Хариус!кто как готовит!

Автор 2G, 25.03.2009, 16:19:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

borovik

Цитата: dimыch от 23.04.2012, 15:56:18Кто-то что-то знает об этом? Может не в тему.
на берёзовой много зараженного хариуса. гельминты порядка 4-6 см внутри брюшной полости. возможно что то живёт и в мясе :)

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

HAB-HAB

Цитата: Volly от 27.08.2010, 11:44:06
Хариус под шубой(на манер селедки),делал-вкусно.
Тоже вчера замутил, весьма!
Поймать хариуса, желательно кондиционного размера, чтоб не мучаться с получением филе.

Засолить его (дабы не издеваться, предварительно умертвив сего). Снять шкуру

Отделить филе

Порезать на небольшие кусочки/кубики.

Сварить овощи: картофан, морковь, свеклу. Слои (овощи на крупной терке): картошка, майонез, рыба, морковка, майонез, рыба, свекла, майонез.

Сверху по желанию можно посыпать тертым яйцом или зеленью.

Прекрасно подходит на закусь к беленькой или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

D*Lesha

Цитата: dimыch от 23.04.2012, 14:56:18хариус - чистейшая рыба

Не бывает чистой речной рыбы... И хариус, к сожалению, не исключение. Верховья Мезени, верховья Колвы, обе Турупьи, Ятрия, Енисей - везде, где ловил хариуса, везде он с червячками. Не говоря уж про Березовую. Кстати, на Вишере червячков в рыбе попадалось  меньше. А если верить тырнету, даже морской рыбы чистой нет.

HAB-HAB

Цитата: D*Lesha от 09.09.2017, 20:20:33
Кстати, на Вишере червячков в рыбе попадалось  меньше.
[off-topic]этот оттуда, так что немного успокаивает :D А так тема не о червяках конечно...Как грится волков бояться, в лесу не е*аться ;)[/off-topic]

D*Lesha

Да тема не о червяках. Но как о них не поговорить, когда речь зашла про еду))). А если по теме, то самый вкусный - малосол, потом - дробленка (но это зимой или когда есть возможность донести свежего до морозилки). Самый вкусный из безопасных - приготовленный на рожне.

2G

Цитата: HAB-HAB от 09.09.2017, 17:55:08Прекрасно подходит
готовили неоднократно - нежный салат получается :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

котлеты еще хороши, делали пельмени из харюза - честно, не впечатлило, надо над рецептом еще подумать :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

D*Lesha

Котлеты, салаты, пельмени - они и из щуки с селедкой неплохи, зачем хариуса на это дело изводить? Это то же самое, что рыжики мариновать или  водку соком размешивать. Вкуса-то хариусиного не остается!

артик

Скоро я буду знать о этом гельминте все.

HAB-HAB

[off-topic]Блин вот во всем что-нибудь да негативное найдете...Гельминты, конский волос, как страшно жить...А впрочем жизнь действительно вредна, от нее в конечно счете финишируешь ;)[/off-topic]

Романшор

Цитата: D*Lesha от 09.09.2017, 22:25:53
Котлеты, салаты, пельмени - они и из щуки с селедкой неплохи, зачем хариуса на это дело изводить? Это то же самое, что рыжики мариновать или  водку соком размешивать. Вкуса-то хариусиного не остается!

Рыжики маринованные шикарные получаются главное  варить не более 15 мин

borovik

есть тут кто делал, а есть кто только языком чешет. но важно так :)

lamer

Цитата: Романшор от 09.09.2017, 23:06:46Рыжики маринованные шикарные получаются главное

мариновать их целыми в водочных бутылках!


misha76

Выпотрошить, посолить и в коптилку. Божественно...