Способы и методы рыбалки спиннингом на ГЭС с берега.

Автор MIGEL, 15.09.2014, 10:46:25

« назад - далее »

MIGEL

Сегодня на бетонке лучше работал серенький виброхвост, картинка выше.
Плавающая тиролька только суспензер, обычная не работала.
Проводка по верху с подёргиваниями, на ровной глухо.

MIGEL

Цитата: РиО от 21.09.2014, 11:10:32пробовал бомбарду и твистер с отгрузкой:
По моим наблюдениям, при проводках по верху, когда окунь не "плещется", лучше применять тонущую бомбарду.
У меня плавающие тирольки легко превращаются в условно плавающие, т.е. да же не суспензеры.
Добавляю 1-2  грамма(всегда имею с собой калиброванные дробинки 0.5 грамма), и тиролька начинает "плавать" только на тяге и только при буксировке, стоит остановить проводку и она начинает тонуть.
Пробовал ставить дробинки на офсетник, работает как противозакручиватель очень хорошо, но поклёвки сразу исчезли. Снял дробинку с офсетника, опять начало клевать. Видимо дробинка сильно заглубляет приманку, а это не то " что окуню сейчас нужно " *hi*  

wit5325

Кто какие крючки пользует?  Размер имеется ввиду

MIGEL

Цитата: wit5325 от 23.09.2014, 14:12:57Кто какие крючки пользует?  Размер имеется ввиду
Я уже выше писал, в зависимости от размера приманки, применяю офсетники 4,6,8.
В последнее время чаще 4 и 6.
Народ использует обычные крючки, по причине их дешевизны,
а мне думается офсетник для силикона больше подходит.
Он центрует приманку, и так же выступает своеобразным противозакручивателем, способствуя правильной игре силикона.
Ну и конечно для ГЭС не мало важно использование его в варианте незацепляйки.
Крючки стараюсь брать подешевле, рублей по 7-8 за штуку. *hi*

adv

Цитата: MIGEL от 23.09.2014, 15:39:07подешевле, рублей по 7-8 за штуку
по цене овнер получается :)
пробовал офсетники в мдж - не понравилось, думаю и в вашем случае овнер №№6-8 тойже 59 серии будет самое то. Зацепляемость за рыбу у него очень приличная, и по цене в бюджет вписывается

MIGEL

Цитата: adv от 23.09.2014, 17:46:59по цене овнер получается
Я как то по такой цене овнер офсетники не встречал.
Покупаю всякие корейские, меня устраивает.
А овнер №№6-8 тойже 59, это офсетник?
И где он есть по цене 7-8 рублей? *hi*

вячеслав.н

Цитата: MIGEL от 23.09.2014, 18:24:43Он центрует приманку, и так же выступает своеобразным противозакручивателем, способствуя правильной игре силикона.
не всегда..вся резина по плотности разная..я когда рыбачу на отводной почти всегда на цевьё крюка,вернее где изгиб, груз дробинка взависимости от велечины приманки.хотя самые маленькие пользую на отводном 3 inch..и поклёвок иногда на порядок выше..

adv

Цитата: MIGEL от 23.09.2014, 18:24:43А овнер №№6-8 тойже 59, это офсетник?
нет, у офсетников другая серия насколько я помню.

зачем офсетники при ловле не у дна? маленьким крючком шансов не много зацепится даже  при проводке по дну, цепляется в основном груз, но даже если и зацепился то можно без труда его разогнуть, зато реализация с открытым качественным крючком выше, а в большенстве случаев при ловле на отводной и подсечка не нудна

вот например
https://spinningline.ru/owner-mh21-51639-num8-p-41245.html
цена в Перми примерна такаяже
Сам пользуюсь корейскими шарками(не офсет), форма примерно такаяже как у s-59, заточка тоже на уровне, немного ржавеет но не критично, правда и стоят в 2 раза дешевле :)

MIGEL

В последний раз на бетонке кидал плавающую тирольку весом 32 грамма.
Ветер был Ю-В, довольно слабый, работала первая машина.
Окунь стоял за 70 метровой отметкой.
Обычную тирольку 30-35 грамм за 70 метров кидаю стабильно.
Плавающая, довольно объёмная, хорошо лететь не хочет.
На нужную дистанцию удавалось закинуть лишь изредка.
Чего бы придумать? *hi*

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 29.09.2014, 10:28:17Чего бы придумать?
Уменьшать размеры самодельной бомбарды, ну или покупать фирменого изготовления, плавающие же не цепляются, можно долго на них рыбачить.  :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 29.09.2014, 10:41:09Уменьшать размеры самодельной бомбарды
Так то оно так, но тогда уменьшается её вес, и она летит ещё ближе.
Магазовские ваще не летят ни фига, 50 метров потолок.
Попробую фидерную монку 0.2 поставить, по верху подсечка не нужна особо.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 29.09.2014, 10:48:57Магазовские ваще не летят ни фига
А вот тут
говорят, что летят за 100 м ( я имею ввиду сбирулино), сам конечно я не пробовал  :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 29.09.2014, 11:14:50что летят за 100 м
Наверно летят, но удочка нужна специальная под сбиро.
И да же если её купить, на бетонке, с тамошней тягой, постоянно пере забрасывать четырёх метровую палку с тестом
40 грамм, совсем не айс.  *hi*

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 29.09.2014, 11:43:04четырёх метровую палку с тестом 40 грамм, совсем не айс
Ну почему? Можно и настроиться. :) имхо Мы почему под Гэс пытаемся рыбку поймать, потому что особенно далеко кидать не надо, ее при правильной тяге к берегу прижимает, думаю если соответсвуещее удилище приобрести и оснастку сделать как надо, то и сразу с берега возможности поймать рыбку увеличится, будем добрасывать туда куда надо.  :)

MIGEL

AndyS

*comando* *comando*а кидать бомбарду фидерной палкой? не? *swoon*

MIGEL

Цитата: AndyS от 29.09.2014, 12:23:19не?
Не, у фидерной палки первое кольцо ну очень маленькое, да и остальные кольца маловаты, скорее бомбарда в 40 грамм особо не полетит.
Тяжелее бомбарду лучше не кидать, ну очень устанешь!
Но попробовать надо, тем более что есть у меня Тачибана 3.9 аж на 120 грамм тестом.

vorchun.pechkin

Цитата: AndyS от 29.09.2014, 12:23:19кидать бомбарду фидерной палкой? не?
хз Тоже на эту тему подумывал.  :)

AndyS

скорее надо пикер пробовать, до 60 гр, а там уже пробовать вершинкой играть, под конкретный вес бомбарды.
У меня на лайтовом спиннинге, что 18 гр груз, что 25 гр. Летит по длине одинаково. 25 за счет веса, 18 за счет оптимального подбора чуйки рука-палка-движение руки на забросе. При 21 гр уже не то, есть чувство перегруза и движение при забросе не делаешь так быстро и четко, как на 18 гр.
Тут или сменными вершинками играть или кучу спинов таскать, чтобы подобрать допустим под вес 40гр.

MIGEL

Цитата: AndyS от 29.09.2014, 12:35:22скорее надо пикер пробовать, до 60 гр,
Попробую, пикер то же есть - трёх метровый, но кольца на нём ваще милипюсечные.

MIGEL

Я когда то задавал вопрос о дальности заброса фидерным гуру.
Говорят да же тяжёлую кормушку за сотню кидать не реально.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 29.09.2014, 12:44:30Говорят да же тяжёлую кормушку за сотню кидать не реально
Думаю что реально, но только не долго  :) , вспотеешь в тэмповой ловле, надо быть накаченым Гераклом чтобы гуза в 120 гр забрасывать.

ruslann004

Может 5-и метровкой поплавочной попробуете?
Летит далекооооо, правда хватает только на пару рыбалок, а дальше пишите письма мелким почерком.
Ну а кто сказал, что рыбалка дешевое удовольствие?
Мне ремонт всего то в 500р обошелся, ни как не больше. (Правда удочка стоит 1200р :D :D :D)
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

MIGEL

Цитата: ruslann004 от 29.09.2014, 15:09:07Может 5-и метровкой поплавочной попробуете?
А как тебе самому, понравилось пятёркой махать? :)
Я, до покупки спиннинга, кидал матчёвкой 4.2, она довольно лёгкая - 270 грамм, но рука на следующий день непременно ныла. *fie*
Пробовал ею кидать и плавающие тирольки - не летят, слишком она мягкая (тест 3-15), на поплавок рассчитана.

lysabon

не знаю, я при правильном ветре спином 240 кидаю метров 70-80 легко, а при не правильном плохо конечно летит...
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

vorchun.pechkin

Цитата: lysabon от 29.09.2014, 17:14:34я при правильном ветре спином 240 кидаю метров 70-80 легко
Как узнал?  :)

ruslann004

Цитата: MIGEL от 29.09.2014, 16:14:28А как тебе самому, понравилось пятёркой махать?
А я много не махал, смотрел когда у сереги начало клевать, тогда и я бросал. Ну а я бросал 25 гр, но рука с непривычки на следующий день болела, но думаю с непривычки.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

AndyS

Цитата: vorchun.pechkin от 29.09.2014, 19:57:47
Цитата: lysabon от 29.09.2014, 17:14:34я при правильном ветре спином 240 кидаю метров 70-80 легко
Как узнал?  :)
Количество оборотов ручки катухена помноженное на количество сантимов за один оборот ручки. У известных катушек такие параметры есть в технических характеристиках

AndyS

З.Ы: грубо говоря 70 см * кол-во оборотов ручки

BaSN

Цитата: AndyS от 29.09.2014, 22:41:49Количество оборотов ручки катухена помноженное на количество сантимов за один оборот ручки. У известных катушек такие параметры есть в технических характеристиках
А дугу учёл? :)

Реально чуток меньше получается. Я тоже так считал. Только оборот ручки рекомендую замерить, ттх катьки не совсем точно сходятся с действительностью.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html