Мастер класс на сома, или туризм для желающих поймать крупную рыбу.(платно)

Автор Дима Квок, 16.04.2010, 23:07:48

« назад - далее »

Login

Вода уже 18-19 в Каме, вчера 2 часа квочил вечером - 3-4 подъема на полметра ото дна и всё, про поклевки вообще речи нет.

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Dёма

Дима Квок

Приехали парни с Чайковского, забрали квок. Молодые пацаны. На другой день звонок- на 19кг поймали...
+7-919-71-27-111

Login

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Login

Народ "отличается", а я за последние 2 недели даже мультики в эхолоте вижу крайне редко, нереститься чтоли он спрятался? 2 последних воскресенья с утра по 2-3 часа квочу - 3-4 выхода и всё...

Матроскин

Serjant24

Цитата: Login от 28.07.2015, 16:40:16Народ "отличается", а я за последние 2 недели даже мультики в эхолоте вижу крайне редко, нереститься чтоли он спрятался? 2 последних воскресенья с утра по 2-3 часа квочу - 3-4 выхода и всё...
Да не в мультиках дело. Их может быть и 2 и 3. Все дело в поклевках. Я в том году их под добрянкой тучами поднимал, только они не клевали, заразы. Всю ночь мультики смотрел. Если каждый превратить в поклевку, то газель надо нанимать для вывоза улова :)

Login

Да, если утром ситуация не изменится, буду пробовать вечером - утром погода спокойнее, как правило штиль и небольшая тяга. Вполне возможно также что заквочили эту яму - там по несколько лодок каждое утро, попробую в русле поискать, хотя там тоже квочат по несколько экипажей. Сегодня утром вышел в огород в 6-30 - с реки звон раздается.
По прошлому года тоже ничего сказать не могу, выползков кроме сомят никто не ел - одни мультики, в этом году решил вопрос с перловицами - поклевок стало побольше, клевать стали увереннее, видимо "местная" пища таки влияет...

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Съездили на мастер класс. Под город. Видели одного сома в Эхе. Толстый- умный видать)). Обошлось без поклёвок))... Сомов в общем нет под Пермью. Тяга неприлично большая для этого времени. Вода высокая.
+7-919-71-27-111

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Вода +17С ещё ловить да ловить, но надо ниже, где течение по слабже.  И понял я - Сомы в конце лета сваливают в ямы поглубже...
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Отзыв: Дмитрий, добрый день! Вот и я обрыбился приличным сомиком! Квок работает отлично, поднимает всех подряд! За 4 рыбалки поймано 5 штук.

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Один рассказ из электронки:
Дмитрий приветствую!
И так закончилась моя рыбалка на нижней Волге.  Две недели пролетели как один день. Грустно. Ждать придется целый год, до следующего отпуска. Есть над чем подумать и конечно переоснаститься.
Теперь по существу про ловлю сома.
Выходил на воду с квоком раз семь, в основном вечером с 17-18 и до захода солнца. Самое главное заключение для меня твой квок, круглая Эс-Ка на нижней Волге РАБОТАЕТ (пробовал на глубинах от 8 до 16 м.)
Сразу говорю огромное СПАСИБО за квок. Это моя первая охота на сома с квоком, удовольствие получил на всю оставшуюся жизнь. Забросил практически все: сазана, судака, щуку, ловил только сома очень интересно и увлекательно. Это МОЕ!
Извлекать правильные звуки оказалось чуть сложнее, чем я думал. И все равно даже на «смазанный» хлопок сом поднимается.  Вынули за все время 5 сомов (сомиков), где-то от 3 до 15 кг.  Для первой рыбалки, для начинающих, думаю нормально. А сколько не засеклось .......
У меня случилась досадная история, поломка основного (да и единственного) сомовьего удилища. Подход сома (наблюдаю в эхолот), со второго раза уверенная поклевка с хорошей мощной потяжкой, подсечка и .... похоже, взял крупный сомяра, я даже не успел ослабить фрикцион, а он как локомотив пошел в обратку. В итоге вершинка спиннинга «Шимано Бестмастер» (не ожидал, что такое может произойти с «Шимано»), лопнула как спичка, а за ним и плетенка 0,5 мм. порвалась. Я даже толком и не успел понять, что произошло. Пришлось оснастить другое удилище, не очень приспособленное для ловли сома, как результат поклевка, подсечка, ни рыбы, ни наживки. Очень мягкий спиннинг, не просекается рыба. Наверно с десяток сомов не взял...
Небольшое лирическое отступление: был один подход сома по размеру ширина линии сома на экране эхолота перекрыла и линию груза и линию наживки, ну очень большой. У меня мурашки по телу побежали от этого зрелища. По ощущениям, как будто под тобой Атомная подводная лодка, которая щас шмальнет. Следовал за мной  метров 100, поднимался три раза, Слава Богу не взял. Отпугнул от наживки всех и вся. Адреналин просто зашкаливал. Круто было ... Ну я его на следующий учебный год оставил, пусть еще немного подрастет.
Вообще не фоткал, т.к. ничего выдающегося не поймал. Пара фоток во вложении. На одной увидишь, в лодке поломанный спиннинг.
Дмитрий.

+7-919-71-27-111

qwertyytrewq

Температура воды 14 градусов, с понедельника погода-шик, стоит нет попробовать усатого взять???

Дима Квок

Я знаю человека, который ловил сома с квоком в первых числах ноября. Правда в тот год лёд встал в декабре. 
Бабье лето- сейчас можно попасть на жор. Сом набирает жир на зиму и становится бесстрашным...
+7-919-71-27-111

Дима Квок

До +12 можно пробовать. Ниже тоже можно, но уже овчинка выделки не стоит... Неделю сидеть из-за одной поклёвки...
+7-919-71-27-111

санек

Цитата: qwertyytrewq от 12.09.2015, 13:21:09
Температура воды 14 градусов, с понедельника погода-шик, стоит нет попробовать усатого взять???
в воскресенье в районе Частых на двоих около двадцати полёвок и все мимо. Все на русле около закоряженых бровок, только одна поклевки была на поливе 8м и то рядом с коряжником. Так что пробовать можно и нужно.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Дима Квок

Так бывает, когда маленькие сомята нападают на насадку.
+7-919-71-27-111

санек

Я знал что не все люди доверяют другим людям, извините но поклевки снять не смог на видео больно быстро. Кто ещё кроме сопливого может с 18м до 5м поднялся за 5-10 секунд. Пару дрочей и загиб спининга = на крючке тютю червяков.
В среду были в Осташково, с утра вообще веселуха подъём за подъёмом, поклевки все практически до 11 часов = 7 штук, после до вечера поднимется сопровождает приманку иногда очень долго по 5-7 минут и не берёт, накопали ещё 2 поклевки. В итоге закрытие сезона было, поймали 2ух: 5 и 6 кг, да два сошло. Эска работает нормально, видать лето такое - в одном сомике была икра видимо опять не отнерестился, в другом в желудке налимчик на полкило - выводит налима в каме гад нет чтобы фанеру жрать. Нычне сколько с рыбаками не разговаривали везде мелкий сом клюет, только в июле было полторы недели когда сом нормальный клевал до 50 кг, но я был на работе, в основном от 5 до 15 кг. В частых еще недели две назад клевал с берега на донки, местные место не сдают, сейчас весь около бровок и в коряжнике, в среду в самой глубине даже подьемов не было. Вот такие дела - теперь до следующего лета видать, скоро на каторгу......

Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

as

Цитата: санек от 18.09.2015, 08:19:33Я знал что не все люди доверяют другим людям
тут это бывает :)
квок у Вас один? менять не пробовали например овал на круглый? просто есть квоки,которые поднимают преимущественно мелкого сома....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Я б сказал, разнообразие звуков полезно. Каждый квок в отдельности заквочивает яму. Сомы привыкают и перестают интересоваться. Чем больше сом- тем сильней его надо удивить)) или обескуражить)).
Ну ещё они просто должны быть в Реке - наличие. Если много мелочи- крупного надо поискать.
Чем меньше крупного сома- тем он осторожнее.
Есть ещё периоды жора переходящие в полное оцепенение(иногда по непонятным причинам).

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Позитивно! В первый раз!...

+7-919-71-27-111

санек

Цитата: as от 18.09.2015, 09:17:47
Цитата: санек от 18.09.2015, 08:19:33Я знал что не все люди доверяют другим людям
тут это бывает :)
квок у Вас один? менять не пробовали например овал на круглый? просто есть квоки,которые поднимают преимущественно мелкого сома....

квок один. Но даже одним можно давать разные звуки меняя угол выхода ножа относительно лодки. А ему хоть бы хны, как говориться прошло пару часов и от былого изобилия подъёмов и полёвок ни остаётся ни следа. Всё таки это же рыба, и не обязана она постоянно клевать. По прошлому году сомневаться в инструменте не приходиться просто год такой если ещё брать в расчёт общюю информацию по камскому водоему. До следующего года,, он будет лучше..