Жерлица для начинающего

Автор скай, 26.10.2009, 14:58:37

« назад - далее »

AlexGun

Цитата: SnegirFishing от 27.11.2013, 01:50:29кому интересно будет, могу выложить конструктив.
вот это по нашему! а то видели не видели. и если можно, то сразу и опыт пользования, если есть.  *hi*

SnegirFishing

Цитата: AlexGun от 27.11.2013, 15:40:18
Цитата: SnegirFishing от 27.11.2013, 01:50:29кому интересно будет, могу выложить конструктив.
вот это по нашему! а то видели не видели. и если можно, то сразу и опыт пользования, если есть.  *hi*

Вот видео, увидев которое я и решил приобрести данный девайс! :D
https://www.youtube.com/watch?v=TQbxMAxjXLw

Сразу скажу, что таких щук я, конечно, не ловил на эти жерлицы! :D  Понятно, что видео - просто рекламная замануха.  Но то, что клюёт на такие жерлицы активнее - проверенно! Сам я, правда, не особый жерличник, но и щучку и судачка лавливал на такие жерлицы. Погоду, правда, всегда выбирал близкую к нулю, т.к. в противном случае жерлица может перестать "качать" уже через час, а в теплую погоду на хороших батареях работает весь световой день! Батарейки там, кстати, самые большие - бочонки, как в самых древних алюминиевых фонарикакх были! :)
Конструктив в выхи выложу, сейчас разбирать и фоткать некогда.
ИМХО, идея у американцев хорошая, но не очень продуманная. Один из главных минусов - вес! Взвешу тоже в выхи. Много их с собой не возьмёшь.
Есть один нюанс! Во многих странах, в целях гуманности, запрещено ловить рыбу на живого живца! Вот тут-то такая жерлица как раз в жилу. Мы один раз цепляли мойву магазинную! Не поймали правда ни одной, но  поклевки были!  Ударит и почти сразу бросает! Видимо, когда  щуке в пасть начинает жир из мойвы вытекать, её и сташнивает! :D

py6a4ok

Цитата: SnegirFishing от 27.11.2013, 00:50:29
Цитата: AlexGun от 27.11.2013, 00:30:03
ну и дальше, что?? очень рады за вас.

Спасибо! :) Не понял вашего сарказма! По моему мой ответ вполне отвечает первому вопросу этой темы-"Какую жерлицу купить?" (сделать) Вот я и поделился опытом использования электрожерлиц...

электрожерлица классная штука конечно, по уловистости будет получше обычных жерлиц, особенно если щука пассивная !! но тут проблема такая, нужно будет следить в оба за тем, чтоб её не спиз скомуниздили !!  :D а то сами знаете рыбаки у нас -
Цитата: SnegirFishing от 27.11.2013, 00:50:29люди рукастые
тащат всё что не приколочено !!  :D
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

AlexGun

Цитата: SnegirFishing от 29.11.2013, 01:36:46Вот видео, увидев которое я и решил приобрести данный девайс!
при данной конструктции, точно не наш вариант!
1. пока качает, леску на мотовиле наморозит, либо использовать при погоде
Цитата: SnegirFishing от 29.11.2013, 01:36:46близкую к нулю
2. лунку не закрывает. в метели сильно много снега наметет. В морозы все вмерзнет!
Цитата: ryba4ok от 29.11.2013, 16:53:05по уловистости будет получше обычных жерлиц, особенно если щука пассивная !!
если она пассивна, то этим ее точно не взбодрить. чаще переставляться надо и искать активную. ИМХО.
А вот малька (живца) действительно иногда приходится будить. Опять же замечено, что и на вялого и б/у малька тоже есть сработки и уловы!

vitarat

Спрашивал в теме по бурам,но там все заняты обсуждением производителя и модели.
Спрошу здесь,т.к. по теме.
Есть бур 100 барнаульский.Вот задумал заняться жерлицами.Как думает уважаемое сообщество-какой оптимальный диаметр необходим.На "иностранцев" денег жалко.Что покупать-130 или сразу 150.150 наверное крутить устану?
Ловить хочу щуку и судака,в основном в Каме.

AlexGun

Цитата: vitarat от 01.12.2013, 00:53:25покупать-130 или сразу 150
привет! да 130 за глаза.
Цитата: артик от 01.12.2013, 01:44:20бери барнаул с двумя комплектами
и будет нормалек

санек

А почему именно на трёх нога ищете? Для каких то определённых условий? При морозе ведь позамерзают нафиг все.....
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Гога

По теме, самодельные подледные поставухи. Суть данной снасти в том, что её можно оставить на несколько дней, так как обычную жерлицу могут снять. Материалы: Мотавило- изготовлено из пластика( розетка продается в магазинах электротехники цена 6 руб) в ней уже есть два отверстия, к которым привязываю основной шнур (стоит бабина 60 руб) и второе отверстие для подвязки к палочке, которую ложится  на лунку. На нижней части делается прорезь для фиксации шнура, с помощью которой живец держится на заданной глубине. Поводки стоимостью ( 8руб) где убираю карабин и продеваю вместо него двойной крючок(стоит 2 руб.) на 18 штук понадобится 270 руб. Снасть очень компактная, грузы ставлю от 6гр. Идея не моя, но она модернизированная.

Гога

Цитата: БОЛЬШОЙ.А от 06.12.2013, 23:18:41продают желлици  Akara
В закамске видел в "Щукаре"

артик

Перебираю жерлицы,через неделю на лед.

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

артик

нормально все будет,вода большая,на край можно вдоль бровки выставиться и на лыжах передвигаться.
Если чо,тебя  и вспомню  :D

Студент

Какую жерлицу покупать???

В общем внесу свою небольшую лепту в данную тему:
Конструкцию жерлицы которую представлю разработал мой отец.
Проверено практикой в течении уже более чем 25 лет.
Недостатков практически нет.
Преимуществ - толпа!

Итак, вот фото жерлицы в настороженном состоянии

для понимания узла крепления делается вот ткая петля на удавку, при срабатывании спадывает со сторожка и разматывается в лунку:

флажок в транспортном состоянии разворачивается и убирается вовнутрь.
Основание - пластиковая трубка для прокладки электрических линии диаметром 20мм стоимость сейчас около 15р за метр на одну жерлицу заготовка - 30см.
мотовильца делал из велосипедных спиц.
приматывая их к трубке обязательно сделать на конце мотовильца крючочек и в небольшой пропил на трубке - иначе леской будет их стягивать друг к другу и выдернет из под обмотки

При установке намеряемся до дна и отматываем ещё пару тройку метров слабой для хода щуки с живцом....

грузила - две оливки сколльзящие. Если лёд нетолстый и живца протолкнуть не проблема - то одно грузило, другое намотано. Если нужно поболе - выматываем его из запаса.

Флажок который заводится за сторожок в зависимости от размера живца можно подогнуть, чтобы усилие срабатывания было больше

Вот комплект из 15ти жерлиц в походном состоянии:

Ещё плюсы: Основание пластиковое - в лёд не вмерзает, прочное - ни одной ещё не сломал, хотя бывало ногой пинал, чтобы из снега достать.
леска со сторожка свисает над центром лунки, поэтому вмерзает в последнюю очередь
Леску ставлю 0,5
Поводок - свитая в двойне эта же леска. Крючок - тройник №3,или 2по международной...
Вертлюжков, карабинов нет - слабое звено должно отсутствовать...

из недостатков только отсутствие катухи и как следствие может кинуть живца если запас лески на льду зацепиться. На практике такого почти не бывает.
Ещё минус - нужен снег для установки, но как правило проблем тоже не бывает - жерлица лёгкая, крошки из лунки хватает с лихвой.

Ну и для того чтобы леска в лёд не вмерзала нужно делать так: устанавливаем, ждём минут 15 чтобы лунка покрылась нетолстой коркой льда и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО! засыпаем снегом!!! Сухой снег держит тепло очень хорошо и случае вмерзания практически не было!!!

Вот вроде всё.

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Дядя Беня

А схему нарисуете, а то на фоне пищи  :) как-то не совсем....
🎣🚤🐟

Студент

Цитата: Mr. Daun от 10.11.2014, 17:59:31А схему нарисуете,

Хм. да вроде уж и так всё понятно.
А схема чего нужна то???
Как леска идёт, или как флажок прикрепить? или как мотовильце сделать?
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Гога

сложно поймать живца? Можно купить такого.
https://www.youtube.com/watch?v=z8YGgVwXX_A

Ав@лс

Цитата: Гога от 02.12.2014, 16:00:15
сложно поймать живца? Можно купить такого.
https://www.youtube.com/watch?v=z8YGgVwXX_A
Ох и дорогой живец получится :D
А если, не дай бог, откусит зубастая такого живца?! Раззоришься!!!! :D :D :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Фидерико

Добрый день, форумчане!
Есть желание в этом зимнем сезоне испытать такой способ ловли щуки, как жерлица.
Подскажите куда можно выдвинуться с целью ловить на жерлицы?

Палыч