Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Serjant24

Полазил по разным форумам- отзывы только положительные. Качество на высоте и прочность в том числе. Минус один-цена, но ранее в этой ветке говорили, что квик стоит своих денег.

Дима Квок

А я понял это все по своему, на своем опыте. Алюминевый пол, в процессе рыбалки удобней спору нет, Но собирать, разбирать, таскать особенно в одиночку- полная попа. Еще, кто сплавляется говорят -твердый пол с углами не щадит лодку. По камням-согласен, за сезон, только при причаливании появились царапины. Вывод: если компанией- алюминий. Если в одиночку- надувной.        
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Serjant24

Да! Сплавы и экспедиции на будущий год обязательно планируются, да и автомобиль у меня- пузотерка, поэтому немаловажен вес конечного груза и его объем.

vimarg

Цитата: serjant24 от 15.09.2010, 10:30:56
Качество на высоте и прочность в том числе.
ИМХО по этому и тяжелая. Конечно хочется что б на всю жизнь и без проблем. Но все равно поменять захочешь. У меня лодка с условной плотностью 850 гр/м2. Три сезона жесткой эксплуатации практически каждые выхи. Живая и не просится в утиль пока. Так стоит ли брать тяжелую с условной плотностью 1100гр/м2 ? Есть и еще меньшие плотности материала, но там 15ка не прокатит. А скорости хотеться будет :)
НИХНЧ

РиО

А у квиксильвера (неохота самому искать) сидухи двигаюца или нет ??

Не знаю кому-как а мне лично ну оооооочень не без разницы сидухи двигаюца или только в одном месте стоят !
Я тоже по БОЛЬШЕЙ части езжу один НО НЕ ВСЕГДА, иногда и вдвоём приходиться рыбачеть а двигаемые сиденья как нильзя кстати !
Вроде мелочь но не тут, в лодке всяко бывает но иногда ну очень нужно чтоб подвинуть сиденья или ставить один но подальше от мотора и вот тут это немаловажно !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

Очень не нравиться мне на коленках люминиевый пол собирать, еще он брякает в машине и занимает много места. Ладно, в Туареге. В моем опеле-только в салон входит-куда пассажиров садить?
+7-919-71-27-111

Serjant24

В том-то и дело, что решил не наступать на грабли других, начиная с маленьких лодок и маломощных моторов, поэтому и остановился на таком комплекте. Просто люблю качественные вещи с запасом прочности, которые и послужат долго и не подведут в случае чего. А насчет двигающихся сидений не знаю. Надо уточнить, т.к это очень полезно.

Volly

Цитата: РиО от 15.09.2010, 11:43:53А у квиксильвера (неохота самому искать) сидухи двигаюца или нет ??
Цитата: serjant24 от 15.09.2010, 11:47:42Надо уточнить, т.к это очень полезно.

Нет.
У моей пердыдущей двигались.
Не грузит.
Цитата: РиО от 15.09.2010, 11:09:22Волли ты случайно АД не торгуеш ? А то вдруг я мешаю залежалый товар продать тогда фсё сотру
Нет не торгую.
Как и шмелями:D

vimarg

Цитата: Дима Квок от 15.09.2010, 10:47:30
Очень не нравиться мне на коленках люминиевый пол собирать, еще он брякает в машине и занимает много места. Ладно, в Туареге. В моем опеле-только в салон входит-куда пассажиров садить?
Дима вы просто придераетесь. Я на матизе комплект вожу. Пусть с маленьким мотором, но если захочу, то и 15ку увезу вдобавок со своим. И пассажира одного с собой возьму. Тут уж какие цели поездки, нужна не нужна толпа народа
Цитата: РиО от 15.09.2010, 10:43:53
А у квиксильвера (неохота самому искать) сидухи двигаюца или нет ??

Не знаю кому-как а мне лично ну оооооочень не без разницы сидухи двигаюца или только в одном месте стоят !
Я тоже по БОЛЬШЕЙ части езжу один НО НЕ ВСЕГДА, иногда и вдвоём приходиться рыбачеть а двигаемые сиденья как нильзя кстати !
Вроде мелочь но не тут, в лодке всяко бывает но иногда ну очень нужно чтоб подвинуть сиденья или ставить один но подальше от мотора и вот тут это немаловажно !
Еще удобно две сидухи вместе сдвинуть и отобедать на воде :)
НИХНЧ

РиО

Цитата: Дима Квок от 15.09.2010, 11:38:00Вывод: если компанией- алюминий. Если в одиночку- надувной.

Абсолютное заблуждение,  с выводом не согласен !

И под алюминиеи и под полом можно и нужно клеить дополнительную защиту если собираешся часто по сплавам а по большой (глубокой) воде это "выпирание"  пайола совершенно  пофиг  !

А аирдек и пол таскать большой разницы не вижу ни инвалиды же в конце концов чтобы полик не донести !

РиО

Serjant24

Млин, озадачили... буду еще думать ))

Volly

Цитата: РиО от 15.09.2010, 11:55:14большой разницы не вижу ни инвалиды же в конце концов чтобы полик не донести !
Не всегда дело даже в весе.Хотя и он важен.
Простой пример:
без прицепа в четвером с двумя комплектами лодка+мотор в полноценном авто умещаемо.
С полами нет.
На дальние расстояния полезно бывает: и по топливу и по скорости.

vimarg

serjant24 не забывай еще, что квики не только качественные и надежные, но и знаменитые. Значит за имя "квик" в цену не мало заложено :)
ПС: Что то я не видел людей (какая бы у него не была лодка) которые отходили на лодке хотя б пару сезонов и сказали, что его лодка плохая. У каждого свои приоритеты в выборе и чаще всего они от названия фирмы не очень то зависят :)
НИХНЧ

Volly

Цитата: vimarg от 15.09.2010, 12:06:19Что то я не видел людей (какая бы у него не была лодка) которые отходили на лодке хотя б пару сезонов и сказали, что его лодка плохая. У каждого свои приоритеты в выборе и чаще всего они от названия фирмы не очень то зависят
Не плохая.,А менее удобная.Или более...

Дима Квок

В последнюю рыбалку впихнул в свою машину, опель-вектра две лодки 360, мотор 15х4, сомовье оборудование, ведра, спинны и т,д,---еле сам залез! Складывал как тетрис! Я за разоружение! Легкая лодка! -легкий мотор.
+7-919-71-27-111

Volly

Цитата: Дима Квок от 15.09.2010, 12:15:56Складывал как тетрис! Я за разоружение! Легкая лодка!
Возил в Камри комплект свой+три человека+рыболовные мелочи :-)
С полом не вошли-бы втроем.

РиО

Цитата: vimarg от 15.09.2010, 12:06:19У каждого свои приоритеты в выборе и чаще всего они от названия фирмы не очень то зависят

Абсолютно согласен тут целая куча приоритетов от опыта и  возможностей, индивидуалности самого чела и   вплоть до того что например эта лодка допустим просто надоела хочу другую !

Вот например чисто для себя:

Длина-не менее 3.30-3.50  ЭТО ВАЖНО
Мотор-желательно 10-15  или минимум   5-6     это уж по средствам
Пол фанера-люминь          это НЕ важно но обязательно
Сидухи чтоб двигались      ЭТО ВАЖНО
Бренд и вес соотвесно      ТОЖЕ  по средствам   т.к. качество и материал а отсюда пляши и вес зависят от бренда к бренду !

РиО

Цитата: Дима Квок от 15.09.2010, 12:15:56В последнюю рыбалку впихнул в свою машину, опель-вектра две лодки 360, мотор 15х4, сомовье оборудование, ведра, спинны и т,д,---еле сам залез! Складывал как тетрис! Я за разоружение! Легкая лодка! -легкий мотор.

Вот пжлста скока людей стока и мнений: прицеп не проще возить ?
Чай не в каменном веке живём !!

Артурыч

Имхо дорогие Квики, хотя Зодиак ещё дороже. А по качеству я думаю что не в разы отличаются от того же Мнёва, Ниссмарана и тп.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Дима Квок

Норд Сильвер-360+ цузука 15х4- все могу сам унести принести , собрать, разобрать и тд.. Только сбросить на воду и с воды вытащить не получиться без транцевых колес. Это все можно! Да, еще в одиночку на третий этаж приходилось затаскивать. Но! Надо это? Собственная каменоломня! Работы вагон! Понятно, когда для клиентов. работа! В одиночку для себя на такой подвиг не пойду. Лучше уж ужаться с комфортом. Еще склоняюсь к меньшим лодкам- сома ловить удобнее , меньше парус - плавом ходить. Вываживать сома на легкой лодке легче.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Прицеп, большая машина, яхта,- слова синонимы. :)
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Поэтому я и  выбрал  Баджер Ред Лайн 360.(Куплена на распродаже за 10000!!!) Приклею транец на нос!  (уже куплен). И куплю б/у мотор на 3,3 силы. И буду счастлив на сомовьей рыбалке. Можно еще на ней медленно семью покатать!
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: Volly от 15.09.2010, 10:51:06А если обрыв со ступеньками метров 15.Знаю несколько таких подъездов.
Я свой баджер 330 с AD спокойненько у машины собираю накачиваю и в одного уношу до воды, с фанерой и люминием хрен так получится.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: serjant24 от 15.09.2010, 11:58:43Млин, озадачили... буду еще думать ))
Очень хорошо подумай, лучше посмотри вживую.
А то что AD скрадывает пространство в лодке имхо бред полный :)
чем Ёсе походу баджер насолил, он даже толком не обкатал его :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: BaSN от 15.09.2010, 13:09:45чем Ёсе походу баджер насолил, он даже толком не обкатал его

Оч просто: не моя была и фсё тут  :)

Nissamaran

когда был у меня ниссамаран 290 катался вдвоем вполне для рыбалки места хватает но все равно чувствуется что лучше для 2=х человек - 320-330 в самый раз). Но как я писал выше что в одного ее достаточно тяжело было перетаскивать). Теперь Прогресс - 2 ждет меня на даче вместо ПВХ).

Дима Квок

Сержант! Лодка как жена! Когда увидишь свою, ты это поймешь!
+7-919-71-27-111

Volly

Цитата: РиО от 15.09.2010, 12:28:11прицеп не проще возить ?
Если есть возможностьбез него, зачем он нужен?
Его где-то ставить надо, тех осмотры проходить.
Да и ездить без него удобней, тем-более далеко.
Да забыл, еще он ломается бывает:-)

Дима Квок

Тут как с лодкой! Кто-то мается, а кто-то в удовольствие "рыбачит"! :) Поэтому и меняем лодки, жен...
+7-919-71-27-111