Выбор удилища для поплавочной ловли

Автор скай, 24.03.2009, 22:20:13

« назад - далее »

etanol

Купил тут Salmo Suprime pole M 5м, кто нить ей пользовался? Отзывы есть каки нить? Покупал из принципа "самая дешевая была". Так то ходовой болнской ловлей занимаюсь, а тут решил мах попробовать - вдруг понравится. Ну а если не понравится - ручку для  подсачника сделаю.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Monster

Цитата: etanol от 25.05.2010, 12:54:14
Купил тут Salmo Suprime pole M 5м, кто нить ей пользовался? Отзывы есть каки нить? Покупал из принципа "самая дешевая была". Так то ходовой болнской ловлей занимаюсь, а тут решил мах попробовать - вдруг понравится. Ну а если не понравится - ручку для  подсачника сделаю.
С таким подходом мах никогда не понравится. Вся прелесть маха в легкой палке, которой работаешь одной рукой очень часто и быстро. Вы бы еще Котус Фантом Пол взяли, просто возненавидели бы мах.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

etanol

Цитата: Monster от 25.05.2010, 19:33:48Котус Фантом Пол взяли, просто возненавидели бы мах.
Я фантом разложенный держл, эта салмовская палка легче его, наверное, раза в два! Серия фантом, вроде, из стеклопластика сделана.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Megatron

ЦитироватьСедня в Кунгуре нашел Limpid Bolo 500. Хорошая вещь, легкая. Просили 1200, думаю стоит этих денег.
Во, у меня точно такая! 1200 дороговато, однако. Я свою за 900 взял. Наверно опоздал с ответом....

MIGEL

Цитата: etanol от 25.05.2010, 13:54:14Купил тут Salmo Suprime pole M 5м, кто нить ей пользовался? Отзывы есть каки нить? Покупал из принципа "самая дешевая была".
Сколько раз покупал дешевые маховые палки, столько раз об этом и желел. Благо было их кому сплавлять.

etanol

Цитата: migel от 26.05.2010, 00:44:45
Цитата: etanol от 25.05.2010, 13:54:14Купил тут Salmo Suprime pole M 5м, кто нить ей пользовался? Отзывы есть каки нить? Покупал из принципа "самая дешевая была".
Сколько раз покупал дешевые маховые палки, столько раз об этом и желел. Благо было их кому сплавлять.
Получается - зря купил, надо было heroic брать?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

MIGEL

Цитата: etanol от 26.05.2010, 15:47:43Получается - зря купил, надо было heroic брать?
У heroic пятерка тяжеловата(имеется ввиду что пятерка больше уклеечная палка и на сошки ее не поставиш), да и шестерка тяжеловата, но по соотошению цена/качество лучшее что есть, да и на сошках может постоять. Надо для себя решить, что чаще всего будеш ловить и где. Есть у меня товарищ, так он щеклею ловит на 4 м махалку, а все остальное на 7м махалку.

etanol

Цитата: migel от 26.05.2010, 15:56:42Надо для себя решить, что чаще всего будеш ловить
Да в сущьности что попало + где попало. Я только попробовать хочу махом ловить. Да и на шиано антарес "немного" не хватает.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

MIGEL

Цитата: etanol от 26.05.2010, 16:32:46Да в сущьности что попало + где попало. Я только попробовать хочу махом ловить. Да и на шиано антарес "немного" не хватает.
Тогда возми 6 м мах весом до 200 г, не обязательно японца, монжно и корейца, и необязательно супержесткий можно и средний, но китай не советую так как может он где-то и есть ничего, но найти его можно толко имея приличный опыт общения с маховой палкой.

vimarg

Цитата: migel от 31.05.2010, 21:40:33
Цитата: etanol от 26.05.2010, 16:32:46Да в сущьности что попало + где попало. Я только попробовать хочу махом ловить. Да и на шиано антарес "немного" не хватает.
Тогда возми 6 м мах весом до 200 г, не обязательно японца, монжно и корейца,
Например? Фирма? Модель?
НИХНЧ

etanol

Цитата: migel от 31.05.2010, 22:40:33не обязательно японца, монжно и корейца,
На Японию даже не засматриваюсь, как и на италию - дорогущие. А из кореи - БлзкХол имеете в виду?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Monster

Siweida Китай, но отличные палки, но и цена у 6 м порядка 3тыр.

MIGEL

Цитата: Monster от 31.05.2010, 23:56:40Siweida Китай, но отличные палки, но и цена у 6 м порядка 3тыр.
Ну эта цена вполне приемлима, дешевлее можно взять что то приличное только в Москве.

MIGEL

Цитата: etanol от 31.05.2010, 23:30:41А из кореи - БлзкХол имеете в виду?
Можно и ее, но я шестерку не юзал. Недавно купил гэлакси 4,5 метра для уклейки, в магазине смотрел вроде ничего показалась, а на рыбалке оказалась лапшевата. Правда для уклейки терпимо да и вес у нее хорош, чуть больше 100 гр. 

MIGEL

Кстати я разделяю для себя два понятия-лапшеватость и средний строй вещи совершенно разные.

etanol

Цитата: Monster от 31.05.2010, 23:56:40Siweida Китай, но отличные палки, но и цена у 6 м порядка 3тыр.
Кстати про Сивейду, в в рыбачке у метеаллорынка подержал восьмерку модели, вроде,  Сэла. Дык блин легкая она! Она легче банаксовской срадевари(тоже 8м) на порядок! Правда страдевари довольно старая модель
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Monster

Цитата: etanol от 01.06.2010, 10:25:30
Кстати про Сивейду, в в рыбачке у метеаллорынка подержал восьмерку модели, вроде,  Сэла. Дык блин легкая она! Она легче банаксовской срадевари(тоже 8м) на порядок! Правда страдевари довольно старая модель
Я Селу и имел ввиду, 5 м до 100 гр весит, и при этом очень прочная на изчиб палка, можно в кольцо согнуть, при этом очень быстрая, быстрее моего Ред Девила, но на удары критична, стенки колен очень тонки.

Megatron

Сёдня был на металлорынке. Щупал всяки - разные удочки что побюджетней. Ну очень приглянулась  New Hunter. Щупал 7 ми метровку без колец. Гораздо лучше по качеству нежели Волжанка, притом что такая же по жёсткости (быстрая) и, по - моему и легче,  да и цена в 2000 руб. очень приятно удивила. *so_happy*

eXtreme

Globe New Hunter нормальные палки, только напрягает полый кончик лично меня :) Тяжеловаты конечно, 7м думаю тяжеловата, 5м смотрел - нормально. Прочности запас у них всяко большой, вообщем за такие деньги - нормально.

Megatron

ЦитироватьGlobe New Hunter нормальные палки, только напрягает полый кончик лично меня
А для меня полый кончик - самое оно (кто знает - тот поймёт почему). Вес - да, но по сравнению с той же Волжанкой Спорт вес Хантера намного легче. В общем мне нравится эта палочка.

bait

Цитата: eXtreme от 06.06.2010, 22:11:15
...только напрягает полый кончик лично меня :)
Резину воткнуть можно...

vimarg

Цитата: Никола от 06.06.2010, 22:01:35
New Hunter
DGV пользует, очень доволен этой фирмой. У него 5ти метровик вроде
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьDGV пользует
ЦитироватьGlobe New Hunter
А, точно. Как то он мне рекомендовал её, но я то ли не видел их, то ли ещё что то там...В общем как бы там не было, а сейчас считаю - гуд палка. *nyam*

eXtreme

Megatron

Пока только облизываюсь, денюжков off :(

кактус.а

Цитата: DGV от 30.04.2009, 11:42:33
Олег кольца то я там уже приматываю ,а заводские нах срезаю ,так как рыбачу в осоновном тока хариуса !
Я под заводские кольца присобачиваю кембрики(из палочек от чупа-чупса) для пропуска лески(при ловле хариуса) ,эт когда не по верху,и кольца срезать не надо.Сам пользую SELLA 600 :).Чья она?Хрен знает!Наверное китай,т.к.материал указан на приклеенной этикетке,а шрифт стерся.Вес-гр.200!!!Легкая и жесткая-самое то для харька!С проводочной катушкой, за комель,вообще целый день без напряга!Пользую 2-й сезон,нареканий нет.Правда,хлыстик сломан по собственной безалаберности *fool* *drink*,и сейчас у меня SELLA 550 :(.
кактус.а

Monster

Цитата: кактус.а от 07.06.2010, 01:02:19
Я под заводские кольца присобачиваю кембрики(из палочек от чупа-чупса) для пропуска лески(при ловле хариуса ,эт когда не по верху),и кольца срезать не надо.Сам пользую SELLA 600.Чья она?Хрен знает!Наверное китай,т.к.материал указан на приклеенной этикетке,а шрифт стерся.Но легкая и жесткая-самое то для харька!Пользую 2-й сезон,нареканий нет.Правда хлыстик сломан по собственной безалаберности,и сейчас у меня SELLA 550.
Siweida, Китай, но очень достойный Китай.

eXtreme

Тож классная удочка, производитель - Siweida. Стоит не дешево так то.

кактус.а

Цитата: eXtreme от 07.06.2010, 01:10:55
Тож классная удочка, производитель - Siweida. Стоит не дешево так то.
Брал на железке,уговорил за 1,5 тыра.Это дорого?
кактус.а

eXtreme

Дешево, может подделка. Щас в инете смотрю цены, около 4 тыщ стоит.