Выбор удилища для поплавочной ловли

Автор скай, 24.03.2009, 22:20:13

« назад - далее »

АлекТ

На выставке на стенде Фиштеха взял 2 болонки Сюрф мастер села 4-ку и 5-ку очень недурственные палки, легкие довольно быстрые..... рекомендую сам очень доволен

Monster

Сегдня кстати хряпнул свою махалку Ред Девил 5 метров по 3-му колену :(, но можно сказать удачно, удалось на месте отремонтировать путем укорочения на 20 см, но всеравно жалко, теперь надо что-то быстрое и легкое купить, возможно 6 метров.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Megatron

Monster не приятная история со спинингом, однако...
ЦитироватьВолжанка-Спорт, между тем, очень недурственные палки (я о поплавочных с кольцами). Но цена на них совсем не такая как на Волжанку просто.
Именно такие бывают в ТД "Спорт".
А там бывают 8ми метровки?
Кто знает продают ли у нас (и где)  Apico Winner 2000T, то же не дорогие и хорошие палки.

bait

Цитата: Никола от 04.05.2010, 08:38:18
А там бывают 8ми метровки?
Кто знает продают ли у нас (и где)  Apico Winner 2000T, то же не дорогие и хорошие палки.
Проще всего поинтересоваться у них самих насчёт длин.
Apico Winner 2000T ведь без колец? Волжанок-Спорт без колец в Перми не видел.

DGV

Цитата: Monster от 03.05.2010, 23:58:16
Сегдня кстати хряпнул свою махалку Ред Девил 5 метров по 3-му колену :(, но можно сказать удачно, удалось на месте отремонтировать путем укорочения на 20 см, но всеравно жалко, теперь надо что-то быстрое и легкое купить, возможно 6 метров.
как вышло то так Антон ?поделись опытом что бы не было эксцессов !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Megatron

ЦитироватьApico Winner 2000T ведь без колец?
Да без колец. Походить по магазам, дак торгуют в основном шимано, как будто на них клином сошёлся белый свет. А за один тока брэнд я переплачивать нехочу. Когда искал себе 6 ку щупал я и шиманы какие то за немалые деньгиА по душе пришлась китайка за 1000руб., которая и легче и мощнее по строю.
ЦитироватьЧто вас так всех тянет на китайский рынок
Отсюда и вывод, что за небольшие деньги там можно купить вполне рабочую и лёгонькую палку (те же принцессы, боло). Год пользую китайку и ею вполне даволен. Вчера щупал - есть там хорошие палки, но не более 6 ти метров.  *hi*

eXtreme

Тика Виннер, Триумф, это все палки магазина "Рыбачьте с нами" и "Апико фиш". Палки отличные, но и стоят недешево, Виннер допустим. У нас ни в одном магазине я их не видел.

xodok

Сегдня кстати хряпнул свою махалку Ред Девил 5 метров по 3-му колену
Сочувствую. Ред девил знатная махалочка. Антон, не парься, склей с гильзой. Я так свою нексейв восстановил. У меня есть остатки разных диаметров, приезжай - подберем.

Александр1

Тоже треснуло вдоль самое толстое колено на "Балзере"  5м,кто-нибудь ремонтировал ??

Megatron

ЦитироватьТика Виннер, Триумф, это все палки магазина "Рыбачьте с нами" и "Апико фиш". Палки отличные, но и стоят недешево, Виннер допустим. У нас ни в одном магазине я их не видел.
Ну, допустим, 8ка Виннера и такая же от того же Шимано(примерно равные по строю). Виннер около 6000, Шимано(Спидмастер) около 12000...
ЦитироватьВиннер допустим. У нас ни в одном магазине я их не видел.
Вот по этому хочу посмотреть Волжанку Спорт (в www около 3600 - 4000руб.  8-ка)

eXtreme

А зачем вам 8м :) Палки таких длин очень тщательно надо выбирать, очень слабо верится что Волжанка 8м это может быть что-то хорошее. Surf Master Heroic видел на стенде Фиш Теха на выставке, вроде не плохая палка. Sabaneev Foton конечно хорош, но его у нас фиг купишь и в Москве вроде уже тоже, просто все смели, ибо аналог Фотона как раз Шимано за 12к. А стоит Фотон 8м = 7к

Monster

Цитата: DGV от 04.05.2010, 09:55:20
Стоял в болотниках в воде, сзади рогатины стояли, при очередном взмахе против ветра леска намоталась на рогатину и после маха удочка сказала "привет Андрей".
Мараль: когда машешь - убирай все из-за спины за что может снасть зацепиться.

Monster

Цитата: xodok от 04.05.2010, 13:19:29
Сегдня кстати хряпнул свою махалку Ред Девил 5 метров по 3-му колену
Сочувствую. Ред девил знатная махалочка. Антон, не парься, склей с гильзой. Я так свою нексейв восстановил. У меня есть остатки разных диаметров, приезжай - подберем.
Спасибо за поддержку. Ремонт предопределила сама поломка, колено сломалось в 2-х местах и 20 см отрезок просто улетел в реку безвозвратно, в результате я тонкий обломок вставил в толстый и какбы у меня получилось из одного колена два, но удочка укоротилась на 25 см.

stemm2

Цитата: Monster от 03.05.2010, 23:47:07Волжанку Вам никому не надо, по тому что стоят они не на много дешевле других палок, но качество у Волженки абсолютно не стабильное, секономите 500 рублей, а потом пойдете и новую себе еще за 2000 купите имхо.
Моя история: взял спининг Волжанка в те временя за 1100 рублей (5 лет назад), подобные Шимано можно было взять за 1300, сыкономил короче 200 рублей (болван, че поделать Smiley, и жаба хохлятская сволочь тоже Smiley), заброса с третьего у него колено верхнее пополам, а сам я находился в 1860 км от Перми и в 100 км от ближайшей цивилизации, с тех пор так у меня и нет джиговой палки. Sad

у меня также квакнулось верхнее колено на "волжанке"  после 3й рыбалки...ладно хоть нашел в продаже запасные части,но...не под нужный мне тест..теперь это какой-то полуспининг..после этого в жизни себе ничего "волжанковского",кроме поплавков, не возьму...тем более,что цены на них ни х....

eXtreme

Тем и хороши Сабанеевские палки, можно купить любое колено к любому удилищу при поломке :)

BaSN

Цитата: eXtreme от 04.05.2010, 20:27:19Тем и хороши Сабанеевские палки, можно купить любое колено к любому удилищу при поломке Smiley
Тем что ломаются и быстро чинятся? :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

eXtreme

Цитата: BaSN от 04.05.2010, 20:00:01
Цитата: eXtreme от 04.05.2010, 20:27:19Тем и хороши Сабанеевские палки, можно купить любое колено к любому удилищу при поломке Smiley
Тем что ломаются и быстро чинятся? :D
неа, сломать как раз надо еще умудриться на рыбе, а вот если наступил поломку не избежать :)

DGV

Цитата: Monster от 04.05.2010, 15:12:44
Цитата: DGV от 04.05.2010, 09:55:20
Стоял в болотниках в воде, сзади рогатины стояли, при очередном взмахе против ветра леска намоталась на рогатину и после маха удочка сказала "привет Андрей".
Мараль: когда машешь - убирай все из-за спины за что может снасть зацепиться.
это чо -та легкая уда которую я в руках держал ?ну как так то Антон !сегодня махал -принцессой 5 м ,зацепилась проволока ржавая ,но она чо не сломалась ,я уже не говорю про нью хантер -который сделал под эксрим -кусты ,и все такое !тяжеловат конечно ,но харьков на 300 грамм на мах !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

popandopalo

Третий сезон активно использую Shimano Nexave TE 7GT 480H. Удилка на всю рыбу, Весь май и до июня: лещ, сорога, щеклея и.т.д, а вот потом токо за хариусом и до победного. И лещей на кило выуживал, и хариуса на полкило. Токо один минус яб сказал, чуток тяжеловата (300гр), при очень длителиных походах за харём рука с непривыхи уставала. Катуху поставил самую простую за 25р, проводочную, шоб в зараслях непутацца, да и вес у неё нулевой.

MIGEL

Цитата: Monster от 04.05.2010, 16:16:33Мараль: когда машешь - убирай все из-за спины за что может снасть зацепиться.
Когда встаю на место, начинаю всегда с "уборки" территории:
1. Убрал все рогатины перед собой, сбоку, сзади. Стоять должны только свои рогули.
2. Поставил стульчик, сел с удочкой в руках, поднимаешь удочку над головой, подаешь ее назад и смотришь, мешают ли кусты.
3. Если что-то мешает достаешь большой швейцарский ножик с пилкой и спиливаешь.
4. Если есть время, лучше убрать из под ног пластиковые и стеклянные бутылки и прочую хрень.
5. Обязательно убираеш перед собой прошлогоднюю высокую траву, если этого не сделать крючок несколько раз все равно зацепится за нее при забросе.

Артурыч

Парни, где купить вершинку для "Микадо принцески 5 м" в Перми? Мож кто видел?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Megatron

На металлорынке есть (от 200 руб. кажись *hi*), ну и на китайке (100)

vimarg

Цитата: Никола от 05.05.2010, 10:27:47
На металлорынке есть (от 200 руб. кажись *hi*), ну и на китайке (100)
Никола, а кроме вершинок там продают комели и другие колена, на подбор можно ли чего ни буть подобрать?
НИХНЧ

Megatron

На рынках я других запчастей к удочкам не видел. Видел всякие колена в ТД "Спорт", но к каким удочкам не знаю.

vimarg

Цитата: Никола от 05.05.2010, 10:33:29
На рынках я других запчастей к удочкам не видел. Видел всякие колена в ТД "Спорт", но к каким удочкам не знаю.
Ясно спасибо. Заеду мож чего подберу...
НИХНЧ

CHIN

Цитата: Никола от 05.05.2010, 11:27:47На металлорынке есть (от 200 руб. кажись ), ну и на китайке
Где на китайке верхушки есть?Я тока из стекла видал, они слвсем не айс..Подскажите плиз!

Megatron

ЦитироватьГде на китайке верхушки есть?
Я покупал в киоске, который стоит почти рядом со светофором на углу. А так кажись там почти у всех они есть, надо только что бы продавец по - русски понимал :D.
ЦитироватьЯсно спасибо. Заеду мож чего подберу...
По моему там запчасти от Волжанок всё же. На некоторых сайтах, при отсутствии родных запчастей рекомендуют искать их именно в продукции Волжанки (у них большая линейка всяких удилищ - от откровенных "брёвен", до маленьких "веточек". :)

CHIN

Цитата: Никола от 05.05.2010, 11:45:51А так кажись там почти у всех они есть
То что у всех есть это дубье, думал че нить нормальное стали продавать)

Megatron

Ну, в принципе да - дубьё (для быстрого строя), ежели надо по-мягче то вам на металлорынок (там есть выбор) *hi*

eXtreme

Действительно, сам видел как на металлорынке мужик покупал колено от Микадо Принцессы. Только там паленых удочек таких много, не знаю подойдет или нет.