Мастер класс на сома, или туризм для желающих поймать крупную рыбу.(платно)

Автор Дима Квок, 16.04.2010, 23:07:48

« назад - далее »

Jrugr

В субботу, Першино, в первый раз попробовал самодельный квок, видел выходы сома на эхолоте, но поклёвок не было. Погода была хорошая, но не особо солнечная, вода 16 градусов. Ловил утром, на рассвете. Потом, пока троллингом ходил, видел ещё двух квочатников, да и вообще, народу много было.
Интересно, в какое время суток сом лучше клюёт в сентябре? Подскажите, профессионалы! *hi*

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Предварительное подведение итогов конкурса:
Сержант24 награждается 50% скидкой на квок за фото - "Свозил брата на рыбалку".
+7-919-71-27-111

Serjant24

Цитата: Дима Квок от 23.10.2013, 11:20:48Предварительное подведение итогов конкурса:Сержант24 награждается 50% скидкой на квок за фото - "Свозил брата на рыбалку".
О, прикольно! :) даже не ожидал. Спасибо, Дима! :) Куплю квок брату к следующему сезону. Пусть он его своей энергетикой заряжает, а свой ему не дам. Квок чужих рук не любит :)

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Цитата: as от 23.10.2013, 14:38:20лучше круглый докупи
Так я круглый и себе тоже куплю :) Просто скидочный- брату на подарок будет. У него как раз днюха в июне. Тем более, благодаря его счастливой роже на фотке, скидка появилась  :D

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Serjant24

Класс! Квок выкован великим мастером в пламени Ородруина! :) Спасибо, Дима :)

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Хочу опробовать имитации шкур быстрых водных животных на пятаках квоков, ската, акулы...

+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 13.11.2013, 14:38:01
Хочу опробовать имитации шкур быстрых водных животных на пятаках квоков, ската, акулы...

нафига? :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Хочу запустить процессы подкручивания воды у поверхности пятака. Чтоб легко было квочить крупными пятаками.
Звук усилить Ас, не желаете))?
Пока эксперименты...
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 14.11.2013, 02:43:46Звук усилить Ас, не желаете))?
так то можно конечно,звука мало не бывает :)
хочу ямы тридцати - сорокаметровые пробивать,нашел нынче :)

Serjant24

Цитата: as от 14.11.2013, 10:17:35хочу ямы тридцати - сорокаметровые пробивать,нашел нынче
Эмм, я бы сказал 34х метровые  :-[

Serjant24

Цитата: РиО от 14.11.2013, 11:04:19Заметил что поверхность полируеш звук выше и чётче и наоборот  а вот эти шероховатости Имхо только испортят квок.
Ну в общем-то да..Правда шероховатости теоретически могуть помочь удерживать пузырь на пятаке при неправильном углу атаки, относительно поверхности воды. Это актуально при волнении на реке, но клевать в волну все равно не будет :) Дима, поэкспериментируй лучше с вогнутой линзой пятака. Объем пузыря должен стать больше и звук при его схлапывании громче, что позволит зацеплять сома с большего радиуса. Пока заметил, что они приплывают метров с 30ти. Пусть Ас меня поправит.

as

Цитата: Serjant24 от 14.11.2013, 11:36:54Пока заметил, что они приплывают метров с 30ти. Пусть Ас меня поправит.
в следующем сезоне поэксперементируем с расстоянием с двух лодок :)
но мне честно говоря не нравится,когда он вплывает в луч эхолота  сбоку высоко ото дна :D

Дима Квок

Линзы мало влияют на звук, размер влияет сильно. Но скорость руки не безгранична... Поэтому нужно облегчить проводку для начала.
А полировка уменьшает поверхность- поэтому и звук тоньше. Отполировал- уменьшил пятак...
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 14.11.2013, 11:48:14Поэтому нужно облегчить проводку для начала.
да куда ее еще облегчать то? :D
твоими квоками сразу получается четкий звук,проверил на жене,впервые в руки взяла и сразу пошел четкий стук с эхом,сомы поднимались только в путь :)

as

[off-topic]Дима,сделай квок,чтоб выползки поднимались :-[ куплю за любые деньги!!!!!! *prevet*[/off-topic]

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Ромыч

Цитата: as от 14.11.2013, 11:45:13Пока заметил, что они приплывают метров с 30ти. Пусть Ас меня поправит.
То есть если я тебя правильно понял-сом подплывает  в радиусе 30 метров  от квочения,ну в принципе это можно легко просчитать .зная угол атаки эхолота и расстояния межу датчиком и подплывающим сомом
Да тоже что то заинтересовало-нужно будет в следующем сезоне просчитать.

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Матроскин

as

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Матроскин

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111