extra Power - 2.9 мм
Maxim Carp 11' - 2.2 мм
Maxim Carp 12' - 2.9 мм
Maxim Carp 13' - 2.9 мм
Mayhem Carp Bomb 10' - 2.2 мм

TRABUCCO
Trabucco SPILFYTER XD QUIVER, 3,0 м – 3,25 мм
Trabucco Activa Stream M 3,6 m 3,2 мм
Trabucco Proxima CTY M 3,6 m 3,4 мм
Trabucco River M 3,6 m 3,2 мм
Trabucco Gold Medalist Extra Heavy 2,5 мм
Trabucco Sygnum 2,2 мм
Trabucco Antrax MH PRO FEEDER 3.6m - 3.20 мм

Maver
Powerlite – 2,2 мм
Reactorlite – 2,2 мм
Genesis Black Ice 3,6 (12ft) 3 piece - 2.7 мм
Genesis Black Ice 3,6 (12ft) 2 piece - 2.3 мм
Genesis Black Ice 3,3 (11ft) 2 piece - 2.3 мм
Thor Nembo 90 3,9 (13ft) - 2.9 мм
Thor Nembo 150 4,5 (15ft) - 4.0 мм
Genesis Black Ice Xtreme feeder (13ft) - 3.3 мм
Abyss X-Series (12ft) 3.44 мм

Middy (названия квиверов, а не фидеров)
Multi Fit Quivers
Fibre Quiver 2.95 – 3,44 мм
MTDI Carbon Quiver 2.85 – 3,3 мм
D/D Carbon Quiver 3.35-3.8 мм

Preston Innovations
Absolute 11' 6" Super Feeder – 2,2 мм
Absolute 12' Super Feeder – 2,2 мм
Absolute 12' 6" Feeder – 3,5 мм
C Series 11' – 3,5 мм
C Series 12' – 3,5 мм
Dutch Master 11'8 - 2,2 мм
Dutch Master 100, 130, 160 - 3,5 мм
Dutch Master остальные модели - 2,8 мм
Excel Super Feeder – 2,2 мм
Excel Feeder 11'6" – 3,5 мм
Excel Feeder 12'6" – 3,5 мм
F1 9' Mini – 2,2 мм
F1 10' Mini – 2,2 мм
Mini Series 10' Carp – 3,5 мм
Mini Series Multi 9'9" - 11'3" – 3,5 мм
Mini Series 11' 6" Power Carp Rod – 3,5 мм

Browning
Browning D-FLEX 3,2 мм
Browning STANDARD 3,6 мм
Zebco Topic L 3,3 m 3,4 мм

Shakespeare
Shakespeare Match 1 ХT Power Feeder  360 -90g  -2.8
Shakespeare  Mach 1 XT Quiver 2,7m 60g -2.8
Shakespeare  Mach 1 XT - все 2,8 мм
Shakespeare Mach 3 XT 12ft 6in 3,75 – 2,2 мм
Shakespeare Mach 3 XT 13' HEAVY FEEDER 3PC - 2,8 мм

Korum
CS Series 10' - 2.2 мм
CS Series 11' - 3.4 мм
CS Series 12' - 3.4 мм
Korum Neoteric Quiver 12"(3,66m) - 3,75 мм

Flagman
Flagman Power Carbon Feeder 3.6m - 3.5 мм
Flagman Corsar 3.60m 90g ( старого зразка) - 2,75 мм

Sabaneev
Foton 220/40 – 2,3 мм
Foton 300/50 – 2,4 мм
Foton 330/60 – 2,4 мм
Foton 360/70 – 2,4 мм
Foton 360/100 – 2,6 мм
Foton 390/130 – 2,8 мм
Foton 420/180 – 3,4 мм
Foton Pro 240L – 2,3 мм
Foton Pro 300L – 2,3 мм
Foton Pro 300LM – 2,3 мм
Foton Pro 360M – 2,3 мм
Foton Pro 360MH – 2,3 мм
Foton Pro 390MH – 2,3 мм
Foton Pro 420H - 3,0 мм
Foton Pro 420EH - 3,0 мм
Foton Pro 450EH - 3,0 мм Power Carp Rod – 3,5 мм

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Выкладываю результаты моей переделки фидерной вершинки
Вершинку карбоновую большого теста приобрёл "задёшево" в магазине и решил приспособить её к хэвику для ловли на слабом течении и стоячей воде. Для начала нагрел обмотки колец для размягчения лака и снял кольца. Затем сточил по всей длине небольшой "приспособой", представляющей из себя что-то вроде книжки из двух небольших фанерок, оклеенных мелкой шкуркой и скреплённых м-у собой проволочными петлями. Для ускорения процеса вершинку зажал в шуруповёрт - и быстро и ровно стачивается. Потом нарастил эпоксидкой диаметр комелька до посадочного диаметра моего фидера. Кольца примотал капроновой нитью, пропитал эпоксидкой. Чтобы быстрее полимеризовалась грел над конфоркой плиты. Долго искал чем бы покрасить вершинку, в поисках рыболовного лака в одном маленьком магазинчике наткнулся на силиконовые кембрики флюоресцентной расцветки по цене 5 р за штуку. Прикинул что они мне как раз подойдут - очень хорошо видны даже в сумерках и визуально увеличивают диаметр кончика раза в два, при этом не оказывают никакого влияния на мягкость вершинки. В итоге из вершинки тестом в 3-4 унции получил вершинку в одну унцию. После поломки родной вершинки на Шекспировском пикере, пререточил и поставил её на пикер.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Цитата: Megatron от 06.01.2013, 18:37:32стекло кажет лучше
Да, согласен. Но при этом всякие паразитные колебания на "стекло" тоже передаются лучше, так что при волне и ветре лучше карбон

Megatron

Согласен, но вот к примеру, мне визуально просто сложно на карбоне отследить поклёвку, т.к. малый угол загиба. У стекла, скажем, строй параболик и более больший угол по отношению к быстрому строю карбона

Фидерал

Тут чуть выше моя переделка карбоновой вершинки. Я её с "быстрой" на "медленную" переточил, так она визуально стала смотреться как перегруженный кивок на зимней удочке. :)

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 06.01.2013, 19:16:54Волну, ветер тоже хорошо переносит, в смысле паразитные колебания не сопоставимы с подобной по мягкости вершинкой из стекла?
Да, на карбоновой вершинке просто колебания быстрее затихают, чем на "стеклянной".

vorchun.pechkin

Парни!Как вообще вы определяете какую вершинку в разных условиях ставить?У меня в комплекте 5 штук шло и хз какую ставить.

Megatron

Цитата: stemm2 от 13.01.2013, 16:03:39Парни!Как вообще вы определяете какую вершинку в разных условиях ставить?У меня в комплекте 5 штук шло и хз какую ставить.во первых в зависимости от веса  останстки, а так же от течения и погодных условий
Вопрос чертовски сложный для объяснения...Это зависит от веса кормушки, течения, ветра,и, есть кое какие предположения, от дальности заброса. Уже как то бессознательно выбираем нужный квивер, ошибаемся редко...Серёж, надо чаще практиковаться, а не окуней по камгэсу гонять :)

stemm2

Цитата: Megatron от 13.01.2013, 16:13:24Вопрос чертовски сложный для объяснения.
На самом деле он достаточно прост. Но если на практике это не проверять, то хоть заобъясняйся
Цитата: Megatron от 13.01.2013, 16:13:24Серёж, надо чаще практиковаться, а не окуней по камгэсу гонять
Это к выше сказанному))

У тебя тачибана как раз подходит, чтобы все нюансы прочухать, т.к. квиверы в ней почти под все  условия ловли

Обрывало

Цитата: vorchun.pechkin от 13.01.2013, 15:56:39Парни!Как вообще вы определяете какую вершинку в разных условиях ставить?У меня в комплекте 5 штук шло и хз какую ставить.
Тут, Сергей, опытным путём надо определять. Вершинка должна "взводиться"( в смысле, её кончик должен отклоняться от прямой линии) на 15-20 см. при неподвижном грузе. При увеличении отклонения кончика груз должен срываться с места силой упругости хлыста. Груз - это масса пустой кормушки + масса прикормки. Если, при отсутствии поклёвок , у тебя вдруг распрямляется вершинка , значит кормушка уже пустая и пора делать перезаброс. Но, это в идеальных условиях : течения нет , волнения на воде нет, прибойной волны нет и дно сравнительно чистое( в смысле, силы упругости хлыста достаточно, чтобы переместить по дну пустую кормушку)  Идеальные условия для взведения вершинки, сам понимаешь, если и встречаются, то крайне редко и крайне кратковременно. При отклонении условий ловли от идеальных начинается " лечение " или увеличением массы груза ( в разумных пределах), или подбором более жёсткой вершинки, или и то, и другое одновременно. Может кто- то по другому определяет....
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Цитата: Обрывало от 14.01.2013, 14:43:40При отклонении условий ловли от идеальных начинается " лечение " или увеличением массы груза ( в разумных пределах), или подбором более жёсткой вершинки, или и то, и другое одновременно. Может кто- то по другому определяет....
Или изменением положения удилища относительно береговой линии.

Megatron

Цитата: Обрывало от 14.01.2013, 14:43:40Груз - это масса пустой кормушки + масса прикормки.
Не согласен. Имхо, груз это масса пустой кормушки, на дне она освобождается максимум за 30 секунд, а на большую глубину приходит вообще без 1/3 корма, и перезакидывать через каждые 30с - 1мин, это как то частовато для любительского фидера...

Обрывало

Цитата: Megatron от 14.01.2013, 15:40:07Не согласен. Имхо, груз это масса пустой кормушки, на дне она освобождается максимум за 30 секунд, а на большую глубину приходит вообще без 1/3 корма, и перезакидывать через каждые 30с - 1мин, это как то частовато для любительского фидера...
А, если , чуть поплотнее кормуху набить?

Perm9lk

Ну, добиться можно чего угодно, чтобы корм до дна не доходил или наоборот, чтобы он там лежал часами. Так что вполне возможно замешать прикормку так, чтобы достигнув дна, кормушка от неё освобождалась за 5 минут к примеру. Я ставлю кормушку тяжелее, чем необходимо в данных условиях, т.е. она мёртво лежит на дне и вершинка не отыгрывает, когда корм окончательно покинет её (может это и неправильно). Но осенью, когда врубили нереальное течения для места, в котором я ловил довольно продолжительное время, было примерно так, кормушка достигла дна, вершинка отыграла, далее можно было даже не выбирать слабину, потому что течение само взводило вершинку, затем через небольшой промежуток времени корм вымывался, вершинка отыгрывала и снова взводилась. Как я понял, корм вымылся, кормушку катнуло немножко по дну, и она сразу стопорилась на дне (камни, ракушка).
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Обрывало

Цитата: Megatron от 14.01.2013, 15:40:07Имхо, груз это масса пустой кормушки
Как- то ловил у Мотовилихинских заводов ( это было уже давненько ,даже не в прошлом году)  Микадо - Грифон, тест до 120гр, вершинка жесткая. Сдуру (по неопытности) нацепил кормушку весом 120гр (треугольную). Набил ее. И, что-то, мне страшно стало такую "бомбу" пытаться закинуть. Так-что , Мегатрон, это имха твоя и только твоя. Слава неубиваемой прочности твоих снастей!

Perm9lk

Он не то имел в виду. Корм у тебя вымылся в течение 0-3-х минут. Порой лещ не берёт, если перезабрасывать каждые 3-5 минут. Нужны паузы подольше. Вот ты забросил, у тебя кормушка на дне пока с кормом, у вершинки одно положение (№1), корм вымылся у вершинки другое положение (№2). Например, если у тебя всё сделано так, что кормушка у тебя на дне лежит после того как достигла дна 5 минут, а корм после достижение дна вымывается за 2 минуты, то правильнее будет, подобрать вершинку, чтобы её основное рабочее положение было №2. Если ты, например, нацелился на ловлю плотвы. И выбрал тактику: Петля гарднера, заброс, кормушка приводняется, вершинка взведена, корм вымылся, кормушку пару раз протащило и ты сразу выматываешь, т.е. рабочее положение, когда ты следишь за поклёвкой в статическом состоянии кормушки, будет №1(если, кормушку тащит по дну и в этот момент происходит поклёвка, то скорее всего произойдёт самоподсечка). В зависимости от тактики и выбираешь вершинку(ну, кроме как от условий). Мне кажется, что при ловле леща-подлещика необязательно подстраивать снасть, чтобы кормушка после того как корм покинул её срывалась с места. (Пока кажется =) ) Щас переубедят.
Принцип Страдивари. О музыке в фидере

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 14.01.2013, 16:11:38Мне кажется, что при ловле леща-подлещика необязательно подстраивать снасть, чтобы кормушка после того как корм покинул её срывалась с места.
По-моему правильно кажется. Корм ненамного тяжелее воды в сравнении с весом кормушки, чтобы его вымывание настолько критично сказывалось на поведение кормушки, вплоть до срыва её с места. Закон Архимеда ещё никто не отменял.

Обрывало

Цитата: Perm9lk от 14.01.2013, 16:11:38Мне кажется, что при ловле леща-подлещика необязательно подстраивать снасть, чтобы кормушка после того как корм покинул её срывалась с места. (Пока кажется =) ) Щас переубедят.
Конечно, не обязательно. Я хотел объяснить vorchun.pechkinу по какому принципу конкретно я подбираю хлысты ( что они мне должны показывать, а что не должны ...в идеале, в метре от берега, когда это своими глазами можно увидеть ) . А, на практике,Уважаемый  Perm9lk, может получиться так, что вершинка "взводилась" об "мёртвый" зацеп... А, в этом случае , можно и хардовый хлыст с кормушкой , массой 15гр., в рабочее положение взвести..

Megatron

Цитата: Обрывало от 14.01.2013, 15:59:11Как- то ловил у Мотовилихинских заводов ( это было уже давненько ,даже не в прошлом году)  Микадо - Грифон, тест до 120гр, вершинка жесткая. Сдуру (по неопытности) нацепил кормушку весом 120гр (треугольную). Набил ее. И, что-то, мне страшно стало такую "бомбу" пытаться закинуть. Так-что , Мегатрон, это имха твоя и только твоя. Слава неубиваемой прочности твоих снастей!
Этот пост о чём говорит то?...Я всего навсего хотел сказать что если у меня пустая кормушка 60 грамм, то я поставлю квивер на 50 грамм, а не на 100 (60 + корм), но это в идеальных условиях (отсутствие ветра и сильного течения)....

Megatron

ЦитироватьА, на практике,Уважаемый  Perm9lk, может получиться так, что вершинка "взводилась" об "мёртвый" зацеп... А, в этом случае , можно и хардовый хлыст с кормушкой , массой 15гр., в рабочее положение взвести..
Вот для того что бы не цепляться за зацепы и существует пробивка дна

Обрывало

Цитата: Megatron от 14.01.2013, 17:47:38Я всего навсего хотел сказать что если у меня пустая кормушка 60 грамм, то я поставлю квивер на 50 грамм, а не на 100 (60 + корм),
Ну, не знаю..., оправдано ли ставить хлыст меньшего теста , если вес пустой кормушки заведомо больше.... В моем случае (кормушка 120гр +корм)- был уже явный перебор.
Цитата: Megatron от 14.01.2013, 17:49:05Вот для того что бы не цепляться за зацепы и существует пробивка дна
Кукарямбы в месте ( в р-не точки ) ловли, (ИМХО ,и не только моё), должны присутствовать обязательно, ну, или очень желательно. Такие места рыбе больше нравятся.

Perm9lk

Там нет мёртвых зацепов. 5 оборотов после бровки или переход с камней на ровное дно. Специально эту точку и пробивал. Естественные неровности на дне, корм задерживается, если вдруг сильное течение, то кормак как видно не улетает вниз по течению, я то думал там и рыба должна быть, ошибаюсь?

Обрывало

Цитата: Perm9lk от 14.01.2013, 18:11:05Вы говорите о переборе по тесту удилища
И по удилищу и по хлысту... По, крайней мере, по тактильным ощущениям мне почувствовалось именно так

Megatron

Цитата: Обрывало от 14.01.2013, 18:08:06оправдано ли ставить хлыст меньшего теста , если вес пустой кормушки заведомо больше...
А как будет взводиться вершинка и показывать поклёвки если он будет жёстче по тесту нежели вес кормушки? Для этого реально надо или же в бровку кормушку засаживать или искать на дне ракушечник или камни какие нибудь.
Цитата: Обрывало от 14.01.2013, 18:08:06В моем случае (кормушка 120гр +корм)- был уже явный перебор.
Это да, факт, хоть у Микадо и есть запас по прочности, но не до такой степени

Обрывало

Да, и, вообще.... Моя точка зрения - далеко не истина в последней инстанции. Следуя советам( абсолютно бесплатным  :D) , нужно, наверное,  помнить одну вещь: мнений  бесплатных много, а удилище с хлыстиками, оно, понима-а -а-ш, своё, лично-шкурное. За свои кровные купленное. Стоит ли ставить над ним эксперименты на грани предела прочности?

Обрывало

Цитата: Megatron от 14.01.2013, 18:37:05СоздАлось стойкое ощущение что мы разговариваем на разные темы
Ну, это , Вам судить,  Но, не хочу я ломать хлысты при забросе. Тем более  у каждого хлыста свой диапазон рабочих весов.Так как на "Микадо" унции на них не нарисованы, мне пришлось эти диапазоны выяснять экспериментально. Могёт быть, по этому у меня такая специфическая точка зрения

Perm9lk

Хлыст ломанёте, если перехлёст будет, но это может произойти с любой кормушкой. Скорее бланк ёкнет.

Фидерал

Цитата: Обрывало от 14.01.2013, 18:50:08Но, не хочу я ломать хлысты при забросе.
Их на забросе не сломать, если только не захлёст какой-нибудь. В крайнем случае от перегрузки сломается одно из колен фидера, какой при этом нужно закинуть груз - не представляю. Скорее леска лопнет ;)

Обрывало

Цитата: Фидерал от 14.01.2013, 19:08:21Их на забросе не сломать, если только не захлёст какой-нибудь
Очень может быть. Но, проверять это нет желания. Не проще ли на одной из первых рыбалок фидером потратить час времени и сколько- то прикормки, чтобы посмотреть как в метре от берега "ведут себя" различные хлысты с кормушками различных весовых диапазонов?  Выяснить вес, на котором хлыст определенной жесткости ещё информативен и не превышать его в дальнейшем?

Perm9lk

Я на хевике всегда одну вершинку ток использую, на лайте 1 оз для Камы и 0.5 для стоячей воды :), я неправильный фидерист, может потому что у меня их 10 штук не имеется, я и не парюсь.