Нужен ли фонд Форума для организации мероприятий?

Автор avs, 17.10.2011, 10:44:07

« назад - далее »

Готовы ли Вы внести до 500 руб. в год на организацию форумовских мероприятий?

Да
54 (85.7%)
Нет
9 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 61

Nik Nik

Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Monster

Я даже 2 и 3 страницы читать не стал. :)

Был где-то в начале вопрос, про дураков, которые просто так могут дать немного своих кровных на это безобразие? Я ДУРАК !!! :)
Тока это, я готов учавствовать по мере возможности, апсалютно просто так, но если начнется как с Федирацией: "эти деньги мне дали, нет это мне ..." Я сразу без объяснений пас.

И еще, когда мы начинали это движение (кагда мы были молодыми :) ), деньгов реально не хватало, и были угрызения совести перед семьей, а потом деньги появились, но не стало времени и интузиазм былой иссяк уже. (это, Андрей Витальевич, к вопросу о моих причинах, не в деньгах дело и не в деньгах счастье, я если честно даже не знаю в чем причина, долго думал не нашел ответа, но точно не в деньгах) :)

Так вот, вспоминая молодость :), я мечтаю, и верю, что есть люди, которые могут, нам нужно дать им возможности, не оглядываться на суровую финансовую реальность, а дать их фантазиям, чаяньям, стремлениям, экономически обоснованный простор. :)

По этому, мое мнение: "Фонду быть!"
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

zerkmax

сказал ДА.
в соревах не участвую, но стараюсь быть хотя бы на поплавке.
Цитата: Monster от 20.10.2011, 00:08:39причина, долго думал не нашел ответа, но точно не в деньгах)
да причина банальна: есть семья, которой пытаешься уделять внимание. все остальное в свободное время.
но денег не жалко, скину немного в общаг, даже не ждя выгоды и бонусов. просто чтоб кому-то из знакомых стало немного проще. тот же инвентарь это гуд. а организаторам массовок (сорев), респект им и уважение, действительно изначально не надо будет кидать свои средства.

Александр1

Цитата: скай от 20.10.2011, 00:43:56
скажу и я, проголосовал против
1 самая простая причина, делали без этого фонда соревнования и фистивали и ничего никто не в обиде.
2 фонд был бы эффективнее если на эти деньги покупать бензин в период нереста нашим водоохраняющим службам.
3 брать деньги не понятно на что, мне непонятно. к сожалению мы не проводим соревнования с дорогими призами и обходились все своими силами.
Антон по кассе теперь можно и призы получше брать и кубки побольше

avs

Цитата: Monster от 20.10.2011, 00:08:39я если честно даже не знаю в чем причина, долго думал не нашел ответа, но точно не в деньгах

Конечно не в одних деньгах дело, я так и писал: одна из причин. Просто человек со временем меняется, взрослеет, ему надо набираться опыта, заниматься чем-то новым. Кроме того, ты стал папой - жизненные ценности сильно сдвинулись, и это правильно. А раз у тебя осталась настольгия по молодости, то возможно придет время, когда ты снова захочешь замутить что-то грандиозное, на новом для себя уровне, ну например "Семейный фестиваль любителей рыбалки", чтобы с детьми, с конкурсами для них, печеной картошкой, песнями у костра и без пьяных пап (по чуть-чуть можно).

Скай, думаю никто из участников фонда не будет против выдать тебе денег на бочку бензина, чтобы ты его купил, отвез рыбохране и лично поучаствовал с ними в рейдах. Чтобы бенз пошел на то, что мы хотим, а не использовался для установки дополнительных сетей и т.п.

Почему мы хотим всего и сразу? Почему нельзя развиваться постепенно, решая шаг за шагом задачи от простого к сложному? Давайте начнем с того, что я предлагаю. Через полгода проведем анализ: что получилось, что нет? Если форма окажется жизнеспособной, то фонд обозначит для себя дополнительно новые задачи, если выяснится, что для развития необходима организация - будем ее создавать, если разругаемся, то раздадим остатки и разбежимся. В любом случае, если и будут потери, то для  каждого участника фонда незначительные, если получится что задумано, то мы перейдем наконец от разговоров к делу.

Мы с Э..эхом готовы сегодня на фишке отдать Матроскину свои взносы. Стас, будешь?
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

ястреб

Матроскин прямым перечислением это деньгами на карту сразу да ложить, так же как на кредитку?

ястреб

Я вообще за всей этой идеи, направление выбрано правильно и сразу всего не бывает. Зачем вам вся эта официальность и карточки, их итак много в кошельке стало в последнее время. Просто мы утратим наше вот это простое посидеть, пообщаться, отдохнуть как обычные люди, а не как члены клуба к примеру. Хотите официальности есть много соревнований краевого и федерального уровня едьте туда, а здесь обычные интузиасты которые пытаются сделать свой отдых комфортней для себя и своих близких. Но это чисто мое мнение.

avs

На этом обсуждение можно закончить. Фонд начал формироваться, кто хочет - присоединяется, кто не хочет - попрошу воздержаться от критических и флудерастических комментариев. Освещать работу фонда будем в специальном разделе:
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/board,117.0.html
В разделе Фонда флуд будет удаляться немедленно.

Ястреб, карточку Матроскин сделал по просьбе части форумчан. Если тебе удобно, то стыкуешься с Матроскиным и отдаешь налом, если нет времени, то с карточки на карточку. Фонд создаем пока для поддержки неофициальных мероприятий, может выростем до официальных, а вдруг и Мировой кубок по мормышке проведем  *whistle* или наймем бригаду киллеров браков отсреливать, кстати не дорого получится, хотя бы парочку грохнуть, слухи разлетятся и желающих с сеточкой или электроудочкой резко поубавится. :)
Зовите 8-902-800-84-18

ястреб

Я имел ввиду зачем эти всякие членские клубные карты))

avs

Цитата: ястреб от 24.10.2011, 22:08:47
Я имел ввиду зачем эти всякие членские клубные карты))

Никаких клубных карт нет, просто Фонд (общаг), кассир (смотрящий) - Матроскин, назначение Фонда - помогать при организации мероприятий среди форумчан и им сочуствующим, участники фонда - все желающие без получения ответных привилегий.
Зовите 8-902-800-84-18

ястреб

Да понял я понял, получу зарплату заеду к Матроскину обязательно

Матроскин

Цитата: ястреб от 24.10.2011, 22:47:19деньгами на карту сразу да ложить, так же как на кредитку?
Да.

kuligin.ru

Мое мнение:
1. Я готов заплатить взнос без проблем. Нужно понимание сколько платить и периодичность раз в квартал, в год и т.п.

2. Мы все взрослые люди, вспомните молодость, как в школе, или политехе (или другие заведения) например новый год на квартире у товарища, все скидываются на бухло и т.п. кто не скидывается заранее  идет лесом и на этом мероприятии не учавствует. Предлагаю как минимум за месяц до мероприятия собирать бабло или составлять список кто что может дать, кто дал согласие заранее ехать (котелки и т.п.) отказаться уже не может (лично сам пусть не едет) а дает котелки тогда. Все должно быть на самоокупаемости или взносах, но никак не в минус организаторов. полностью согласен.

Но представьте,  вы закупите заранее и будете в минусе и ваш фонд все покроет за год придет к 0 (Это утопия), надо его наращивать наоборот что бы через 10 лет там был 1 000 000 - 10 000 000 руб как минимум, а не собирать заново фонд  и платит денег за тех кто кинул (будет клуб лузеров тогда). Что бы мы могли проводить масштабные мероприятия на уровне России и зарабатывать на этом как минимум или все эмоцианально довольны после мероприятий, что бы наши дети опять просились на данные мероприятия.

Это мое мнение.

kuligin.ru

Да еще, я готов дать больше 500 руб. в год

Но сколько? Все зависит от мероприятий данного фонда (за тех кто кидает,  платить я лично не хочу), сейчас например за год если даже в данный момент не понятна стратегия готов дать около 3 000 руб. Но нужно четкое понимание для чего. План что ли какой то ну или не план, а то что деньги не просрут короче, а пойдут на благие цели типа борьба с сетями и т.п.

borkas

Можно "мнение  со стороны".
Очень нужное это предложение "фонд форума". Потому как сам часто с сотоварищами пытаемся что-то организовать. И вот действительно на самом первом этапе не хватает тех средств, благодаря которым, потом и участники набираются и если повезет и спонсоры. Каждый раз вкладывать свои тоже уже "напрягает".
А  то что говорят "раньше ведь проводились", то это наверно "со стороны" так хорошо все проходило, а вот когда бегаешь неделю ищешь деньги, потом ищешь " на бесплатный прокат "оборудование", потом все проводишь (самый ответственный момент). И все довольны и рады, а особенно твоя семья, потому, что  ты снова можешь вернуть в нее не только деньги, но и себя.
Так что готовь даже сам внести, хотя не местный.

Серый В.

Цитата: kuligin.ru от 25.10.2011, 01:44:27Но представьте,  вы закупите заранее и будете в минусе и ваш фонд все покроет за год придет к 0 (Это утопия), надо его наращивать наоборот что бы через 10 лет там был 1 000 000 - 10 000 000 руб как минимум, а не собирать заново фонд  и платит денег за тех кто кинул (будет клуб лузеров тогда). Что бы мы могли проводить масштабные мероприятия на уровне России и зарабатывать на этом как минимум или все эмоцианально довольны после мероприятий, что бы наши дети опять просились на данные мероприятия.

Ниче не понял.
Вы хоть сами то читаете, что пишете?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Avis

А не получится так, что кто не сдавал, тому вход закрыт?

Вот я уже полтора года не был ни на какой рыбалке, бывает такое...

Но вот случится так, появилось время, прямо поздно вечером появилась возможность уехать рано утром на рыбАццкое мероприятие, а там на месте - Матроскин с поварешкой вместо биты, и не пущает изверг рыбу удить...

Может конечно я и преукрашываю, но как быть с подобным?

Хотя пятихатку на всякий пожарный, яб занес Матросычу, а если он зыркнет зло, матюкнеццо, козу пальцами выстроет, то и косарик-бы отдал, но это на сезон.

Кста, вот да, а может сезонами делить? кто-то жпоу на льду морозить не любит, а кому-то летом некогда...
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Александр1

Придется ко всем видам рыбалки привыкать............ *fisher* *boot* *rus*