Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

РиО

Цитата: Артурыч от 10.09.2015, 12:10:57не хамить попрошу!

И в мыслях даже не было Уважаемый. Но ты задаёш нелепые вопросы.

Суть в том что закон есть закон и тебя за выходки могут конечно наказать но Так как уже я писал выше,  но никак не например за непристёгнутый ремень.

Вот тебе простой ответ  вернее вопрос Тебя Пешехода бегающего по встречке могут наказать за непристёгнутый  ремень ?

Гайцы нет а вот ГИМСовцы они могут всё

Даже то чего нет по закону.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: ГИМС Пермь от 10.09.2015, 10:14:36Вчера (9 сентября 2015) приходил к в ГИМС для разбора по этому вопросу. И был удовлетворён ответами которые услышал. Почему это он к ГИМСу никаким боком не причастен(как вы пишете)? Его лодка не подлежит регистрации и ВСЁ! Тем не менее это маломерное судно, со всеми от сюда вытекающими! Постановление правительства Пермского края № 761-п от 22.12.2008г. п.2.2: "Владельцы и лица управляющие судами, не попадающих под определение пунктов 1.2.1 и 1.2.2 настоящих Правил, обязаны соблюдать настоящие Правила, а также требования других нормативных правовых актов, обеспечивающих безопасность плавания, охрану жизни людей на воде и окружающей среды"

Уважаемый ГИМС Пермь   а можно вас попросить копию протокола мне в личку ?

Ну или данные якобы "нарушителя"   ФИО и место жительства ?

Всё в личку если можно плиз. Ну очень надо найти этого потерпевшего.

Дело в том что Авалс который поведал нам сию историю лично не знаком с "нарушителем"  так только слышал звон.

Ну или просьба Выписать протокол на моё имя за отсуствие какого-то там конца Александрова

За одним план пополните.  Куда и к кому подьехать ?

Ав@лс

Цитата: РиО от 14.09.2015, 09:37:23Дело в том что Авалс который поведал нам сию историю лично не знаком с "нарушителем"  так только слышал звон.
Да я больше хотел услышать обратную сторону, чтобы знать - как себя вести в подобных инциндентах *whistle*
Я ведь тоже на воде часто бываю, и не застрахован от от такого подката "инспекторов" :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

dba

Да не подписывайте протокол, а внизу листа напишите - "не согласен", подпись и дату. А потом спокойно ждите повестки в суд и там уже ставьте на место.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

dba

Но надо иметь ввиду, что отдельные статьи КОАП подходят для маломерных судов, не подлежащих регистрации.
К примеру:
ЦитироватьСтатья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения

1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

РиО

Цитата: dba от 28.09.2015, 11:06:25Но надо иметь ввиду, что отдельные статьи КОАП подходят для маломерных судов, не подлежащих регистрации.

Есть ещё ньюнсы Борис. Например на лодке не подлежащей регистрации вы не обязаны называть ни фамилии ни имени ни прописки инспектору ГИМСа.

У него нет прав на это. Он может спрашивать ТОЛЬКО суд билет и рег документы.
Всё более ничего не записано в положении регламенте ГИМСа.

А раз так то Вы спокойно можете ждать полиции а уже потом ехать на проверку и освидетельствование.
Вы имеете право отказаться от дурацкой трубки и согласиться на освидетельствование.
Отказ от освидетельствования при ментах грозит штрафом, а ГИМС можно игнорировать, нету у них ни зубов ни прав ни дубинок ни оружия ни наручников ни спец-средств как ровно и прав на всё это, так только выпендриваться могут языком  ну или с ментами ездить.
Если сильно пиян то конечно это не гуд. Если немного можно потянуть время.

Но в любом случае ЛУЧШЕ не пить на воде  и не лезть на рожон и суд.ход особенно в судоходных местах.

dba

Цитата: РиО от 28.09.2015, 11:38:26Но в любом случае ЛУЧШЕ не пить на воде  и не лезть на рожон и суд.ход особенно в судоходных местах.
Вот это я и имел в виду.

А вообще протокол можно оспорить еще и сейчас. Только гемора больше.

РиО

Цитата: dba от 28.09.2015, 12:08:04А вообще протокол можно оспорить еще и сейчас. Только гемора больше.

Ничего не имею против проверки ГИМСом  лодок и моторов при явных и достаточных основаниях - опытные сотрудники понимают о чём речь.

Но вот спецом проверять ГИМСом  трезвость судоводителей я считаю это через-чур
Без ведомых на то причин считаю это делом полиции а не ГИМСа.

dba

Так это без полиции и невозможно сделать. :)

А при наезде ГИМС на маломерное судно, не подлежащее регистрации, очень полезно демонстративно включить на телефоне запись разговора.

Cyros

Доброго времени суток. Сколько необходимо платить в год за ПЛМ 15 л.с.?

8-932-33-18-667

Ав@лс

Цитата: Cyros от 30.09.2015, 12:39:51
Доброго времени суток. Сколько необходимо платить в год за ПЛМ 15 л.с.?
Копейки, Сергей :)
рубликов 22-25 за лошадиную силу :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: Cyros от 30.09.2015, 12:39:51Доброго времени суток. Сколько необходимо платить в год за ПЛМ 15 л.с.?

Здарова студент ! На лови калькулятор налогов 240руб в год

http://calcsoft.ru/kalkulator-transportnogo-naloga-na-kater

Но к этому прибавь Регистрацию и госпошлину 1800р + прохождение ТО + нанесение номеров на борт ПВХшки

и стоять бояццоо Стой кто идёт предьявите Паспорт
http://www.moskva.fm/artist/%EB%E8%EC%EE%ED%E0%E4%ED%FB%E9_%E4%E6%EE/song_1388817

АРАП

Вот блин РОССИЯ!! Ходим  по Каме, что в Перми, что в Удмуртии а налоги разные.Я за 15ку заплатил 600ре за год, т.к у нас 40ре с лошади.ЗДОРОВО ЖИВЕМ.

Артурыч

Цитата: АРАП от 10.10.2015, 22:22:16а налоги разные
не , мы  в рф, все. так что уточняйте., не может быть разницы.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 10.10.2015, 22:28:26не может быть разницы.

Всё верно Артурыч  - 600руб калькулятор кажет у них вот  же ссылка

http://calcsoft.ru/kalkulator-transportnogo-naloga-na-kater

Хапуги налоговые чо.  И это даже не за год а всего лиш за навигацию мать их....

АРАП
  А нафига тебе эту 15 шку регить ? Снимай с учёта и шли  этих налоговиков в опу.

вячеслав.н

Цитата: РиО от 11.10.2015, 00:21:30улятор кажет у них вот  же ссылка
По этой ссылке насчитал калькулятор всего 240 рублей)

РиО

Цитата: вячеслав.н от 11.10.2015, 09:36:10По этой ссылке насчитал калькулятор всего 240 рублей)

Регион смени дядя  *fool*  мы про Удмуртию трём  :P

VPk

Подскажите можно ли на прогресс-4 зарегистрировать мотор 50лс?
Таблички нету сгорела при покраске лодки в камере.

РиО

Цитата: VPk от 18.11.2015, 23:23:21Таблички нету сгорела при покраске лодки в камере.

Поздравляем !  Без этого шильдика вообще не регистрируют !
Что  значит нету ? Она могла потерять внешний вид но совсем сгореть не могла это лажа.

Тут куча вопросов возникнет у ГИМСа

Есть ли на лодке дублирующий номер ?
У Прогресса 4 на транце с наружной стороны справа должон быть этот самый Родной номер .
Если даже шильдик подгорел то всё равно номер остаётся т.к. он ВЫБИТ цифрами - этого достаточно чтоб он совпадал с дублирующим номером

И потом в ГИМСе  прекрасно знают Допустимую Мощность двигателя которая составляет 50 сил
Вот здесь смотри все характеристики и доп. мощность.
http://www.motolodka.ru/progress.htm

Вывод с 50 сильнвм мотором зарегят но ищи родной Шильдик - она не могла совсем растаять.

Kirillprm

Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста, могу ли я ездить на не регистрируемом комплекте во время нерестового запрета?? естественно без снастей. И если только по мимо нерестовых мест, то где вообще узнать эти нерестовые места?? Заранее спасибо! ( перекурил много, ответов адекватных нет, я уже запутался.)

вячеслав.н

Езди ..а нерестовые места-должны обозначаться.

Kirillprm

Я спрашиваю пообще: кто ездит, кто сталкивался, что из всего этого выходило.

ГИМС Пермь

Цитата: Kirillprm от 02.03.2016, 14:52:07Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста, могу ли я ездить на не регистрируемом комплекте во время нерестового запрета?? естественно без снастей. И если только по мимо нерестовых мест, то где вообще узнать эти нерестовые места?? Заранее спасибо! ( перекурил много, ответов адекватных нет, я уже запутался.)
ст.11.8 ч.1 КоАП РФ- Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке ....... влечёт наложение адм. штрафа в размере от 500 до одной тысячи рублей. Если лодка не подлежит регистрации и если вы выезжаете во время нереста, у ГИМСа к Вам вопросов не будет! Нерестовые места обычно в заливах, возле берега в траве, камышах. 

Kirillprm

vvita

Сколько нынче стоит права получить ?

вячеслав.н

Цитата: vvita от 23.03.2016, 21:35:03
[off-topic]http://www.profischool.ru[/off-topic]

ГИМС Пермь

Цитата: vvita от 23.03.2016, 21:35:03
Обучиться в школе (сколько стоит не в курсе) или подготовиться самостоятельно, заплатить гос. пошлину за сдачу экзамена в ГИМС 1300рублей и летом каждую средом экзамен с 9 до 12 ч.

petr I

День добрый. Уважаемый товарищ ГИМС, какие новые руководящие документы или дополнения по вашему ведомству, касаемые владельцев мал. судов, появились на свет? Из первых рук так сказать.  *hi*

скай

Спасибо и до свиданья

Сергей Н

Цитата: petr I от 22.03.2017, 08:38:50День добрый. Уважаемый товарищ ГИМС, какие новые руководящие документы или дополнения по вашему ведомству, касаемые владельцев мал. судов, появились на свет? Из первых рук так сказать.
Не ответят, потому что у ГИМС в каждом регионе свое мнение даже по трактовке их же приказов. А изменения коснулись порядка регистрации. По теме почитайте тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=426&page=760 и еще лучше позвоните в ГИМС и задайте свой вопрос
"рыбу к обеду в меру бери"