Обсуждение отчётов с поплавочной ловли

Автор Perm9lk, 28.07.2014, 14:55:28

« назад - далее »

stemm2

Александр1

Цитата: stemm2 от 28.11.2015, 19:51:04Не взвесил, так что нельзя утверждать))
Я не утверждаю ведь,примерно ,но морда у него широкая :) и спина тоже,весь какой то шустрый :( :( :(
Второй товарищ тоже сказал:где то 1.5 точно. Знал бы,у тебя бы весы взял

stemm2

Цитата: Александр1 от 28.11.2015, 19:59:49весь какой то шустрый

Даже мелочь была шустрая сегодня.

Цитата: Александр1 от 28.11.2015, 19:59:49Второй товарищ тоже сказал:где то 1.5 точно

Там у всех местных, почти, глазомер сбит :) Так что в след раз взвешивай с фото перед тем как утопить)))

Кстати, Саша, у тебя какой диаметр поводков? Сегодня с Лешей ехали и гадали

Александр1

0.1 16 и 0.09 16

stemm2

Цитата: Александр1 от 28.11.2015, 20:13:100.01 16 и 0.09 16

Ты сам говорил, что у тебя 14 крюк стоял. Нестыковочка :)

vorchun.pechkin

Александр1

Цитата: stemm2 от 28.11.2015, 20:42:56Ты сам говорил, что у тебя 14 крюк стоял. Нестыковочка
Это на 7м стоял,я ведь потом 8-ку взял ))))

stemm2

Цитата: Александр1 от 28.11.2015, 20:50:07Это на 7м стоял,я ведь потом 8-ку взял ))))

У тебя размер крюка обратно пропорционален длине маха?))

stemm2

Александр1

вот теперь я понял где что)) а на языке на штык само то будет ловить с леденцом))

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 28.11.2015, 23:01:10Кстати, сегодня рядом со мной ловил чел на попловок, но с 2мя поводками.
Один раз видел подобное, мужик ловил на мах в месте, где под берегом сразу глубина. Всё как положено, поплавок, огрузка, поводок с крючком. Но в снасть ещё был включён один поводок между поплавком и основной огрузкой. Ловил щеклейку, чаще на верхний попадалась. Поплавок идентифицировал поклёвки как на верхний крючок, так и на нижний.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Мы ловим на один крючек :) Нам чужого не надо)) :D

AndyS

Цитата: Александр1 от 28.11.2015, 19:59:49где то 1.5 точно
ага, около того, у него уже оттенок в золотистый уходит - матерый лещик

MIGEL

Саша, объясни неграмотному.
Я вот не пойму, а как можно ловить на поплавок на одной дистанции с фидером, да ещё сидя в паре метрах друг от друга, если у тебя прикорм был без грунта?
Вообще в такой ситуации закорм в 10-15 шаров с грунтом под поплавок, должен был собрать всю рыбу в одной точке.
Мне почему то так кажется.
Это я не в упрёк, мне для самообразования выводы сделать необходимо. *hi*

MIGEL

Да, и вот уж что наверняка.
Стас накануне отловился хорошо потому что он был один, а вы в три лица просто размазали точку в десяти метровую
полосу как минимум.
Именно поэтому у тебя и стало хорошо клевать когда парни уехали, вся эта полоса стала тебе доступна для проводки.
Мы с Сергеем стараемся садится друг от друга как можно дальше, что бы не конкурировать за точку.

Александр1

Что сделано-то сделано,там глубина 1м всего ))))))) Сначала кинул 4 шара,потом по одному кидал.

Staska77

Тут в чем еще дело то. Александеру на крюк уходила рыба с края стола фидерного )))))
Женя с Лешей при таком клеве кидали 30-40 мл в минуту каждый (уж поверьте что они забросили литров по 8-10 каждый). А Саша вряд ли мог прокормить точку и собрать рыбу при таком обилии качественного корма рядом. Тем более зимний Дунаев на теплом Канале безвкусен ))))

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 28.11.2015, 19:30:16Не знаю почему,но взял 7м 1.5гр поплавок да еще и крюк 14 suicide Прорыбачив 2 час решил сменить удочку,так как не мог перекинуть бровку, на 8м и не прогадал,0.09 поводок 16 кр,3гр поплавок сделали свое дело.
7 м удочка, глубина 1 метр, ловил с 13 метров, штык 13 метров... Штык бы "сделал своё дело"?

Александр1

Цитата: Perm9lk от 29.11.2015, 21:33:22Штык бы "сделал своё дело"?
ДА
НЕ буду уже тут обьяснять преимущества сего инструмента

Perm9lk

Ну обсуди в теме про штекер, не просто так же её создал. Я неправильно понял, что на дистанции куда ты 7-й дотягивался (до бровки) не клевало? А на штык стало бы? Ты ведь на той же дистанции ловил бы, что и семёркой, не дальше. Ну да, анимация другая, полностью застопорить, либо подыграть в толще можно, но если рыбы нет, то её нет :) Всё-таки леденец это что? Плоский поплавок что ли? Мне просто интересно  ;)

Александр1

7-й не дотягивался до свала,насадка шла по бровке наверху.
На 8-ку все встало на свои места и наживка шла уже прямо по свалу,где была рыба.
А до места куда кидал Алексей я не до кидывал, просто тормозил рядом с его снастью.
На штекер проще,поплавок плоский(леденец в народе) 5-8 гр и все нормально было бы и наживка стояла бы на одном месте,на 13 метрах.
Все понятно??

AndyS

Александр, а одеть ЭВА-сапоги и сесть с стульчиком в воду? Так можно пару метров отыграть

Pasha

Вот это я понимаю выезд, больше страницы обсуждение :D. А что ближе рыба не подойдет? Просто есть огромное желание с поплавком там же постоять...
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 29.11.2015, 23:07:207-й не дотягивался до свала,насадка шла по бровке наверху.
Цитата: Александр1 от 29.11.2015, 23:07:20На штекер проще,поплавок плоский(леденец в народе) 5-8 гр и все нормально было бы и наживка стояла бы на одном месте,на 13 метрах.
У меня конечно с матаном херова, если я ошибаюсь просто поправь, чтоб я понял. 7 м мах, глубина 1 м, 7 метров удочка+7метров оснастка-1метр глубины=13метров. Т.е. вначале ты ловил на 13 метрах. Пока верно? Дальше другая проблема, у меня со штекерной ловлей херова, даже в теории не говоря о практике. В моем представлении если длина штыка 11 метров, то максимальная дистанция ловли 11 метров, если длина штыка 13 метров, то соответственно 13. Т.к. оснастка не забрасывается, а завозится? Неправильное представление?
Таким образом, ловить ты будешь не дальше, чем с 7 метровым махом. И вновь до свала не дотянешься. Насчет контроля над оснасткой даж не спорю, но если рыбы не будет на этой дистанции?

8-ку не забудь кароч :D
П.с. а по поводу леденца не тролил, предполагал, что поплавок, но впервые слышал, чтоб так называли.

dba

Цитата: Perm9lk от 30.11.2015, 06:22:05
У меня конечно с матаном херова, если я ошибаюсь просто поправь, чтоб я понял. 7 м мах, глубина 1 м, 7 метров удочка+7метров оснастка-1метр глубины=13метров.
Не надо рассматривать математически, поскольку леска не жесткая и при 6 метрах от конца удилища до поплавка на 6м закинуть не получится - провис лески, ветровая нагрузка или нагрузка от течения действуют в сторону уменьшения. А на штекер поплавок опускается в точку ловли и все вышеперечисленные факторы перестают действовать.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Perm9lk

Дак у него штык вроде 11 метров, вот тебе и +-2 метра после заброса, когда поплавок совсем с точки сносит - перезаброс. Я все учел :D

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Perm9lk

+- 2 метра после заброса 7 метровой махалкой 14 м -1 м на глубину = 13 метров (всё таки оснастка должна улетать примерно на эти 13 метров, если забрасывать именно маховым забросом) ну и вычитаем 2 метра ввиду паразитного влияния течения, ветра и т.п. Как из зоны ловли поплавок уходит следует перезаброс. Как не крути 11 метровым штыком он будет ловить примерно на той же дистанции, оснастка будет более управляемой (уже писал), но если рыбы там нет, то какая разница? Вот и всё, весь вопрос.  :)
Цитата: dba от 30.11.2015, 09:10:42Штыком заброс?
Цитата: Perm9lk от 30.11.2015, 06:22:05Т.к. оснастка не забрасывается, а завозится?
Заброс, заброс...

Александр1

У меня штекер с пролунгой 12.9 м. оснастка 1м от поплавка до коннектера +1.2м до дна,просто заводишь аккуратно,чтобы не перепуталась и поводки можно ставить от 0.1 и тоньше,также поплавок можно на такой тяге взять к примеру 2 гр,вот считай всего 2.2м нужно и контроль за насадкой полный,просто держишь поплавок на месте прикорма.
На махи по течению если притормаживать оснастку прижимает к берегу и тут никак не контролируешь где насадка,приходится постоянно перебрасывать,чтобы насадка проходила на столом.
Закидываешь по полной,потом при течении сразу оснастка и насадка просто идут к берегу ,видно хорошо.
Вот почему и берут большие длины удочек,на 8м и то при удержании оснастка шла к берегу и упиралась в бровку.

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 30.11.2015, 09:21:17На махи по течению оснастку прижимает к берегу и тут никак не контролируешь где насадка,приходится постоянно перебрасывать,чтобы насадка проходила на столом.
Ловил несколько лет, знаю
Цитата: Александр1 от 30.11.2015, 09:21:17нужно и контроль за насадкой полный
В курсе, начитанный
Цитата: Александр1 от 30.11.2015, 09:21:17У меня штекер с пролунгой 12.9 м.
Ну вот и всё, давно бы уже написал.
Цитата: Александр1 от 24.03.2015, 09:05:43

Вот такой инструмент *fisher* *fisher*
Цитата: Александр1 от 22.12.2014, 21:24:06Нашел штекер Мавер Стронг Арм 11 м  посмотрел по скайпу нормальный,не сильно ношеный,у парня еще и Мавер есть свой.
А то ведь по теме "штекер" не ясно, что у тебя он 13 метровый.