Палатка. У кого какая? Почему такая? Какую выбрать?

Автор Ashka, 24.03.2009, 15:51:16

« назад - далее »

opard

[off-topic]
Цитата: borovik от 19.07.2016, 12:36:10а ты не прелюбодействуй
Цитата: borovik от 19.07.2016, 11:24:18у Юры туриста тоже маверик с тонким полом, дыр нет
куда уж))) *drink*
[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Мачо

Цитата: opard от 19.07.2016, 12:47:16у Юры туриста тоже  дыр нет
так Дмитрий, вы тоже в той палатке были)))

nigorod

Envision Classic 4 - года четыре эксплуатирую. Растяжками ни разу не пользовался, хватает по периметру пришпилить и внутрянку и тент (даже при продолжительных дождях слои не слипаются). Учитывая жёсткость самой конструкции "зонтик" 50% углепластиковых дуг треснули вдоль и поэтому были заменены на алюминиевые. А так, вроде обычная палатка, если бы не скорость монтажа - демонтажа (в одно рыло - минута). Да, можно отметить ещё небольшой плюс - жёсткость конструкции позволяет просушивать днище (перед складыванием) перевернув её не разбирая.

Карась

Цитата: Fomand от 25.01.2017, 16:53:34Пару лет назад приобрел палатку Trek Planet Boston Air 4.
а где купил? и почем?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

D*Lesha

Цитата: Fomand от 25.01.2017, 16:53:34Вот видеообзор
Палатка как палатка, а вот мужик, похоже первый раз такую палатку ставит. И при температуре выше нуля в ней вчетвером задохнешься, вентиляции внутри палатки мало. У моей палатки - верх нутрянки сетка.

borovik

Китайский синейлон зачастую  рвётся от взгляда, не угадаешь :)

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: 2G от 28.01.2017, 22:59:21В солнцезащитных
и коленками в стенку натянутую не упираться :)

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Adler

borovik

Цитата: Adler от 29.01.2017, 00:05:31За такие деньги и в Перми
тут вопрос больше в весе чем в деньгах

D*Lesha

Цитата: borovik от 29.01.2017, 23:41:56тут вопрос больше в весе
Я больше внимания на конструкцию обратил, не видал таких еще.

borovik

Цитата: D*Lesha от 30.01.2017, 09:33:15конструкцию
Конструкция не новая,а китайцы как всегда ловко воруют идеи

AndyS

Jet911

Ребята подскажите кто нибудь пользуется палатками Norfin? По инету смотрел отзывов почти нет

Матроскин

Silver

Троллинг - зло

Охотник86

Всем доброго времени суток. Я лет 10 пользуюсь Alexika Tunnel. Приходилось спать и втроем(позиционируется как на трех, но удобнее на самонадувных ковриках той же фирмы вдвоем. И спальник Alexika Glacier. По палатке и спальнику только хорошее могу сказать, а вот коврики г..но. Через год эксплуатации начали пропускать и у меня и у товарища, а по цене не такие и дешевые. Т.ч. выбирайте недорогие и другого производителя. Почему выбирал Alexika Tunnel? Во первых 1. Первым ставиться внешний тент одним человеком за 5-7 минут, дуги тента алюминиевые без эффекта памяти, вставил дуги, растянул наружный тент за оттяжки в длину и цепляй внутренний дышащий тент, даже под дождем не промокнешь. Тамбур не сильно большой, но на корточках или сидя вполне можно и поесть приготовить и вещи одеть обуть. По температуре, спали в ней до минус 10-15 ночью, главное коврик и спальник нормальный. На сайте палатку позиционируют как антипрожигаемую, но я не проводил испытания. Два человека габаритами 180-200см. и весом 100-120 кг в такой палатке размещаются вполне комфортно. Под дождем палатка до сих пор не течет и пол внутреннего тента тоже не промокает. Летом в палатке комфортно, за счет хорошей вентиляции и качественной москитки.

D*Lesha

Цитата: Охотник86 от 20.11.2017, 09:38:42Alexika Tunnel.
Цитата: Охотник86 от 20.11.2017, 09:38:42внешний тент одним человеком за 5-7 минут

Самый главный минус - Дуги вставляются в карманы.  Отсюда и набегает 5 - 7 минут. Моя первая палатка была однослойка, тоже дуги надо вставлять, сейчас лежит на чердаке.

Охотник86

Цитата: D*Lesha от 20.11.2017, 09:59:35Самый главный минус - Дуги вставляются в карманы.
Да, в карманы дуги вставлять дольше, но крючки из пластика на морозе не долго держат!

D*Lesha

Цитата: Охотник86 от 20.11.2017, 10:17:55крючки из пластика на морозе не долго держат

Смотря из какого пластика... Да и сделать их можно из подручных материалов без проблем. На палатку типа "сфера" тоже можно сначала натянуть тент, а потом пристегнуть внутреннюю палатку, достаточно двух шнурков с петельками по концам.

Охотник86

Цитата: D*Lesha от 20.11.2017, 10:43:18На палатку типа "сфера" тоже можно сначала натянуть тент
Да я не против каких-либо других вариантов. В этом разделе народ говорит о своих имеющихся в пользовании палатках. И право каждого камрада высказать хорошие и плохие мнения про имеющийся девайс. А так у нас идет типа каждый кулик свое болото.

D*Lesha

Тот народ, который говорит о своих палатках, свой выбор сделал. Но есть еще народ, который ничего не говорит, а читает и думает, что купить. Вот для них эта тема полезна, если в ней есть обсуждения. "Я так думаю"... ©

Байкерден

дяди что плохого можете сказать про палатки КУБ? думал сначала зонтик взять, потом походную баню(вагонного типа), теперь куб хачу. минусов в ней не вижу, может ослеп? :)

Silver

кроме веса минусов нет
плюсы безусловно перевешивают
можно стоя внутри лунки бурить
Троллинг - зло