Способы и методы рыбалки спиннингом на ГЭС с берега.

Автор MIGEL, 15.09.2014, 10:46:25

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: РиО от 15.09.2014, 23:51:29к тирольке на отводной привязывал блёсенку и тоже работала
Под ГЭС не огруженные вертушки часто используют на отводном, хоть с тиролькой, хоть со свинцом, хоть с бомбардой. Знаю одного пожилого спиннингиста который рыбачит только на собственного изготовления вращающиеся неогруженные блесёнки, ловит любую хищную рыбу не плохо, но тоже не всегда.

РиО

Аха с самодельными самое то. А то с магазинскими точно денег не хватит.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lysabon

Цитата: РиО от 15.09.2014, 22:51:29

Кстати со мной Михалыч иногда к тирольке на отводной привязывал блёсенку и тоже работала

только наверно блесна была без отгрузки, хотя это на ГЭСе так надо делать, а то оборвешь всё, с нормальным дном и так можно...
я пробовал ветрушку цепануть к отводному с тиролькой, одного окушка забогрил, второй заброс - обрыв. Больше не стал, пока на резину берет  *pioneer*
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

MIGEL

Цитата: Wasilij59 от 15.09.2014, 23:18:04информации полно, приезжайте покажу как спиннингом дергать!
Лучше Вы к "нам" на ГЭС, с удовольствием поучимся! :) *hi*

MIGEL

Цитата: РиО от 15.09.2014, 23:51:29Как вариант можеш поробывать смешать свою тирольку с некоторыми Рыскающими воблерами волкерами или им подобными.
Я в предпоследний раз в дождь у Креста стоял рядом с мужиком который ловил на воблер, пока его воблер голубь не
унёс на своих перьях.
Не знаю в чём дело, но ловил он окуня гораздо реже и главное мельче, чем клевал у меня на твистер.
Да и дороговато для меня, как в прочем и для многих, воблеры на ГЭС "сеять". *hi*

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 16.09.2014, 10:23:40Не знаю в чём дело, но ловил он окуня гораздо реже и главное мельче, чем клевал у меня на твистер
По весне в устье Гайвы, когда еще снег лежит, на воблер один форумчанин не плохо ловит зачетных окуней, естесственно без всяких подгрузок, чисто на воблер. Этот рыболов предложил мне как то попробовать половить на его удочку, я сделал с десяток забросов, ничего не поймал, а он с каждой проводкой доставал красивых окуней. На воблер тоже уметь надо ловить, сам по себе он рыбу не ловит  :)

MIGEL

Это точно, рыбу ловит прежде всего рыбак.

MIGEL

Цитата: adv от 15.09.2014, 18:30:41сделайте медленно тонущую, результат может быть очень интересным
А суспензер в загашнике иметь таки надо - согласен.
Сегодня одну такую забацал. *hi*

MIGEL

Хотелось бы ещё перетереть про отводной.
Тема эта на форуме практически не освещена.
На бетонке ставят довольно длинный поводок, более двух метров.
Я такими длинными не пользуюсь, ставлю где то 1.8 - 2 метра.
При заменах разогнутого крючка, длина укорачивается метров до 1.5, разницы по окуню не заметил.
Однако статистики у меня маловато.

MIGEL

Цитата: AndyS от 18.09.2014, 00:59:20Поймал с десяток окушков. Резина "Крейзи Фиш" (притом стало клевать лучше, когда отгрызли копыто у виброхвоста).
Как говорят аборигены, при твичинговой проводке на отводной, лучше приманка типа Слаг, т.е. без пятака(копыта) на конце.

AndyS

Цитата: MIGEL от 18.09.2014, 09:33:17
Цитата: AndyS от 18.09.2014, 00:59:20Поймал с десяток окушков. Резина "Крейзи Фиш" (притом стало клевать лучше, когда отгрызли копыто у виброхвоста).
Как говорят аборигены, при твичинговой проводке на отводной, лучше приманка типа Слаг, т.е. без пятака(копыта) на конце.
Да, согласен...именно такая проводка и применялась)))
К тому же, то место имеет обратку по течению. Обычно сразу кидаю под углом 20-30 градусов вниз по течению, чтобы иметь меньший прогиб шнура из-за течения. Тут же заканчивал под 30-40 градусов в сторону плотины.
Еще по рыбалке на МЗ заметил, что окунь держится на стыке струи и тихой воды. Здесь же присутствует небольшой заливчик с мысом, ниже по течению, который вызывает нехилую обратку.

MIGEL

Цитата: AndyS от 18.09.2014, 13:43:10Да, согласен...именно такая проводка и применялась)))
Видимо под неё и веса тирольки либо грузика то же надо подбирать.
Опять же не любой палкой она хорошо получается.
Вот у Сергея(Лисабон) спин короткий с короткой ручкой, у него получается.
У меня с моим дальнобоем не получается.

AndyS

оснастка "оранжевой курточкой" применялась такая (как показалось), после основной 10 см с грузиком и отводной метра на 2.
У меня же было 30 см на груз и отводной 1-1.2 метра.
При волочении по каменистому дну идет дробь типа "поклевка мелкого окуня" и ХЗ когда делать подсечку.
С более длинным поводком окунь видимо успевает без подозрения на непонятный натяг хорошо "прожевать резину", а после того как проглотит, видимо идет что-то типа самоподсека, из-за того, что поводок с грузиком короткий и натяг возникает почти моментально. С более длинным поводком с грузилом, видимо идет какая то амортизация, которая дает рыбе расчухать обман и выплюнуть

wit5325

Цитата: AndyS от 18.09.2014, 14:20:08после основной 10 см с грузиком и отводной метра на 2
поводки короткие были потому что перевязываться лень было
обычно к грузу см 25 к крючку 200 220см
Цитата: AndyS от 18.09.2014, 14:20:08При волочении по каменистому дну идет дробь типа "поклевка мелкого окуня" и ХЗ когда делать подсечку.
даже при волочении поклевки легко отличаются от задевов об препятствия.
но проводка - небольшие резкие подрывы от дна
резина хорошо работает с расцветкой под тюльку

MIGEL

Цитата: wit5325 от 18.09.2014, 15:22:18тот бородатый дядька это я

Тогда расскажи людям, как ловишь, какая оснастка, насадка, спиннинг?
Если не секрет конечно. :)

MIGEL

Цитата: wit5325 от 18.09.2014, 15:32:31резина хорошо работает с расцветкой под тюльку
Т.е. белая, или нет?

wit5325

Цитата: MIGEL от 18.09.2014, 13:50:06Вот у Сергея(Лисабон) спин короткий с короткой ручкой, у него получается.
У меня с моим дальнобоем не получается.
ключевое слово короткая ручка.
то есть при выполнении проводки ручка мешать не должна

wit5325

Цитата: MIGEL от 18.09.2014, 15:33:20какая оснастка, насадка, спиннинг?
палки длинные но чувствительные
одна 93 длины до 35гр шнур 1 по яп класификации катушка дайва 3008
другая 91 длины до 15гр шнур 0.6 катушка 2506
оснастка обычная поводковая груза карандаши свинцовые( обрезаю на месте под условия ловли) тирольки не использую

wit5325

MIGEL

Цитата: wit5325 от 18.09.2014, 15:36:50ключевое слово короткая ручка.
то есть при выполнении проводки ручка мешать не должна
Это я уже понял, потому как у меня двуручный спин и ручка не просто мешает, а очень мешает.
Что то типа под твич получается только в вертикальном положении.
А вот какой бы недорогой спин прикупить с короткой ручкой, но с общей длиной не меньше 2.5 метров?
И какой тест под твичинговую проводку на ГЭС лучше взять?

wit5325

Цитата: MIGEL от 18.09.2014, 15:48:23А вот какой бы недорогой спин прикупить с короткой ручкой, но с общей длиной не меньше 2.5 метров?
банакс тандер посмотри, я пару лет назад пользовался нравилось
Цитата: MIGEL от 18.09.2014, 15:48:23И какой тест под твичинговую проводку на ГЭС лучше взять?
под вес используемых грузов, слишком коловатый жосткий не стоит будет много сходов окуня

AndyS

мне хватило на КамГЭСе 18 грамм, но это в этом самом заливчике, на нормальной тяге меньше 25 вряд ли прокатит

MIGEL

Цитата: AndyS от 19.09.2014, 00:10:15на нормальной тяге меньше 25 вряд ли прокатит
На нормальной тяге на бетонке меньше 30 грамм лучше не ставить, сносит быстро.

Bulldozer

http://onlyspin.ru/blog/video-onlyspin/274.html          вот он "твичинг" с отводным от спортсменов смотреть до конца

MIGEL

По ссылке выдаёт ошибку, перешел на главную но с отводным не нашёл.
Уточните пожалуйста ссылку.

adv

MIGEL

У меня последнее время работает такая резина:

Белая работает лучше пока ещё темновато.
Именно на белую рыбку на бетонке пойманы щука на 1.4 кг и судачек на 800 гр.
На желтый твистер хорошо клюёт окунь от 100 грамм.

ruslann004

Посмотрел я клип, самое путное, это 10 секунд, с 2:00 минут, а остальное лишняя болтовня.
Раз 10 неверное прокрутил эти 10 секунд, чтоб посмотреть как он дергает своей правой конечностью и ловил момент сколько он делает оборотов.
Мне кажется 3 метровики тяжеловаты для такой процедуры, либо надо клешню тренировать, накачивать мышцами.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Bulldozer

ruslann004

Цитата: Wasilij59 от 15.09.2014, 23:00:37абсолютно глупая тема! ради чего тема создана?
Не че она не глупая, очень даже нужная тема. Катастрофически не хватает людей с их опытом и знанием ловли с  берега на большие расстояния, которые могли бы поделится опытом. Например ГЭС, где куча зацепов и большая тяга.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!