Обсуждение отчётов с поплавочной ловли

Автор Perm9lk, 28.07.2014, 14:55:28

« назад - далее »

HolySpirit

Цитата: MIGEL от 06.07.2015, 09:08:01Из проверенных источников - карась на озёрах в той стороне клюёт на порядок хуже, чем в прошлом году.

В эту субботу возможно попробуем платник какой нибудь(Рассматриваем пока В сторону Ильинского белый берег там пруд с карпом и фарелью, в горшках и Заосиново /Если кто в курсе, что там отпишитесь плз/ ), либо проедем еще дальше от Источного.

Ну и если машины не будет, сам я не на колёсах то в очередной раз на затон, больше мест в шаговой доступности от остановки не знаю, хотя можно попробовать на Парковом. В общем ждём выходных, опять недельное ожидание и чтение форумов от скуки.
Нормально делай, нормально будет.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 24.08.2015, 09:22:39Года через два, три будет неплохая рыбалка по мирной рыбе.
Окунь сожрет малька, ему же надо чем то питаться  :)

MIGEL

Цитата: HolySpirit от 06.07.2015, 11:47:42хотя можно попробовать на Парковом.
На Парковом уже все сроки по карасю прошли, видимо из-за очень большой воды карась не клюёт ни в какую.
Вода закрыла с головой все водные травы, которых в этом году и так мало.

Дядя Беня

Цитата: AndyS от 19.09.2015, 21:42:50
Сегодня, дамба Чусовского моста, справа.
Чем можно объяснить такой клёв?
И еще вопрос: зачем такой диаметр основной?
🎣🚤🐟

AndyS

Цитата: Дядя Беня от 19.09.2015, 21:52:19
Такой клев? Лещ рыба стайная, ходит толпой. У соседей слева и справа ничего. Сам чуть не сорвался через час стояния без поклевок. Зная, что подлещик (цель ловли), рыба стайная, закормил с добавками ароматизированных сухарей и отрубей. Так что, пока возился с первым (был без подсака), рыба держалась на запахе. Была бы "дубина" вместо махалки и поводок 0.18, то достал бы их минуты за 3-4 (поклевки после заброса через 15-20 секунд). Помимо этого поводочек длиной около 40 см, грузило было почки на дне, заглатывал спокойно, не чувствуя сопротивления.
А почему основная 0.22? Че было, то и поставил...а какой она должна быть?

Дядя Беня

Цитата: AndyS от 19.09.2015, 22:15:46
Цитата: Дядя Беня от 19.09.2015, 21:52:19
Такой клев? Лещ рыба стайная, ходит толпой.
А почему основная 0.22? Че было, то и поставил...а какой она должна быть?
Так мимо соседей выходит не проходил лещ-то?))
Для поводка .18, наверное, нормально.
🎣🚤🐟

AndyS

Цитата: Дядя Беня от 19.09.2015, 22:21:20Так мимо соседей выходит не проходил лещ-то?))
У соседей не видел, слева чел не выдержал, справа тоже ноль (от меня сидели в метрах в 40). Сидели ребята почти под мостом с махалками, но у них крупняка не видел, мах гнулся как под уклейку и под мелкую сорожку. Народу было всего пару человек

Александр1

AndyS

Цитата: Александр1 от 25.09.2015, 16:11:16
Кто куда завтра на рыбалку ????
не знаю кто, но в третий раз на Чусовском мосту, пытался выманить сорогу, в среду парочка в течении минуты после 19-00 (в сумерках), сегодня одна (тоже под вечер). Щеклея плавится, но метрах в 30-50, в среду когда подошла близко, взял с пяток штук, все около 15 см, спокойно заглотила крюк с 4 опариками.
Подлещ есть около берега, но мало, половина с лапшой, самый-самый около 800 гр.
В общем скучно там (так вместо отчета за неделю)

Александр1

MIGEL

Кто был сегодня с поплавочкой где-нибудь, отпишитесь рыб клюёт или глухо?

AndyS

Цитата: MIGEL от 17.10.2015, 17:24:39
Кто был сегодня с поплавочкой где-нибудь, отпишитесь рыб клюёт или глухо?
Присоединяюсь к вопросу. Хочу завтра выбраться или в Голованово, или в район Крест - Ширяиха. Как там пенсионеры?

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 18.10.2015, 19:49:32рванул к Кресту на Гайву.
О как. Я как тебя там сегодня не заметил? Я с утра около 9 там проходил, и в 11-30. Потом ближе к вечеру примерно 15-30 и в 18-00.  :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 18.10.2015, 20:02:22в 11-30. Потом ближе к вечеру примерно 15-30
В это время был там.
Наверно одёжу сменил поэтому, но вот маховую семёрку в руках можно узнать.
Судя по прогнозу погоды, это была крайняя рыбалка на поплавок в этом сезоне.

AndyS

а вообще на поплавок у Креста до коих пор рыбачат? Я так думаю местные дедушки уже приучили местную рыбу кашей баловаться до упора, пока лед не встанет

MIGEL

Цитата: AndyS от 19.10.2015, 15:57:31а вообще на поплавок у Креста до коих пор рыбачат?
По разному бывает.
Как то в первых числах ноября сорогу неплохо ловил.
Аборигены говорят в прошедшую пятницу неплохо клевала приличная сорога.

simbol

в субботу пробовал половить на бетонке, как то не очень. мелкая полтуха и то редко, кашу подкидывал,  и на перловку пробовал и на опарыша.

Александр1

Сейчас рыба на мотыля берет,остальное плохо

AndyS

simbol

в субботу ,если погода позволит планирую к кресту или на бетонку.

Perm9lk

Цитата: AndyS от 20.10.2015, 22:45:08
опарик тоже не катит?
Не знаю как где, но на моем дачном пруду уже в сентябре опарыш работал хуже мотыля, даже вечно востребованный у местных обитателей червь уступал. И это на раскормленой точке, местные вообще от ноля уйти не могли. Рыба точно на точке присутсвовала, благо на мотыля ловилась, ездил бы без него точно бы результат был бы неудовлетворительным. Так что мотыль советую приобрести.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Начиная с весны беру с собой мотыля для насадки и в прикорм чуток мелкого, на бутер всегда лучше берет и крупней,чем на один вид насадки.
Если будет чуть теплей опять расчехлю удочки,по ветру посмотрю куда ехать.

Pasha

Цитата: Александр1 от 21.10.2015, 09:39:08Начиная с весны беру с собой мотыля для насадки и в прикорм чуток мелкого, на бутер всегда лучше берет и крупней,чем на один вид насадки.
Для меня осень, это однозначно мотыль, но на стоячем водоеме. Опарыш опять же на тяге отлично себя проявляет, может в факторе мутной воды лучше виден. Так что бутер вполне универсален.
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

Печкин

Цитата: Pasha от 21.10.2015, 13:44:33
Опарыш опять же на тяге отлично себя проявляет, может в факторе мутной воды лучше виден.
*nono* ИМХО конечно,  но это весьма распространённое заблуждение о том, что "белое (опарыш) в мутной воде видно лучше всего", на практике ярко-красный мотыль в грязной воде гораздо более заметен *pioneer*
"Отчёт без фото - байка" (с)

AndyS

Есть мысль завтра на бетонке КамГЭС поплавочку покидать, кашло оставшееся в реку сбросить. Соответственно вопрос: опарыш прокатит? грузоподьемность поплавка?

Александр1

на тягу ставь от 5 гр и на мотыля лови не прогадаешь.

Печкин

Цитата: Александр1 от 03.11.2015, 17:14:50
на тягу ставь от 5 гр и на мотыля лови не прогадаешь.
Ошибся кнопкой :)
По теме: Поплавок грузоподъёмностью 2-2,5 грамма более чем достаточно, т.к. рыбу сейчас ловят на "бетонке" рядом с берегом, безинерционной катушкой фактически не пользуются >:(
П.С. Мотыль не самая удачная насадка, т.к. мелочь его постоянно сбивает с крючка, как вариант - бутерброд: мотыль с опарышем.
П.П.С. Кстати перловка в последний месяц почему-то почти "в полном игноре".
"Отчёт без фото - байка" (с)

Александр1

Цитата: Печкин от 04.11.2015, 00:23:55Кстати перловка в последний месяц почему-то почти "в полном игноре".
Да уж,как похолодало так на перловку перестало клевать

MIGEL

Цитата: Печкин от 04.11.2015, 00:23:55П.П.С. Кстати перловка в последний месяц почему-то почти "в полном игноре".
Действительно странно, потому как полтуха продолжает поглощать перловку со дна, да и стоит на ней лучше чем на прикорме без каши.
Последний раз в ноябре ловил сорогу на бетонке именно на перловку, вода была ни сколько не теплее.

Александр1

Больше 1.5 кг точно был,а первый тот просто монстр