Выбор удилища для поплавочной ловли

Автор скай, 24.03.2009, 22:20:13

« назад - далее »

xodok

Цитата: DGV от 29.04.2009, 21:22:26!волжанки сейчас говно !иноуды покупал не держат нагрузок (недорогие до 2 руб )
шимано гиперлуп пятиметровка 5-500 - в прошлом лете килошника из кустов выдрал,  брал за 1800р. Вес 200 гр, ощутимо полегче аливии . Работает 2 сезона. Ты у мну ее видел. С кольцами, как ты ловишь, будет чуть подороже.

DGV

Олег кольца то я там уже приматываю ,а заводские нах срезаю ,так как рыбачу в осоновном тока хариуса !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

xodok

Цитата: DGV от 30.04.2009, 12:42:33кольца то я там уже приматываю ,а заводские нах срезаю ,
поддерживаю. Точе хочу пятерку из чистого маха в катушечные перевести, типа как у тебя, тока проволку нержавейку на маааленькие колечки не могу найти.
ЗЫ: Есть 2-третьих колена от китайских шестерок шекспир и линеа еффе. При случае отдам, могет подойдут.

DGV

из нихрома еще зашибись кольца делать !тока вот где взять его ?в гараж вчера вечером сходил ,нарыл какие то коленья ,собрал 6 метров 260 грамм вышла ,жесткая такая ,от япошки "Тэнроу " отцовской старой вроде
+79082526900

Фан

я кольца из нихрома делал, их полировать надоть, также из булавок английских, ток нашего производства, а то китай мягкие как люминь, ешо в рыбмагах продают проволку нержавейку отличного качества для вертушек самодельных.. она кусочками 2х диаметров.. идеальна для миниколец..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

DGV

Цитата: Фан от 30.04.2009, 13:05:30ешо в рыбмагах продают проволку нержавейку отличного качества для вертушек самодельных.. она кусочками 2х диаметров.. идеальна для миниколец..
Вот это совет !Олег пошукай  там в перми ,а то у нас в Добрянке нет нихрена !
+79082526900

Фан

я таку в Чусовом тока в одном маге беру, блёсна собираю и кольца делаю.. в Чусе маг ,,РЫБОЛОВ-ТУРИСТ,, в новом городе.. эта проволка гладкая и жёсткая.. диаметры ежли память не изменяет 0,3 и 0,7 мм..

Фан

когда раньше рыбил по кустам то без колец удочку пользовал но с катухой для хранения лесы. От катухи к вершинке спиралью лесу пускал а на вершинке кембрик. леса не путается и всегда можно за минуту удлиннить иль укоротить оснаску... Сейчас же рыбалю харюза только с кольцами..

DGV

пральна с кольцами то оно лучше буит !удочку то туды сюды  складывашь ,раскладывашь !
+79082526900

DGV

тут могу не согласиться !(это по поводу стравливания ).хотя рыбачу с простым барабанчиком ,бывают места . . . ,в принципе спорить не будем каждый рыбачит так как он привык !
+79082526900

BaSN

Свои пять копеек по поводу хариуса:
на маленькой реке каскад старый, там кольца маханькие и прижаты к телу.
по реке поболее микадо принцесса шестиметровка, поплавок только здесь иногда, на маленькой реке или мормышка или грузик и крючек.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

DGV

вчера на рыбалке удочки у парней глянул ,сделал вывод- волжанкаоченьтяжелая !но опять по жесткости гут !надо найти компромисс
+79082526900

Фан

у волжанки всего 30% угля, у волжанки+ 50% , а у волжанки 2000 80% , значит последняя легче и жосткая.. она удочка терпимая, тока кольца фуфло.. тока у последней кольца блейк керамик ринг, один фик тяжёлые..

Цитата: Фан от 03.05.2009, 20:18:57волжанки всего 30% угля, у волжанки+ 50%
Извени, но не чего не понял. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

DGV

а мы кольца то уберем !и свои  прикрутим
+79082526900

Monster

Цитата: Фан от 03.05.2009, 19:18:57
у волжанки всего 30% угля, у волжанки+ 50% , а у волжанки 2000 80% , значит последняя легче и жосткая.. она удочка терпимая, тока кольца фуфло.. тока у последней кольца блейк керамик ринг, один фик тяжёлые..
Тока волжанка 2000 будет стоить столько сколько нормальная ино стоит, а качество у современных волжанок говно (старая у меня тоже была - дубовая аж ппц, но вечная).
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Карась

рыбалил нынче волжанкой на фестивале, 5 метрофкой, рука отсохла......надо чтото полегче
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

УКРОП

А где бы пощупать микадо принцесса 5м или 6м и цена?

VITAL

Цитата: bobik от 25.04.2010, 14:55:58А где бы пощупать микадо принцесса 5м или 6м и цена?
У китайцев есть , на рынке Парковом, цена в районе 600-800 р. Не давно брал , товарищ заказывал , 4 м 600 р.

УКРОП

И как она у китайцев, качество?

VITAL

Ну как , качество Микадо , в магазинах такие же. Тот же Китай. Если честно , себе бы не стал брать , лучше не много добавить и купить тот же Хантер или у Серф Мастера можно чего подобрать

Эрл Асмур

Подержал в лапах 5-ку Сарф Мастер Героик. Понял, что мой старый маховый арсенал уйдет жить в музей. :)

eXtreme

Цитата: VITAL от 25.04.2010, 14:03:40
Цитата: bobik от 25.04.2010, 14:55:58А где бы пощупать микадо принцесса 5м или 6м и цена?
У китайцев есть , на рынке Парковом, цена в районе 600-800 р. Не давно брал , товарищ заказывал , 4 м 600 р.
А настоящие принцессы стоят от 2-х тысяч. Так что однозначно подделки. По качеству сказать ничего не могу :)

VITAL

Цитата: артик от 25.04.2010, 20:26:30настоящие принцессы
ни когда не видел  их в магазинах
Цитата: артик от 25.04.2010, 20:26:30По качеству сказать ничего не могу
качество приемлемо для такой цены

eXtreme

Цитата: VITAL от 25.04.2010, 19:51:44
Цитата: артик от 25.04.2010, 20:26:30настоящие принцессы
ни когда не видел  их в магазинах
Цитата: артик от 25.04.2010, 20:26:30По качеству сказать ничего не могу
качество приемлемо для такой цены
я видел в кама фише пару раз, разбирают их быстро, очень хорошие палки и стоят не дорого. Тем более настоящие, придраться не к чему за такую цену и вес адекватный.

MIGEL

Цитата: Эрл Асмур от 25.04.2010, 15:18:05Подержал в лапах 5-ку Сарф Мастер Героик
Месяц назад решал для себя проблему по выбору 6м маховой палки(предпочитаю делать это заранее,а не в сезон). Объехал все магазины, в результате взял 6-ку Сарф Мастер Героик в КФ за 3200 такая же в Таймене 3800. Палка не из самых легких, зато довольно жесткая, первые три колена совсем "не болтает", правильной длинны хлыстик(не короткий), пробка сидит надежно, и в комлевой пробке колена при складывании "стучат" по резине, а не по пластмассе.

MIGEL

Цитата: артик от 25.04.2010, 20:26:30у ходока удилку держал в руках,супер просто,но он ее сломал
На "рыбе" сломать маховую удочку очень сложно, даже фабричный Китай. А по  " дури" это практически неизбежно когда-нибудь наступает, сам два раза ломал хлыстики, причем один раз невыходя из дома. Правда это дает бесценный опыт и в дальнейшем становишся не просто аккуратным, а аккуратным там где это необходимо.

MIGEL

Цитата: артик от 25.04.2010, 20:26:30Нахрена на удилке без колец маленький красный шнурок на хлыстике,э
Вообще то к нему предлогается привязывать леску, но это уже никто не делает. Если есть опыт общения с "удилкой без колец" возмите лучше маховую удочку с привитым хлыстиком, на таких не бывает шнурков(чисто под коннектор).

xodok

Цитата: артик от 25.04.2010, 19:26:30
отработала свое моя аливия,всего 2 года :(,и проблем было больше чем с китайскими.
хочу чего-нить полегче,но чтобы жесткость была.
у ходока удилку держал в руках,супер просто,но он ее сломал(с его то аккуратностью).
Качество и малый вес,5м и без колец,что посоветуете?
Есче вопросик.Нахрена на удилке без колец маленький красный шнурок на хлыстике,э?
Марат, у меня основная Шимано Нексейв 6 метров 3-й строй. Я 3-е колено ломал об кусты, склеил с гильзой и дальше ловлю.
Шнурок на маховых используется для привязывания лески, очень удобно.
Если тебе 5-ка нужна, возми потестить мой старый шимано гиперлуп 5-й строй - рабочая удилка, только для мормышки туповата, потому я ее сменил. Для поплавка в кустах - самое то.
Сурф мастер хероик - палки просто супер, до для хариуса не годятся, как и все с привитым хлыстиком, поскольку ловим без подсачника. Можно взять сурф и поменять ему хлыстик на жесткий - будет отличная хариусовя палка. 

MIGEL

Цитата: xodok от 26.04.2010, 10:31:39Можно взять сурф и поменять ему хлыстик на жесткий - будет отличная хариусовя палка.
Меняю свой полый хлыстик от 5м Триумфа на привитой, если подойдет конечно.