Чай в термосе . Кто как, и чего заваривает !

Автор DGV, 16.12.2009, 14:12:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Monster

Я через мясорубку пропускаю, получается гранулированный чай - компактнее хранится, меньше добавлять в кружку. :)
Сушу в приоткрытой духовке при 50 гр., это чтобы не переферментировал.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

BaSN

Цитата: Monster от 21.06.2016, 13:56:20Я через мясорубку пропускаю, получается гранулированный чай
Думал об этом, но смущает контакт с металлом, как правило плохо сказывается на вкусе. Всё делал ручками и с особым подходом, душу вкладывал так сказать :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Monster

Цитата: BaSN от 21.06.2016, 14:21:23
Цитата: Monster от 21.06.2016, 13:56:20Я через мясорубку пропускаю, получается гранулированный чай
Думал об этом, но смущает контакт с металлом, как правило плохо сказывается на вкусе. Всё делал ручками и с особым подходом, душу вкладывал так сказать :)

С душой все понятно. То что касается вкуса - на много важнее правильное ферментирование, имхо здесь нужно вкладывать душу, нянчиться с ним, ухаживать, присматривать, тогда он наградит отличным цветочным ароматом и полезными свойствами.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

borovik

Цитата: BaSN от 21.06.2016, 14:21:23смущает контакт с металлом,
Верно, заваривал в пищевой нержавейке, не то

Борода

Цитата: BaSN от 20.08.2015, 10:27:43По старинке котовником затарился и милисы чуток насушил.
Вчера жена показала интересную картину: домашние кошаки выгрызают середину в нижних листочках котовника :-[ Сссуки  :( рядом растет мелисса- ее не жрут :) Значит в котовнике что-то полезное есть :-[ Молодые побеги овса тоже стригут :)

vorchun.pechkin

Цитата: Борода от 22.06.2016, 14:15:17Молодые побеги овса тоже стригут
[off-topic]Кишки от шерсти чистят :D[/off-topic]

Карась

Цитата: Monster от 21.06.2016, 13:56:20через мясорубку пропускаю
чета пробовал в том году. какато фуня получилась(((  может делал че не так?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Monster

Цитата: Карась от 22.06.2016, 22:33:10
Цитата: Monster от 21.06.2016, 13:56:20через мясорубку пропускаю
чета пробовал в том году. какато фуня получилась(((  может делал че не так?
Пропускание через мясорубку - вспомогательный процесс, только облегчающий человеческий труд. Все самое главное происходит до и после этого.
До мясорубки листья нужно подвялить, после мясорубки, "силос" нужно ферментировать в закрытой таре при температуре около 25-28 гр.С. Отслеживать каждый час, пока запах сена не сменится запахом цветов. Через час нужно сушить, тогда аромат цветов сохранится в конечном продукте.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Карась

Цитата: Monster от 22.06.2016, 22:44:06До мясорубки листья нужно подвялить
вот это я пропустил, я сразу с куста в мясорубку пихал....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

А земляничный чай кто то делал? технология та же. лист собирается после плодоношения

Карась

Цитата: borovik от 22.06.2016, 22:52:11А земляничный чай
именно земляничный не делал, но в том году собрал шиповник, высушил заварил и офигел, запах земляники, потом до меня доперло, у меня шиповник и земляника растут в одном месте, видимо за счет переопыления шиповник стал обладать запахом земляники))) он даже когда просто в баночке лежит, как будто земляника, а не шиповник))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Фидерал

Цитата: Карась от 22.06.2016, 22:48:11
Цитата: Monster от 22.06.2016, 22:44:06До мясорубки листья нужно подвялить
вот это я пропустил, я сразу с куста в мясорубку пихал....
Подвяливать нужно до тех пор, пока лист не потеряет упругость. Правильно завяленный лист, если его держать вертикально, держа за нижний конец, не стоит, а валится набок.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

AAV74


Фидерал

А у меня уже первая партия готова :)


Куплю свинец. Дорого. +79194990118

BaSN

Заготовил нынче прилично кипрея, для разнообразия попробовал на мясорубке. Всё же листовой ИМХО лучше.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

AAV74

Цитата: BaSN от 01.08.2017, 09:22:38
Заготовил нынче прилично кипрея, для разнообразия попробовал на мясорубке. Всё же листовой ИМХО лучше.
мне в мясорубка больше нравится, вкус более насыщенный-ядреный, особенно когда в термосе заваришь.

Ав@лс


.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ав@лс


.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Дима Квок

Ая продолжаю мешать зелёный с черным по столовой ложке на 1,5л. сыплю в термоса и завариваю перед рыбалкой. Черный нравится Ристон, зелёный в принципе любой. Чаще всего спать приходится по часу- два перед рыбалкой, это помогает не моргать и не зевать за рулём. Беру с собой два термоса , ещё и литровый. Пусть лучше останется , чем не хватит. Ну и бутылку воды с собой фильтрованной свежей летом прихватываю.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

minotavr

в выходные попробывал грушевый чай в кафе на швецова.Чай у них не даром,но все правильно ,это кафе
Суть в том что сделать не сложно.
состав :долька имбиря,груши,стручек высушеной корицы,пару чайных ложек меда,и листок свежей мяты.Все заливается кипятком.
Очень согревает,и поднимает настроение.рекомендую

Кам

С яблоком попробуй дома, Игнат. Чай любой, черный или зеленый. К нему очень тонко, 1мм - положить яблоко в кружку, на 3-4 минуты. Темааааа))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

В этом сезоне избаловался)) 2 термоса стал брать с собой, большой с чаем, 0,5 л - с кофе Итальяно.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Александр84

Мне азерчай нравится, а всякие фрукты в чае превращают его в компот. Максимум коньяк 50/50

minotavr

Цитата: Александр84 от 12.11.2018, 20:35:04
Мне азерчай нравится, а всякие фрукты в чае превращают его в компот. Максимум коньяк 50/50
Коньяк лучше отдельно)

Александр84

В сильный мороз с чаем лучше согревает, а так то бесспорно лучше по отдельности и со слабым полом и ну его чай в термосе да и рыбалку

Валерий75

Цитата: minotavr от 12.11.2018, 21:12:25не азерчай нравится, а всякие фрукты в чае превращают его в компот. Максимум коньяк 50/50
Коньяк лучше отдельно)
Коньяк с чаем в такой пропорции, фигня какаято...

misha76

Поделюсь и я. На 1,5 литровый термос 3-4 пакетика черного чая, молоко и сахарный песок 5-6 чайных ложек. Бывает, что вообще без сахара завариваю. Если чай не пакетированный, то только свежая утренняя заварка, примерно 500 граммовый заварочный чайник.