Обсуждение отчётов с поплавочной ловли

Автор Perm9lk, 28.07.2014, 14:55:28

« назад - далее »

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 28.07.2014, 12:06:43
брала лучше на кашу.
Цитата: Vader!!! от 28.07.2014, 13:45:45
да на хлеб там хорошо берёт, но он на соревнованиях запрещён
Видимо непринципиально.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Vader!!!

Цитата: Perm9lk от 28.07.2014, 00:49:30блек хол галакси 5.6, оснастка таже (с матчевым поплавком)
Зачем в маховой удочке исользуете матчевый поплавок?

Perm9lk

От безысходности. Отец ловил с матчевым поплавком и поклёвки было видно лучше чем у мне с обычным. А вообще он ловит с матчевыми поплавками не первый год и свою болонку использует как мах :D.  Мой отец выбирает поплавки с большим набалдашником на конце антенны, потому что плохо видит тонкие антенки и огружает поплавок по этот набалдашник. Они достаточно чувствительны, хотя казалось бы... Практически весь поплавок находится под водой, торчит 2 сантиметра, поклёвки на подъём очень эффектные, всплывает тонкая часть антенки... Раньше он ловил даже с матчевыми поплавками с огрузкой 8-ь грамм, бывали случаи, когда на водоёме сильная рябь от ветра его поплавок стоит на месте, мне же приходилось перезабрасывать каждые 2 минуты (ловил на 3-х граммовые поплавки), у него в улове подлещи, у меня плотва или ОП. И проблемы в ветер возникли такие же как у него, эта конструкция очень хорошо путается. В общем оснастился так по примеру. Подскажите как надо, буду благодарен.

Vader!!!

Могу посоветовать не ездить в плохую погоду! :) Я вообще всегда практически (а особенно на поплавок) выбираю место рыбалки исходя из направления ветра, что бы дул со спины. Если у вас нет такой возможности тогда нужно конечно что то придумывать что бы удачно ловить и в волну, в том числе и тяжелые матчевые поплавки как вариант.

Perm9lk

Там было без вариантов, ловили с мостка, сзади перила и люди ходят :), ветер в морду из раза в раз. Местные поголовно на зимние удочки ловят в отвес, в улове тоже самое.

Александр1

Есть поплавки для течения и для ветра,ищите в магазинах

Perm9lk

Что они из себя представляют? По каким параметрам искать хоть.

Александр1

Цитата: Perm9lk от 29.07.2014, 15:07:46Что они из себя представляют? По каким параметрам искать хоть.
Заедь в Таймень на ипподром

Perm9lk

Вот удовольствие то через весь город пропилить не известно зачем. Попаду на "опытного" продавана и уеду не с тем за чем ехал. Можно фото или ссылку, или название модели, сам найду. Какой грузоподъёмности должен быть подобный поплавок?

Александр1

Цитата: Perm9lk от 29.07.2014, 15:44:59Попаду на "опытного" продавана и уеду не с тем за чем ехал
Там вообщето продавец КМС по поплавку Архипов Александр работает !!!!!!!!

Александр1

Александр1

Цитата: Perm9lk от 29.01.2015, 14:07:09Под дулом автомата
Максим)))) ты как тот писатель,я там был тоже,и мне сектор достался летний.... А ловили на глубине.

vorchun.pechkin

Цитата: lysabon от 05.04.2015, 15:26:13с 8,30-12,00 по нулям, ни тычка.
Может быть рано уехал? Александр1 под вечер, на мой взгляд, не плохо половил.  :)

Александр1

Не выдержал ветра и удочки пожалел,больше с ветром боролся,чем с рыбой.....

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 26.04.2015, 19:45:24Мы с Макарычем на вторых ролях были
Злоупотребляли поди?  :D

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 26.04.2015, 20:41:50Злоупотребляли поди?
Тебе все опошлить нужно)))))))))))))) Нет, ни капли не было)))

vorchun.pechkin

lysabon

Цитата: vorchun.pechkin от 05.04.2015, 15:38:44
Цитата: lysabon от 05.04.2015, 15:26:13с 8,30-12,00 по нулям, ни тычка.
Может быть рано уехал? Александр1 под вечер, на мой взгляд, не плохо половил.  :)
да не люблю я выжидать, и в большинстве своём, если рыба 4 часа не клюет, то на то что она вдруг заклюёт,
надежды никакие....
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

MIGEL

Цитата: Pasha от Сегодня в 20:10:12
ооочень редко чехонь,

Ну тогда мы идём к Вам!
Т.е. к себе, это же родные места!  :)

kireevim

Простите несведующего но где находится магическое место "насосная" ориентировочно

xvipipx

Цитата: kireevim от 05.05.2015, 21:20:17
Простите несведующего но где находится магическое место "насосная" ориентировочно

Это совсем не здесь) это не мулянка, см след пост

xvipipx

Правый верхний угол развилка красавинский мост/парковый. Под знаком " ! " - насосная.

kireevim

lysabon

Цитата: kireevim от 12.05.2015, 20:31:32
Сегодня насосная с 15.00 до 19.00 периодический клев щеклеи. На двоих чуть меньше 1 кг. Насадка опарыш. Погода супер.
странно, должна долбить как из пулёмета
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

MIGEL

Цитата: lysabon от 13.05.2015, 02:24:44странно, должна долбить как из пулёмета

Да не Сергей, это нормально.
Всегда активно клюёт первая мелкая уклейка(около недели), затем на Насосной перерыв, и по приходу пика воды и её пргрева начинает клевать уже крупная уклейка очень хорошо.
На Мулянке примерно то же самое.

Александр1

Цитата: MIGEL от 13.05.2015, 09:12:30Всегда активно клюёт первая мелкая уклейка(около недели), затем на Насосной перерыв, и по приходу пика воды и её пргрева начинает клевать уже крупная уклейка очень хорошо.
На Мулянке примерно то же самое.
Сейчас как раз пауза......в выхи должна уже брать сорожка и крупная уклейка

vorchun.pechkin

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 18.05.2015, 11:02:22Сорога (плотва)?
угадал))) только фото нет((( дождик начался и я уехал

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 18.05.2015, 11:17:09угадал)))
Ого, я таких и не видел ни разу, в смысле не ловил.  :)

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 18.05.2015, 11:19:28Ого, я таких и не видел ни разу, в смысле не ловил.
Посмотри отчеты с зимней рыбалки с Косьвы)))) Там и по кило сорога есть))
Я уклейку не ловил,ставил перловку ,только опарыша ставишь и сразу уклейка,да и попадается у дна по 18-19 см))