Береговой джиг

Автор BaSN, 21.04.2009, 10:31:01

« назад - далее »

Серый В.

В прошлом году пробовал в одном месте на отводной и на джиг. Мало того что на джиг клевало лучше, так и поклевки поинтересней и рельеф лучше ощущается.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Тихий омут

Цитата: lysabon от 27.04.2015, 17:21:04камгэса, щлюзов, креста
Там на отводной уже лет двадцать рыбачат, если не больше, и едва ли что-то изменится.
Не нужно ориентироваться на ГЭС и шлюзы. А уж то, что вы никого с микроджигом не видели это очень странно.
Именно это я и имел в виду!!!

lysabon

ммм, значит всё-таки надо пробовать. Спасибо
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

lysabon

Цитата: Тихий омут от 27.04.2015, 17:40:06
Цитата: lysabon от 27.04.2015, 17:21:04камгэса, щлюзов, креста
.....А уж то, что вы никого с микроджигом не видели это очень странно.
как-то раз рыбачил рядом со мной мужик на микроджиг, кидал, кидал, и пересел на отводной.
может не профи он. На отводной тоже очень интересные поклевки, если снасть правильная, скользящий груз и т.д.

lesnik_

Рыбачу и на джиг и на отводной, по моем мнению, на джиг лучшее время это весна, осень, на отводной- лето.
P.S. Имею ввиду ловлю с берега.

vorchun.pechkin

Цитата: lysabon от 27.04.2015, 17:21:04никого не видел с джигом и микроджигом.
Были и джигиты тоже, ты просто или внимания на них не обращал, или не попадал когда они рыбачили.  :)

lysabon

Цитата: AndyS от 27.04.2015, 21:39:11
Сергей (lysabon), просто мы привыкли стоять в толпе "добытчиков" на Гайве и пялится на них, а не пробовать что-то новое)))
согласен, надо что-то менять *mda*

white

на КамГэсе отводной поводок впервые лет так 30 назад попробовал. Еще в школе. Ловил сколько хотел. Тогда о классическом джиге и мечтать не могли. Но "ступенька" как проводка уже была известна. И работала что по язю, что по окуню, что по судаку.

7-8 лет назад ловил с берега всякими способами, но отталкиваясь от места и от тяги. Просто в одних определенных условиях перестает практически полностью работать джиг, а вдругих отводной - подстраиваться надо и все.

На Сылве херачил с берега и судака и щуку в мостовой. Уверен, что и щас можно (не в смылся прямо сейчас, а летом). Место найти, вычислить и лови. Правда думаю результаты скромней будут сто в плане размера, что в плане общего улова..

Сейчас мне отводной почти не интересен вовсе. Как и береговая ловля. Надоело наверное ))) Ну или шибко много конкурентов на берегу стало - на лодке-то порой не знаешь куда спрятаться )

vorchun.pechkin

Цитата: white от 28.04.2015, 19:01:25Сейчас мне отводной почти не интересен вовсе. Как и береговая ловля.
А почему отводной Вам не нравится? У меня вот на джиг почемуто не получается ловить, а на отводной клюет и мне нравится, правда не пятикилограмовых судаков, а только лишь малюсеньких окуньков.  :)

white

Цитата: vorchun.pechkin от 28.04.2015, 22:09:36А почему отводной Вам не нравится?

Почему не нравится? Нравится! Просто я им с детства рыбачил - поднадоело маленько..

Цитата: MIGEL от 28.04.2015, 22:17:23Тебя на бетонке не один джиговый ас не обловит.

На бетонке могу посоревноваться легко! На отводной конечно ))

lysabon

SEGA

Чего то тема умерла? Кто где джигует с берега? :) Даешь много мест хороших и разных :D
Гэс не предлогать :D
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

opys

Места всем известных, новые где-то далеко..
Сейчас сам в активном поиске палочки, бюджетный и по душе.

opys

Довольно интересная линейка, которая включает себя телескопы и джиг - вот.
Осталось только решить, что из 6 моделей выбрать. Название - Daiwa Megaforce, оно точно у многих было на слуху.

Ав@лс

Цитата: opys от 10.09.2015, 15:55:55
Довольно интересная линейка, которая включает себя телескопы и джиг - вот.
Осталось только решить, что из 6 моделей выбрать. Название - Daiwa Megaforce, оно точно у многих было на слуху.
Чего-уж там интересного :D Дешевый вариант :) Телескопические спиннинги - это ваще не спиннинги! Спиннинг должен быть одночастник! Конечно для транспортировки приходится жертвовать тебованиями к палке и пользоваться двучастником, но вот 3-х и 4-х частные палки и телескопы - это уже не дело!!! >:(

:D :D :DИ сайт забавный - по строю спиннинги интересно расписали :D :D :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ибрай

Цитата: Ав@лс от 10.09.2015, 16:38:00от 3-х и 4-х частные палки и телескопы - это уже не дело!!!
Не всегда так, Слава. Вот посмотри здесь на легенду http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=155229&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+G.Loomis многие об ней мечтают.

lysabon

Цитата: vorchun.pechkin от 28.04.2015, 22:09:36
Цитата: white от 28.04.2015, 19:01:25Сейчас мне отводной почти не интересен вовсе. Как и береговая ловля.
А почему отводной Вам не нравится? У меня вот на джиг почемуто не получается ловить, а на отводной клюет и мне нравится, правда не пятикилограмовых судаков, а только лишь малюсеньких окуньков.  :)
у меня вот тоже на джиг не получается почему-то, может что-то не правильно делаю, но поклевок больше на отводной, именно по окуню. Мне кажется, джиг - глубинная судаковая оснастка. Хотя надо учиться наверно.

BaSN

Цитата: lysabon от 23.05.2016, 13:13:24у меня вот тоже на джиг не получается почему-то, может что-то не правильно делаю, но поклевок больше на отводной, именно по окуню. Мне кажется, джиг - глубинная судаковая оснастка. Хотя надо учиться наверно.
По окуню микруха рулит, сомневаюсь что ваши снасти для отводного для этого предназначены. На такую оснастку проще судака попытаться достать.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lysabon

Цитата: BaSN от 24.05.2016, 10:05:06
Цитата: lysabon от 23.05.2016, 13:13:24у меня вот тоже на джиг не получается почему-то, может что-то не правильно делаю, но поклевок больше на отводной, именно по окуню. Мне кажется, джиг - глубинная судаковая оснастка. Хотя надо учиться наверно.
По окуню микруха рулит, сомневаюсь что ваши снасти для отводного для этого предназначены. На такую оснастку проще судака попытаться достать.
мне кажется что судаку нравится когда приманка падает на дно, на джиге это есть, а вот у нас на отводном она постоянно где-то плывёт, окуню это по нраву

lysabon

а как правильно выглядит джиговая оснастка?! кому не жалко рассказать?!
знаю что чебурашка с офсетником, надо ли поводок из лески, поводок чтобы щука не обкусила и т.д.
Что какой длинной.  Спасибо.

BaSN

Цитата: lysabon от 24.05.2016, 11:49:49а как правильно выглядит джиговая оснастка?! кому не жалко рассказать?!
знаю что чебурашка с офсетником, надо ли поводок из лески, поводок чтобы щука не обкусила и т.д.
кого и где собрались поймать?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Кам

Цитата: lysabon от 24.05.2016, 11:49:49
Что какой длинной.  Спасибо.

В основном, чебурашку применяют с двойником. С офсетником тоже, но, не везде. Понимаешь, например, в глухом
коряжнике, чебурашке легче застрять между веток, между коряг именно из-за формы. И, тогда, офсетник лучше на
пуле. Причем, есть такие места, где желательно именно, на техасской оснастке.

Поводок из лески и вообще, леска, в джиге не используется. Поводок ставится из поводкового материала, некоторые
джигиты поводком не пользуются, это вопрос предпочтений. Обычно начинают с поводков покороче, от 10 см. Или,
смотря по условиям мест, рыбе, ставят поводки длиннее. Вместе с оснасткой надо подобрать огрузку приманки, прямо
на месте. Для этого понадобятся грузы разного веса. Потом распишу подробнее эти мысли.

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

lysabon

Цитата: Кам от 04.06.2016, 12:58:37

В основном, чебурашку применяют с двойником. С офсетником тоже, но, не везде. Понимаешь, например, в глухом
коряжнике, чебурашке легче застрять между веток, между коряг именно из-за формы. И, тогда, офсетник лучше на
пуле. Причем, есть такие места, где желательно именно, на техасской оснастке.

Поводок из лески и вообще, леска, в джиге не используется. Поводок ставится из поводкового материала, некоторые
джигиты поводком не пользуются, это вопрос предпочтений. Обычно начинают с поводков покороче, от 10 см. Или,
смотря по условиям мест, рыбе, ставят поводки длиннее. Вместе с оснасткой надо подобрать огрузку приманки, прямо
на месте. Для этого понадобятся грузы разного веса. Потом распишу подробнее эти мысли.

спасибо Андрей за развернутый ответ!

Кам

Да, пожалуйста, Серега, пиши еще, что захочешь спросить.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

lysabon

Что какой длинной.  Спасибо.

Поводок из лески и вообще, леска, в джиге не используется. Поводок ставится из поводкового материала....

а поводок из флюра не прокатит? :-[ если нет, то что это за материал такой и где продается :)

JERK

Цитата: lysabon от 15.05.2017, 01:51:28

Поводок из лески и вообще, леска, в джиге не используется. Поводок ставится из поводкового материала....

а поводок из флюра не прокатит? :-[ если нет, то что это за материал такой и где продается :)
Почему не прокатит ?
Ставлю на поводки только флюр 0.55 -0.6мм иногда на конкретно щучьих точках ставлю струну.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html