Фидерные вершинки (квивертипы). Все о них.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 20:22:16

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 29.07.2013, 18:52:08Да уж, пара вершинок стоят как бюджетный фидер.
На китайском рынке фидерное удилище стоит дешевле чем именитая вершинка *suicide*

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

dimetr70

Цитата: Фидерал от 29.07.2013, 18:52:08А Сабанеевские разве не подойдут?
Посадочный диаметр не тот.

dimetr70

Дак и получается 1200 + доставка = 1500-1600 руб

media

Сегодня на рыбалке ударил вершинкой о камень и сломал вставку колечка :(
Может, есть у кого поломанная/ненужная шимановская вершинка с индексом SG?
Меняю кольцо на пивосок.

stemm2

Цитата: media от 06.08.2013, 00:11:44Может, есть у кого поломанная/ненужная шимановская вершинка с индексом SG?
у меня есть "ненужная" 4х унцовая. могу презентовать, кольцо от нее отдерешь

правда я не помню, какие там кольца. ни разу не пользовал

media

Цитата: stemm2 от 05.08.2013, 23:19:42
Цитата: media от 06.08.2013, 00:11:44Может, есть у кого поломанная/ненужная шимановская вершинка с индексом SG?
у меня есть "ненужная" 4х унцовая. могу презентовать, кольцо от нее отдерешь

правда я не помню, какие там кольца. ни разу не пользовал
Спасибо, там кольца большие. Не подходит :(

Megatron

ЦитироватьМожет, есть у кого поломанная/ненужная шимановская вершинка с индексом SG?
Именно шимановская нужна?...Просто у меня кучка не очень нужных вершинок, из которых время от времени то же колечки снимаю.

dimetr70

Есть шимановская, но тоже с большими кольцами.

media

Цитата: Megatron от 06.08.2013, 06:02:29
ЦитироватьМожет, есть у кого поломанная/ненужная шимановская вершинка с индексом SG?
Именно шимановская нужна?...Просто у меня кучка не очень нужных вершинок, из которых время от времени то же колечки снимаю.
Нужно маленькое колечко, не обязательно шимановское.
У меня тоже есть парочка поломанных, но на них кольца здоровые. Коля, померяй пожалуйста диаметр колечек на своих донорских вершинках.

Megatron

Fiderman

Цитата: media от 06.08.2013, 11:27:20Нужно маленькое колечко, не обязательно шимановское.
Есть кольцо наружн. диаметр 5 мм, внутри 2 мм.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

media

Цитата: Fiderman от 06.08.2013, 19:35:19
Цитата: media от 06.08.2013, 11:27:20Нужно маленькое колечко, не обязательно шимановское.
Есть кольцо наружн. диаметр 5 мм, внутри 2 мм.
Спасибо, но нужно кольцо с внешним диаметром 4 мм

dimetr70

Очень критично 5 или 4 мм? В чем это проявляется?

media

Цитата: dimetr70 от 06.08.2013, 23:19:52
Очень критично 5 или 4 мм? В чем это проявляется?
Да особо ни в чем. Эстетическое удовлетворение.
На вершинку смотришь всю рыбалку и думаешь, что кольцо неправильное.

Megatron

ЦитироватьНа вершинку смотришь всю рыбалку и думаешь, что кольцо неправильное.
А если колечко поставить на комель вершинки, а маленькое на место сломанного? Что бы большое колечко более гармонично смотрелось на фоне первого кольца следующего колена

media

Цитата: Megatron от 07.08.2013, 14:17:05
ЦитироватьНа вершинку смотришь всю рыбалку и думаешь, что кольцо неправильное.
А если колечко поставить на комель вершинки, а маленькое на место сломанного? Что бы большое колечко более гармонично смотрелось на фоне первого кольца следующего колена
Да, тоже вариант!

Александр ВОН

Все наверное слышали про метод определения теста немаркированных вершинок, когда вершинку устанавливают вертикально, цепляют к тюльпану вес допустим 60 гр. и если вершинка согнулась на угол 90 градусов, то вот значит такой тест у нее и есть. Даже видеоролик в инете гуляет.
Попробовал свои маркированные вершинки протестить на соответствие данному методу - ни фига ничего не соответствует. Засверлил в доске дырку под комель вершинки, установил вершинку 60 гр. вертикально, нагрузил тюльпанчик кормушкой 60 гр., вершинка согнулась примерно на 35 градусов.
Прогнал все остальные маркированные вершинки (1, 1,5, 2, 3, 5 Oz) разных производителей, такая же херня.
Подскажите что, да как?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 15.09.2013, 23:55:37Прогнал все остальные маркированные вершинки (1, 1,5, 2, 3, 5 Oz) разных производителей, такая же херня.
Подскажите что, да как?
Это нормально, к сожалению. Все идут с "запасом"

У меня на шимано,например, вершинка 0.75 - по факту почти 1.5. 1.5  - 2,а 2 унции оклоло 2.7

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 15.09.2013, 23:55:37Прогнал все остальные маркированные вершинки (1, 1,5, 2, 3, 5 Oz) разных производителей, такая же херня.
Подскажите что, да как?
Это как определение объёма сферического коня в вакууме. :)
Попытка свести тест вершинок к общему знаменателю. Производители фидеров о таком тесте ничего не знают ;)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 16.09.2013, 00:02:29Это как определение объёма сферического коня в вакууме.
Попытка свести тест вершинок к общему знаменателю. Производители фидеров о таком тесте ничего не знают
Не уверен:) Но одназначно разунцовке верить нельзя))

Мне в этом плане нравились вершинки от УВ. Там маркировка не в унциях, а  жесткости: мягкий, средняи,тяжелый, средне-тяжелый

Preston

Можно так подбирать вершинки )
Про 6 унций улыбнуло )))

Фидерал

Не все знают, что "gale" - это шторм, буря, поэтому не все и улыбаются :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр ВОН

А flood - наводнение, 6oz как раз.
Как в Японии - волна 7 метров, Фукусима жахнула, а ты берешь 6oz  и вперед кормушку макать. :D
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

IAN669

Нашел тему))
Вопрос в чем:
на самой первой рыбалке я поставил самую чуствительную вершинку из трех имеющихся (исходя из условий ловли - практически полное отсутствие ветра, соответственно и волн) и было много пустых подсечек - сходов...во вторую рыбалку я поставил среднюю вершинку(был ветерок и волны) и количество пустых подсечек уменьшилось...Вопрос- если я поставлю самую жесткую вершинку(независимо от условий) пустых подсечек станет еще меньше? темболее глядя на то как ловит жена дубинатором прям это и напрашивается...спрашиваю почему - может я изначально ставил не те вершинки по чувствительности? может самую жесткую и надо было сразу ставить? кормушки 60 грамм
удилище - Mikado Golden LIon Feeder 360, 100гр
Вопрос может скорее риторический - но все же, может что кто скажет?

media

Вершинка на подсечку влияет, но настолько незначительно, что можно смело пренебречь.
Если в остальном снасть была одинаковой, скорее всего, пустые подсечки происходили из-за низкой активности рыбы в этот день. У меня тоже две последние рыбалки на канале - абсолютно разная тактика подсечек. В последний раз - рыба жует, иногда с потяжками, подсечка - мимо, висят шкурки опарышей. Или засекается за саааамый краешек. А до этого - уверенная реализация, мимо только 5-10%

123fish

Цитата: media от 09.04.2014, 14:08:11
Вершинка на подсечку влияет, но настолько незначительно, что можно смело пренебречь.
Если в остальном снасть была одинаковой, скорее всего, пустые подсечки происходили из-за низкой активности рыбы в этот день. У меня тоже две последние рыбалки на канале - абсолютно разная тактика подсечек. В последний раз - рыба жует, иногда с потяжками, подсечка - мимо, висят шкурки опарышей. Или засекается за саааамый краешек. А до этого - уверенная реализация, мимо только 5-10%
согласен,все именно так,четкое объяснение....

dimetr70

Цитата: IAN669 от 09.04.2014, 14:23:31может самую жесткую и надо было сразу ставить? кормушки 60 грамм
удилище - Mikado Golden LIon Feeder 360, 100гр
Тоже начинал с этого фидера.
Под кормушку с весом 60 гр. здесь скорее пойдет вершинка Medium (средняя жесткость).
Но вообще вес кормушки определяется условиями ловли: скорость течения, дальность.
Количество пустых поклевок - это уже настройка снасти: длина петли, поводка, диаметр, номер крючка.
Про это много написано статей.
Можно и здесь почитать  http://salapin.ru/articles/articles10.html

IAN669

Да все понял - спасибо...очень хорошо разжевали...
буду пользоваться средней значит...
ну и поводков разных нужно сделать - а то все с одним размером крючка рыбачил...Андрей когда подходил - сказал что ставил леску 0,09 и крючек маленький(непомню номер) а у меня - что дома навязал то и было
вообщем эксперементы продолжаются...
просто думал может что то неправильно изначально делал - а теперь все понятно
спасибо!

Megatron

Хлопцы, не привязывайте тест вершинки под тест кормушки! Вершинка выбирается индивидуально только ПО УСЛОВИЯМ ЛОВЛИ...