Отчёты с поплавочных рыбалок

Автор Perm9lk, 27.07.2014, 23:49:30

« назад - далее »

Пермяк ТТ

Прошлая суббота на Мулянке, потерял время до 11.00 на льду, далее на поплавок, леска 0.12, вместо крючка зеленая нимфа с опарышем. Сходу достал на плесе 3 штук, далее водил водил и оборвал с поплавком т.к. поводок не вязал. Грузики с собой, крючки нимфы тоже, а мля поплавки не взял. Пришлось ехать на дачу.

MIGEL

По случаю крайнего солнечного дня на этой неделе, решили сегодня с Сергеем порыбалить в Эльдорадо.
С утра решено было не ехать, подтянулись ближе к 11, когда солнышко уже во всю согревало местные окрестности.
Рыба начала клевать сразу, с примерно часовым штатным перерывом в районе 14 часов.
Я ловил маховой семёркой, поплавок 3 грамма, глубина на поплавке 4.5 метра, тяга слабая иногда до средней.
Клевала всякая рыба, полтуха конечно преобладала, но уже стала попадать не плохая сорога и средне мелкая чехонь.
Вода, почему то, в течении дня сначала поднялась сантиметров на 10, а ближе к вечеру опять упала на те же 10 см.
А в общем славный выдался денёк.

Александр1

13.03.2016 Канал.
Погода пасмурно,ветерок от ГРЭС по воде притом,порывы до 6-7 метров,но тепло,сначала чуть чуть шел мелкий снежок,потом все стало комфортно.
Приехал в 10-00,собрался и пошел за забор,нашел место,где рыбалил Мигель.
Прикорм Дунаев-плотва-река-лето+база фишбейт красная.
Разложил три удочки 4,7,8м. Начал с 8 м, промерял грузом глубину 4.7м примерно,основа 0.14,поводок 0.1 крюк большой аж 16 нумер...
Сначала пробовал без прикорма-хрен там не клевало)))
Прикормил 5-ю шарами и тут началась нормальная рыбалка,3 сороги сразу да по 200,400,450 грамм,нк думаю поперло((так нет,кто то выгнал ее со стола((( Поклевки были,но мимо,весь поводок был в слизи,какая то рыба стояла и жрала прикорм и не клевала зараза(((( и другим не давала((
Начал закидывать подальше от стола влево и тут клев начался опять,при проводке по столу притопы поплавка опять и весь поводок опять в слизи,одного забагрил за пузо)))) но слил у берега.
После 12 вышло солнышко и стало очень даже хорошо,тут сразу и поклевки пошли резкие.
Выловил язенка на 400гр,чехонек по 30см 5 штук,по ящику мерял, шеклея ловилась на падении тоже нормальная.
7м и 4м не брал в руки,поздно уже было,домой уехал в 14-00.
Вот такая рыбалка .
Фото нет,телефон разрядился((((

MIGEL

Половил сегодня уклейку на дальний заброс на Тёплом канале.
Клевала хорошо весь день, но после 15 часов в основном мелкая.
Дистанция 30-35 метров, поплавок 4 г, глубина на поплавке 1-1.5 метра, три поводка, дуплеты периодически и да же один триплет.
Очень хорошо показала себя рогатка, под дальник на уклейке и сороге ваще классно.
Погода просто улёт, сидел без куртки.
Рыбу отдал члену экипажа поэтому без фотоотчёта, на вскидку под 2 кило, отбирал что покрупнее.

ЮАР56

Сегодня "теплый канал" оказался не теплым. Вода холодная. Рыба утром брала плохо. Настроился на уклейку, брать стала часов в 12 когда пошла теплая вода. Чехони нет. Уклейка мелкая. Полтушку в запретке ловят.

Pasha

*hi*Вчера - 08.04.16. был на канале в Д.. Снасть мах 6 метров, основа 0.14 поводок 0.10, крюк овнер 14 номер, короткое цевье. Поплавок 2.5 гр. Насадка опарыш. Решил сбить охотку по поплавку, так как по льду у меня в этом сезоне не очень результаты. Плюс хотелось посмотреть на что способна недавно приобретенная махалка в 6 метров длинной. Прибыл в районе 11, насчитал 23 машины. Свою оставил недалеко от асфальтированной дороги, далее пехом. А все потому что грязи там мама не горюй! Так что мужчины, кто на пузотерках, не советую. Проще пройти пешком 100 метров, чем рыться в кашемалаше или не дай бог сесть на брюхо. Ушел метров на 100 дальше забора, прикормив место, сразу проявила себя дикая полтуха, проводка - поклевка - садок... Уклейки  не видел, а кильку в верхних слоях, размером 5-6см язык не поворачивается назвать щеклией. Других видов рыб я у себя на крючке не видел. На берегу напротив(левом), рыбачили на пружины. Очень понравилось с каким восторгом, три мужика радовались каждой рыбке, и не плювались, мол сран.. селитер и т.д.. Строили планы на рыбный пирог, котлеты и мат жены от количества добытой рыбы :D. Я рыбу так же брал, знакомые попросили. В итоге за 3 часа ну наверно килов 5 - 6. Удочка понравилась в целом, строй средний. Отыгрывает рывки рыбы отлично, но чуть тяжеловата. Не принцесса китаййская конечно, но все же. Хотя может это просто от непривычки, после зимних балалаек. Около часа экспериментировал с поводками. Лучше всего показал себя поводок длинной в 50 см, с микро дробинкой около крючка. Прикорм мой состоял из пачки магазинского дунаева замешанного на пюре из развареного гороха и сечкоячкикукурузо(вечно их путаю). После радости поплавку, решил прогуляться по берегу. Активно никто не ловил, большая часть рыбаков, грелась на солнышке, скинув зимние бушлаты, потягивая пивко на песочке, жмурилась и мурлыкала подобно мартовским котам. В запретке на дальний заброс, под садками, реденько попадалась мелкая чехонь. На месте сброса, доночники при мне достали двух канальных сомиком, грам по 500 каждый. Раза 4 наблюдал очень серьезные всплески какой то рыбы. Более ничего примечательного не заметил. Собрав снасть я побрел домой, волоча за собой зимний короб с летним уловом. Удачи! *drink*
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

MIGEL

Цитата: lysabon от 09.04.2016, 19:10:56Сегодня с 8-16 Добрянка ГРЭС, в компании Мигеля, РиО, Александра-1,поплавок, мах,
Да, сороги мало, но зато размер зачётный.
Сорога уже в брачном наряде.
Полтуха свирепствует, но зато не скучно.
Перловка толком не работает, ловил на опарыш светофором.
Горячую воду вырубили часов в 10, сразу перестало клевать, но к 12 опять включили.
Под правым берегом тянет уже прилично.
Всем спасибо за компанию.

Александр1

Нормально отловились,мне лично понравилось,можно ехать на неделе за уклейкой,вышла уже после 16 и нормальных размеров.
Спасибо РИО за доставку,также ребятам за компанию!!!

Rei

Сегодня. У-Нытва. Искали рыбу поплавком от моста до Куртюханихи. Не нашли. Очень мелко. Вода мутная. В районе Абрамовки на перекате куражились чайки, кого-то активно кушали. Нам было не достать, да и условия не для поплавка. Пошарахались немножко да и пошли на пруд.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

ЮАР56

12 апреля Теплый канал с утра опять холодный. Приехали к 9часам. Встали за забором . Клева практически не было. Поклевывать начало часов 11. Сороги нет. Клевала только полтушка. Часов в 14 начался массовый забег рыбаков из запретки, т.к приехал рыбнадзор. часов в 15 стала поклевывать уклейка уже товарных размеров, не как на прошлой неделе и мелкая чехонь. По видимому за уклейкой надо приезжать не с утра, а на вечерний клев. Воду теплую начали давать часов в 12.

MIGEL

Поехать на канал с мужиками с утра не удалось, сердце придавило так, что ни встать ни сесть.
Наглотался таблеток, повалялся в постельке и вроде оклимался часам к двум.
А за окном такой чудесный денёк, что не возможно было не проведать с удочкой мою домашнюю речку, благо на это
здоровья много не требуется.
Намешал уклеечный самопал взял махалку-мухобойку и пошёл на Мулянку.
Без успешно проверив пару местечек, присоединился к компании знакомых аборигенов, ловивших щеклею уже не первый день.
Туземцы были недовольны клёвом, говорят вчера клевало намного лучше.
Но с появлением в воде первых комочков моего прикорма, уклейка ожила.
Посидев пару часиков на речке, за разговорами я и не заметил как натаскал килограммчик этой мелкой бестии.
Первая рыбалка на родной речке - удалась на славу. :)   

Александр1

Сегодня канал))Вода прибывает на глазах. Теплой воды не было до 13 часов((потом дали и поймали 6 сорожек и Саша Зх килошника выловил))

MIGEL

Посидел сегодня под дождиком на Мулянке, потаскал уклейку.
Клюёт уже пошустрее, но пока камотоз не прошёл, поплавок больше грамма лучше не ставить.
Глубина на поплавке около метра, на жёваного опарыша берёт лучше, одного на 10-20 рыбёшек вполне хватает.
Стала попадать среднего размера, в дождь клевало да же лучше.
Под пару кило надёргал.

Rei

Походил с поплавочкой по берегам Камы в Закамске, Оборино. Полный ноль. Сложилось впечатление, что для береговой ловли слишком рано - вода холодная еще, видимо. Заливные озера тоже еще не готовы - воды мало. Неужели кроме Добрянки нет у нас мест? райт нау прямо
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

alobol

Сегодня с 6-30до10 -30 Мулянка. Щеклейка мелкая и средняя крупной оч мало, клев неуверенный, набегами . Опарыш, пара опарышей, опарыш Мотыль. Народу море.... Стало надоедать, решил сбегать до Камы до Перекопа, на берегах лёд , вода светлеет, на кашу ни тычка, на мотыля опарыша несколько щеклеек, ёрш утомил. Расчехлил фидерок, с первого заброса полтушка, а потом тишина, пару потяжек, пару ершей, насадка опарыш, светофор, мотыль. Посидел часа полтора и смотался.

Александр1

Сегодня с ВАДЕРОМ сьездили в Шалашную. Приехали уже около 14-00,пока нашли местечко ниже моста на отбое еще потеряли полчаса((( Чуток прикормили и дело пошло) правда мешали "льдинки" сначала( После часа ловли разной уклейки конечно подтянулись "чайки",но на халяву уклейка не ловилась и счет был не в ихнюю пользу))) Отпускали явную мелочь и оставляли только для сушки)Ловили на махи 6 и 7 м поплавки 1-1.5 гр.Опарыш разный,я ставил два,чтобы отсечь мелочь)))) Но все равно клевала((( Рыба ходила стаями и мы успевали со стаи выловить по 5-6 штук,за остальными не смотрели)))) Примерно на вес поймали 3кг,столько же утопили)) Уехали около 17-00

Сепа

Сегодня с товарищем Добрянка, канал, открытие жидкой воды.  Вода на подъёме (за день см 15 поднялась). Рып не клювает (сын так говорил) или не смог настроится. Снасти: фидер, поплавок дальний заброс, мах 6 м. Насадка: опарыш. Прикорм магазинский. Результат: 4 мелких пескарика, 1 ельчик, 5 очень мелких подъязка, два подлеца ладошечных, 6 сорожек, 1 окунь и вездесущий ЁРШ. Из всего улова было взято и отдано товарищу 2 сорожки (гр. 250 и 100) и окушок 100грамовый. Остальная мелочь была удачно "утоплена". Погода - класс. Морда лица загорела, правда с одной стороны... На реке был, воздухом подышал, рыбу видел - день удался! Всем НХНЧ.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

ЮАР56

Сегодня поехали в Шалашную половить шеклею. Приехали в 14 часов с надеждой на вечерний клев. Народу стоит человек 30 ниже моста и выше моста. Стоят с печалью, рыбы нет. :-X Постояли , посмотрели... и поехали на теплый канал. Вода на канале поднялась. До края водопада остался метр.Народу стоит много.Рыбы хорошей практически нет. Достает полтуха. Шеклейка берет активно, но мелкая. Сорога единичными экземплярами. Часов в пять начался дождик, народ потянулся домой, хотя клев шеклейки активизировался. Мы уехали в 18 часов.Наловили по паре кг . Полтуху отдавал соседу.
Чехони не было, по крайней мере у меня.

РиО

С 13.00  до 16.00  на мулянке,  много мелочи,  изредка проскакивает покрупнее.

Коту взял 10 штучек остальных отправил подрастать.

Вода холодная, очень вялый клёв.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ЮАР56

Сегодня канал в Д. Приехали в 9-30, клева практически не было. Часов в 12 стала брать шеклея. Размер разный, но крупнее, чем во вторник. Сорожка тоже стала чаще попадаться. В целом рыбалка сегодня понравилась. Шеклейка к вечеру стала брать активно, да и размер вполне товарный. Вода по берегу за день прибыла на метр. Водопада уже практически нет. Завтра наверное уровень воды в Каме сравняется с каналом

два рыболова

Цитата: РиО от 21.04.2016, 18:35:05Вода холодная, очень вялый клёв.
Позавчера у пешеходного моста температура воды была 7 градусов. Пока настроился, пока прикорм намешал, начал ловить примерно в 19. В 21 стало темнеть и клёв закончился. Щеклея средних размеров в основном. Всего примерно грамм 800. Поклёвки осторожные-поплавок 0.7 не всегда показывает. Много сходов было.
тюлька
89630158954

MIGEL

Сегодня с утра, Мулянка.
Народ грустит.
Рыбу нашёл только в одном месте и то клевало очень плохо.

alobol

С раннего утра до 13 Мулянка, клев лучше чем в те выходные, народу много ходило за спиной, обратно шёл, смотрю народ кто где устроился) пробовал на опариков, красного и белого, на мотыля. Клевало набегами, иногда хорошо мотыль работал. Кормил много, реакция на прикорм была. Пробовал со дна, пробовал фидер, ни тычка. Пробежался до Прокопа-я такого уровня не видел ни разу, пирс под водой.... Стяжателей браков на мосту пруд пруди.

v-8974

сегодня с 6-30 до 14-00 на Мулянке вдвоём уклейка 1995гр. Без прикорма делать нечего. После очередного закорма сразу виден результат. Уклейка не активна - всего трое дуплей за всю рыбалку.Беспощадно засолена (к пиву - мне, а внукам - вместо семечек).

лысый михан

Ходил сегодня на бетонку за завод,чехони нет,глубины пробовал от 2 до 7 метров.Подожу пару дней и пойду проверять снова.

v-8974

Сегодня, 24.04., снова с женой на Мулянке. Приехали поздно в 9-30. Наше вчерашнее место , разумеется, занято. Рыбаков много, а мест для рыбалки  -мало. Кое-как нашли подход к воде. Одел забродники и почистил от мусора и веток место. Начали рыбачить в 10-15. Ветер в лицо. Я еле смог забрасывать поплавок 0.7гр. на мах 5м. Жена на телескоп 5м. справлялась с поплавком 1,5гр. Пока я боролся с ветром, она ловила. Потом я взял телескоп 4м. с поплавком 1гр. и дело пошло. Очень трудовая рыбалка! 2 раза шёл град и почти весь день дождь. Рядом с нами сменилось два поколения рыбаков. Спас, конечно, прикорм, который ВСЕГДА готовит жена. Использовали только белый опарыш. Глубина на поплавке 60-80 см при общей глубине 1,2-1,5 м., от берега 8-10м. Итог - 1890гр.( на 105 гр меньше вчерашнего). Закончили в 17-00.

В кастрюле вчерашний улов засоленый.

Александр1

Всё плохо(((( В Курье на заливе,град два раза(((вода холодная(( ветер пипец со всех сторон((
Лариса наловила уклейки на 2 сковородки и с пивом нормально)))
Спасибо Косте(Костяре) за кампанию

два рыболова

24.04. недалеко от темпа. Уклейка заметно крупнее, чем в остальные дни.Но поклёвки реже.
тюлька
89630158954

v-8974

26.04.Опять Мулянка с 6-00 до 13-00 вдвоём с женой. Сначала встали под мостом на Заостровку - за час 5 уклеек. Свернулись и переехали в другое место. Погода - самая замечательная, никакой ряби на воде и рыбка поклёвывает. Поплавки 0,5гр.  и 0,7гр. Крючок №4. Глубина на поплавке 0,5-0,7м. при общей глубине 3-3,5м. У жены 5м. телескоп, у меня 5м. мах. Итог -2220гр. из них 1 чехонь, и 1 сорожка, остальное - уклейка. Морда лица и шея  сгорели на солнце. Вода мутная, но не брага.

Rei

Оборино. Большая лужа у остановки. Воды прибавилось. Не прозрак. Вечером после работы приехал покидать поплавок. за 2 часа поймал 1 полтушку, 2 щеклеинки, и целых две тюльки. скушно...Сеточники на лодке - куда ж без них. И отчего так весною хочется наносить рваные раны? орудиям браконьерского лова, конешно
кстати, очень много малька- ну оченно много. толпой накидываются на опарыша, буквально силой приходится отбивать - это же беспредельщики, пощады не знают! а охотников не видно. мда..