Выбор удилища для поплавочной ловли

Автор скай, 24.03.2009, 22:20:13

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: Cyros от 29.05.2014, 14:03:32Вряд ли. Удобство маховой сложно перебить.
Махалка хороша при ловле на не большой глубине.

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 29.05.2014, 20:32:43Махалка хороша при ловле на не большой глубине.
Как сказать, на пятом ловлю семеркой с пятиметровой глубины, пока ни кто с болонками ни разу не об ловил.

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

minotavr

Цитата: артик от 29.05.2014, 22:45:49при небольшой дальности в угоду весу снасти.Есть новое поколение махалок,тенкара.хоть муху кидай,хоть поплавок.
ну это же для каких то ручьев ведь Марат?
Она зубочистку напоминает ,с ниткой для чистки тех же зубов :)
Ну куда с ней на Каму матушку,Сылву Чусовую?

Segastep

Пока самая длинная удочка тенкара 4.2 метра. Но наверное выпустят и длиннее

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Cyros

Цитата: vorchun.pechkin от 29.05.2014, 20:32:43Махалка хороша при ловле на не большой глубине

Ни чего подобного. Ловлю на даче с мостков. Глубина 3-3,5 м. Мах 5 метров. Очень доволен

8-932-33-18-667

лысый михан

В Шеметях ловлю сорогу на глубине 3 метра,поподаются и подлещики,ловить просто кайф.Удочка 7 метров мах.

vorchun.pechkin

Цитата: Cyros от 30.05.2014, 14:55:27Ловлю на даче с мостков.
А если с берега и берег пологий , а не свал, то как на мах до глубины достать? Я то тоже очень мах люблю и на болонку вообще не рыбачу, так как зрение не позволяет далеко от берега полавок видеть.

Cyros

Цитата: vorchun.pechkin от 30.05.2014, 23:52:58А если с берега и берег пологий

Ну хорошо. Мах 7-8 метров и соответственно заброс примерно на 15 м. с глухой оснасткой. А на сколько сможешь болонку закинуть? На много ли дальше? Даже если на 20 м. (во что я не верю) - поплавок вообще не увидеть.

8-932-33-18-667

vorchun.pechkin

Цитата: Cyros от 31.05.2014, 00:03:35А на сколько сможешь болонку закинуть?
Я же говорю, что я на болонку не рыбачу. А со скользящим поплавком думаю, что можно и метров на 50 закинуть.

Cyros

Цитата: vorchun.pechkin от 30.05.2014, 23:10:40
Цитата: Cyros от 31.05.2014, 00:03:35А на сколько сможешь болонку закинуть?
Я же говорю, что я на болонку не рыбачу.

Комрааааад!!!!

8-932-33-18-667

Pasha

Всем привет! Друзья помогите с выбором. Хочу приобрести хорошее болонское удилище, всю жизнь рыбачил на китайские телескопы, пришло время качественной снасти. Рыбачу в основном на реке с  течением ~ 1м/4c, ширина не больше 70м. (Яйва). Глубины не больше 4 метров. Очень нравиться Briscola Fiamma 5.00, интересно ваше мнение и рекомендации аналогов. Катушку планирую безынерционную, для возможности сплавлять поплавок ниже по течению. Рыбу ловлю всю, от щеклеи до голавля.
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

MIGEL

Если бюджет не жмёт возьми Shimano Catana BX Tele-Match 510.
Легко кидает лёгкие поплавки да же в дождливую погоду.
Больше 7-8 грамм поплавки лучше не кидать.
Ловлю на неё как уклейку метров с 20-25 так и чехонь с 40-50.
Самая крупная рыба лещи за кило и чехонь 700-800 грамм, очень да же гут.

Брисколу болонку в руках держал, впечатление положительное. *hi*

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Pasha

Цитата: MIGEL от 25.02.2015, 09:47:13
Если бюджет не жмёт возьми Shimano Catana BX Tele-Match 510.
Легко кидает лёгкие поплавки да же в дождливую погоду.
Больше 7-8 грамм поплавки лучше не кидать.
Ловлю на неё как уклейку метров с 20-25 так и чехонь с 40-50.
Самая крупная рыба лещи за кило и чехонь 700-800 грамм, очень да же гут.

Брисколу болонку в руках держал, впечатление положительное. *hi*
спасибо за рекомендацию, но ваш вариант для меня дороговат. Бюджет 5 тыс, если все срастется мне брисколу за 4200 привезут.
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

MIGEL

Цитата: Mr. Daun от 25.02.2015, 10:10:53Бюджет подскажите
Про сегодня не скажу.
Когда брал через СУ, вроде мне в 4300 обошлось.

Александр1

Цитата: Pasha от 24.02.2015, 15:41:18Хочу приобрести хорошее болонское удилище
Позвони по магазинам и спроси цену,делов то

Pasha

Цитата: Александр1 от 25.02.2015, 17:05:34
Цитата: Pasha от 24.02.2015, 15:41:18Хочу приобрести хорошее болонское удилище
Позвони по магазинам и спроси цену,делов то
Отличная рекомендация. Тема  - Выбор удилища по цене?

Pasha

Александр1

Цитата: Pasha от 25.02.2015, 19:04:14Отличная рекомендация. Тема  - Выбор удилища по цене?
Пока есть время не поленись,проедь по магазинам,какая в руке ляжет бери. Счас много всяких палок в продаже.
Я также ездил и смотрел,выбирал себе болонку, *fisher*но уже не рыбачу на них-отдал все. Перехожу на каталку потихоньку :-[

Perm9lk

Ток раскладывай в магазе ее, а не просто тряси :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Я бы на этот сайт         http://shimano.ru/models/details/shimano-catana-bx-telescopic-match-510.html
не стал особо обращать внимание, а позвонил бы в СУ и узнал, - по какой минимальной цене они могут привести.

11vvp11

Доброго времени суток!

Подскажите где в Перми есть хороший выбор "Волжанок"?

d1ter

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Стою перед выбором удилища для рыбалки на поплавочку. Интересует удилище вот такой вот марки KAIDA SURPASS. Есть ли в Перми такие? Либо вариант с бюджетом до 2500 деревянных. Длина интересует от 4 до 5 метров.

Смысл

Уважаемые повелители поплавка и гости раздела!
Попросили собрать снасть, а я в этих вот поплавках только в запрет пытаюсь.
Условия: ходовая по рекам типа Вишеры (хариус) и не крупное с лодки. Метров 4-5,думаю, оптимально.
Болонская.
Желательно из наличия в Перми.
Бюджет НЕОГРАНИЧЕН.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Александр1

МБ заедь в Таймень на Ипподром. Там Архипов нормальную посоветует

AndyS

Встал вопрос о выборе махалки на 6 метров. Рядом в магазе есть хороший выбор по Кайде, вес около 200 гр за 6 метров. Кто что думает о этом бренде в разделе 2маховое удилище"? Вроде бы маховых Кайда в городе раньше не было

kireevim

Андрей. Много читал в фидерных группах об это бренде. Смысл отзывов сводится к "для старта подойдет, а затем купите нормальную (удочку, каташку и т.п.). У самого 3 м садок от этой фирмы. Не удобен, но минимальным требованиям соответствует (мне другого и не требуется). Если легло в руку- берите, если нет, стоит наверное глянуть нью хантер. Не мне давать Вам советы. ИМХО.
П. С. В каком магазине появились?

AndyS

Не реклама, но...это СпортЛенд на Белинского (я не виноват, просто рядом с домом)
По Нью-Хантеру: в данной длине он тяжелее. По крайней мере, сын предпочитал в прошлом году отобрать у мну микадовский Фишантерс, чем пытаться ловить на Нью-Хантер (Акаровский), так что надо переходить на новый уровень.
Почему спрашиваю: в данной категории (3500-5000 ру) более-менее известна Чернодырка Галакси, но 5.6 метра, плюс экстрим при забросе против ветра (ломаются колена) не катит.

kireevim

3500-5000 ??? Тут немного другие цены http://kaida-fish.ru/catalog/telescopic_without_rings/ (не реклама), хотя есть и подороже