Палатка. У кого какая? Почему такая? Какую выбрать?

Автор Ashka, 24.03.2009, 15:51:16

« назад - далее »

D*Lesha

А у нас в Перми кто-нить палатки шьет? Хотелось бы свои хотелки воплотить в жисть.

minotavr

Цитата: Silver от 24.10.2018, 09:43:46можно стоя внутри лунки бурить
скажу больше,вней неделями живут)))

Байкерден

Цитата: D*Lesha от 24.10.2018, 10:03:19А у нас в Перми кто-нить палатки шьет?
тоже бы хотел узнать, желательно чтоб не по лекалам и готовым выкройкам, а с представлением как это сделать хорошо.
из предлагаемого в интернетах нет именно того самого что надо :( уже подумываю зимними долгими вечерами самому сшить

minotavr

Цитата: Байкерден от 24.10.2018, 12:29:14
Цитата: D*Lesha от 24.10.2018, 10:03:19А у нас в Перми кто-нить палатки шьет?
тоже бы хотел узнать, желательно чтоб не по лекалам и готовым выкройкам, а с представлением как это сделать хорошо.
из предлагаемого в интернетах нет именно того самого что надо :( уже подумываю зимними долгими вечерами самому сшить
раньше неплохо делали конторы из Еката.Эта "мода" от туда пошла.Стек,Пингвин,и т.д.Может на основе их что  то получится

D*Lesha

Цитата: Байкерден от 24.10.2018, 12:29:14самому сшить

Источник сырья найден? Хочется современные тряпочки, хотя бы силнейлон... а еще лучше - кубен (сейчас он дайнема вроде называется)

Байкерден

Цитата: D*Lesha от 24.10.2018, 12:56:00Источник сырья найден? Хочется современные тряпочки, хотя бы силнейлон... а еще лучше - кубен
да, но ничего нового- я не гонюсь за минимальным весом и суперхарактеристиками. главное требование: стоять внутри в полный рост(надоело одеваться раздеваться в три погибели), остальное от лукавого но уже тоже сильно хочется, это чтоб как баню использовать, и вобще чтоб зимой с печкой жить без привязок к избушкам базам.

D*Lesha

Цитата: Байкерден от 25.10.2018, 08:29:18не гонюсь за минимальным весом
Понятно. А я надеялся на хвост упасть...

gora

У меня палатка МАВЕРИК, как говорят, разработана специально для рыбаков.
Т.к. приехал на берег. и нет времени на учтановку домика.
реально 2-х местную( может спать 4 человека, ставлю один, второй только мешается, за 1 мин.
она двойная, очень ветроустойчивая. 5 лет тспользую и не промокает.
есть тамбур., внутри достаточно карманов.под крышей сетка для всякого барахла.
есть и минусы:
-цена, но купил 1 раз и забыл
-вес., но т.к. все время вожу в машине , для меня это не проблема.
а если таскать у мня есть классная палатка "честным" весом 1,2 кг  со всеми колышками , оттяжками и т.д.с тентом.

gora

У меня еще есть небольшоя горная палатка! сделаю фото , выставлю, сделанная на базе чешской горной палатки и виде полусферы.
Ну просто очень ветроустойчивая, у нас один раз "зиму" разорвало,  а этой ничего

Байкерден

новый бзик что палатка должна быть определенно с печкой накладывает свои условия.
на Ёбуржский "Берег" всё поглядывал, но чуть чуть совершенно не то, ну и цена не мала.

D*Lesha

Цитата: Байкерден от 25.10.2018, 16:47:46Ёбуржский "Берег"
Мобибу не смотрел? А цены у них у всех не очень бюджетные...

Байкерден

смотрел, и еще кучу смотрел, то материал не тот, то конструкция итд. Цена, теперь уже не главное - какая разница если ничо не нравится :(   

VictOr59

Кто-то использует быстро сборные от маверик 2-3 местные с тамбуром, модель? Интересно услышать плюсы и минусы.

borovik

Несомненный плюс это быстрота установки, из минусов- дольше сушить, вес и ремонтопригодность.

VictOr59

В чёс сложность сушки? Быстрота сборки думаю, многое перекрывает.

borovik

Цитата: VictOr59 от 13.05.2019, 06:47:33сложность сушки?
Не сложность, сушить дольше чем обычную палатку, так как тент привязан к кольям и внутрянке, можно конечно каждый раз отвязывать-привязывать, но лень :)

Боровск

Цитата: borovik от 13.05.2019, 08:26:59
Цитата: VictOr59 от 13.05.2019, 06:47:33сложность сушки?
можно конечно каждый раз отвязывать-привязывать, но лень :)

В моей "family" привязывать не надо, там застёжки . Время затратить  - 5 сек. на это.
Но в последний раз пользовался этой палаткой два года назад, она именно для трёх человек, если большая часть рыбалок в "одного", то она избыточно  большая.

VictOr59

Отцеплять, отвязывать не надо. Как обычный зонт чуть приоткрыл и все сохнет. Хватит квадратного метра.
   Famili какой фирмы, такая модель у многих брендов?

Боровск

Юрич

У меня с 2018 г. палатка Куб 2.2 от ПФ Берег. С разделкой под печь. С Экономкой малой две раскладушки размещаются вполне комфортно. Вес, да, большой. Но вожу в лодке и машине. Беда в другом - ее габариты для перевозки в седане, длина в сложенном виде 170 см. Надо шить чехол из ПВХ для транспортировке на багажнике авто.

VictOr59

[/quote]

В моей "family" привязывать не надо, там застёжки . Время затратить  - 5 сек. на это.
Но в последний раз пользовался этой палаткой два года назад, она именно для трёх человек, если большая часть рыбалок в "одного", то она избыточно  большая.
[/quote]
  Ставится, собирается, наверное, за 3-4 минуты. Для двоих на сплаве, думается, размер нормальный. Маскитки на двери будут не лишними и юбка по низу. Комары летом злые!

VictOr59

Вот быстрая сборка, разборка и привлекает! Выбираю похожую, с тамбуром повыше, ток с юбкой и маскиткой на двери. Размер по мне как раз универсальный до трех. В низких не хочется на коленках ползать.

Юрич

Цитата: VictOr59 от 18.05.2019, 09:20:07В низких не хочется на коленках ползать.
Возьми УП-2 или ПБ-3 (но она дольше собирается, не автомат) от Берега и не мучайся.

VictOr59

Хорошие наверно бани, но мне б порыбачить на сплаве!