Отчёты с поплавочных рыбалок

Автор Perm9lk, 27.07.2014, 23:49:30

« назад - далее »

v-8974

27.04. Опять Мулянка на вшерашнем месте с товарищем с 6-15. Я до 11-00 и домой, приятель остался ждать клёва. С утра до 8-30 ещё поклёвывало. Потом за час 2-3 штуки. Даже прикорм не помогал. Итог - 26 штук уклейки.

Rei

Вновь я посетил...Сегодня днем. Лужа. У трубы. Лучше чем вчера. Щеклеи пару десятков вынул и снова положил туда же.
Главное, я рыбу не беру, а лужа с меня- берет. . Вчера подставку забыл . Сегодня удочку оставил, пришлось возвращаться.

ЦитироватьНа входе этой лужи, местные по жизни сети растягивают
сейчас нет узкого входа. затопило во всю ширину озера. а сети - да, ставят. сегодня посередине две натянули. по ходу с котельной парни - там готовили
Цитироватьинтересное место по щеклее на каме после остановки ЖБК по 31 маршруту
не знаю ))

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

jeka2103

Вчера Нижняя Мулянка , редко подлещики до кило с прикормом .до обеда. Вода большая и мутная. После обеда тишина.

jeka2103

Сегодня разливы перед Гуляево ,уклейка, клюет, на очень тонкую леску и кр #14, вроде целый день, вода муть, кто снасть подберет тот ловит.

Rei

Сегодня в обед удрал с работы и поехал на судозаводской залив - со стороны Красавы.
Воды много, опять же мутной. Затоплено все, кроме дороги на завод.
Немного посидел с мужичками. Щеклея. В прилове карась и сорожка (не у меня).
Оторвался (два крючка-кусты) и на работку...
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

vorchun.pechkin

Сегодня 30.04.2016 с 06-00 и до 11-30 на домашнем водоёме. Махалка 4 метра, основная леска 0,13, поводок 0,08, поплавок 0,75 грамм,крючок овнер 18 размер, белый и красный опарыш, самопальный прикорм. Задача была наловить уклейки, задачу выполнил. Клевала не плохо до 09-00 , но только не крупная, после 9 клёв выключили, стало клевать очень редко, но покрупней. На красный опарыш клёв был хуже.Более менее съедобного размера забрал ровно 1 кг. В прилове была одна плотвичка грамм на 100.

alobol

Сегодня Мулянка, щеклея ( куда же без неё) , несколько полтушек, один подлещик... Как то так

MIGEL

Посетили сегодня Усть-Качку, затопило там по самые не хочу.
Уклейка с утра клевала бодро, со сменой ветра с западного на северный, как отрубило.
Спецом взял рыбу домой, нюхали всей семьёй, ни чем кроме рыбы не пахнет.
Рыбу нашли только на третьем месте.

Александр1

На Мулянке вечером со стороны базара: с Ларисой примерно 2 кг шеклеи отпустили за 2.5 часа

AndyS

30 апреля, суббота. Васильевский залив. Приехал поздно (ибо с утра холодно). По совету Ворчуна минут 20 тусовался около пешеходного моста - ни тычка. Пошел на ту сторону, встретил на мосту местных пенсионеров - отправили за толпой, что шла по правому берегу. Пошел вверх, тормознул около кучки рыболовов, так как один из них при мне достал уклейку.
Мах 5 метров, поплавки 1,5 и 1,2 гр, основа 0,14, поводок 0,1, крючок 16, белый опарыш, прикорм самопальный из того, что было.
Уклейка среднего и крупного размера (мелочь отсек одновременно 3-мя опариками на крючке). На прикорм не встает - мигрирует. Глубина в месте лова около 2 метров, муть (прозрак не более 20 см), со дна не берет, рабочая глубина 0,6-0,8. Клев налетами, было время - полчаса сидел без тычка.
Рыбов не считал, взял около кило покрупнее на тушенку или шпроты.
Местный пацан пытался на червя, червяк оказался не в почете.
Залив полный, местные не помнят такого, боятся, что уже в мае рыба скатится на глубину.
Сорога бастует, влетела одна и то местной даме, случайно (мужики негодовали с полчаса и жаловались на судьбу и несправедливость Всевышнего).
Если что, то сидел по правому берегу, напротив мыса, что на бывшей лодочной базе ГБК.

два рыболова

тюлька
89630158954

vorchun.pechkin

Сегодня 01.05.2016 с 05-00 и до 08-30 на домашнем водоёме. Махалка 4 метра, основная леска 0,13, поводок 0,08, поплавок 0,75 грамм,крючок овнер 18 размер, белый и красный опарыш, самопальный прикорм.Клевать  начало 05-30 и закончилось 05-45. Поторчал на этом месте часиков до семи, ни одной поклеки, у меня сложилось впечатление, что хищник разогнал уклейку. Пришлось немного сменить место дислокации. Клёв возобновился,но щеклея уж больно мелкая, в основном и отправлялась за мамами. В 08-30 пришлось уйти, обещал девочкам на демонстрацию их сводить. Дома улов взвесил и опять как вчера ровно 1 кг уклейки. :)

Johan

сегодня, Гайва, с 10-00 до 20-00. Глубина 2-4м, на удочке около двух. Белый опарыш. Периодический закорм разными магазинскими смесями. Около 2кг сороги, один окунь чуть больше 100г. Щеклия разного размера, но вся гораздо крупнее мулянковской. Одного подлещика взял, который потянул на 800г, остальных помельче раздавал или отпускал.

На берегу полнейший срач *fie*, все от диванов, еды и до запчастей к машинам...

Соседи поймали окуня грамм на 300-400, сопротивлялся бойко.

vorchun.pechkin

Сегодня 02.05.2016 с 06-00 и до 09-00 на домашнем водоёме я, после 09-00 и до 11-30 дочь, под моим присмотром. Махалка 4 метра, основная леска 0,13, поводок 0,08, поплавок 0,75 грамм,крючок OWNER 50922 №18, белый опарыш, самопальный прикорм. На двоих полтора  кг уклейки. Рано утром клевало получше, но холодрыга, пока доча проснулась и пришла на залив, клёв слегка ослаб, но свои полкило она поймала. Рыбаков после 10-00 как народу в переполненом автобусе. :)

MIGEL

Сегодня, с 9 до 17 часов, Гайва - речка.
Шесть кило неплохой сороги, пара окушков и немного густёрки.
Сезон по сороге открыл неплохо. :P
Ловил на махалку 4.5 метра, глубина 3 метра, опарыш светофор.
Пробовал перловку, берёт плохо, червяк то же не в почёте.
Место не сдам ибо самому подсказал Иван, все вопросы к нему.
Ване респект *hi*

Dmitry PNOS

Сегодня. с 5.00-8.30 Черная-это которая Торфянка (у поста ГАЙ налево за коммунальным мостом) 10 полтух, самый самый 600гр.

MIGEL

Ходил в Прокоп пытать чехонь.
Чехонь не пытается, и ваще опрарыша ни кто не трогает.

Александр1

Сегодня Черная с 12 до 17 с Ларисой наловили немного всякой рыбки,сороги не было ни одной((( А так все нормально было. Там был Макарыч с Сергеем,может напишут???? Взвесить не успел,так как не донес до дома))))))

Александр1

Ловили на 5м, 16кр, опарыш с мотылем лучше и крупней рыба попадается.

Johan

сегодня, с 5-00 до 17-00, Гайва то же место, что и позавчера. Сороги и немного щеклеи 2,8кг, откровенную мелочь и лаврушку с подлещиками отпускал. В основном с утра более менее поклевывало, потом реже. Видимо, из-за спада уровня воды - больше 30 см за день.
Народу и зрителей много, приходят в десять и думают место свободное будет, а там с 4 утра уже очередь))
В кустах промоины, в них зверь какой-то водоплавающий  плескался, с овчарку размером  *fie*

Rei

Сегодня. 16.00-19.00. Гуляево.Поплавок. Опарыш (красн+бел). глубина 40 см.Прикорм сухари+сухой геркулес
Щеклея+сорожка+густерка. Бодро. Отбор- 1 кг. остальное отпущено.

AndyS

Сегодня, Васильевский залив с 14 до 20. Ушел выше по правому берегу, до поляны не дошел метров 30, сидел на пирсе.
Глубина 1,5-2 метра, выставился по дну, ждал сорогу. За 4 часа с десяток, половину отпустил подрастать, периодически щеклея. Можно было ловить ее поверху и в полводы, но терпел, ждал сорожку.
После 18 щеклея оккупировала весь горизонт воды, со дна пореже, чем поверху, но крупнее.
Прикорм самопал (Делфи плотва, геркулес, жмых, манка), пока без перловки.
Вместе с щеклеей отобрал 1.5 кило.

007

Сегодня с16 до 20 вдвоем поймали пару кг разной рыбы ( сорога полтуха щеклея) на Сылве в районе троицы. На опарыша. Размер разный.

sergeykuz

02 мая .Сылва, Мостовая. Мах 6м, поплавок 1гр, крючки Престон 16. Основа 0.18, поводки 0,1. За 4 часа 6 кг разнорыбицы. На червя подлещик (самый 550гр) и плотва. На опарыша уклейка.   
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Сепа

Вчера, Сенькино. Залив мал. Туя. Не сказать что рыбы нет, но и сказать что есть - тоже обмануть. Реденько поклёвывала плотвичка разного размера (от 10 гр до 250). Всего насортировал кила полтора. Мах 5 и 6 метров, наживка - опарыш. Прикорм магазинский. Дорога проезжа для всех (если не будет дождя). Свежим воздухом подышал, на реке был, рыбу видел - день удался. Всем нхнч.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Костяра

Вчера Гайва, мах 4,5 опарыш, у соседа на мотыля активней клювало

MIGEL

Сегодня, Полазна, пруд.
Сорога клюёт но плохо и мелкая, рано.

D*Lesha

Отчет запоздалый, но все-таки хоть какая-то инфа... 30 апреля один из заливов в Кривом. Сорожки десятка два, с десяток щеклеек. Сам не рыбачил, готовил шашлыки. Дочка выловила густерку, удивился, ни разу ее там не ловил. Рановато еще было, рыба в заливы еще массово не зашла, сейчас может уже по-другому

moskvich

Карась проснулся! Вчера на разливе Н.Мулянки при ловле щеклеи на "щеклейную" удочку/леску/крючек клюнул карасик. Замер длины показал 40 см. (скока в килограммах - не знаю, но точно больше 1). Адреналину хапнул при вываживании - до... много *swoon*))

kireevim

Сегодня в 12.00 я понял, что неотложных дел не осталось... и спонтанно решил открыть сезон поплавка. Местом для открытия сезона выбрал разливы у судозавода (по непроверенным слухам 1 мая там от уклейки вода кипела :D).
На месте оказался в 14.00. Рыбаков больше чем рыбы. Пока выгружался пара из них поймала по мелкой уклейке. Ну думаю...это я удачно заехал *olen'* *fie*.
Кое как нашел местечко между кустами, замешал прикорм (смесь комбикорма, дунаев плотва и красной базы фишбейт), разложил болонку микадо принцесс 5м (основа 0.17, поплавок 1 гр, поводок 0.1 с крюком 16) и кресло (куда же без него, не комфортно), закормил, нацепил на крючок красного и белого опарышей и погрузился в ожидание поклевки *fool*. До 16.00 так и просидел, периодически меняя комбинацию опарышей и подбрасывая прикорм. У соседей тоже не клевало. В 16.10 я решил, что так открывать сезон скучновато, решил сменить место и в 16.40 я уже на насосной. Народу тоже немало, вода высокая (почти под дамбу). нашел местечко, закормил, разложил мах микадо принцесс 7м (основа 0.17, поплавок 3 гр. поводок 0.1 крюк 16) и выше обозначенную болонку, решив, что хрен я отсюда пустым уеду :D. Глубина в месте лова примерно 50-70см. Рыбачил в основном на болонку, но иногда появлялся встречный ветерок и пробить его легкой оснасткой было невозможно, тогда приходилось брать в руки мах... Это мазохизм, ловить уклейку с кресла 7м маховой удочкой *suicide*. К счастью ветер появлялся не часто.
Клев пулеметным назвать никак нельзя. С 17.00 до 21.00 вымучал 1,5-2 кг некрупной уклейки. У соседа влетел шальной подлещ граммов на 300-400. Кто пытался рыбачить без прикорма в основном курили и созерцали пейзажи.
Немного фото (качество гумно не судите строго)