Мошенников остерегайтесь!!! Компания Аляска ( продажа и ремонт лодочных моторов)

Автор Покайтесь, 07.09.2014, 23:37:02

« назад - далее »

autor59

судя по количеству постов Иосифа, вижу ситуацию так:
это он сдал ту тоху на реализацию в Аляску,  там его продали как годовалый Покайтесю, а с РиО расчитались как за комиссионный 9-ти летний.
ща Иосиф психует - упущенная выгода, епт  :D
пс: изначально никто не знал какого года мотор - его привезли в рашку уже б/у

S&K

Цитата: autor59 от 09.09.2014, 13:06:02
судя по количеству постов Иосифа, вижу ситуацию так:
это он сдал ту тоху на реализацию в Аляску,  там его продали как годовалый Покайтесю, а с РиО расчитались как за комиссионный 9-ти летний.
ща Иосиф психует - упущенная выгода, епт  :D

точно!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Упсс   спалилсо  :D   афтар59   зачот  *ok* ну зачем ты сказал раньше времени  :D

теперь я знаю как ты машины ремонтируеш  :D

кстати денег не отдам  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

надо сказать товарищу спасибо , что он предостерег от покупки в нехорошем магазине форумчан!

как бы что и ни было, хороший продаван никогда бы не стал жопой к покупателю, а сделал бы все, чтобы разрулить ситуевину по хорошему.

а вы на него накинулись как мухи на то самое.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Лодки.Моторы

Цитата: Карась от 09.09.2014, 16:04:50а вы на него накинулись как мухи на то самое
Точно-точно. Как петухи налетели!
На самом деле, на мой взгляд, ситуаций здесь две, а не одна. И их надо разделить
1. Мотор сломался. Может, клиент виноват, а может, не виноват, а просто мотор старенький. Вопросы РиО, в основном, на эту тему (не сам ли ты, мол, друг Покайтесь, моторчик изнасиловал). Что ж, это вопрос.
2. Но - мотор мог и не сломаться. Но, при этом, быть девятилеткой замучанной, вместо ОБЕЩАННОЙ годовалой конфетки. Я думаю, изрядная доля негатива Покупателя в данном случае связана именно с этим.
Как тут было сказано, " не гоняйся, мол, ты, за дешевизной". И со "спецом" за мотором иди.
Так ведь он и не гонялся за дешевкой. И пришел к спецам. Именно так. Ожидал компетентного совета, и качественного товара, пусть и чуть дороже, чем мог просто по объявке взять. А его "развели", пользуясь его некомпетентностью.
Если, конечно, там нет скрытых от нас обстоятельств.
Цитата: VALERII от 09.09.2014, 16:31:59тупая дискредитация продавца в СМИ не лучшее решение - может от обиды и от того что уже нечего терять упереться как баран в новые ворота
Чего же тут тупого? Возможно, на сегодняшний день, повторюсь, это самое мощное оружие.
Цитата: VALERII от 09.09.2014, 16:31:59А так есть вероятность добровольного примирения сторон
"Непротивление злу насилием?" Нас е..т, а мы все крепче?
Gladiator - качество может быть доступным!

Лодки.Моторы

Цитата: VALERII от 09.09.2014, 17:20:40Так вас называют за повальную некомпетентность и необязательность
Так я, это, типа, э, и сам лучше Вас знаю. Во-первых, потому, что "внутри", а во-вторых, я же не всегда продавец, иногда и покупатель тоже.
Цитата: VALERII от 09.09.2014, 17:20:40в каком заповеднике водятся иные
Да уж, как поет Сукачев:
"Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй.Там такая земля, там такая трава, а лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.
Там в озерах вода, будто божья роса, там искрятся алмазами звезды и падают в горы.
Я б уехал туда, только где мне достать бы билет.
А билету цена - медный грош да простая копейка,
Но его не найти, но его не купить, билетершу в окошке об этом проси, не проси.
Мне один пассажир говорил, будто ехал туда, но была кем-то сломана стрелка,
А другой рассказал о каком-то случайном такси."
Но здесь разговор даже не о 20-летнем манагере со стажем 2 недели, а о Директоре... который, уже, ПОЛИТИКУ отпределяет.

Покайтесь

Некомпетентность и барыжнечество моторами с переклепанными номерами не одинаковые вещи

Лодки.Моторы

Ну так и я о том же. И то, и другое "состав преступления" (не в юридическом смысле), но "статьи" разные.

Карась

товарищу Покайтесь чисто по человечески желаю додавить и наказать нечистого на руку директора магазина.

насчет его невиновности сильно сомневаюсь, думаю чел далеко не дурак и знал что продает. несильно разбираюсь в ПЛМ но как то бы найти нормальный номер на двигле, может он ваще краденый какойнить)) и за сбыт краденого его привлечь)) шучу конечно
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Смысл

Поддерживаю Автора59.
Иосиф всяко тут замазан.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

sana59

Цитата: Смысл от 09.09.2014, 19:31:28Поддерживаю Автора59.
Иосиф всяко тут замазан.
Я тоже самое думаю что то шибко много вопросов и обвинений в сторону покайтесь. :DДругие просто советуют ,поддерживают а тут такой натиск со стороны Иосифа :D.Дело не чистое *fie*

РиО

Цитата: Смысл от 09.09.2014, 19:31:28Поддерживаю Автора59.
Иосиф всяко тут замазан.

Поздравляю Шарик ты балбесс  :D

http://yandex.ru/video/search?filmId=re-_fuIf0Cw&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%88%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D1%8B%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%81&_=1410270748615&safety=1

Я уже писал  :P :P :P :P :P что

Цитата: РиО от 09.09.2014, 12:23:32Аналогично. Тоже не знаю ни прдавца  ни покупателя, но отшен много вопросов.

А вообще то жаль что не замещан  :D  знал бы хотя всю подноготную  :D  а так приходится только гадать.

Хехе а тема=то живая вон сколько дебатов и интересующихся  :D  видать тоже попадали впросак да стесняются сказать.

Да а вот саня молодец неиспугался и покаялся  *whistle*

Смысл эт тебе не языком по стенам водить  :D

РиО

Цитата: sana59 от 09.09.2014, 19:48:49Дело не чистое

Вот вооот где собака зарыта !!!  Теперь ты сам признался  :D

Кунгуряк-noji13

Дорогой друг Иосиф. я фильмы не смотрю времени нет. новости да и то редко . а про Шельду думал что это деталь с порядковым номером а получается что наклейка на двишке ( не силён я в лодочных мотор ) :-)))
Покайтес вы при покупке мотора договор заключали , что в нем написано ?
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

Покайтесь

В договоре, предоставленном мне компанией Аляска alaska59.ru указан номер, соответствующий номеру на переклеенной шильде.

Покайтесь

Конечно не знал. Но при продаже мне несколько раз указал на эту шильду - вот, мотор 2012 года, бережное ТО... А то, что корпус слегка пошарпан, так это у тохатсу лкп не очень

РиО

То Покайтесь вы ошибаетесь насчёт меня. Обьясняю крайний раз:

От вас инфы ТОЛКОВОЙ ноль так по крупице тык-мык
Состояние мотора тоже со слов непрофи
Ну и есесно вопросов куча  а мало того мы тут все слышим ТОЛЬКО с твоей колокольни

Но у любого подобного дела есть и вторая сторона Медали.

Для полной  и обьективной оценки Ваших Отношений хорошо бы и другую сторону услышать.
Вот и всё.

А как и что делать в вашем случае  ДАЛЬШЕ ответит только хороший Адвокат даже без знания особенностей мотора.

Есть законы защищающие твои права и есть ответственность за мошеничество если таковому было место. так что дерзайте  СУД ВАМ В ПОМОЩЬ.

Но и свою точку зрения как обвинителя не снимаю. Вы изначально допустили массу ошибок.
Ещё вопросы есть ?

Лодки.Моторы

Цитата: Покайтесь от 10.09.2014, 13:07:54вот, мотор 2012 года, бережное ТО
Лирическое отступление.
Был я как-то на Алтае. Места - шик. Красотищща. Чуйский тракт, гора Белуха, Рерих... Романтика!
Дороги - в смысле, Чуйский тракт - отличные. А слева-справа ...опа. Перевал Кату-Ярык, долина реки Челушман! Кто был, тот вздрогнет. Кто не был, посмотрите в интернете.
И везде, и на асфальте, и на грунте, и в долине Челушмана, не одна, и не две, а толпы машинок с 25 регионом транзит.
Это перегоны, тачки из Владика везут, и пользуясь случаем, на Алтай заезжают.
Потом пишут в объявах: "Без пробега по РФ. Доставка по ЖД. Состояние идеальное"

Щеклия

Всё выше изложенное говорит в пользу новх вещей или тех которые ты сам в состоянии починить.купил бы сее-про новый затеже деньги......
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Покайтесь

Итак, решение суда: Расторгнуть договор, вернуть прописанную в договоре сумму, штраф 50 процентов от стоимости, 3 тысячи моральный ущерб и 1 экспертиза. На суде подтвердился интересный факт - кроме подделки номеров на моторах и торговли ими компания Аляска в лице директора Лучихина занимается техническим и гарантийным обслуживанием лодочных моторов китайского производства одной известной марки...

Зубарой укушеный

Цитата: Покайтесь от 19.12.2014, 18:31:14
Итак, решение суда: Расторгнуть договор, вернуть прописанную в договоре сумму, штраф 50 процентов от стоимости, 3 тысячи моральный ущерб и 1 экспертиза. На суде подтвердился интересный факт - кроме подделки номеров на моторах и торговли ими компания Аляска в лице директора Лучихина занимается техническим и гарантийным обслуживанием лодочных моторов китайского производства одной известной марки...
Если не секрет, услуги юриста возместить? и в каких пределах?

Покайтесь

Услуги юриста так же взыскиваюся в полном объеме. Но мой с меня ничего не взял. Сочтемся.. С вас бы попросил тысяч пять, которые бы вернулись по решению суда

Кам

Цитата: Покайтесь от 07.09.2014, 23:37:02
Компания Аляска ( продажа и ремонт лодочных моторов). Грязное имя директора лучихин алексей юрьевич. Приобрел у него мотор тохату 9.8 годовалый, оказалось - шилда кустарно переклеена и мотору девять лет.

В название темы надо написать название конторы, чтобы на виду было.

Цитата: Покайтесь от 19.12.2014, 18:31:14

Юристу респект, его бы контакты в эту тему, если даст добро ;).
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Diadia Fёdor

Саня , в итоге то что с мотором? суд был?? старого и всех остальных не слушай. делай всё как считаешь нужным
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

Матроскин

Цитата: Кам от 19.12.2014, 19:33:17В название темы надо написать название конторы, чтобы на виду было.
Согласен. Поменяйте название темы, пожалуйста.
Юриста бы тоже опубличить :)

Валерий75

Цитата: РиО от 09.09.2014, 00:25:43Согласно Уголовно-процесуальному кодексу кто обвиняет тот и обязан доказывать вину противной стороны это и есть презумпция невиновности.
Согласно УПК РФ вину доказывают, специально обученные люди, дознаватели, следователи, а не потерпевшая сторона.

Зубарой укушеный

Цитата: Валерий75 от 24.12.2014, 16:33:58
Цитата: РиО от 09.09.2014, 00:25:43Согласно Уголовно-процесуальному кодексу кто обвиняет тот и обязан доказывать вину противной стороны это и есть презумпция невиновности.
Согласно УПК РФ вину доказывают, специально обученные люди, дознаватели, следователи, а не потерпевшая сторона.
Если процесс уголовный.
Если иск гражданский, то истец, или его представитель.

Валерий75

Цитата: Зубарой укушеный от 24.12.2014, 16:40:40Если процесс уголовный.
Если иск гражданский, то истец, или его представитель.
Так я и пишу и цитирую УПК РФ т. е. уголовно...

Зубарой укушеный

У автора темы, был гражданский, если не ошибаюсь.
В возбуждении уголовного дела, ему, по моему, отказали. Если вообще подавал заявление.

Покайтесь

Тема: (Нет темы)
От: Alexej050   : 23/11/2015, 21:18:15
Приветствую!
Саша!?
Меня как и вас обманул лучихин) На авито продовал он мотор, мерк 5-ый, 30 тыщ.
Деньги перевел не ему а на карту какой-то бабы! Короче, приехал мотор, колпак от мерка, начинка китай! То-ли HDX, то-ли еще что-то! Паспорт мерковский с номером, который совпадает с номером на движке! Бирка на движке левая! Ламинированния бумажка без штрих-кода! Год выпуска 2011, Бельгия, хотя бельгия делала моторы до 2008г! Короче нет ни чего мерковского! Ребята советуют идти в полицию. Что скажете?  Этот сучёнок по телефону что-то пел, типа где ты купишь даже китай за эти деньги!? Я ему ответил, что китай 11-года столько не стоит))) Говорит-верну деньги! Уёбок! Извини за эмоции! Пиши если не тяжело!
До связи!