Мошенников остерегайтесь!!! Компания Аляска ( продажа и ремонт лодочных моторов)

Автор Покайтесь, 07.09.2014, 23:37:02

« назад - далее »

Кунгуряк-noji13

Привет. Господа я не юрист но попытаюсь высказаться .
РиО , Покайтесь вы оба правы но каждый по своему. Я думаю если магаз торгует бу. моторами то они явно их перед покупкой проверяют от а до я а не в слепую берут. Тут одно из двух либо они сами из двух один собрали и вам его втюхали либо их попросили этот моторчик продать. А выход я вижу в следующем надо бы проверить по базе полиции может это запчасти с ворованых моторов , если да то моторчик у вас отберут продавца заставят вернуть вам деньги и ему нарисуют статью за сбыт краденого.
пс. я в этом не силён но и вас могут привлечь за скупку краденого, вот както так.
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

sana59

Ладно скоро у них будет суд и там видно будет кто прав кто виноват.А так чо тут попусту тележить.Конечно и у РИО тут адекватные вопросы и покайтесь не просто так тут эту тему создал что мотор подсунули девяти годовалый ну и я в курсе всех событий.Суд разберется.

Modulb

Лучихин - хитрый и не чистый на руку продавец. Занимается водно-моторной тематикой он давно, - впаривать хлам под видом не много б/у - его профиль. Кто сталкивался с ним - все одного мнения.

opard

[off-topic]
Цитата: sana59 от 09.09.2014, 07:42:23Суд разберется.
вот ему делать нечего... ваши мутные терки разруливать)[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

РиО

Цитата: sana59 от 09.09.2014, 07:42:23подсунули девяти годовалый ну и я в курсе всех событий.Суд разберется.

Ещё раз где доказательства ? Фото мотора, заключение Экспертной Лабаратории ?

У вас КУЧА нестыковок или Верне КОСЯКОВ. Зачем покупая в одном месте вы потащились в другой ?

Зачем вы его понесли в Сакуру ? Сакур в городе ДВА Оговорюсь сразу итам и там вполне нормальные и адекватные знаю всех.

Но зачем вы н понесли мотор обратно ? Чего вы купили вАляске а потом вдруг решили в Сакуру ?
Может вам в Сакуре чего подменили ? Вы оставляли там мотор ? В жизни всякое бывает кто знат может кто смалодушничал и видя что вы не профи взял да и подменил чего ?
Тут вопросов по истечениивремени ого-го уважаемый. И это же самое вам в суде могут спросить.

Цитата: Modulb от 09.09.2014, 09:36:59Лучихин - хитрый и не чистый на руку продавец. Занимается водно-моторной тематикой он давно, - впаривать хлам под видом не много б/у - его профиль. Кто сталкивался с ним - все одного мнения.

Всё может быть ! Но чего щас-то писать о нечестности человека если нет ни решения суда ни конкретных фактов доказательства вины или подтасовки.

Пока вот вижу целый ряд неправильных действий. Сначала купили ВСЛЕПУЮ подержали поездили а потом вдруг хоп и ПРОЗРЕЛИ,мало того зачем-то потащились в другой сервис.

Принесли бы обратно и искали бы вместе и причины и пути выхода из сутуации

Есть хорошая добрая и поучительная сказка А. С. Пушкина о Попе и его работнике Балде.

Мораль сей басни такова: ....так  вот не гонялся бы ты поп за дешевизной.

Читайте сказки господа вместо интернета.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: opard от 09.09.2014, 10:20:15вот ему делать нечего... ваши мутные терки разруливать)

Ещё как будет
Суд запросит ходатайство одного из сторон сделать экспертизу. Лабаратория находится в Екате а денег запросит впол-цены мотора. 

а потом не факт что эти деньги взыщеш.

opard

[off-topic]
Цитата: РиО от 09.09.2014, 10:36:54Ещё как будет
конечно будет... если придут с заявлением.
вот только зачем грузить лишней работой... если сами...ну это того)))[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

РиО

Цитата: Modulb от 09.09.2014, 09:36:59Лучихин - хитрый и не чистый на руку продавец. Занимается водно-моторной тематикой он давно, - впаривать хлам под видом не много б/у - его профиль. Кто сталкивался с ним - все одного мнения.

Да ладно ! Т.е. он пытает людей и насильно прямо таки тащит к себе вмагазин и также насильно втюхивает держа людей за уши !!

Так ? или как ?

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 09.09.2014, 06:47:49А выход я вижу в следующем надо бы проверить по базе полиции может это запчасти с ворованых моторов ,

Кунгуряк иногда лучше жевать чем писать йнюфсяку, ты киношек насмотрелся чтоли ? спустись на землю инопланетянин  НЕТ такой базы в пророде
У Гимса даже единой базы лодок нет по ПК не то что моторов.

Лодки.Моторы

Да, интересная тема. Не каждый день всплывает. Но - и не первый уже раз возникает вопрос о взаимоотношениях продавцов и покупателей.
Попробую и я высказать свои "пять копеек".
1. Юридический аспект.
1.1 Не первый раз я вижу, даже здесь, на форуме, попытки и советы аппелировать к полиции, ОБЭП, и тому подобным инстанциям.
Ни к чему это. Материал, наверняка, будет отказной (что и подтвердил данный случай). Не потому, что заявитель "не прав по-жизни", а просто потому, что - так уж сложились обстоятельства - полиции сейчас не до поисков справедливости, им бы формальности дай Бог соблюсти, их за это дрючат. Тем более, здесь и по факту усматриваются гражданско-правовые...
1.2. Гражданско-правовые тут, тоже, как правильно сказал РиО, достаточно мутные. А суд, между прочим, тоже не справедливость будет искать, а формальные признаки. Попадает сделка под ЗоЗПП - один расклад, не попадает - другой. Соответствует договор гражданскому кодексу, или нет. Был осведомлен Покупатель, или не был. И бла-бла-бла. И, опять же, вне привязки к ситуации "по-жизни".
2. Морально-этический аспект.
А поскольку, те структуры, которые государством уполномочены защищать справедливость, делать этого не будут - дискуссия не без оснований перенесена сюда. Т.к., Покайтесь чувствует себя как-то ущемленным, и требует все той же справедливости.
А Интернет, между тем, грозная сила. И общественное порицание в профильной среде для, например, торгующей организации, не пустой звук. Можно и бизнес поломать, городок то у нас маленький, мирок тесный.
Замечу сразу, что ни одного из участников конфликта я лично не знаю, и, даже, будучи игроком на этом рынке, Лучихина лично не встречал. Так что, было бы интересно разобраться в ситуации "по-сути". И, да, вторую сторону тоже интересно услышать.
Ведь, несмотря на, резко заданные РиО вопросы, sana59 сразу сказал:
а) Покупатель новичок. Ну да, предположим, "лошара".
б) Специально покупал не "с рук", доверяя эксперту, в котором видел профессионального продавца Лучихина.
А "профессиональный продавец" его профессионально "нае...л".
3. Лирическое отступление
Когда-то, еще в застойные годы, был такой фильм: "Петровка 38". Там красавец Лановой играл четкого такого полковника угро. И есть там эпизод, когда какой-то ППС-ник сажает в кутузку какого-то мужика, который, слегка подвыпив, пел на улице. У него СЫН РОДИЛСЯ. И Лановой (ну, полковник, то есть), узнав про это, приказывает мужика отпустить. А ппс-нику говорит: "ИЗ ЗА ТАКИХ, КАК ТЫ, НАС НАЗЫВАЮТ МЕНТАМИ".
Так вот, находясь в рядах ПРОДАВЦОВ, я понимаю, что среди нас есть такие, из за которых нас называют ПРОДАВАНАМИ. А так же МАНАГЕРАМИ, и другими обидными словами.
Так что, да - хотелось бы разобраться. Не юридически. По сути...  
Gladiator - качество может быть доступным!

РиО

Цитата: Лодки.Моторы от 09.09.2014, 11:59:45Так что, да - хотелось бы разобраться. Не юридически. По сути...

Аналогично. Тоже не знаю ни прдавца  ни покупателя, но отшен много вопросов.

А так-то для обьективности хорошо бы всю правду знать.
Позицию покупателя хоть и очень и очень  сумбурно и смутно мы услышали.

Раз уж подали в суд подождём посмотрим.

Но я так понял раз уж что-то пошло не так и продавец встал в позу  значит есть и доля вины покупателя.
Отсюда похоже и трения. Дыма без огня не бывает.

Wasilij59

а как определили что мотор перегревается?

Покайтесь

Приобрел я его 22 ноября. Зимой на лодках не передвигаюсь. Весной после переходов на высоких оборотах он дымил и перегревался даже колпак. Обороты скинешь - остывает. В апреле я привез его в Сакуру на ш.Космонавтов, где мне дали следующее заключение. Фактический номер лод мотора указан на заглушке, установленной на блоке мотора в левой верхней части. Согласно классификации лодочных моторов тохатсу год выпуска 2005. Также на высоковольтных проводах указан год 2005. На шильде 2012. Шильда, устанавливаемая на заводе изготовителе имеет серебристый фон и изготавливается на самоклеющейся пленке. Шильда на предоставленном вами моторе изготовлена кустарным способом на белой бумаге с использованием ламинации

Матроскин

Есть заключение Сакуры в письменном виде?

РиО

Цитата: Покайтесь от 09.09.2014, 13:13:08Зимой на лодках не передвигаюсь.

Странно мы тоже по льду не ездим. Однако и зимой и летом есть Бочки с водой а также специалисты те самые которые  запросто могут проверить.

А в остальном если продавец встал в позу без вашей вины  могу вам только Посочувствовать и не более того.
Есть веть и  хорошая сторона дела: Впредь вы будете УЖЕ чуточку мудрее. Видите за ваши деньги вы всё же стали  чуточку опытнее ....

Суд вам в помощь желаю удачи   *hi*

DVL

Цитата: Покайтесь от 09.09.2014, 12:13:08
Приобрел я его 22 ноября. Зимой на лодках не передвигаюсь. Весной после переходов на высоких оборотах он дымил и перегревался даже колпак. Обороты скинешь - остывает. В апреле я привез его в Сакуру на ш.Космонавтов, где мне дали следующее заключение. Фактический номер лод мотора указан на заглушке, установленной на блоке мотора в левой верхней части. Согласно классификации лодочных моторов тохатсу год выпуска 2005. Также на высоковольтных проводах указан год 2005. На шильде 2012. Шильда, устанавливаемая на заводе изготовителе имеет серебристый фон и изготавливается на самоклеющейся пленке. Шильда на предоставленном вами моторе изготовлена кустарным способом на белой бумаге с использованием ламинации
А вы официально к продавцу обращались? Претензию выставляли? Ответ от него получен?
Ну и необходимо читать Ваш договор с продавцом, что в нем указано, модель, номер, год выпуска, гарантия на мотор и т.д.
Комиссионная продажа попадает под ЗоЗПП, и если в договоре указан год выпуска 2012, а товароведческая экспертиза покажет что мотор 2005г.в., то иск Вам удовлетворят, еще и продавца накажут.

Покайтесь

DVL

Цитата: Матроскин от 09.09.2014, 12:21:06
Есть заключение Сакуры в письменном виде?
Заключение Сакуры в суде не прокатит....., придется подавать ходатайство о проведении товароведческой экспертизы.

Wasilij59

Цитата: Покайтесь от 09.09.2014, 12:29:30
Заключение есть
Уверенны в компитентности эксперта?

Покайтесь

Претензия была отправлена почтой, вернулась неполученной

Лодки.Моторы

Цитата: РиО от 09.09.2014, 12:23:32значит есть и доля вины покупателя.
Отсюда похоже и трения. Дыма без огня не бывает.
Так блин, друг Иосиф, истории разные бывают.
Может, и клиент чего накосячил. Купил, к примеру, этот мотор. Покатался. Взгрел его ( ну крыльчатка полетела, или канал засорился, а он по неопытности контрольку промохал). Стал в движке разбираться, и чухнул, что не годовалый он. И, на этом основании, почувствовал себя обманутым. И попытался движок вернуть, а Продавец его, да, нахер послал - мол, движок то ты загубил.
Но! Загубил покупатель, но ведь нае..л Продавец! Вот где фишка!
Или, история была еще какой-то другой?
Ждем продолжения!
Цитата: Wasilij59 от 09.09.2014, 12:34:36а как определили что мотор перегревается?
Тоже интересно. Датчика там нет. Вода горячая из контрольки идет?

DVL

Цитата: Лодки.Моторы от 09.09.2014, 13:33:05Может, и клиент чего накосячил. Купил, к примеру, этот мотор. Покатался. Взгрел его ( ну крыльчатка полетела, или канал засорился, а он по неопытности контрольку промохал). Стал в движке разбираться, и чухнул, что не годовалый он. И, на этом основании, почувствовал себя обманутым. И попытался движок вернуть, а Продавец его, да, нахер послал - мол, движок то ты загубил.
Но! Загубил покупатель, но ведь нае..л Продавец! Вот где фишка!
Продавец обязан предоставить покупателю достоверную информацию о товаре, и если мотор 2005г. то причины поломки для суда будут уже вторичны (НО опять же если в договоре прописан год выпуска мотора) 

РиО

Цитата: Wasilij59 от 09.09.2014, 13:31:28Уверенны в компитентности эксперта?

Слишком громко - сбавьте обороты. Сакура не Эксперт для суда.

Щас глянул в Гарант Консультант   ПЛМ не входят список проводимых иследований и экспертиз авто-технических лабораторий.

Так что верно вам тут советуют - Товароведческая экспертиза вам в помощь

Сакура со своей бумажкой отдыхает. В суде не дураки сидят. У них практики навалом.

Покайтесь

Мотор весной заглох от перегрева. Остыл - завелся. Тогда уже были подозрения о его несвежести, что и подтвердили в Сакуре. Ремонтировать я не стал его, надеясь получить за него обратно деньги. Лучихин вернуть деньги отказался, сказав что на переклееную шильду не обратил внимания

Покайтесь

Лодки.Моторы

О, пока ответ писал, сколько новостей появилось!
Цитата: Wasilij59 от 09.09.2014, 13:31:28Уверенны в компитентности эксперта
Ну, "Доцент вор авторитетный". Сакура тоже авторитетная. Там парни не пальцем деланные. Если честно, сдается мне, что да, продали этот мотор, как цыгане лошадь деду Щукарю. Но - ИМХО.

РиО

Цитата: Покайтесь от 09.09.2014, 13:43:00Злорадствуете?

Пытаемся разобраться. Скажи спасибо и на этом. В чём ты увидел злорадство ?

На твоём месте могут быть много кто.

Лодки.Моторы

Блин, я с ответами не поспеваю.
Цитата: Покайтесь от 09.09.2014, 13:42:20Лучихин вернуть деньги отказался, сказав что на переклееную шильду не обратил внимания
Ну, собственно, вот - либо цыган-хитрован, лбо типа "я сам не знал" (а зачем тогда себя "типа-фирма" обозначил?)
А с судом, да, наверное, все кисло будет... но, ИМХО.

РиО

Цитата: Лодки.Моторы от 09.09.2014, 13:53:03А с судом, да, наверное, все кисло будет... но, ИМХО.

Не факт. Всё как грится от адвоката шибко грамотного зависит   :P :P :P

Суд не царь и бог. Суд всего лиш усматривает чьи интересы и законы нарушены и какая  ответственность сторон наступает в зависимости от того ли иного нарушения законов. И всвязи с этим и выносит решения.

ps  Чиста  по понятиям что Сакура  доцент  *bazar* авторитетный  :D  не прокатит   :D

Покайтесь

Лодки.Моторы

Цитата: Покайтесь от 09.09.2014, 13:56:51Хорошо все будет
Да уж. По всякому бывает.
Как сказал мне однажды один юрист (судья федеральный, между прочим): "Сергей, Вы же знаете, что наши суды могут принимать любые решения. В том числе, и не всегда основанные на Законе".
Улыбнуло. Я запомнил. Подтвердилось...