Обсуждение отчётов с поплавочной ловли

Автор Perm9lk, 28.07.2014, 14:55:28

« назад - далее »

Александр1

Ну вот и разрешилось  :D :D я не помню,писал или нет про длину штыка

MIGEL

Да, уже заскучал народ по рыбалке, вот и бросились обсуждать, что да как.
Вчера хотел туда сгонять, да ветер на южное направление сменился, а на юг на нижнем канале по моему делать
не фиг. Холодную воду с Камы нагоняет, да и ветер в морду - не комфортно, зима однако.

MIGEL

Наверное в такой ситуации вполне можно ловить и на дальний заброс, на 15-20 метров при ветре в спину и два грамма вполне можно
кидать.

Александр1

Цитата: MIGEL от 30.11.2015, 09:34:12Наверное в такой ситуации вполне можно ловить и на дальний заброс, на 15-20 метров при ветре в спину и два грамма вполне можно
кидать.
Да можно,но рыбачившие рядом кидали далеко сначала,но тяга свое дело делала и рыбы у них не было,вся рыба стояла на 12-15м от берега,даже Алексей и Женя стали кидать на это расстояние.
На 8 махе стоял 3гр нормально было

stemm2

Цитата: Александр1 от 30.11.2015, 09:40:29стояла на 12-15м от берега,даже Алексей и Женя стали кидать на это расстояние.
Что значит "даже"?

Я как пробил точку на 21 обортое катухи( метров 16), так на ней весь день и просидел!

Точка: примерно метр к берегу от верхнего края микро-бровки

Александр1

Цитата: stemm2 от 30.11.2015, 09:57:15Что значит "даже"?
Да чуток спутал, :-[ Алексей стал ближе кидать чуток

AndyS

Сегодня когда ехал в районе 5-и с Закамска, от Камы по Попова шел человек с болонкой и рюкзаком...
И чего ловил?

AndyS

Цитата: Perm9lk от 01.12.2015, 00:13:29
Удивленные взглялы :)
Я про то, что вроде рыба на глубину скатывается, летом дедки сорогу в забродку только достать могут, а тут...
З.Ы.: выше сообщение-провокация, вдруг человек откликнется

MIGEL

Цитата: Александр1 от 02.02.2016, 21:33:45Даже не видели кто там такой, обрыв основной лески,видно старая была.
Как же так, Саша, при любом раскладе у спортсмена должен рваться поводок!
Отловился хорошо, молодец.
Чем кормил и в каком режиме?

Александр1

Основа  0.12 и поводок был 0.12 кр 14,чтобы мелочь отсеять. Я знал про паровозы,но не думал,что такой прицепиться у меня. Прикорм Дуня плотва зима,всего один пакет был,смешал с песком и добавил клея Траппер,получилось 12 шариков,кормил примерно через 40 минут по шару.

stemm2

Александр1

Цитата: stemm2 от 03.02.2016, 09:29:49Саша, жжешь напалмом!
А что делать?? Лаврушку ловить силитерную?? Все равно менять оснастку нужно

stemm2

Цитата: Александр1 от 03.02.2016, 09:56:06А что делать??

Епт, поводок поставь 0.1. :) Зачем тебе на мах такие толстые поводки?

В свое время,когда поплавочкой занимался тоще 0.104 колмика не ставил поводки, даже когда подлещиков от 500 до 1кг ловил

Александр1

Цитата: stemm2 от 03.02.2016, 10:14:01Зачем тебе на мах такие толстые поводки?
Все повторилось как в прошлый раз :( :( лень матушка :-[ да на 0.08 до 2 кг свободно взять можно.Сегодня переделаю оснастки на 8м

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 03.03.2016, 21:56:09Почему? Кому мешает?
Согласен, в этом плане норм, но точно также также как и в фидерной ветке, просьба всё обсуждение здесь. Как начнём, так и пойдёт, сами понимаете.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 29.03.2016, 21:55:31Это РиО?
Не, РиО сам рыбу наловил. :-X
Был с нами ещё один армянин :).

vorchun.pechkin

AndyS

Чем там у Михаила было на крючке намазано, что у него сорога брала, а остальные подлещиком давились?

Александр1

Да все тоже самое,как и у нас....Видно что-то на дне было.

vorchun.pechkin

Pasha

Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

MIGEL

Просто я люблю ловить сорогу и не люблю ловить подлещика.
На Мулянке несколько лет предпринимал все возможные усилия, что бы ловить сорогу и не ловить подлещика.
Видимо усилия не прошли даром. :)
Это не первый такой случай, у Креста картина примерно та же бывает. :)

Perm9lk

Раскрой пожалуйста хотя бы несколько тонкостей :) Не знаешь как ловить плотву, если в том же месте лютует щеклея?

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 09.04.2016, 22:00:40Не знаешь как ловить плотву, если в том же месте лютует щеклея?
Это просто - лови на перловку, она отсечёт почти всю уклейку.

Perm9lk

А горизонт ловли, если глубина 2 метра?

Pasha

Цитата: MIGEL от 09.04.2016, 22:03:04Это просто - лови на перловку, она отсечёт почти всю уклейку.
Дело в размере насадки или предпочтении уклейки?
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

AndyS

я вот не понимаю, как щеклея перловку от манки отличает? чисто визуально или пробует и выплевывает?

vorchun.pechkin

Цитата: AndyS от 09.04.2016, 22:42:41как щеклея перловку от манки отличает?
А Вы попробуйте из перловки болтушку сделать, может уклейка и не отлечит. :D

AndyS

Цитата: vorchun.pechkin от 09.04.2016, 22:46:33
Цитата: AndyS от 09.04.2016, 22:42:41как щеклея перловку от манки отличает?
А Вы попробуйте из перловки болтушку сделать, может уклейка и не отлечит. :D

У меня болтушка на крючке долго не держится, хотя постоянно пытаюсь сделать и в шприц закачать, так что опарик проще (хотя и пытаюсь периодически делать "правильную" болтушку