Выбор удилища для поплавочной ловли

Автор скай, 24.03.2009, 22:20:13

« назад - далее »

vimarg

Удочка Siweida Sella im8 6м - 4000 руб
Удочка SIWEIDA CRIUS 6 м - 1600 руб
Цены из интернет
НИХНЧ

Megatron

Забыл отписать что вес 7ми метрового Хантера - 380 грамм - очень не плохо...

vimarg

Никола! Тама тока 7ми метровики от Хантер? Или есть 5-6 метров?
НИХНЧ

Megatron

Есть !! От 3 и до 8 метров. Сёдня выходной.

vimarg

Цитата: Никола от 07.06.2010, 09:58:03
Сёдня выходной.
Спасибо! Мне хоть сеня хоть не сеня. Самому не нада. Коллега по работе в субботу уду (в полном смысле этого слова - дубину) сломал. Хочет что то полегче не дорогое
НИХНЧ

Megatron

Там, на металлорынке, в новом ангаре и выбирать как то спокойней, что ли - продавцы не такие назойливые , нежели чем в рядах. Там и акромя Хантера полно удочек всяких, что странно, но "стекляшек" за 300 рублей я там не видел... *hi*

xodok

new hunter удилка нормальная за свои деньги. Строй быстрый, жесткая, очень чувствительная пользую на хариуса с мормышечной оснасткой - почти все поклевки ощущаются в руку.. Брал пятерку, вес 170 гр, кольца сам установил, маааалюсенкие. Поднимал на леске харя на 600 гр, выдержала. Ломал по дурости 2-е колено - склеил с гильзой.

etanol

Есть у меня болонка New Hunter 600, я ее рулеткой померил - 5.6м! А так все супер, легкая жесткая....
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Megatron

ЦитироватьЕсть у меня болонка New Hunter 600, я ее рулеткой померил - 5.6м
Вот сволочи! Ладно если б сантиметров 10 - 15 - куда ни шло, а так - дурят, гады...Хотя всё равно палка хорошая *so_happy*

bait

Цитата: xodok от 07.06.2010, 11:23:36
кольца сам установил, маааалюсенкие.
Какие, если не секрет?

xodok

Цитата: bait от 07.06.2010, 14:26:32
Какие, если не секрет?
купил в магазине самые мелкие по 10 р., установил на клей с ниткой, обжал термоусаживающмся кембриком.

кактус.а

Цитата: vimarg от 07.06.2010, 09:17:25
Удочка Siweida Sella im8 6м - 4000 руб
Удочка SIWEIDA CRIUS 6 м - 1600 руб
Цены из интернет
А у меня какая-то Sella Zum-Zum?Но палкой оч.доволен!!!Брал 2 года назад на железке.
кактус.а

АлекТ

Цитата: Permalex от 04.06.2012, 20:33:03
Привет всем! Сломалось второе со стороны вершинки колено удочки Shimano ( маркировка HPCXTEGT3500) , 5 метровая, может кто знает где можно в городе найти в продаже отдельно колена и подобрать нужное? Может у кого завалялась также сломанная удочка, характеристики нужного колена: внутренний диаметр узкой стороны - 4 мм, наружный диаметры колена со стороны комеля - 9 мм,длина - 92 см.
С запчастями к шимано проблемы, запчасти найти мало вероятно. Можно попробовать поискать по центральным рыболовным форумам иногда встречаются удилища на разбор. можно попробовать поискать в Москве ...... вроде как на птичке инфа проходила по запчастям...... Есть вариант с ремонтом в таймене мастер раньше бывал, относительно неплохо делал.

minotavr

Цитата: Permalex от 04.06.2012, 21:33:03Привет всем! Сломалось второе со стороны вершинки колено удочки Shimano ( маркировка HPCXTEGT3500) , 5 метровая, может кто знает где можно в городе найти в продаже отдельно колена и подобрать нужное? Может у кого завалялась также сломанная удочка, характеристики нужного колена: внутренний диаметр узкой стороны - 4 мм, наружный диаметры колена со стороны комеля - 9 мм,длина - 92 см.
тай..нь таскает,но не дешево ,больше касаря за колено.
На куйбышева вообщем моно заказать на шимано,колмик

grub

в спорттоварах лежит уценка всякая поломанная, может повезет и вы там найдете нужное?

Johnson

Здравствуйте. Хочу приобрести себе удилище Kosadaka SPARK POLE 6м, 4-20гр. Подскажите, удачен ли мой выбор?
Сам я новичок, рвбачить буду в большинстве своем с берега.

minotavr

Цитата: Johnson от 25.06.2012, 11:29:41Здравствуйте. Хочу приобрести себе удилище Kosadaka SPARK POLE 6м, 4-20гр. Подскажите, удачен ли мой выбор?
Сам я новичок, рвбачить буду в большинстве своем с берега.
а как часто будете рыбачить и сколь бюджет этой удилки?

Johnson

Наверное раза два в неделю. Цена в среднем 1к руб.  вес 210 гр.

minotavr

Цитата: Johnson от 26.06.2012, 00:12:57Наверное раза два в неделю. Цена в среднем 1к руб.  вес 210 гр.
по строю" не сопливая"?то есть ,если тряхнуть ее в руке,желательно  чтоб непроваливалась она при этом хотябы на две трети.
А уж если только треть удилки сыграет при легкой потряске то за таки бабки можно попробывать и купить.
В конце концов опыта наберете,позже возмете снасть серьезней,а эта в резерв уйдет как запасная.

Johnson

Цитата: minotavr от 25.06.2012, 23:20:32
по строю" не сопливая"?то есть ,если тряхнуть ее в руке,желательно  чтоб непроваливалась она при этом хотябы на две трети.
А уж если только треть удилки сыграет при легкой потряске то за таки бабки можно попробывать и купить.
В конце концов опыта наберете,позже возмете снасть серьезней,а эта в резерв уйдет как запасная.
Спасибо за совет.

minotavr

Пермяк ТТ

Цитата: Johnson от 25.06.2012, 11:29:41Здравствуйте. Хочу приобрести себе удилище Kosadaka SPARK POLE 6м, 4-20гр. Подскажите, удачен ли мой выбор?Сам я новичок, рвбачить буду в большинстве своем с берега.

Косадака для меня вообще оригинал, стараюсь брать только их удилища, нареканий нет. У самого косадака рейнджер, у Миши Trampa, такая модель которую ты хочешь, только 4 метра, для 6ти метров тест мягковат будет. Вот сайт наш Пермский .http://www.snastiurala.ru/poplavochnye

eXtreme

Что-то туго верится что будет хорошая удочка 6м 210гр за 1000 рублей.

vimarg

Цитата: eXtreme от 27.06.2012, 03:57:03
Очень хочется потрогать. Где глянуть?
Цитата: Johnson от 25.06.2012, 11:29:41Хочу приобрести себе удилище Kosadaka SPARK POLE 6м, 4-20гр
Наверное это к вам вопрос Johnson :)
НИХНЧ

Johnson

Цитата: vimarg от 27.06.2012, 19:05:43
Цитата: eXtreme от 27.06.2012, 03:57:03
Очень хочется потрогать. Где глянуть?
Цитата: Johnson от 25.06.2012, 11:29:41Хочу приобрести себе удилище Kosadaka SPARK POLE 6м, 4-20гр
Наверное это к вам вопрос Johnson :)
Дык я её и нашел её на http://www.snastiurala.ru/tv1/udpopl-kosadaka-spark-pole-6m-4-20gr-bez-kol. Вот хочу в конце недели её приорести если устроить. Но все же по совету Пермяк ТТ не 6 метровую а 5 или 4 (на том же сайте). В субботу сьездить с ней на Полазненский пруд там и проверить в действии))))))

Пермяк ТТ

vimarg

НИХНЧ

Johnson

Цитата: vimarg от 27.06.2012, 21:33:19
Цитата: Johnson от 27.06.2012, 21:57:275 или 4
А у этих какой вес?
Незнаю пока, пишут на сайте что тоже 210 г., но что то тут не так.. Хочу что бы привезли обе и выбрать одну из них.

vimarg

Цитата: Johnson от 27.06.2012, 21:39:46
Цитата: vimarg от 27.06.2012, 21:33:19
Цитата: Johnson от 27.06.2012, 21:57:275 или 4
А у этих какой вес?
Незнаю пока, пишут на сайте что тоже 210 г., но что то тут не так.. Хочу что бы привезли обе и выбрать одну из них.
Отпишите потом по результату. Понравилась не понравилась, фактический вес размера, строй и вообще ощущения. За ранее благодарен :)
НИХНЧ

Johnson

Цитата: Johnson от 27.06.2012, 23:40:02Отпишите потом по результату. Понравилась не понравилась, фактический вес размера, строй и вообще ощущения. За ранее благодарен
Купил в итоге 4 метровое, смотрел еще 5 но не понравилась мягковата покозалась. Фактический размер и вес соответствует заявленным. Удилище очень приятно в обращении показалось, рука не уставала на протяжении всей ловли. Забрасывать одно удовольствие. (Ощущения сугубо индивидуальные, адекватно наверно оценить не смогу так как опыту у меня мало. Но после моей предыдущей дубины небо и земля.)

Как о ней пишут в интернетах:"Серия недорогих болонских и маховых удилищ для поплавочной ловли. Прочный карбоновый бланк, качественная фурнитура в сочетании с приемлемой ценой позволили данной модели снискать заслуженную популярность у рыболовов. Благодаря приемлемой стоимости и отменным рыболовным характеристикам удилища этой серии помогут приобрести начинающим рыболовам опыт и уверенность на рыбалке."