Выбор удилища для поплавочной ловли

Автор скай, 24.03.2009, 22:20:13

« назад - далее »

AndyS

если надо оригинальную МИКАДО ПРИНЦЕССУ 500, то в основном на Микадо Шоп. Скажу сразу, если возьмете не у них, то сервисного обслуживания (запчасти) не будет. У Игната есть Нью Хантеры, правда уже не Акаровские, а Глобе. Примерно тоже самое на китайке, но в отличии от китайки Игнат если что может вставить поставщику морального пропиздона за халтуру.
Тут вопрос в чем? Или надо удочку с кольцами (что привычнее) или полегче? Если нет задачи достать до уклейки, которая почему то не хочет идти к берегу (что есть нонсенс, так как рыба по весне идет к берегу, где теплее), то однозначно - маховая. Если появляется какое-либо еще условие, которое требует выкинуть насадку на длину более 2-х длин удилища (хлыст+ леска), то тогда да - надо уже болонку смотреть.

AndyS

Цитата: minotavr от 10.03.2017, 15:33:55вот ,огонь палка
тут проблема в бюджете, до 2000 ру)))

minotavr

Цитата: AndyS от 10.03.2017, 15:36:14
Цитата: minotavr от 10.03.2017, 15:33:55вот ,огонь палка
тут проблема в бюджете, до 2000 ру)))

понятно
но палка вещь.это лучшее что держал в руках из нашего ассортимента.Селла длинновара,а это компактная,можно и на харя наверно поползать с ней.Правда пестрая слишком

AndyS

ну как бы да...Самурай из доступного самое то...но потом когда привыкают к ней, начинают претензии к катушкам. Так что болонезный комплект уходит за 5 килору и выше.
И вот вопрос: а надо ли это для уклейки?

Александр1

В конце сентября в Екате на Дне Уральского следопыта уклейка стояла в 8-9 м от берега и ближе зараза не подходила((((Вот я и ловил на 7 мах и удачно как бы))) Лариса тоже на 8мах лоивла)

kireevim

Цитата: AndyS от 10.03.2017, 10:20:07у Микадо в данной категории только один известный конкурент - Нью Хантер
Поддержу Андрея

MIGEL

Цитата: Александр1 от 10.03.2017, 17:31:16В конце сентября в Екате на Дне Уральского следопыта уклейка стояла в 8-9 м от берега и ближе зараза не подходила
Обычное явление для осенней уклейки.
Частенько крупная сентябрьская уклейка стоит не только далеко от берега, но и довольно глубоко - в 5-15 см от дна.

Cyros

Друзья! Для поездки весной на достаточно быструю речку хочу взять с собой бланк с инерционной катушкой для ловли с проводкой *fisher*. Бланк видится с быстрым строем, злой. Желательно не телескоп. Смотрел я пару телескопов в прошлые выходные - лапша лапшой. Оптимальная длина 3,30-3,50. И желательно гуманный ценник.

Если кто может порекомендовать какие либо варианты такого бланка - буду премного благодарен.

8-932-33-18-667

minotavr

Цитата: Cyros от 02.04.2018, 13:09:13Смотрел я пару телескопов в прошлые выходные -
а где смотрели?
бланк-это одна из частей удилища или спиннинга
можно рассмотреть матчевое удилище,оно штекерное,но оно заточено все таки под без инерцеонную катушку

Cyros

Цитата: minotavr от 02.04.2018, 13:17:21
а где смотрели?
можно рассмотреть матчевое удилище,оно штекерное,но оно заточено все таки под без инерцеонную катушку

Приветствую! Александр I как раз советовал обратиться.
Смотрел в Президент фише.
Матчевая палка - хорошая вещь, много колечек, но с безинерционнкой в проводку - немного не то. Леска сходить будет замечательно, а вот когда надо сход подпридержать на несколько секунд - тут инерционка удобнее будет

8-932-33-18-667

D*Lesha

Цитата: Cyros от 02.04.2018, 14:49:05когда надо сход подпридержать на несколько секунд - тут инерционка удобнее будет
Это уже дело привычки. Давно уже рыбачу с безинерционкой, никаких проблем... Для ловли в проводку очень хорошо, когда много колец и они на высокой ноге. Леска меньше касается удилища, не прилипает к нему. У меня китайская дубинка-телескоп. Все хорошо, но, блин, бревно-бревном. Может сейчас их полегче стали делать? Но это не для эстетов...

borovik

Цитата: Cyros от 02.04.2018, 13:09:13Смотрел я пару телескопов в прошлые выходные - лапша лапшой
посмотри хантеры и волжанки, в размере 4 метра есть быстрые варианты

MIGEL

Болонка Флагмана от Нордстрим в четырёх метровом исполнении(реально 3.80), ни чего лучше не найдёшь.
Стоила в 2017 около 2.5 рублей.
Есть у них ещё Фаворит, то же четвёрка, немного легче, но менее жёсткая.
Флагманом можно 2-3 кило щуку как на лебёдке тащить, крепкая удочка.

https://spinningline.ru/bolonskoe-udilishche-flagman-bolo-p-67874.html

Могут быть на Центральном рынке остатки.

Cyros

Цитата: borovik от 02.04.2018, 15:14:28
Цитата: Cyros от 02.04.2018, 13:09:13Смотрел я пару телескопов в прошлые выходные - лапша лапшой
посмотри хантеры и волжанки, в размере 4 метра есть быстрые варианты
Спасибо, Дима!

8-932-33-18-667

minotavr

Цитата: borovik от 02.04.2018, 15:14:28посмотри хантеры
приходите на выставку.у нас будут Нью хантеры от лайн виндера 4м и Акара самурай по 1200р
ничего лучше не найдете  *hi* :)

Костян

А когда выставка? если не секрет :)

Cyros

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: minotavr от 02.04.2018, 17:30:47
Акара самурай по 1200р

У нее тест 10-30? Если ДА, не многовато будет?

8-932-33-18-667

MIGEL

Цитата: Cyros от 05.04.2018, 14:48:04У нее тест 10-30?
Тест это как вводная при выборе, главное надо взять удочку в руки и почувствовать что это за инструмент.
У меня есть пара спиннингов с тестом  до 100 грамм, бланк у них настолько хорош, что этого не чувствуешь, ни разу ни кол.
Правда на качестве бланка сильно отражается цена удочки, пока мне не встречались удочки за 500-1000 рублей с хорошими бланками.
Так что либо качество либо цена.

Cyros

Цитата: MIGEL от 05.04.2018, 15:19:46
мне не встречались удочки за 500-1000 рублей с хорошими бланками.

Это так

8-932-33-18-667

Юрич

Цитата: minotavr от 02.04.2018, 17:30:47приходите на выставку.у нас будут Нью хантеры от лайн виндера 4м и Акара самурай по 1200р
ничего лучше не найдете
Ничего себе, а что же мне тогда самурай за 1.400 отдали, а просили все полторы?
Но удочка действительно - огонь! "Принцесса" рядом не стоит.
Сайрос, для ловли хариуса на дальний отпуск, посмотри карповое удилище у Шимано, например Алива, 3.60, правда штекерное, два колена по 1.8 м, перевозить достаточно проблематично, достаточно жесткое и чувствительное.

minotavr

Цитата: Юрич от 07.05.2018, 17:49:53Ничего себе, а что же мне тогда самурай за 1.400 отдали, а просили все полторы?Но удочка действительно - огонь! "Принцесса" рядом не стоит.
писал ориентеровочно,в любом случаи Вы взяли по очень достойной цене,практически опт
их кстати больше не будет,взамен новые серии актив и антрекс.по ним оповещу с харрактеристиками в теме rybolov.org чуть позже *hi*

Юрич

Цитата: minotavr от 08.05.2018, 10:38:50в любом случаи Вы взяли по очень достойной цене
Без претензий, это рынок.
А удочку я обкатал и весьма доволен. *fisher*

AndyS

Дяденьки, не пинайте сильно, но в последнее время китаёзный производитель сталь более-менее реально оценивать ситуацию и в в Перми стали появляться нормальные махалки с комбинированным кончиком (типа в полый хлыст уголь монолитный) и появилась возможность взять легкий мах в длине 5 метров до 3 килору (типа Косадака Инфинити) и им подобных

Александр1

Цитата: AndyS от 08.05.2018, 19:05:20
Дяденьки, не пинайте сильно, но в последнее время китаёзный производитель сталь более-менее реально оценивать ситуацию и в в Перми стали появляться нормальные махалки с комбинированным кончиком (типа в полый хлыст уголь монолитный) и появилась возможность взять легкий мах в длине 5 метров до 3 килору (типа Косадака Инфинити) и им подобных
За 3кило можно взять и покруче

AndyS

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр1

AndyS

Александр, Тай..ней аж три штуки, два магазина (за исключением Архиповского) постоянно мониторю))) Мне кажется, что если и предлагать людям, то называть конкретные модели, чтобы новички хотя бы зашли в магазин и подержали их в руках и сравнили их с более простыми моделями

Александр1

Цитата: AndyS от 09.05.2018, 15:43:57
Александр, Тай..ней аж три штуки, два магазина (за исключением Архиповского) постоянно мониторю))) Мне кажется, что если и предлагать людям, то называть конкретные модели, чтобы новички хотя бы зашли в магазин и подержали их в руках и сравнили их с более простыми моделями
На Куйбышева большой выбор, смотря какую длину хотят купить. А так дорога на китайский рынок