Отчёты с поплавочных рыбалок

Автор Perm9lk, 27.07.2014, 23:49:30

« назад - далее »

Александр1

Сегодня заехали с Ларисой в Курью на Каму. На 7 мах она поймала 7 сорожек и 5 уклеек.

MIGEL

Посидел вечерком на Мулянке с маховой семёркой.
Клевало не очень, как начала прибывать вода - вообще перестало.
Сорога довольно приличная для Мулянки.
Вода  - ну очень высокая.

Фото улова для поднятия тонуса у поплавочников.

MIGEL

Цитата: Александр1 от 02.08.2015, 21:37:25тут и моя доля есть

Есть, Саша, есть. :)
Улов потянул аж на 650 грамм, так что сорога примерно около 100 грамм.
Клевало бы почаще вообще было хорошо.
Заслуживающий доверие абориген сообщил об утреннем улове приличной сороги на неделе порядка 3 кг.

HolySpirit

Суббота 01.08.15, с 5:30 до 14:00.
На поплавок, прикорм Дунаев карась/карп/сазан(клубника).
Брал на червя, на опарыша местная уклейка и гольян, кукурузу и перловку игнор полный.
Место рядом с Красавинским мостом со стороны Закамска.
30 штук на двоих, крупный только 1, может стоило по раньше приехать.

Нормально делай, нормально будет.

Костяра

Вот тоже как то на Мулянке

Александр1

Сегодня пруд Полазна на камнях. Прикормил и начал ловить сорожку,сначала мелкую,потом нормальную для сковородки,поймал 15 штук,подошла полтушка по 100 гр,поймал 8 штук и дождик пошел и тяга пошла в сторону Камы, клев выключили и мы уехали.

MIGEL

А я вчера на Мулянке плохонько от ловился, гидроцикл до сих пор в ушах стоит.
Приехали пять уродов на одну лошадку и давай её гонять без остановки, ну достали, да же вода мутная стала как после ливня.
А вот позавчера было тихо и сорожка неплохо клевала, пару штук на 150 изловил.

Александр1

На Каме сегодня на 8 мах одна поклевка((( :-[ :-[ потом дождик начался я уехал,вода чуть ушла вот чуть фото

kireevim

Сегодня спонтанно был организован открытый чемпионат нашего подъезда по рыбной ловле. Главный приз-уникальная возможность накормить бесхозного кота :D. Местом проведения был выбран Мишкинский пруд. В качестве насадки - красный и белый опарыш. В течении всего дня (с 15-00 до 19-00) бесперебойный клев мелкого карася. Итог 5-6 кг ( на 3 маховые удочки). Коту обожраться хватит :D. Обьявлена боевая ничья.

kireevim

AndyS

Маленький отчетик человека, который впервый раз был на Мишкинском пруду и ни разу не ловил карася.
13 августа, четверг. Поехал потому что:
1. Никогда не ловил карася
2. Не было почти ветра, что с учетом аккуратных поклевок карася и конфирурации Мишкинского пруда (большая ширина, пологие берега) подразумевало отсутствие (или почти) волны.
Как полагается, начитавшись всяких статей и рекомендаций, взял самые "нежные" (для себя) снасти. Махалка Mikado FishHunter 5-метров, поплавок 0,75 гр, поводок 0,1, крючки Овнер №16. Еда: опарик красный и белый, каша перловая с ароматом ванили, обвалянная в прикорме с ароматом бисквита. Прикорм: пшено/перловка в соотношении 3/1 с добавлением панировочного сухаря с ванилью и смесью сборной солянки из остатков прикормок Делфи и Дунаев.
По приезду спросил аборигенов "где ловят?", получил ответ "где место найдешь". "Нашел" на дамбе, за сливом. Сел прямо в воду *snork*, поставил стульчик в воду, в метре от берега, перед собой рогульку, за нее подцепил садок.
Закормился, промерил дно, оказалась глубина 1.8м.
Поплавок начал шевелиться сразу, но перловку снимали в момент (взял ее, чтобы отсечь гольяна, якобы любящего опарыша). Интенсивность клева запредельная, что позволила быстро разобраться, что к чему.
В итоге через полчаса поставил самый большой крюк, что был в наличии - №10, насаживал минимум по 4 опарика или перловки. Крючок в реале не успевал дойти до дна. Реагировал только на поклевку на подъем поплавка и движение оного в сторону. Мелочь сразу притапливала поплавок, те что могли заглотить или волокли в сторону или поднимали поплавок. Иногда приходилось ждать по 2-3 минуты, когда подойдет более-менее приличный товарищ, что способен заглотить пучок опариков и потащить его в сторону.
В итоге:
1. Отработал реакцию на поклевки карася, понял, что в Мишкино нефиг делать с мелкокалиберными снастями.
2. Поймал всего около 5 кг (основная масса как на подбор 6-8 см), взял домой около 15 штучек размером около 12 см, остальные к маме, на вырост.
Люди в основном берут все, некоторые сидят с 2-4 удочками (хотя я с одной заколебался).
По приезду домой оказалось, что за три часа дороги (вез прямо в садке, который положил в кулек), почти все выжили. Снулые были зажарены, остальная мафия сидит в ванне и подыхать не собирается. Жена настолько к ним привыкла за сутки, что сейчас предлагает мне, что если я хочу принять ванну, то должен их отловить в тазик, потом вернуть назад, типа пусть живут. И вот нафига я ездил на Мишкинский? Из собственной ванны выселили... *fool*

AndyS

Сегодня, дамба Чусовского моста, справа. Был впервые. Встал примерно посередине дамбы.
Махалка Микадо Ройал Фишхантер 5-м, поплавок 1 гр, основная 0.22, поводок 0.12, крюк №12.
Прикормка: смесь Дунаева и Делфи Профи, отруби, панировочные сухари с ароматом ванили, валилин. Насадка: белый и красный опарыш.
Встал в воду, метрах в 2-х от берега, глубина около 2-х метров, закормился в 13-30, в течении часа ни тычка. Затем выход подлещика, за 10 минут взял 4-х по 0,5 кг (на фото слева). Снова перерыв на 2 часа, потом так же, за 10 минут, 5 штучек от 150 до 400 гр. И на последок в районе 18-30 еще парочка. Итого 3.5 кг. Сороги не было, холостых поклевок мелочи тоже.

Почистили...половина с дошираком

Александр1

5 км со стороны Чусовой с 11 до 15,8 сорожек,2 уклеищи, 1 густера 400 гр,ну бонусы 5 штук с дошираком.
Погода класс!!!

Pasha

Всем привет! *hi*
Сегодня решил проверить одно из любимых мест вблизи города, Н.Мулы. Был с 15.00 до 18.00.
Снасть- 5м удочка, леска 0.12, поплавок 2гр., крюк овнер 14размер(пеннихук), насадка опарыш(белый)
Прибыв на место, оставил машину у моста(проехал без проблем),

прогулялся по берегу - три рыбака, все жалуются на полное отсутствие клева.
Такие слова меня только бодрят -  сложности интересны! Вокруг красота, почти штиль, народу нет, кругом мусор...

Пришлось прибрать место...

прикормил FishBait темная плотва, не много мелассы.

Спустя 10 минут, первые поклевки, ооочень не уверенные. Пару мелких сорожек, грамм по 20 и вот он!
:D :D :D
И еще!
Далее любимый всеми подлещ и опять что-то очень не уверенно дергает насадку.
Решил сменить тактику, опустил грузила до дна, тем самым удерживая насадку на точке лова.
Не прошло и пяти минут, как я подсек осторожную рыбку, что уже порядком меня заинтересовала.
Сопротивление было явно не лещевое, карась!!!

Клевый бонус! Потом вновь затишье, подъем поплавка

Еще один!
Более река карасиками меня не радовала, но я был доволен, программа отдыха выполнена. Рыбку отпустил.
Посидев еще минут 30, я собрал снасти и решил прогуляться со спинингом, результат - на съедобную резину, поймал блесну :D
Подарил ее местному мальчугану, который вслух мечтал о спининге, который он запросит на день рождения.
От души посмеялся, над ответами на загадку - зачем мне в козырьке бейсболки болт. А вы знаете? ;)

Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

Александр1

Сегодня пирс бетонный у Чусовского моста,штекер не было возможности покатать :-[ :-[
Взял 8 мах,прикорм Дунаев плотва зима чуть с запахом то ли аниса,то ли корицы. До 16-00 ловил на глубине 6м, в прилове уклейка.плотва полтушки ну и бонус 300гр. Слил немного :) :)одна с дошираком была

Pasha

Всем огромный! *hi* 27.09.15. Река Яйва, в районе Усть-Игум. Собрался я с утра за харем, на одну из лесных речек вблизи Березников. Заехал проверить днем ранее по пути к родителям, все шептало - рыбалка будет отличной :), но прибыв на место, понял, что прошедшая накануне гроза, подняла уровень на метр и вода - брага *fie*. В голове вспомнились обещания о вечернем рыбном пироге... *olen'* Решил скататься на любимое место возле деревни. Так как не готовился к такой рыбалке, замешал прикорм из остатков магазинного(грамм 200 FishBait темная плотва) + комбикорм для куриц(местный фермер, долго не мог понять в чем прикол) :D + грунт(земля из кротовин). Рыба на проверенной точке абсолютно никак себя не проявила, решил уйти где поглубже. Река выглядит, как будто весна - мусор, вода высокая и мутная. Встав на плот из принесенных веток и бревен, закормив место прикормомбодягой, на мое удивление, рыбка активно реагировала на опарыш.  *fisher*Клевала плотва и голавль, за 2 часа 2.5 кг съедобной рыбки. Свое обещание я сдержал. Вот такое у меня получилось  путешествие выходного дня. Всем удачи! До встречи!  *drink*
P/S Немного видео:
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

AndyS

29, вторник. У Чусовского моста. Начал с старого пирса, но мах5 и наличие Александра, который закормил территорию под свою 8-ку ни к чему не привели. В 14-30 ушел на привычное место (9сектор фидеристов). Буквально через пять минут слил подлещика на полкило. Потом тишина. Попытался поискать рыбу на глубине с помощью фидера. "Нашел" примерно на 20-22 метрах, где до этого Vader ловил. При этом кидал пустую кормушку, как груз, но за минут 10 - сорожка грамм на 200 и подлещик. Прикорма было мало, поэтому тупо сидел и ждал счастья на поплавок. Пришлось ждать темноты, выход рыбы с 20 до 20-30. Реализация примерно 2/3. Итог 4 подлещика и 4 сорожки (всего чуть более 2 кг). Прикорм Делфи Профи с пшеном, арома ваниль, на крюк красный и белый опарыш

MIGEL

Сил сидеть дома уже почти не осталось, а увидев плюс 3 градуса с самого утра, решил махнуть таки на рыбалку.
Быстренько намешал под прикорм что было под рукой, и рванул к Кресту на Гайву.
Народу почти не было, рыба почти не клевала, но посидел не плохо, относительно тепло и главное сухо.
Из приличного поймал пару подлецов на 300-400 грамм, одну сорогу на 150 и пару не крупных ельцов.
Ловил на маховую семёрку, на крючке мотыль с опарышем.
Рыбу отдал аборигенам.

Александр1

Сегодня канал. Купив в магазине прикорм Дунаев плотва зима и там же замешав поехал на канал.
Приехал в 11-30 только. Никого не было кроме наших фидеристов Жени и Алексея.
Сел рядом с забором ближе к Каме,Алексей и Женя были рядом.
Не знаю почему,но взял 7м 1.5гр поплавок да еще и крюк 14 *suicide* Прорыбачив 2 час решил сменить удочку,так как не мог перекинуть бровку, на 8м и не прогадал,0.09 поводок 16 кр,3гр поплавок сделали свое дело.
Начался клев,перловка не сработала,ловил на бутер,глубина 1 м. Потом добавил в прикорм мотыля мелкого стало веселей,ребята могут подтвердить.
После их отьезда остался еще на часик,вот тут и пошло с 15-30 до 16-30 целый час просто Зльдорадо *fisher*.
Поймал 4 чехоньки по 100гр,плотвичек штук 5 все дородные но не 400гр,а так по 100-150.
Остался один,все ушли домой и тут поклевка и начал вываживать какое то бревно :D подвел до берега,а подсак дома *fool*ну получил сход вместе с поводком :-[
Следующий заброс такая же поклевка и ...
Увидел идущего рыбака в сапогах крикнул его,он помог ногами вытащить такой бонус,просто выпнул на берег...
После селфи,расслабился и этот гад вывернулся и в воду :( :( я был в ботинках,конечно не прыгнул за ним,он спокойно с брызгами удрал в глубину.
Дома взвесил улов 3750
В следующий раз штык возьму. *fisher*

Александр1

Сегодня канал Д.
Выспался, так как фидеристы не смогли поехать :-[ :-[ выехал из  уже в 9-30.
Приехал в 10-30 на канал,как всегда что-нибудь забыл(счас забыл кашло)зато взял сапоги и подсак!!!
На место притащил все барахло еле еле *fool*расположился у куста за забором,дальше рыбачил еще один чел.
Разобрал штык: 12.9м поплавок 4гр плоский(леденец Колмик)16кр 0.09 поводок. Прикорм: Дуня лето фидер река,кормил чуть чуть жменьками,глубина 1.2м.
Сразу пришла полтушка,вот и ловил ее часа 1.5 и всю отпускал,надоело отпускать.....Взял 8 мах и ушел ближе к Каме,рыбак ушел уже.
Там чуток прикормил и пошла массовка по плотве.
В 14-30 надоело рыбачить поехал .
Чуток фото прилагаю: фоткал сам на берегу рыба крутилась на крючке :(
http://s43.radikal.ru/i101/1512/68/ff6e822fe057.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1512/59/a0831605e55f.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1512/05/f6d5dcd938ee.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1512/08/7d57cc3051c1.jpg
Да еще могу добавить,можно было и на 6 м мах рыбу брать

Александр1

Сегодня Канал Д.
Приехал в 10-00,переоделся в сапоги и пошел на правый берег,ниже бетонки увидел Николая(Мегатрона). Он фидер ловил,ничего не клевало и мы пошли ближе к забору на песочек.
Там расположились, я на мах 8 стал ловить всякую бель от 50 до 300 гр,попадалась в основном густера,полтушки было мало. Плотва пришла после 13-00 ,да и такая нормальная,поймал 5 штук от 100 до 250 гр.Бонус пришел в виде язя 400 гр,Коля помого припарковать его. Дальше больше,поклевка и паровоз конкретный :) сначала пошел в Каму,потом развернулся и попер в канал вдоль берега гад такой,но как говорится без шансов,как шел,так и ушел. Даже не видели кто там такой, обрыв основной лески,видно старая была.
Да, ловил на светофор из опарышей. На червя тоже клевало у Коли и зачетные.
При чистке вся рыба чистая,даже удивился....

Фото рыбы уже дома в тазу на 15 литров.
Вот такая первая рыбалка на поплавок в этом году. Общий вес 4885 гр.Не считая сколько отпустил.

MIGEL

Выбрались сегодня на Тёплый канал.
Рыбка поклёвывает исправно, правда в основном некрупная полтуха.
Приличная сорога и густера в единичных экземплярах.
Ловили на 7-8 метровые махалки, поплавок 3 грамма, глубина 2.5-3 метра, тяга умеренная.
Отлично отработал самопальный прикорм, пожалуй да же лучше Сашиного магазинного.
Когда стихал ветер и выглядывало солнце, было очень да же похоже на весну.
Саше гран мерси за компанию и доставку. *hi*

Александр1

Соглашусь с Мигелем!!! Общий улов 3860гр чистой))

MIGEL

Уже когда мы выдвинулись в сторону дома, переходя через мостик, увидели занимательную картину.
Чуть ниже мостика стоит мужик с болонкой в руках и "чешет репу", что же ему делать с 1.5-2 кило граммовой форелью на крючке.
Поднимать он её не рискует, потому как не верит в надёжность поводка, а длинного подсака или "корзинки" на верёвке у него нет.
Подошли, попытались помочь, но ни чего подходящего, кроме совета, в нашем арсенале не оказалось.
Совет заключавшийся в том, что надо бы ему как то перейти на другую сторону мостика и не спеша отбуксировать рыбёху к пологому берегу бетонки, мужика не устроил.
Так он и остался ждать охранника, надеясь на его помощь, а мы продолжили свой путь домой.

MIGEL

[off-topic][/off-topic]Побывали вчера на Тёплом канале.
Рыба есть, вода тёплая, но уровень воды в 105 метров с небольшим - это не для поплавка.
Образовавшаяся полочка по дну пред свалом в основное устье канала, уже довольно мелкая, не больше 1.5 метров.
Вероятно рыба с целью кормёжки на такую мель стабильно выходит только мелкая, и средняя временами.
Поймал одну хорошую густёрку грамм на 200 и несколько мелких подлещиков.
Сначала попробовал ловить на выходе, поклёвок не видел минут 40, естественно свалил поближе к дружной компании фидермэнов, к Саше под бочёк.
Левая сторона канала уже доступна, вполне можно ловить за садками.
У ребят временами проскакивала щеклея, но мелкая, возможно через недельку и крупная подойдёт.
Саша катал штекер, та ещё конструкция, в гору катать по моему не удобно, нужна ровная откатная площадка позади рыболова.
Мужикам спасибо за компанию, Антону за вкусную капусту. *hi*
Саше отдельное спасибо за доставку. *hi*

Александр1

Дополню отчет Миши.
В основном занимался подбором весовой оснастки для хорошего лова на течении,так как не было развесовки на 7-8 грамм,остановился на 6 ,как пишет Миша,рыба была далеко и подходила к берегу не часто,в основном мелочь. Что поймано,то поймано.
А так штекер отличная штука,нужно на течении учиться ловить...
Спасибо огромное Антону и друзьям фидеристам за вкусный обед !!!!!

Пермяк ТТ

Сегодня мулянка, харек около 30 штук , чуть больше пачки сигарет. Все обратно. Вода упала, зацепов море, ветки, коряги. Оставил поплавок мля. Все на мормыша.

MIGEL

Сгоняли сегодня с Сашей и Иосифом на Тёплый канал.
Рыба клевала и на вскидку и в лёт, а вокруг говорили - вот мужикам то везёт! :D
Обычно уклейка мешает ловить лещёвых, сегодня лещёвые задолбали, и сильно мешали ловить уклейку.
При чём клевали эти твари во всех горизонтах.
Так же на крючок постоянно садилась ну очень мелкая чехонь.
В общем наловились всякой рыбешки акромя сороги.
Самопальный прикорм сработал на все 200.
Саше большое спасибо за доставку, Иосифу за то что вытащил нас на рыбалку.  

РиО

Да уж отвёл я душу по полной  :D     Чото вот захотелось зимой подснежников  :D

Уклейки жареной захотелось, щас нажарю к пиву  *drink* Кила полтора точно есть. Могу даже поделится с кем нибудь.
Вернее вчера ещё захотелось порыбачеть из-за солнечной погоды. Даа давненько так не развлекался, хоть мелочь всякая но приятно. Взял с собой строго одну мах. 5метровку  и опарышей  чтоб не отвлекаться на всякие спининги  :D
Всем спасибо аналогично и за компанию и позитив. Встретили там форумчанина Камаза и ещё одного не помню ник, Маза кажется.
Мелкой  чехони не видал столько, почти всю отпустил жаль если пропадёт, пусть растёт.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр1

Присоединяюсь к предыдущим!!! Клевало всё и во всех горизонтах.
Уклейка стала клевать,но много мелочи...
Спасибо за компанию.