Выбор удилища для поплавочной ловли

Автор скай, 24.03.2009, 22:20:13

« назад - далее »

minotavr

Цитата: гРыбоЕдОфф от 23.05.2013, 11:30:59Посоветуйте комплект для дальнего заброса веса 2-10 гр. с палкой в ростовке до 5 м. и катухеном до 3000 по шимановской. Нужна достаточно легкая и сбалансированная по весу снасть со среднебыстрым строем. Пока все, что смотрел имеет существенный перевес в сорону вершинки. Сознательно ставить более тяжелую катушку, чем необходимо, желания нет.
Можно обратить внимание на матч.Только к матчевой удочке обязатель катушку с матчевой шпулей.
Если рассматривать именно дальний заброс то этот набор самое то :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: minotavr от 23.05.2013, 12:14:24обратить внимание на матч
Матч точно не надо, надо именно болонез, ибо предпочитаю глухую остнастку и важна быстрая сборка\разборка снасти.
Да, есть легкий фидер 3,9 м, который ну почти как матч...
Цитата: minotavr от 23.05.2013, 12:14:24катушку с матчевой шпулей.
Такую и ищу, при прочих равных скорость выматывания лески - наше все.

Пермяк ТТ

Цитата: гРыбоЕдОфф от 23.05.2013, 12:41:12Такую и ищу, при прочих равных скорость выматывания лески - наше все.

http://www.snastiurala.ru/poplavochnye

zerkmax

Цитата: zerkmax от 05.03.2013, 17:11:25

Удилище телескопическое с кольцами Shimano BEASTMASTER MIDI TROUT TE GT 5-420

на днях должны отправить. потестим.
только вчера добрался до водоема с этим удилищем.
сказка.
трехграмовый поплавок замечательно летит на 25-30 м.
легкое, удобное.

Печкин

Вчера, собирая удочку в полной темноте, сломал пропускное кольцо на одном из колен удочки :'( (на следующем, после хлыстика колене). Удочка - "трабукко генетик", кольца на ней впаяны в какую-то пластмассу. Кто сталкивался с подобными проблемами подскажите пожалуйста каким образом возможно восстановить кольцо (кроме как примотать новое на изоленту) или может есть на примете умельцы способные помочь за вознаграждение? 
"Отчёт без фото - байка" (с)

borovik

Цитата: Печкин от 24.07.2013, 13:01:00кольца на ней впаяны в какую-то пластмассу
может всётаки обмотка ниткой покрытая лаком или эпоксидкой? вскрыть её, размотать нитку и убрать обломок лапки, подобрать кольцо -примотать и залачить. или покрыть эпоксидкой. делал не раз. полчаса работы.

Фидерал

Цитата: borovik от 24.07.2013, 13:04:56вскрыть её
Заводской лак хорошо снимается после нагрева. Аккуратно разогреть зажигалкой, главное не перестараться, чтобы связующее в бланке не выгорело, и срезать острым лезвием.
Примотать кольцо можно капроновой ниткой либо плетёнкой.
Я менял кольца примерно так
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Pris

etanol

Цитата: Pris от 29.07.2013, 15:40:49однозначно феном
пофиг чем, хоть спичкой, лак быстро мягчеет.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

мореман

*hi*привет всем рыбакам. хотел бы попросить вас о помощи в выборе 6м удочки. хотелось бы чтобы была легкой и при этом подошла для рыбалки с тяжелыми поплывками на чехонь. ваши предложения прошу кидать в личку ну или сюда.всех с пасхой и всем спасибо *drink*

vizanik2

Сориентируйте, пожалуйста. Увидел в магазине удилище Shimano Catana 5 метров. Взвесил, весит около 240 грамм. Телескопическое (или правильно говорить болонское?). Стоит 900 с чем то рублей. Так вот, может ли такая удочка столько стоить или такая цена (либо вес удилища) признак подделки?
Хочу купить удочку. Своё "полено" сломал, была дешманская удочка 4 м, весила 270 грамм.
И, подскажите, для уменьшения веса удилища, можно ли использовать катушку типа вот такой?

Фидерал

Шимано Катана - это бюджетная серия, так что цена нормальная.
Что касается катушки. Если она будет использоваться только для хранения лески, то указанная катушка вполне сойдёт.

vizanik2

Тут еще прочитал, что человек купил Катану с пробковой рукояткой. Которую я щупал - нет там пробки. Или "катаны" бывают как пробковые ручки так и простые?
На счет катушки понял.
Лучше "типатакой"?

Vader!!!

Цитата: vizanik2 от 29.05.2014, 11:52:15Лучше "типатакой"?
Это катушка для дальнего заброса, для такой рыбалки есть специальные удочки - "матчевые"

vizanik2

Блин! )))
Если не трудно, покажите картинку с катушкой, которая подойдет для обычной поплавочной рыбалки.
Спасибо

Vader!!!

берите маховую удочку без катушки :)

Фидерал

Цитата: Vader!!! от 29.05.2014, 10:56:28
Цитата: vizanik2 от 29.05.2014, 11:52:15Лучше "типатакой"?
Это катушка для дальнего заброса, для такой рыбалки есть специальные удочки - "матчевые"
На болонские тоже ставят.

Vader!!!

ставят, но обычно ловят как на матч :)

Vader!!!

катушка вам для чего нужна? что бы забрасывать дальше длины удочки?

D*Lesha

Што вы человеку голову морочите! Чел конкретно спрашивает - какую катуху ставить на 5-ти метровый телескоп.
Если не собираешься на скользящий поплавок рыбачить - ставь верхнюю, зелененькую, соответственно, если скользящий поплавок для дальнего заброса- ставь безинерционку.

vizanik2

Благодарю за ответы. Да, попробую поставить инерционную катушку. Посмотрю как будет с ней.

vizanik2

Цитата: Vader!!! от 29.05.2014, 11:05:08
катушка вам для чего нужна? что бы забрасывать дальше длины удочки?
Чаще бывает, что дальше длины удочки не забрасываю, но если например у самого берега "параша" на воде плавает, тогда подальше забрасываю.

D*Lesha

Есть приемчик забрасывания дальше длины удочки без использования скользящего поплавка, в простонародье называется "через кольцо", позволяет пользоваться чувствительной оснасткой, но Вы, скорее всего, в курсе, о чем я говорю.

Cyros

Цитата: vizanik2 от 29.05.2014, 12:15:16попробую поставить инерционную катушку

Думаю этого хватит на сезон, пока в руки не попадет маховая. Если боишься далеко не сможешь забросить - бери 6 метров. Она будет весить грамм 160-190. Я не совсем понял, ты с катушкой предполагаешь на какую дистанцию поплавок зашвырнуть? Если маховая 6 м., на ней и лески будет столько же. Итого 12 метров. Ты полагаешь, что с катушкой ты зашвырнешь грамовый поплавок дальше? Вряд ли. Удобство маховой сложно перебить. ИМХО

8-932-33-18-667

vizanik2

Цитата: D*Lesha от 29.05.2014, 11:37:57
Есть приемчик забрасывания дальше длины удочки без использования скользящего поплавка, в простонародье называется "через кольцо", позволяет пользоваться чувствительной оснасткой, но Вы, скорее всего, в курсе, о чем я говорю.
Видел, но сам такой заброс не использую (не знаю почему)
Цитата: Cyros от 29.05.2014, 13:03:32
Думаю этого хватит на сезон, пока в руки не попадет маховая. Если боишься далеко не сможешь забросить - бери 6 метров. Она будет весить грамм 160-190. Я не совсем понял, ты с катушкой предполагаешь на какую дистанцию поплавок зашвырнуть? Если маховая 6 м., на ней и лески будет столько же. Итого 12 метров. Ты полагаешь, что с катушкой ты зашвырнешь грамовый поплавок дальше? Вряд ли. Удобство маховой сложно перебить. ИМХО
Маховая....? А на нее каждый раз надо оснастку делать или там есть место куда леску смотать?

D*Lesha

Цитата: vizanik2 от 29.05.2014, 15:21:54там есть место куда леску смотать?
В том-то и прикол, что нет

dba

Делается сразу несколько оснасток на мотовильцах под разные условия ловли и на месте петелька вставляется  в конектор и вперед. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Vader!!!

посмотрите обучающие фильмы, вот например такой про мах http://www.youtube.com/watch?v=2iEGSV4U5r8

dba

Цитата: Vader!!! от 29.05.2014, 14:44:21
посмотрите обучающие фильмы, вот например такой про мах http://www.youtube.com/watch?v=2iEGSV4U5r8
Наверное, еслия бы посмотрел этот фильм раньше, чем купил бы мах, то маха бы у меня не было. Сразу столько инфы, что можно растеряться. Хотя все полно.  :)
Надо начинать с простым конектором или резинкой шляпной. А потом решить - стоит углубляться в мах или нет, мне лично мах интересен только по весне и в начале лета, а потом он лежит и ждет следующего года.  :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)