Выбор удилища для поплавочной ловли

Автор скай, 24.03.2009, 22:20:13

« назад - далее »

vimarg

Сегодня на Китайке был. Углепластиковые вершинки смотрел. Есть по 100 рублей действительно, но они толстые. Махи есть 3,4,5,6 метров. Но все лапша. Даже Микадо 6 метров с кольцами есть :) тоже лапша :)
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьМахи есть 3,4,5,6 метров. Но все лапша. Даже Микадо 6 метров с кольцами есть  тоже лапша
Ну да, там , в основном лапшеватые продают(типа уклеечные). Быстрый строй там трудно найти (но можно). *hi*

deystar

Цитата: vimarg от 06.05.2010, 15:43:08Сегодня на Китайке был. Углепластиковые вершинки смотрел. Есть по 100 рублей действительно, но они толстые.
В кама-фиш говорят вершинки есть, причём любые, завтра поеду смотреть, сломалась как всегда в самый неподходящий момент.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

MIGEL

Цитата: deystar от 06.05.2010, 21:33:57В кама-фиш говорят вершинки есть
Да были, но привитой хлыстик, год назад, стоил 900 рублей.

Megatron

Цитироватьстоил 900 рублей.
Оху...ренеть. Они там с позолоченным каркасом что ли? *suicide*

bait

Цитата: Никола от 06.05.2010, 14:46:39
ЦитироватьМахи есть 3,4,5,6 метров. Но все лапша. Даже Микадо 6 метров с кольцами есть  тоже лапша
Ну да, там , в основном лапшеватые продают(типа уклеечные). Быстрый строй там трудно найти (но можно). *hi*
Уклеечные как раз не лапшеватые ни разу.

deystar

Цитата: migel от 07.05.2010, 00:29:45Да были, но привитой хлыстик, год назад, стоил 900 рублей.
Да нет в прошлом году за 100 или 200 руьлей покупали, откуда такая цена 900. Сёдня съезжу отпишусь.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

etanol

Цитата: Никола от 07.05.2010, 00:38:32Оху...ренеть. Они там с позолоченным каркасом что ли?
Это от колмик-экстрим, поэтому и цены экстремальные! Есть и недорогие
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Megatron

ЦитироватьУклеечные как раз не лапшеватые ни разу.
По уклейке не специалист ни разу, всегда думал что для неё мягкие удочки нужны, ну типа что бы при подсечке её голову не отрывать :D
Тогда для кого же делают средний и медленный строй, да и быстрый?

скай

я конечно опять о себе но пробывал балонку трабуку давеча так очень палка мне понравилась - не понравилась цена в 2900

Спасибо и до свиданья

vimarg

Цитата: скай от 07.05.2010, 10:33:31
я конечно опять о себе но пробывал балонку трабуку давеча так очень палка мне понравилась - не понравилась цена в 2900

Вот очень мне интересно Скай! Если Китайка стоит 5м - 900руб а 6 м 1100руб, то сколько Трабука раскрученная должна стоить? 1500? Или ты имеешь ввиду 2900 это мало?
НИХНЧ

Николаич56

Сейчас на Китайском рынке есть палки 6 м., строй быстрый, легкие - "Apollo" - стоит присмотреться. Правда цена не очень благородная - 1400, но торг уместен.

borovik

Цитата: скай от 07.05.2010, 11:33:31не понравилась цена в 2900
напрасно, ОЧЕНЬ гуманная цена, а для болонки трабукки уж точно,что за модель кстати?

MIGEL

Цитата: deystar от 07.05.2010, 08:18:45Да нет в прошлом году за 100 или 200 руьлей покупали, откуда такая цена 900. Сёдня съезжу отпишусь.
Это цена полого хлыстика, а я говорю о привитом.

vimarg

Цитата: Николаич56 от 07.05.2010, 11:58:40
Сейчас на Китайском рынке есть палки 6 м., строй быстрый, легкие - "Apollo" - стоит присмотреться. Правда цена не очень благородная - 1400, но торг уместен.
что то вчера не видел ни чего такого :)
НИХНЧ

Николаич56

Брали вчера на подарок, третий рыбацкий лоток со стороны проспекта, считая от конца рынка

vimarg

Цитата: Николаич56 от 07.05.2010, 13:28:56
Брали вчера на подарок, третий рыбацкий лоток со стороны проспекта, считая от конца рынка
О! Дак я не дошол до туда. Даже и не знал что там есть тоже рыбацкие снасти :)
НИХНЧ

vimarg

НИХНЧ

скай

Цитата: vimarg от 07.05.2010, 11:42:50Вот очень мне интересно Скай! Если Китайка стоит 5м - 900руб а 6 м 1100руб, то сколько Трабука раскрученная должна стоить? 1500? Или ты имеешь ввиду 2900 это мало?
имхо трабука менее раскрученый бренд чем таже шимано и стоить теоретически должна меньше

Спасибо и до свиданья

скай

Цитата: borovik от 07.05.2010, 13:11:50напрасно, ОЧЕНЬ гуманная цена, а для болонки трабукки уж точно,что за модель кстати?
а нескажу, зарплату выдадут - поеду куплю и покажу Ж)

Спасибо и до свиданья

Николаич56

eXtreme

В Таймене на Шоссе Космонавтов видел недорогие махи, 5м около 1100, выбор вроде есть.

bait

Цитата: Никола от 07.05.2010, 08:50:19
ЦитироватьУклеечные как раз не лапшеватые ни разу.
По уклейке не специалист ни разу, всегда думал что для неё мягкие удочки нужны, ну типа что бы при подсечке её голову не отрывать :D
Тогда для кого же делают средний и медленный строй, да и быстрый?
Так ловите на здоровье хоть каким строем её, просто для скоростной ловли уклейки (и иной мелочёвки) выпускаются и применяются удилища с быстрым строем. Заброс-поклёвка-подсечка (она же вываживание). Скорость главный фактор. Это всё шпротсмены:) придумали для такой рыбы.

Monster

На китайском Аполло есть на каждом лотке и 5 метров и 6, мало того, я себе купил такую несколько дней назад 5 метров за 1100, 6 метров за 1200 предлагали, так вот - лапша это, ну не самая лапша конечно, палка прямая, под весом ее не гнет, но строй у нее не быстрый это точно. Вес хороший, уголь, по моим прикидкам весит 150-200 грамм, по крайней мере на моем Ред Девила 150 гр написано, я сравнил - вес почти не отличается.
То Скай, на китайском твои трабуки с кольцами тоже на каждом лотке есть и разных ростовок. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

скай

а без колец есть? трабуки на рынке?

Спасибо и до свиданья

Monster

Цитата: скай от 07.05.2010, 16:44:21
а без колец есть? трабуки на рынке?
Не видел, но скорее всего заметил бы когда себе искал.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

vimarg

Съездил на Китайку специально посмотреть на эту Аполло. Оказывается я её вчера видел. Монстр правильно сказал, лапша удочка эта. И вчера я её и не только её так же назвал. НО! Все таки я её купил сегодня. За 950 руб. 6 метров. Рыбачить то мне нечем завтра.
НИХНЧ

MIGEL

Цитата: Никола от 07.05.2010, 09:50:19Тогда для кого же делают средний и медленный строй, да и быстрый?
Медленной махалкой не ловил нескажу, а вот средний позволяет без особых проблем, после подсечки дать удочке прогиб и, немного поводив, взять рыбу 1-1,5 кг в руки без подсака уперев рыбу в берег. Последнее время подсак практически не ношу и сходы крупняка не помню когда были. Единственная проблема при остром угле выскакивает крючок из рта рыбы.

Serjant24

Купил себе BLACK HOLE telematch 500 (5м) вместо микады принцессы. Палка легкая и в меру жесткая. Мне понравилась очень!

AndyS

Седня в Кунгуре нашел Limpid Bolo 500. Хорошая вещь, легкая. Просили 1200, думаю стоит этих денег.