Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

РиО

Господа, большая просьба не флудить в данной теме.

Просьба вести общение  в режиме: Вопрос - Ответ и не более

Все прения не по существу будут удаляться  

Раз уж Гимс сделал жест доброй воли предлагаю  вести диалог только по существу и с уважением  
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

rum

Цитата: РиО от 08.04.2009, 12:51:45
Немножко фсё наоборот !
Ну да - перепутал... Спасибо!
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

РиО

Цитата: Z40 от 07.04.2009, 19:16:30муссируется тема,
В первый раз слышу !? Откуда инфа ?! И чем хуже двух, если и тот и другой со временем изнашиваются,  ?!  Неси доки на мотор и регистрируй ! ПРАКТИЧЕСКИЙ ТЕХОСМОТР пока ГИМС не проводит ! Сёдня получил талончик ТО себе и Фантому !

Kibalchish

Цитата: rum от 08.04.2009, 09:02:59
У меня лодка до 18 сил. Почему я её могу зарегистрировать с Т-18 и не могу с В-20?

Не далече, как вчерась, зарегистрировал своё карыто для 30лошадок с подвесником на 40 лошадок... вопросов у инспекторов-небыло!!!

РиО

Цитата: Kibalchish от 09.04.2009, 09:41:02для 30лошадок с подвесником на 40 лошадок
Злостный нарушитель ! Гы гы а типерь буиш налоги платить нехилые......

Kibalchish

Цитата: РиО от 09.04.2009, 08:52:04
Цитата: Kibalchish от 09.04.2009, 09:41:02для 30лошадок с подвесником на 40 лошадок
Злостный нарушитель ! Гы гы а типерь буиш налоги платить нехилые......
Если Родина скажет- надо!!! Кибальчиш ответит- есть!!! :-)

механик

Вопрос по техосмотру. Лодка ПВХ с мотором. Зарегистрировал в сентябре 2008 г. Когда нужно проходить ТО. Заранее спасибо.

Матроскин

Откройте судовой билет. В нем должна быть отметка о прохождении ТО. Если она стоит ТОЛЬКО на 2008 год, то не поленитесь - зедьте пройтите ТО, а если и на 2009, то поленитесь :-)

РиО

Вопрос по КоАП на воде . Скажите пжлста считается ли управление катера лодки и др.судов в нетрезвом состоянии если вы   дрейфуете ? Спасибо .

Redikr

Цитата: РиО от 25.04.2009, 07:04:26
Вопрос по КоАП на воде . Скажите пжлста считается ли управление катера лодки и др.судов в нетрезвом состоянии если вы   дрейфуете ? Спасибо .
имхо. тоже самое, что накатом на авто в алкохольном опьянии, прафа заперут))
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

RG

Цитата: РиО от 25.04.2009, 07:04:26
Вопрос по КоАП на воде . Скажите пжлста считается ли управление катера лодки и др.судов в нетрезвом состоянии если вы   дрейфуете ? Спасибо .

прикольный такой вопрос!.. :-)))

конечно, низзя так! ;-)

Kibalchish

А если я стою на ЯКОРЕ?

Байкерден

Цитата: Kibalchish от 26.04.2009, 09:51:32А если я стою на ЯКОРЕ?
придставил Кибу наетого грибами, балансирующего на якоре, как канатоходец :)
не знаю как на маломерках, а вот на больших судах, если капитан пьян, то должен оставатся вахтенный (трезвый и с документами). :)
у меня другой вопрос! имеют ли право отбуксировать правильно заякореную лодку в правильном месте, ну с номерами и проч. но если она стоит пустая(без людей)?

Silver

а у меня вот какой вопрос
имею ли я право в запрет нерестовый передвигаться по водоему ... ну к примеру надуться в Троице и уехать рыбачить в Кутамыш ... рыбачить естественно с берега буду?
Троллинг - зло

Зага

Цитата: Silver от 28.04.2009, 13:38:13имею ли я право в запрет нерестовый передвигаться по водоему

вопрос вроде как не по адресу, рыбоохране надо задавать

Цитата: Silver от 28.04.2009, 13:38:13имею ли я право в запрет нерестовый передвигаться по водоему
Можешь, но только по ходовому ходу, или вблизи его, т.е. от берега на веслах, далее на моторе, потом а5 на веслах, т.к. по местам нерестилищ низяяяяяяя.

Цитата: Zaga от 28.04.2009, 21:49:56вопрос вроде как не по адресу, рыбоохране надо задавать
Это все равно, что вневедомственная охрана будет следить за ПДД. :D
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Зага

Запрет на движение на м\л в период нереста вводит рыбоохрана (см. правила рыболовства) ,она же выдает разрешение.ГИМС здесь вобще не причем!Если Вас остановят на воде в период нереста за нарушение запрета,то только сотрудники рыбоохраны.ГИМС конечно не заинтересована в запрете ибо это сказывается на количестве лодочников...а в конечном счете на доходах ведомства.Если сомневетесь,позвоните в ГИМС и рыбоохрану....Я на воде далеко не первый год,и все это проходил не раз...   :P

Цитата: Zaga от 29.04.2009, 00:00:33Запрет на движение на м\л в период нереста вводит рыбоохрана
Вот именно "вводит". :D
Хотя период запрета устанавливают они.
Цитата: Zaga от 29.04.2009, 00:00:33ГИМС здесь вобще не причем!
Что касается разрешений, нет конечно. :)
Цитата: Zaga от 29.04.2009, 00:00:33Если Вас остановят на воде в период нереста за нарушение запрета,то только сотрудники рыбоохраны
Это Вы скажите ГИМСу. :D
Цитата: Zaga от 29.04.2009, 00:00:33ГИМС конечно не заинтересована в запрете ибо это сказывается на количестве лодочников...а в конечном счете на доходах ведомства
Так оказывается, что это бизнес. :o
Вот в ближайшее время пойду продлять ТО на лодку, обязательно скажу им об этом, вот они удивятся-то. :)
Цитата: Zaga от 29.04.2009, 00:00:33на воде далеко не первый год,и все это проходил не раз...
Не знание законов, не говорит о том, что Мы правы. Прав тот, у кого больше прав. :)

Байкерден

Цитата: WWW от 28.04.2009, 22:27:48по ходовому ходу
Правильно: по Судовому ходу!  . да, я зануда :)
покажешь где на Кутамыше судовой ход? при условии что река считается несудоходной?
ЗЫ: она судоходна на 5-10 км от устья. а дальше?

РиО

Наберут детей в армию и воюй с ними ! кому чо взбрело то и пишут !
Слюшать сюда двоишники ! Значит согласно правилам рыболовства для волго-камского бассейна п.16.14 передвигаться по руслам рек озёрам и их притокам для всех видов маломерных судов ЗАПРЕЩЕНО !Выше геса и ниже тоже ибо у нас ВСЕ реки считаются нерестовыми или миграционными !
Но это формально, ибо при необходимости  передвигаться можно если к примеру БАНЯ на правом берегу а РАЗДЕВАЛКА на левом !
Поэтому  если кому есть необходимость ездить: приходит в РО (угол боль-кой и островского)  к старшему госу Солянову Андрею Владимировичу и получает БЕСПЛАТНОЕ разрешение на необходимый проезд или переправу в связи с необходимостью ! И ВСЁ ! Но если лень или некогда тоже не страшно, можно ездить если не сходить с ума и не гонять по малым речкам а тихонько отплыть на вёслах как тут и писали а далее по форватеру !
Но есть ещё одно НО: А почему ходят танкеры и большие суда спросите вы ? Правильно ! У их есть разрешение от Федеральной инспекции так как это в интересах государства и олегархов, а интересы простых смертных граждан никто не представляет и не отстаивает и поэтому РО не ЗАПРЕЩАЕТ ездить по необходимости ! Так что формально и по закону за езду на м/с В НЕРЕСТ вас поиметь МОГУТ ЛЕГКО ! Ищо вапросы будут двоишники ?  :D *sarc*

Палыч

Цитата: РиО от 29.04.2009, 11:30:23за езду на м/с В НЕРЕСТ вас поиметь МОГУТ ЛЕГКО
Правильные слова...

Зага

Цитата: РиО от 29.04.2009, 11:30:23Ищо вапросы будут двоишники ?

РиО, ну я то не двоишник! Я то же самое и пытался объяснить уважаемому WWW, разрешение беру уже лет 25,и на штрафы нарывался,когда его не было...

Зага

Серый В.

Такой вопрос: если есть лодка с регистрацией, но нет прав и нет мотора, то можно ли на ней на веслах плавать в прибрежной зоне?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Цитата: Zaga от 29.04.2009, 13:21:02Я то же самое и пытался объяснить уважаемому WWW, разрешение беру уже лет 25
Уважаемый Zaga, не было ни слова о разрешениях в твоих постах. :)

Палыч

Цитата: Серый В. от 29.04.2009, 15:52:39можно ли на ней на веслах плавать
Запросто, раньше можно было и с мотором до 5лс, если не ошибаюсь...

Зага

Цитата: WWW от 29.04.2009, 17:01:01Уважаемый Zaga, не было ни слова о разрешениях в твоих постах.

Наверное упустил,ну да ладно!РиО всем все объяснил! Удачи тебе и ждем открытой воды..

РиО

Цитата: Zaga от 29.04.2009, 13:21:02РиО, ну я то не двоишник!
Конечно нет ! Не о тебе речь ! Об остальных, да и то я шучу в основном ! *sarc*
Что касаемо тебя то я веть уже писал что отношусь с уважением так как понял давно что ты опытный каптайн !  *hi*       *ok*

Зага

Цитата: РиО от 30.04.2009, 19:28:07ты опытный каптайн !

ты тоже не промах!Уважаю..

RG

Вопрос к СОТРУДНИКАМ ГИМСа:

Разрешается ли не наносить номера на лодку (баллоны) из ПВХ, а изготовить из их на отдельном куске ПВХ, и при пользовании лодкой просто "вывешивать". Номера (буквы, цифры и пр.) - согласно требованиям.
Или, всё же, номер должен быть нанесен на лодку?
Спасибо.