Обсуждение отчётов с поплавочной ловли

Автор Perm9lk, 28.07.2014, 14:55:28

« назад - далее »

РиО

Цитата: alobol от 17.04.2016, 16:40:28На лоджии она не выветривается , не сохнет, в прошлом году столько рыбы пропало, не просохло.......

Вентилятор включи на 3 - 4 часа и увидиш как сохнет.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

balansir

Цитата: alobol от 17.04.2016, 16:40:28
Александр 1, чего использовали для прикорма по щеклее, ежели не секрет? мой прикорм ( Дунаев плотва , сухая манка, недоувлажнял специально, чтоб больше мути) вообще не помогал, то ли течение сносило то ли что ещё , но не работала. И ещё вопрос как в такую , мягко говоря нежаркую погоду, как сейчас или вторая половина прошлого лето вялить рыбу? На лоджии она не выветривается , не сохнет, в прошлом году столько рыбы пропало, не просохло.......
Желательно  что бы  лоджия находилась  на южной стороне .  Поставить  сетки  от мух . Как я делал .  Прибил  гвоздь через всю лоджию, протянул  тонкии  шнур .Протыкал шнур  в глаза.   Крупную рыбу прореживал  в 2 пальца . Щеклею  мелкую  в один палец . Окно постоянно открыто и хорошо  если есть второе , получается сквозняк . Когда высохла . Отвязываю конец и сдергиваю последовательно .

Александр1

Цитата: alobol от 17.04.2016, 16:40:28Александр 1, чего использовали для прикорма по щеклее, ежели не секрет?
Дуня-плотва и еще чутка арома СЕНСАС  и всё,кидали постоянно по чуть чуть

alobol

Цитата: the balancer от 17.04.2016, 19:15:04
Цитата: alobol от 17.04.2016, 16:40:28
Александр 1, чего использовали для прикорма по щеклее, ежели не секрет? мой прикорм ( Дунаев плотва , сухая манка, недоувлажнял специально, чтоб больше мути) вообще не помогал, то ли течение сносило то ли что ещё , но не работала. И ещё вопрос как в такую , мягко говоря нежаркую погоду, как сейчас или вторая половина прошлого лето вялить рыбу? На лоджии она не выветривается , не сохнет, в прошлом году столько рыбы пропало, не просохло.......
Желательно  что бы  лоджия находилась  на южной стороне .  Поставить  сетки  от мух . Как я делал .  Прибил  гвоздь через всю лоджию, протянул  тонкии  шнур .Протыкал шнур  в глаза.   Крупную рыбу прореживал  в 2 пальца . Щеклею  мелкую  в один палец . Окно постоянно открыто и хорошо  если есть второе , получается сквозняк . Когда высохла . Отвязываю конец и сдергиваю последовательно .
про это усе я вроде как в курсе))))) я думал может есть какое то ноу хау, ибо погода последние года не радует

MIGEL

Кормить щеклею можно по разному и разными составами.
Но лучше это делать осмысленно и применительно к конкретным условиям ловли.
Задача состоит в том, что бы поставить рыбу на точку.
Как это сделать - решать Вам.
Самое главное не брать за догму, то что написано в какой-нибудь умной книжке про рыбалку.
Ситуаций бывает великое множество, и то что Александр1 применял на глубине 1.5 метра на речушке шириной 15
метров, совершенно не подходит для Мулянки.
В настоящее время на Мулянке поставить уклейку на точку очень сложно.
Приходится ловить с глубиной на поплавке не более метра, и даже если оснастка проплывает относительно
медленно, это не значит что по низу тяга такая же вялая.
Например сегодня уклейка у меня клевала в 1-3 метрах от точки, и только через пару часов встала на точку.
Что не помешало мне поймать пару килограмм.

MIGEL

Кстати, ловить уклейку на Мулянке в настоящее время маховой удочкой более 5 метров, занятие совершенно не
благодарное.
Я ловлю махалкой 4.5 метра и сижу метра 2 до уреза воды.

alobol

Забавно, сегодня видел женщину , ловила на Мулянке уклейку , так же как и я, НО , клев был с завидной регулярностью, пару метров от берега не больше, прикорма не видел , но как из пулемёта , по моему всех обловила)))))

MIGEL

Цитата: alobol от 17.04.2016, 21:59:09прикорма не видел
Место было закормлено до этого, сто пудово.

Александр1

Цитата: alobol от 17.04.2016, 21:59:09Забавно, сегодня видел женщину , ловила на Мулянке уклейку , так же как и я, НО , клев был с завидной регулярностью, пару метров от берега не больше, прикорма не видел , но как из пулемёта , по моему всех обловила)))))
Это когда было? И что за место? И в чем одета была?

Perm9lk

[off-topic]Номер телефона и адрес ещё черканите ему :D [/off-topic]
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 17.04.2016, 22:17:33Номер телефона и адрес ещё черканите ему
Да он знает, это наверно его жена была. :D

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

alobol

"Имя сестра , имя!")))) особо не разглядывал, видел что на матизе приехала, синяя ветровка, тельняшка или типа того))) но обловила усех))

Александр1

Ну интересно ведь))))) Как так женщина и обловила мужчин ????? (((((

Александр1

Цитата: alobol от 17.04.2016, 22:23:41"Имя сестра , имя!")))) особо не разглядывал, видел что на матизе приехала, синяя ветровка, тельняшка или типа того)))
В каком месте?

alobol

Между пешеходным мостом и бетонкой) номера матиза, если что не запомнил))))

MIGEL

На Мулянке есть места где уклейка появляется раньше, и в каждом таком месте есть наиболее выигрышные точки.
Их обычно закармливают так, что потом и кормить особо не нужно.
Например после пешеходного моста направо рядом с метровым столбом, мною был установлен поддон для удобства сидения в самой клёвой точке.
Естественно эта точка будет кормится каждый день и рыба там будет приколочена к месту.

Александр1

Цитата: alobol от 17.04.2016, 22:27:07Между пешеходным мостом и бетонкой) номера матиза, если что не запомнил))))
А во сколько это было?????????
Мы были с 16 до 17 ниже моста пешеходного справа, рядом с кустом на повороте.

Романшор

Извиняюсь не в тему *hi*Можно тему открыть женщина обловила мужиков  *g_fish*было 2 раза ,один раз на балансиры ловили щуку на "Меркушке" она поймала больше всех и вообще за зиму с этой  ямки  она поймала более 40шт ,и  второй раз на "Краснобайке"ловился крупный лещ ей везло больше всех ,действия происходили под Они-Майкор в 2001г она с д.Якино правда давненько ее не видел.

alobol

Цитата: Александр1 от 17.04.2016, 22:34:10
Цитата: alobol от 17.04.2016, 22:27:07Между пешеходным мостом и бетонкой) номера матиза, если что не запомнил))))
А во сколько это было?????????
Мы были с 16 до 17 ниже моста пешеходного справа, рядом с кустом на повороте.
таки нет, я в 14-30 уже смотался)))

РиО

Александр1

Цитата: РиО от 17.04.2016, 22:42:26Цитата: alobol от Сегодня в 22:23:41
на матизе приехала,

Танчик (Луна) наверное
У нее не Матизка ведь)))

Александр1

Это уже обсуждение отчетов)))) а у кого какая машинка)) Идти нужно во флуд))

РиО

Цитата: Александр1 от 17.04.2016, 22:54:45Это уже обсуждение отчетов)))) а у кого какая машинка)) Идти нужно во флуд))

Вот те здрасте. А кто тут устроил допросы с пристрастием ?

Александр1

Сегодня поехали в Шалашную половить шеклею. Приехали в 14 часов с надеждой на вечерний клев. Народу стоит человек 30 ниже моста и выше моста. Стоят с печалью, рыбы нет.
Как так рыбы нет???? Куда она оттуда делась???

ЮАР56

Цитата: Александр1 от 19.04.2016, 21:23:15Как так рыбы нет???? Куда она оттуда делась???
Об этом известно господу богу. У рыбаков по несколько рыбок или с болтом. И с кормежкой и без кормежки... клева сказали не было с утра ни у кого

AndyS

может еще основная масса с ям не поднялась? шальная щеклея только не спит

MIGEL

Цитата: ЮАР56 от 19.04.2016, 21:31:35Об этом известно господу богу.
Обычное дело для первой щеклеи.
Как только она выходит из под льда, активный клёв, почти жор бывает максимум неделю.
Потом начинает клевать всё хуже и мельче.
Вторая волна клёва наступает уже только с прогревом воды.
На Мулянке каждый год такая закономерность прослеживается.

Артурыч

Цитата: MIGEL от 19.04.2016, 21:55:26Вторая волна клёва наступает уже только с прогревом воды.
точно, когда ноги в сапогах перестают в воде откровенно мёрзнуть начинается самый клёв.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

lamer

Цитата: MIGEL от 19.04.2016, 21:55:26Вторая волна клёва наступает уже только с прогревом воды.

Прогрев воды - дело чрезвычайно тонкое. Например, на водохранилище, пока идет подъем уровня, верхний слой чрезвычайно мутной воды  очень хорошо прогревается на солнце. Слой этот очень тонкий, но если ветер дует в сторону какого-либо залива, то в него за день надувает массу теплой воды. Холодная, соответственно, из него вытесняется.

У меня точка ловли щеклеи фиксирована, и когда выполняется ряд условий:

1. Заливы уже более-менее заполнены (уровень верхнего бьефа больше отметки 106м).
2. День более-менее солнечный.
3. Ветер западный плюс-минус.

я с обеда срываюсь в Кривое, и ловлю до темноты. Утром, когда вода остывает, в этом же месте не ловится ни фига.

Примета действует до окончания подъема воды. Потом вода резко светлеет, начинает греться не от поверхности, а со дна... Но ведро щеклеи к тому времени уже почти съедено...