Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

Цитата: RG от 04.05.2009, 02:09:48Разрешается ли не наносить номера на лодку (баллоны) из ПВХ, а изготовить из их на отдельном куске ПВХ
Я конечно не сотрудник ГИМСа, но все же отвечу. :)
Конечно можно, в ГИМСе даже есть объявление, о изготовлении подобных номеров.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Заводило

Цитата: RG от 04.05.2009, 02:09:48Разрешается ли не наносить номера на лодку (баллоны) из ПВХ
Бортовой регистрационный номер наносится несмываемой контрастной краской, пленкой, лентой на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня (носовой части) одной строкой.
Высота букв и цифр должны быть не менее – 150 мм, ширина букв и цифр – 60-80 мм, толщина линии букв и цифр 15-20 мм.

RG

Заводило

Вы сотрудник ГИМСа?

я знаю, что в ГИМСе объява висит, мне вчера ребята из Челябинска сказали, что у них за такие номера (котрые вывешиваются) штрафуют.
Вот я и уточняю.

Фантом

Цитата: RG от 04.05.2009, 17:20:33я знаю, что в ГИМСе объява висит, мне вчера ребята из Челябинска сказали, что у них за такие номера (котрые вывешиваются) штрафуют.
Ну тупизм россейский мать ихнею. Какая хрен разница навесные номера или на борту нарисованы. А куле тады на машинах на капоте и на багажнике не рисуют. Давай и автомобилистов раком поставим. Ну дебилы и есть дебилы
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Цитата: RG от 04.05.2009, 17:20:33мне вчера ребята из Челябинска сказали, что у них за такие номера (которые вывешиваются) штрафуют
А можно у них (у ребят) узнать, на основании чего, т.е. что им говорят инспектора ГИМСа?

RG

вобщем заехал сегодня в ГИМС, спросил.
Сказали, что можно такие номера (которые вывешиваются).
Сказали, чтобы главное они при эксплуатации лодки были вывесены и их было видно, ну и сделаны по правилам (само собой).

А в Челябинске видима ГИМС суровей!  >:(

Хотя, если быть букваедом , то они правы - в правилах же написано: Бортовой регистрационный номер наносится несмываемой контрастной краской, пленкой, лентой на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня (носовой части) одной строкой...

вобщем, в Челябинск не поеду! ;-)

Заводило

Цитата: RG от 04.05.2009, 23:15:20наносится несмываемой контрастной краской, пленкой, лентой на обоих бортах судна
вот именно на ЭТО и ссылаются и будут ссыдаться рапотнички гимса. А по поводу номеров в целом, думаю надо спасибо им сказать что не придумали они номерные знаки как у авто типа табличек.

Серый В.

Так навесные знаки и есть что-то типа табличек, что несомненно удобней чем "несмываемой контрастной краской по обеим бортам судна".
Гашнеги слава богу не заставляют на дверях машин номера малевать, а ведь могли бы.... идиотизма у нас как просторов сибирских.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Заводило

Цитата: Серый В. от 05.05.2009, 13:59:35на дверях машин номера малевать
на грузовых и автобуса с 01.07.08 отменили этот идиотизм.

JERK

Цитата: Серый В. от 29.04.2009, 15:52:39но нет прав и нет мотора
Если мотора нет, то и права не нужны.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зага

Цитата: JERK от 24.05.2009, 23:13:55Если мотора нет, то и права не нужны.

Интересно, как долго это положение просуществует?

Зага

Цитата: rum от 08.04.2009, 10:02:59Хочется официального подтверждения того, что при замене прав автомобильная справка "канает"...

Не только канает,а в ГИМСе только ее и требуют,либо разрешение на оружие...

Корень

Ситуация такая. Пару недель назад рыбачил на Каме (Чашкинские разливы) на резиновой лодке Уфимка-21 с надувным дном. И тут ко мне подошёл катер с сотрудниками ГИМСа.
- Где регистрационный номер на вашей лодке???
- У меня его нет, т.к. лодка Уфимка-21 имеет грузоподъёмность меньше 225 кг. (По крайней мере, так в описании) и не подлежит регистрации.
- О, дак у вас ещё и дно надувное - грузоподъёмность не меньше 280 кг!!!
- Этого быть не может! Я когда покупал, специально просил лодку такой грузоподъёмности, чтобы не регистрировать! (так и было)
- Повторяю, где регистрация???
- Ну я же говорю.....
- Где паспорт на лодку?
- При себе нет, дома лежит... я не знал, что с собой возить надо... (на самом деле не знал)
непродолжительная пауза
- Ты чего ещё тут споришь!!!?
- ?
- А ну быстро отсюда к берегу!!!!
- ? ну, ладно.... а если паспорт на лодку при себе, тогда можно?
- с паспортом валяй...

Вопрос такой. Нарушил ли я? Действительно ли при себе надо паспорт возить на Уфимку? Если я нарушил, то почему меня не штрафанули? А если не нарушил то почему с водоёма прогнали? И если штрафанут в такой ситуации, можно ли обжаловать?
Завтра пойду регистрировать от греха подальше - паспорт на лодку потерял где-то. В ГИМСе по телефону сказали, что зарегят без паспорта на лодку. Вот так.

Матроскин

А ФИО сотрудника ГИМС вы не спросили? Очень интересно :-) Кто в ГИМС поедет на днях, спросите их о такой ситуации.  Ну не ходят они в тырнет! :-)

Корень

Цитата: Матроскин от 09.07.2009, 14:07:18
А ФИО сотрудника ГИМС вы не спросили?
К сожалению нет, озадачился в тот момент. Никогда не докапывались. Права качать не стал. Может их действия были правомерными. Вот и спрашиваю на этот счёт на форуме.

Цитата: Корень от 09.07.2009, 14:58:53Завтра пойду регистрировать от греха подальше - паспорт на лодку потерял где-то.
Для начала поищи в инете, тех.характеристики лодки, вдруг и регить не надо. Тогда просто распечатаешь и будешь им в нос тыкать.

ЗЫ. Только данные бери с сайта производителя желательно.

Гуня

http://www.uzemik.ru/production/?s=4
на сайте производителя - грузоподъемность 220 указана...

хотя где-то 230 встречается...

Корень

Цитата: WWW от 09.07.2009, 16:52:49Цитата: Корень от Сегодня в 14:58:53
Завтра пойду регистрировать от греха подальше - паспорт на лодку потерял где-то.
Для начала поищи в инете, тех.характеристики лодки, вдруг и регить не надо. Тогда просто распечатаешь и будешь им в нос тыкать.
Вернулся из ГИМСа (Березниковский филиал)
Конкретно про Уфимку сказали следущее, что её реальная грузоподъемность 240 кг, но с 2006 года уфимский производитель не меняя технических параметров лодки стал указывать (читай занижать) в паспорте , что её грузоподъёмность = 220 кг. Т.е. чтобы доказать инспектору что грузоподъёмность = 220 кг, нужно на месте  предъявить паспорт в котором указан номер совпадающий с номером на борту лодки. По другому никак. Так сказали.

Палыч

RG

кто знает, права начали выдавать?  *boot*

Палыч

Хотел же еще вчера позвонить-узнать-совсем забыл, надо завтра обязательно позвонить-если не права, то хоть справку о сдаче получить...

Артурыч

Цитата: Корень от 09.07.2009, 18:52:40паспорт в котором указан номер совпадающий с номером на борту лодки.
А чо на Уфимках номера проставлять начали?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

dba

Цитата: Артурыч от 10.07.2009, 09:43:33А чо на Уфимках номера проставлять начали?
Что-то не помню, чтобы у меня он был... :-0
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Артурыч

Цитата: dba от 10.07.2009, 09:46:34Что-то не помню, чтобы у меня он был... :-0
Вот и у меня тож самое.., хотя лодчёнка то древняя, сопрела ужо.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Палыч

Цитата: RG от 09.07.2009, 23:33:12права
Позвонил, кто 24 июня сдавал, как и я, могут получить временный талон (сегодня с 14 до 16), правов пока нема-журнал учета до сих пор в милиции-видимо много прав продали...

Корень

Цитата: Артурыч от 10.07.2009, 09:43:33А чо на Уфимках номера проставлять начали?
номера в самом низу таблички (после номера ТУ) - два четырёхзначных числа проштампованных

Корень

Сегодня получил судовой билет на Уфимку-21.
Вечером буду наносить на неё судовые номера. Бред полный!!!
Мужики, не теряйте паспорта на резиновые лодки и возите их с собой!

dba

Цитата: Корень от 10.07.2009, 11:13:18номера в самом низу таблички (после номера ТУ) - два четырёхзначных числа проштампованных
У меня эта табличка давно отпала, да и паспорт где неизвестно, а может и размок давно.
Лодке-то уже более 10 лет.
Хрень какая-то...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Корень

Цитата: dba от 10.07.2009, 11:20:16У меня эта табличка давно отпала, да и паспорт где неизвестно, а может и размок давно.
Есть все шансы попасть под раздачу сотрудникам ГИМС. Проверено.

механик

Прочитал в одной газете, что 2009 года для управления моторной лодкой с двигателем до 10 лс не требуютя права. Ссылки на закон там не было. Насколько это правда?