Палатка. У кого какая? Почему такая? Какую выбрать?

Автор Ashka, 24.03.2009, 15:51:16

« назад - далее »

opard

Цитата: Adler от 11.09.2015, 14:11:54
http://perm.palatki66.ru/product/husky-flame-2-palatka-temno-zelenyj-cvet/

такая подойдет ?
нет, один вход...дуги надо просовывать, и тяжелей)
и тамбурок получается маленький...
а еще у нее есть хороший водозборник, там где дуги пересекаются, не критично наверное и все же)
еще? ;)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Цитата: Adler от 23.08.2015, 22:35:02Стойкость тента 3000 у той Вауди
кстати
вот тут описаны материалы:
http://www.tatonka.com/Service/Material-Info
и у материала 210T Ripstop татонка пишет 2000 мм
а хаски, которая flame2 заявляет 6000.....

так информация к размышлению)))

opard

Цитата: Adler от 23.08.2015, 22:35:02Стойкость тента 3000 у той Вауди , что не шибко хорошо . За бренд переплачивать слишком много . ИМХО конечно . Деньги каждый тратит как хочет .
http://www.tk-turin.ru/article/materialy_dlya_izgotovleniya_turisticheskih_palatok_tkan/

хорошая вещь не может стоит дешево) у вауде не только бренд, но и технологии

Adler

Цитата: opard от 11.09.2015, 14:56:19
Цитата: Adler от 23.08.2015, 22:35:02Стойкость тента 3000 у той Вауди , что не шибко хорошо . За бренд переплачивать слишком много . ИМХО конечно . Деньги каждый тратит как хочет .
http://www.tk-turin.ru/article/materialy_dlya_izgotovleniya_turisticheskih_palatok_tkan/

хорошая вещь не может стоит дешево) у вауде не только бренд, но и технологии

Так покупайте в чем проблема то? Кто то на Мерсе ездит , кто то на Ладе . Для меня 30 тыр. за палатку эт очень дорого , за брендами не гонюсь , главное функционал .

2G

Цитата: Adler от 11.09.2015, 15:06:36главное функционал
сейчас наверное распродажи во многих магазах идут- сезон закончился, посмотри по сайтам - альпиндустрия, триал, басег - может нароешь что за не дорого :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

opard

Цитата: Adler от 11.09.2015, 15:06:36главное функционал .
а технологии и функционал взаимоисключающие вещи?)... функционал как раз и выходить из технологий!)

а проблемы нету, вы высказали свое мнение, я вам свое мнение, которое по возможности обосновал! какие проблемы-то?)))

форум для обсуждение  и формирования взглядов на те или иные вещи и предназначен, поэтому я и вынес в обсуждение интересную мне палатку) и чем больше обоснованных мнений по ней, тем лучше!

2G

[off-topic]
Цитата: opard от 11.09.2015, 15:37:31форум для обсуждение  и формирования взглядов
КО вернулся?  :)[/off-topic]

opard

[off-topic]
Цитата: 2G от 11.09.2015, 15:40:21
[off-topic]
Цитата: opard от 11.09.2015, 15:37:31форум для обсуждение  и формирования взглядов
КО вернулся?  :)[/off-topic]
что?[/off-topic]

Adler

Цитата: 2G от 11.09.2015, 15:15:14
Цитата: Adler от 11.09.2015, 15:06:36главное функционал
сейчас наверное распродажи во многих магазах идут- сезон закончился, посмотри по сайтам - альпиндустрия, триал, басег - может нароешь что за не дорого :)

У меня палатка есть . Тут другой коллега искал чего бы купить .

2G

Цитата: Adler от 11.09.2015, 19:55:29Тут другой коллега искал чего бы купить .
на триале куча палаток

borovik

borovik

Байкерден

borovik

Мелкий Лёха

Всем привет!
Помогите с выбором палатки
Основное внимание цена=качество
1. Aleksika Rondo 2 plus
2. Bask Shark Fin Flap 2
3. Nova Tour Ai Petri 2 v2
......

И так что мне мешает в выборе:
Алексику негде пощупать и посмотреть((( в перми ее нет, а заказывать за 20 с гаком и потом расстроиться - не хочу.
Баск - видел у знакомого, но вот в чем вопрос??? По пириметру палатки есть юбка, в этой модели ее Нет, точнее она есть, но ущемленная((( на дверях тамбура они отсутствуют. Но тем не менее если соберу много информации в пользу, то она очень достойный конкурент той же алексике.
3. Нова тур - самая дешевая при равных конструкциях. Но и в ней есть ложка дегтя в бочке с медом((( крепление дуг происходит путем просовывания их через элемент палатки, что с моей точки зрения не удобно при быстрой сборке и в дождь , а еще в дождь и вечером. Это вооще хана((( сделали бы блин как все на крючках((

По материалу можно не углубляться 3000 мм это уже нормально держит ливень на 3 дня.
Вес тоже +\- 100/300 грамм роли не играет((( на рмашине все вожу
Юбка зараза покоя не дает при выборе баск(((

И еще р.s покажите мне в живую пожалуйста кто ни будт Алексику?а?
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

Cyros

Лёха. Выскажу личное мнение.
Во-первых, для каких целей палатка? В твоем списке три палатки. Из которых две штурмовые (экстремальные) и одна кемпинговая. Хоть и тоже очень маленькая. Сюда же вопрос: юбка то зачем? В горы? В ветер снегом обкидывать?
Во-вторых, Алексика в своей цене на 60% состоит из палатки, а 40% - название.

Гораздо бОльшим косяком у Нова тур является высота внутрянки 90 см. Это очень ОЧЕНЬ мало. А если еще и в двоем... Но при всём при этом я бы выбрал из предложенных вариантов именно ее. За Алексику - переплата. Баск тоже не дешевый. Тыров 18 будет стоить. Небольшая разница в высоте нескольких тысяч не стоит

Но на самом деле я бы обратил внимание на Nova Tour Битл 2. Вроде под твои характеристики подходит. Вес небольшой, дуги - алюминиевые, ставится за 2 минуты и цена привлекательная

Видео тут

8-932-33-18-667

borovik

Цитата: Мелкий Лёха от 20.03.2016, 00:13:49Юбка зараза покоя не дает
она вообще нужна? где будешь использовать палатку?
Цитата: Мелкий Лёха от 20.03.2016, 00:13:49покажите мне в живую пожалуйста кто ни будт Алексику
есть кемпинг алексика. сказать что что то особенное, так нет :) крепко добротно кондово :)
Цитата: Мелкий Лёха от 20.03.2016, 00:13:49сделали бы блин как все на крючках((
неплохой вариант RedFox Comfort 2 v2... и дешевле новатура

в Перми продаётся :)

D*Lesha

Цитата: Мелкий Лёха от 20.03.2016, 00:13:49Вес тоже +\- 100/300 грамм роли не играет((( на рмашине все вожу

Если на машине все возишь, то и +/- 1/3 кг роли не играет... У всех упомянутых палаток маленькие тамбуры, мне нравится, когда тамбур большой, чтобы в нем и раздеться можно было, и шмотье сложить, и почавкать че-нить в дождь, а особенно в дождь и ветер, когда и навес-тент не очень помогает.

Мелкий Лёха

все спасибо, кто мимо не прошел...

1) конструкция палатки должна состоять из 3х незавичимых дуг! чем проще-тем надежнее.
читал отзывы разных палаток типа MSR(смотрел в живую, щупал, - не практичная она за свои деньги) материалы хорошие - но не продумана конструкция... 2 шарнира на дугах, и строчки на сетках, которых 80% в палатке- без усилений...) выглядят хлипко.
2) внутренняя часть должна быть из плотной ткани с малыми вентиляционными сетками вверху палатки (это есть не у многих) для чего??? для того,что бы можно было в тамбур поставить лампу горелку и спать не нюхая запах газа.( собственно и юбку смотрю из этих побуждений))
3) я 164, и если меня сложить пополам, то 80 см мне нужен минимум))) высота палатки- это фактор вторичный для меня, ну естественно, что бы не 50 была))) я в палатке спать, лежать, девку может каку за титьку пощщупать)))) ахаха))) в общем все что лежа/полулежа))) сидя)))

borovik

Цитата: Мелкий Лёха от 20.03.2016, 14:36:14но не продумана конструкция
ой да ладно :), всё там отлично продумано, люди используют годами и счастливы, негативные отзывы по мср в основном от тех, кто не использовал а только смотрел на картинке :), другое дело нынешняя цена на них...
Цитата: Мелкий Лёха от 20.03.2016, 14:36:14в тамбур поставить лампу горелку и спать
Зачем такой экстрим? Хочешь умереть молодым? :)

Мелкий Лёха

Ну каждому свое. Мср не рассматриваю((( между прочим очень тепло и сухо))) а ты сразу про печаль)))

opard

Эхх, моя мячта 42 штуки уже стоит...нищенство))))

Мелкий Лёха

Цитата: opard от 20.03.2016, 18:29:15
Эхх, моя мячта 42 штуки уже стоит...нищенство))))
??? сказал а, говори б)))

opard

Цитата: opard от 23.08.2015, 13:51:27
У вауде интересная палатка появилась)))
http://vaude.ru/Invenio_UL_2P.html
С наружным каркасом, без просовывания...
И две колышка только для тамбуров без растягивания
Дорогая только зараза))))
Бээээ

Мелкий Лёха

Определился с выбором!!!! Закзал Bask Shark Fin Flap 2. Зеленая. Закадывал на оф сайте. Доставка емс бесплатно.  Оплата при получении. ))) через 3 дня отпишусь о первых впечатлениях)))

И так! Отчет о мыслях и догадках)))
Скопил не много денег, достаточно, что бы купить палатку до 30000 рублей. Все свое время ранее я не имел своей палатки, и мне постояноо приходилось быть с кем то))) желания покупать дешевые вещи у меня нет, да и в принципе в жизни никогда небыло. По этому решение покупать один раз и правильно приследывало меня постоянно.
Сравнение палато, как таковых, в принципе происходило постоянно:))
Детально палатка по мему мнению должна быть:
1. Конструкция из 3х дуг
2. Крепление дуг к палатке с помощью крючков а не путем продевания в тент(когда сумерки и дождь становиться очень весело ставить)
2. 2 входа и 2 тамбура ( в первом хранение вещей/кухня(в дождь) через второй просто выход)
3. Минимум маскитной сетки внутри палатки(исключая маленькие выходы под клапан вентиляции, и дублирующий вход)
4. Цветовая гамма! (Мнение о ней в корне поменял)
5. Ветрозащитная юбка
6. Аллюминиевый каркас
7. Цена.
-------

Теперь обо всем по порядку:
1. Конструкция из трех дуг, на взгляд интернет пользователей - самая легкосборная и ветроустойчивая
2. 2 входа и 2 тамбура. В принципе все прописал выше, за исключением пожалуй того, что я палатку рассматривал для себя!!!! То есть 90% я буду находиться в ней один))) ну и чтобы получить на природе не только уединение с ней но и комфорт в качестве личного пространства, выбор был сделан именно таким)) в конце концов на природе место много)))
3.маскитная сетка!!! Как я уже писал в прошлых постах и сравновая ее наличе не только в качестве присутствия, но и в качестве практичности, тут по моему мнению дело такое. Производитель убивает большим ее наличием 3х зайцев. 1 это вес, так как сетка легче чем сам материал, 2 вентиляция и отсутствие конденсата в последующем(на что очень многоие смотрят, хотя он осидает на верхнем тенте, и жаде если капля срывается то вероятность сильно промочить внутренюю палатку практически нет, так как даже она влагозащитная))) а тут еще и плюс вес)) и 3. Это не практичность, что играет в последствии на рвнок сбыта.  Порвалась, купил новую))) любую сетку механически повредить легче чем материал!!!! И даже наверное добавлю еще плюс одного зайца - цена производства, что существенно влияет на конкуренцию рынка))) о как!!! Считаю, что в такой палатке будет настырно свежо! Поэтому палатка внутренняя длжна иметь дверь с сеткой против гнуса и клапан для вентиляции.  Кстати по фокам и обзорам очень мало производитнлнй усиливают внутренюю палатку в местах прошива сетки - дополнительной стропой. (В Алексике это все реализовано) но цена)))
4. Цвет))) как то раз я попрал летом под хороший сонцепек и вокруг было поле!!!! В зеленой палатке был АД!!!! В светло серенькой - Рай!!! Хотел сначала свело серую платку, что бы летом да от солнышка можно было укрыться)))) Ммм))) потом товарищ мне и говорит))) ты весь день практически на реке а не в палатке, да и мест у нас одно где вокруг только поле, да и ездим мы туда ой как редко))) вероятность совмещения реализации всех качеств светлой палатки минимальна!!!! Хотя очень остро стоит вопрос о том, что днем, если все ушли из лагеря, палатки остаются без присмотра, вот и пусть себя тихонько маскируют зелененьким цветом))) главное что бы тон был нейтральным и не ярким. В яркой тоже не айс))) проснулся утром, открыл глаза и тебе в шары такое солнышко херак))) и ты еще 5 мин спишь)))))) щучу конечно))) но проблема имеет место быть в случаях описаных выше.  Зачем платить за возможный дискомфорт?
5. Ветрозащитная юбка!!! Сначала я думал так - плачу деньги, пусть будет, а потом вопрос? А нах----(для чего)??? Юбка необходима в зимний период что бы присыпаь снегом, создать ветроустойчивость, увеличить сухую площадь под палаткой в сильный дождь.  И тут как в анекдоте. Мам, а зачем нам это все в зоопарке??? Я рыбак, покупаю для похода в умереном климате, в пересеченной местности, рядом с лесополосой где минимален ветер)))) цена вопроса с юбкой и без достигает +3000 рублей. Нафиг она нужна если я ее буду поднимать постоянно, так как у рек в большем случае влажно и требуется как раз таки вентиляция, ну а в дождь, собирать на нее грязь, кстати это еще - в сторону светлой палатки. Да и сколько спал в палатках, все были без юбок)))
6. Аллюминиевый каркас я думаю не нуждается в представлени. Почему?)))
7. Ну и цена)))₽₽₽₽₽
И так на кого пал выбор?!!
Alexika Rondo 2 и рондо 2 plus - разница в палатках в юбке!!! По ценнику по моему в 25200 против 26700.(тут сразу особых плюсов не отметил. Скинул ее со счетов за ценник, хоть и готов был заплатить, то за что конкоретно - не увидел.
Bask shark fin flap 2 - так как эта палатка подошла под все критерии.  И сброс цены за юбку, и минимум сеток, и нужный цвет, и средняя цена, и конструкция сборки, и даже каркас из аллюминия и еще опыт от товарища!!!!
Red fox challenger 2 - он дешевле, у него нейтральный цвет, он без юбки, но на фо сайтк ред фокс его просто нет(((( если бы был доступен Он, то цена в данном случае победила бы над цветом Bask
Nova tour ai petri - не понравился яркий цвет (изначально) и ДА!!! Зачем покупать низкую палатку, зачем платить за отсутствние комфорта!!!! Палатка так же ушла со счетов.
Еще смотрел Алексику фридом 2 без plus. Но она так же как и у ред фокса не доступна для покупки.  

Собственно цели мною поставленные - достигнуты))) спасибо еще раз всем за отзыв!!!

Мелкий Лёха

Где у нас за самонадувающеися пенки можно на форуме почитать а? Помогите ссылкой

РиО

Цитата: Мелкий Лёха от 20.03.2016, 23:41:34Где у нас за самонадувающеися пенки можно на форуме почитать а

Тока в яндексе
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

seroga

Цитата: Мелкий Лёха от 20.03.2016, 23:32:451. Конструкция из 3х дуг
2. Крепление дуг к палатке с помощью крючков а не путем продевания в тент(когда сумерки и дождь становиться очень весело ставить)
2. 2 входа и 2 тамбура ( в первом хранение вещей/кухня(в дождь) через второй просто выход)
3. Минимум маскитной сетки внутри палатки(исключая маленькие выходы под клапан вентиляции, и дублирующий вход)
4. Цветовая гамма! (Мнение о ней в корне поменял)
5. Ветрозащитная юбка
6. Аллюминиевый каркас
7. Цена.

Выбор одобряю и критерии верные. Для меня еще вес и объем в сложенном состоянии важен если в горные походы.

2G

Цитата: borovik от 21.03.2016, 07:24:02бери therm-a-rest и не парься
тогда палатку продать придется :)