Выбор удилища для поплавочной ловли

Автор скай, 24.03.2009, 22:20:13

« назад - далее »

minotavr

Цитата: Johnson от 02.07.2012, 16:32:38Купил в итоге 4 метровое
так болонка или мах взяли?

Johnson

Цитата: minotavr от 02.07.2012, 21:18:05так болонка или мах взяли?
Как и говорил выше выбирал болонское и в итоге взял болонское.

vimarg

Цитата: Johnson от 02.07.2012, 22:46:30
Цитата: minotavr от 02.07.2012, 21:18:05так болонка или мах взяли?
Как и говорил выше выбирал болонское и в итоге взял болонское.
Цитата: Johnson от 27.06.2012, 21:57:27Дык я её и нашел её на http://www.snastiurala.ru/tv1/udpopl-kosadaka-spark-pole-6m-4-20gr-bez-kol.
По ссылке маховое удилище :)
НИХНЧ

Johnson

Цитата: vimarg от 02.07.2012, 23:52:40По ссылке маховое удилище
Блин. Да косяк. Прошу прощения за невнимательность.

Даня Mалой

VadimKustov

Внесу свою лепту, может кому будет интересно. Ловлю я только болонскими удилищами, предпочитаю 6 и 7 метров, меньше почти не использую. Побывало у меня довольно много их, 95% правда китайский старублевый шлак по пол килограмма весом, ну да ладно. Пользовался Блэк Холл, Тсурибито, Микадо, Нью Хантер, Салмо, Волжанка ну и конечно Шимано, лучшие удилища которыми я пользовался на сегодняшний момент.
Сейчас имею следующее -
5 метров (3 китайские херни) комментировать особо не буду так как рыбачу очень редко, в основном на живца. Была Шимано Катана 5-500, но уперли какие-то сволочи.

6 метров, тут остановился на Микадо Принцесс, тяжелая зараза (340 гр) но надежная. Простая, не боится ударов. Прочные кольца, но слабая вершинка, один раз уже поменял. Нью Хантер 6 м - балдежная вещь, упругая, легкая, вес не помню. Достаточно прочная. Shimano NEXAVE 4-600 - фактический вес 270 гр. Отличное удилище по всем показателям, хороший уголь, но на прочность я ещё не особо её проверял, приобрел только летом 2012.

7 метров, Моя лучшая удочка, какую только я держал Shimano SPEEDMASTER TE GT 3-700, рыбачу в основном только ей, кто говорит что жутко не удобно и тяжело, сначала попробуйте)) рыбачу на малых и средних реках и прудах. Фактический вес 262 гр.! ну это нечто вообще, самое легкое болонское удилище до 2007 года пока не появились Аспайры, на её примере я понял что такое хваленый ХТ200+биофайбр, модуль этого карбона 540 Гпа, а это очень много, удилище супер чувствительное, каждое касание грузила о дно передает в руку. Прочность - на берег без подсака поднимаю карасей и карпиков до 500 гр., но ударов боится из-за деликатных колец, без кожука на кольцах лучше ни куда не брать, хорошо царапается, вот он сам http://www.foxfishing.ru/catalog/index/38/179/797/ метраж только не тот, брал за 7 800 руб. со скидкой. Средняя цена 9 т.р. была Волжанка Спорт но избавился

АлекТ

http://www.foxfishing.ru/catalog/index/38/439/4591/ Вот очень неплохое удилище пользуюсь уже года 3 наверное. Легкое, удобное на дзержинке покупал. Один минус 6 м это максимум, 7 м. нет.

Александр87

Кто-нибудь знает, где в Перми есть матчевые Black Hole ?

АлекТ

Black Hole дзержинка торгует и на орджоникидзе (инструмент и оружие) есть ли матчевые точно не знаю

Wrangler

Вчера получил посылочку! Black Hole Atomic Bolo 500. Взял в подарок бате! Собрал ее дома -- Уууу идеальная удочка! оч легкая. под своим весом совершенно не прогибается. оч тоненькая! (относится к ней придется конечно очень бережно) Удивил ещё её чехол! что то вроде кож.зама с молнией по всей длине! (даже себе на спин такой захотелось)

zerkmax

заказал себе такое удилище:
Удилище телескопическое с кольцами Shimano BEASTMASTER MIDI TROUT TE GT 5-420

Вес: 145гр.
Длина: 420см.
Кол-во колец: 11шт.
Кол-во секций: 9шт.
Тест: 8-12гр.
Транспортная длина: 76см.
на днях должны отправить. потестим.

VadimKustov

Так называемое форелевое удилище, проектировались специально для ловли оновой) в руках такие не держал)

zerkmax

Цитата: Пермяк ТТ от 07.03.2013, 10:21:20
колец не многовато? для жесткости? *fisher*
лучше - равномерней грузит бланк

zerkmax

Цитата: VadimKustov от 07.03.2013, 10:19:43
Так называемое форелевое удилище, проектировались специально для ловли оновой)
ага, искал жеский бланк, скоро приедет проверю

lamer

Цитата: zerkmax от 07.03.2013, 11:27:47равномерней
Старинная легенда, придуманная продавцами.
Дело в том, что любой телескоп, а особенно многоколенный, имеет очень "быстрый" строй. В статике, конечно. Другими словами, вершинка очень гибкая, а потом жесткость резко увеличивается - пропорционально КВАДРАТУ диаметра.
Поэтому нагружаться будут, в основном, три кольца на первом колене. Остальные... Угол перегиба лески через них очень намного меньше - треугольник сил при желании построите сами.
Так что необходимость большого числа колец если и обоснована, то никак не "равномерностью нагрузки на бланк".

zerkmax

Цитата: lamer от 07.03.2013, 10:41:06
Цитата: zerkmax от 07.03.2013, 11:27:47равномерней
Старинная легенда, придуманная продавцами.
Дело в том, что любой телескоп, а особенно многоколенный, имеет очень "быстрый" строй. В статике, конечно. Другими словами, вершинка очень гибкая, а потом жесткость резко увеличивается - пропорционально КВАДРАТУ диаметра.
Поэтому нагружаться будут, в основном, три кольца на первом колене. Остальные... Угол перегиба лески через них очень намного меньше - треугольник сил при желании построите сами.
Так что необходимость большого числа колец если и обоснована, то никак не "равномерностью нагрузки на бланк".
держал в руках и мах и болонку жутко лапшеватые, так что не факт про быстрый строй.

lamer

Цитата: zerkmax от 07.03.2013, 12:51:35жутко лапшеватые
- Вы их, наверное, "на потрях" оценивали, в динамике. А вот уприте в потолок, и оцените изменение кривизны вдоль бланка. Два верхних колена согнутся на угол, значительно превышающий угол изгиба всех остальных колен, вместе взятых.
Поэтому с точки зрения "равномерной загрузки бланка" второе, четвертое, да и шестое кольцо снизу спокойно можно было не ставить. У удилищ с меньшим числом колен их и нет - и ничё, никто не жалуется!

Пермяк ТТ

Цитата: lamer от 07.03.2013, 13:36:20никто не жалуется!

это точно! Удилище KOSODAKA 4 метра, 4 колена, 5 колец. Ловлю карасей по 1.-.1,5 кг и не жалуюсь

zerkmax

Цитата: lamer от 07.03.2013, 11:41:06Дело в том, что любой телескоп, а особенно многоколенный, имеет очень "быстрый" строй.
Цитата: lamer от 07.03.2013, 13:36:20Вы их, наверное, "на потрях" оценивали, в динамике.

вы по моему уводите в другую сторону.
уже писал что
Цитата: zerkmax от 07.03.2013, 11:29:27искал жеский бланк, скоро приедет проверю
мне не надо описывать крадраты диаметров и объяснять что
Цитата: lamer от 07.03.2013, 13:36:20А вот уприте в потолок, и оцените изменение кривизны вдоль бланка.
я искал жесткое удилище, а все что тут попадалось, особенно с транспортной длиной менее метра, лапшеваты.

MIGEL

Я прикупил себе в прошлом сезоне что-то подобное(Shimano Catana BX Tele-Match 510), но за жесткостью не гнался.
Основные критерии выбора были следующие:
-дальний заброс легких поплавков
-пробковая рукоятка
-сбалансированность(расположение катушкодеожателя, развесовка)
-длинна не менее 5 метров
Удочка за сезон показала себя хорошо, но ни чего крупного мне не попадало.

Даня Mалой

MIGEL

Потому что удочка используется мною при забросах на дистанцию не менее 25 метров.
Ручка из пробки при этом удобнее(для меня), к тому же при забросах на 35-40 метров прилагается большое усилие к бланку, пробка не дает его сломать.

Bezon

Посоветуйте уважаемые, не могу пока определиться то ли мах брать толи матч.
Ловлю на поплавок редко, или на канале в Д. или в прудах планирую иногда.
На маховых удилищах, я так понимаю, фиксированная длина оснастки, около длины бланка, а на матч катушка ставится, т.е. можно на любой глубине ловить. И катушку нужно безинерционную обязательно ставить?

MIGEL

Цитата: Bezon от 19.04.2013, 11:03:55
Посоветуйте уважаемые, не могу пока определиться то ли мах брать толи матч.
Ловлю на поплавок редко, или на канале в Д. или в прудах планирую иногда.
На маховых удилищах, я так понимаю, фиксированная длина оснастки, около длины бланка, а на матч катушка ставится, т.е. можно на любой глубине ловить. И катушку нужно безинерционную обязательно ставить?

Матчевая рыбалка довольно сложна технически и требует много времени на освоение и понимание.
Если рыбалка на поплавок эпизодическая, то лучше маховой удочки не найти.

Wrangler

думаю в место матча имелась в виду болонская удочка! (с кольцами) считаю самый универсальный вариант!!!

Cyros

Считаю для данных условий маховая однозначно

8-932-33-18-667

SFS

Цитата: Cyros от 19.04.2013, 12:46:38Считаю для данных условий маховая однозначно
Полностью согласен!

Фан

Цитата: migel от 19.04.2013, 12:08:34Если рыбалка на поплавок эпизодическая, то лучше маховой удочки не найти.
мах довольно узконаправленная снасть, болонез универсальнее на порядок.
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Bezon

спасибо. купил болонку Салмо 4 м, 190 грамм весом, тест 5-15 гр, уголь. Тестил на канале, кидал 2 гр поплавок с такой же огрузкой на 30 метров спокойно на ветру.  катуху Шиману 1000 поставил, леску 0,12. Доволен! отчет в соответствующем разделе

гРыбоЕдОфф

Посоветуйте комплект для дальнего заброса веса 2-10 гр. с палкой в ростовке до 5 м. и катухеном до 3000 по шимановской.
Нужна достаточно легкая и сбалансированная по весу снасть со среднебыстрым строем.
Пока все, что смотрел имеет существенный перевес в сорону вершинки. Сознательно ставить более тяжелую катушку, чем необходимо, желания нет.