Способы и методы рыбалки спиннингом на ГЭС с берега.

Автор MIGEL, 15.09.2014, 10:46:25

« назад - далее »

MIGEL

Почему нет. Поделитесь у кого как получается. Творческий подход приветствуется.
Смешение стилей, типов и видов то же. *hi*

MIGEL

На данный момент очень интересует твичинг по окуню на отводной с силиконом.
Проводку видел, результат впечатляет.
А вот какой спин для этого больше подходит, поделитесь. *hi*

MIGEL

Начну с себя.
Под отводной прикупил спиннинг Kola GX-1002M.
Кидает далеко, чуйка на уровне, качество исполнения хорошее.
Тирольки использую в весах от 27 до 35 грамм.
Монтаж отводного такой:

Ловлю с офсетниками от 4 до 8 номеров.

Зага

MIGEL

Цитата: Зага от 15.09.2014, 13:31:19Где здесьтвичинг ?
Я про твичинг пока ни чего не писал, интересуюсь мнением тех, кто реально ловит на твичинг с берега на ГЭС.
Ловить такой проводкой не умею, но хочу освоить.

BaSN

Цитата: MIGEL от 15.09.2014, 14:16:16интересуюсь мнением тех, кто реально ловит на твичинг с берега на ГЭС.
На твичинг с берега под ГЭС окунь берёт исправно. Раньше часто вобы купал в лягушках. Способ твича нужно подбирать под настроение, как собственно и воблеры. Начинал всегда с монотонного, но часто срабатывает хаотичный.

Рывковая проводка силикона на отводном поводке тоже вполне рабочая, только это конечно же не твичинг.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Борода

Цитата: BaSN от 15.09.2014, 14:40:29Рывковая проводка силикона на отводном поводке тоже вполне рабочая, только это конечно же не твичинг.
На северах ловлю хариуса прерывистой проводкой мухами с бомбардой/ более чем уверен что и на силикон он бы клевал/ но назвать это твичингом я не решусь. Пользую обычную береговую (джиговую) палку с хорошим забросом.

MIGEL

Цитата: BaSN от 15.09.2014, 14:40:29только это конечно же не твичинг
Дело в том, что люди использующие такую проводку на ГЭС, называют её твичингом.
А я то обращаюсь, в первую очередь, именно к ним.
Цитата: Борода от 15.09.2014, 14:55:23Пользую обычную береговую (джиговую) палку с хорошим забросом.
Я пробовал, ручка у моего спина длинновата, мешает комфортно работать.

BaSN

Цитата: MIGEL от 15.09.2014, 15:09:52Дело в том, что люди использующие такую проводку на ГЭС, называют её твичингом.
Действительно так называют анимацию рывочком, это кстати от спортсменов пошло. Они говорят "подтвичить" приманку, имея ввиду сделать рывок.
Во всём виновато забугорье  :) и спортсмены, которые просто иностранные слова не переводят, а "русифицируют"  :D

Вон Вова Автор59 правильно джеркинг дёргингом назвал  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

MIGEL

Вот как выглядят мои самодельные "плавающие тирольки".
Отгружаю их по самому верху, что бы только верхний пятак над водой держался.
По моему мнению работают лучше чем сберулино.
А летят так точно в два раза дальше при том же весе.
Монтаж такой же как и у обычной тирольки с отводным.

Кстати, позволяют делать рывковую анимацию приманки.

lysabon

да ладно вам к словам цепляться, давайте ещё историческую справку найдём про твичинг, я реально видел как на бетонке рыбак твичит так, что не у кого нет клева, а у него с каждой проводки, и твичит не просто дергая, а очень профессионально, на отводной с тиролькой. Дело не в том что такое твичинг, мы может и не знаем что это такое. Тема не о том, давайте делиться, учиться и пр....
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

lysabon

а плавающая тиролька от Мигеля реально работает отлично. Вчера только на неё и ловил. Бомбарды не докидывали вчера до котла, а котел был метрах в 50.

adv

Цитата: MIGEL от 15.09.2014, 15:40:48Вот как выглядят мои самодельные "плавающие тирольки".
сделайте медленно тонущую, результат может быть очень интересным :) а с "дерганьем" особенно

vorchun.pechkin

Цитата: lysabon от 15.09.2014, 18:10:11на бетонке рыбак твичит так, что не у кого нет клева, а у него с каждой проводки
[off-topic]Не было у этого человека  сегодня клева, не помогла хитрая проводка.[/off-topic]

lysabon

Цитата: vorchun.pechkin от 15.09.2014, 17:37:33
Цитата: lysabon от 15.09.2014, 18:10:11на бетонке рыбак твичит так, что не у кого нет клева, а у него с каждой проводки
[off-topic]Не было у этого человека  сегодня клева, не помогла хитрая проводка.[/off-topic]

ну эта проводка идеальна для ловли со дна, а щас все по-верху ловят, а он не любит так, вот он и в пролёте)), по-верху особо не потвичишь :D

vorchun.pechkin

Цитата: lysabon от 15.09.2014, 18:41:28вот он и в пролёте))
[off-topic]Ну почему сразу же в пролете, он поймал своих окуней, только не на бетонке, а у креста, правда не с каждого заброса. По верху действительно сейчас клев более активный, но у креста на дне рыбка покрупнее.  :)[/off-topic]

lysabon

Цитата: vorchun.pechkin от 15.09.2014, 17:50:09
Цитата: lysabon от 15.09.2014, 18:41:28вот он и в пролёте))
[off-topic]Ну почему сразу же в пролете, он поймал своих окуней, только не на бетонке, а у креста, правда не с каждого заброса. По верху действительно сейчас клев более активный, но у креста на дне рыбка покрупнее.  :)[/off-topic]

а я вчера с бетонки уехал к кресту, там ни одной поклевки

vorchun.pechkin

Цитата: lysabon от 15.09.2014, 18:55:50там ни одной поклевки
[off-topic]День на день не приходится, сегодня ловили все, кто то больше (кто умеет  :) ), кто то меньше  (кто умеет, но не очень  :) ) , остальные курили бамбук  :) Надо попасть в цвет приманки, ну и конечно в саму проводку.[/off-topic]

MIGEL

Цитата: adv от 15.09.2014, 18:30:41сделайте медленно тонущую
Уже делал, контроль осложнён, а на ГЭС контроль нужен постоянный, иначе постоянно будешь путаться с соседями.
Несёт то её точно так же, ну а где она, можно узнать только ускорив проводку, а это не к чему.

MIGEL

Цитата: lysabon от 15.09.2014, 18:10:11и твичит не просто дергая, а очень профессионально, на отводной с тиролькой
Да, молодец мужик.
Вот только не пойму, что у него за спиннинг.
Такое впечатление, что совсем не классический представитель для твича, довольно мягкий.
Опять же "Бабай" у Креста на трехметровый кол твичит, и вроде получается неплохо.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 15.09.2014, 20:43:06вроде получается неплохо
Я тебе Михаил еще как минимум трех человек могу показать с такой техникой проводки, правда оснастка у них немного другая. На конце основной лески резиновый подгруженый свинцом груз, выше его два коротких поводка с кембриками. Бывает что ловят окуня больше всех, но опять же не всегда, и хз с чем это связано.  :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 15.09.2014, 22:38:23Я тебе Михаил еще как минимум трех человек могу показать с такой техникой проводки
Ок!
Замётано.  :)

Wasilij59

абсолютно глупая тема! ради чего тема создана? если Вы хотите научится ловить окуня так называемым "твичингом  с тиролькой" дак Вы сядьте рядом с этим челом сидите и наблюдайте как и чего он делает!  

MIGEL

Цитата: Wasilij59 от 15.09.2014, 23:00:37абсолютно глупая тема! ради чего тема создана?
Никто Вас не заставляет, не читайте, если Вам не интересно. >:(
А вот если есть что рассказать, то милости просим.

MIGEL

Цитата: Wasilij59 от 15.09.2014, 23:00:37если Вы хотите научится ловить окуня так называемым "твичингом  с тиролькой"
Читайте внимательно, тема называется не так, а "Способы и методы рыбалки спиннингом на ГЭС с берега." :)

Wasilij59

Цитата: MIGEL от 15.09.2014, 22:08:29
Цитата: Wasilij59 от 15.09.2014, 23:00:37если Вы хотите научится ловить окуня так называемым "твичингом  с тиролькой"
Читайте внимательно, тема называется не так, а "Способы и методы рыбалки спиннингом на ГЭС с берега." :)
а потом появится тема "с лодки"? а потом "с правого берега", "с левого берега"?

MIGEL

Цитата: Wasilij59 от 15.09.2014, 23:13:12а потом появится тема "с лодки"? а потом "с правого берега", "с левого берега"?
У Вас есть конструктивная информация?

Wasilij59

информации полно, приезжайте покажу как спиннингом дергать!

JERK

Скоро мы со льда балансиры твичить будем :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

РиО

Миша ну на твистеры с огрузкой и не важно какая  это не твичинг а попросту ступенчатая проводка а она может быть абсолютно разной по скорости вращения по дерганью  т .д.

Это просто изголяются кто как может. Опыт показывает что если есть тяга и клёв окунь и так неплохо берёт главное с твистерами попасть в яблочко.

А сам твичинг это уже воблеры всякие разные. Как вариант можеш поробывать смешать свою тирольку с некоторыми Рыскающими воблерами волкерами или им подобными.

Если честно я не адепт твича. Но пара волкеров валяецо если хош одолжу экспеементируй мне не жалко их.

Кстати со мной Михалыч иногда к тирольке на отводной привязывал блёсенку и тоже работала

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г