Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Серый В.

Специально про налог спрашивал у инспектора,  - до 5 сил налог не берется.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

DSmysh

Более подробно что нашел в консультанте

ПЕРМСКИЙ КРАЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ И ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Статью 22 изложить в следующей редакции:
"Статья 22. Налоговые ставки

1. Установить налоговые ставки в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:

┌──────────────────────────────────────────────────────────────┬─────────┐
│             Наименование объекта налогообложения             │Налоговая│
│                                                              │ ставка, │
│                                                              │ рублей  │
├──────────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
│                              1                               │    2    │
├──────────────────────────────────────────────────────────────┼─────────┤
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с│         │
│мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):                │         │
│до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно                       │   16    │
│свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)                              │   31    │
Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.
Губернатор
Пермского края
О.А.ЧИРКУНОВ
24.11.2009 N 541-ПК

Вопрос: У нас есть гидроцикл. И поскольку весной, осенью и зимой он простаивает, нам приходится в начале лета его ставить на учет в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), а в конце лета снимать. Как платить транспортный налог за гидроцикл: только за летние месяцы или целиком за весь год?

Ответ: Платить транспортный налог нужно только за месяцы, пока гидроцикл зарегистрирован в ГИМС, причем месяц регистрации и месяц снятия с учета считаются полными месяцами <34>.
Таким образом, если вы, например, в июне ставите гидроцикл на учет, а в августе его снимаете, то исчислять за год транспортный налог по нему надо с применением коэффициента, равного 0,25 (3/12) <35>.
Аналогичным образом может исчисляться налог и по другим транспортным средствам, используемым не круглый год, а только сезонно, например по снегоходам. Конечно, если вы их снимаете с учета в период простоя.

Статья 358. Объект налогообложения

1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;

Вопрос: Организация имеет в собственности две моторные лодки с двигателями мощностью по 4 л. с. каждая. Должна ли организация уплачивать транспортный налог?

Ответ: Согласно пп.1 п.2 ст.358 Налогового кодекса РФ не являются объектом налогообложения по транспортному налогу весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 л. с.
Учитывая изложенное, организация не является плательщиком транспортного налога по двум находящимся в собственности моторным лодкам с двигателями мощностью по 4 л. с. каждая.

А.В.Крашенинников
Советник налоговой службы РФ
III ранга
27.11.2003

РиО

Цитата: DSmysh от 11.02.2010, 11:43:59Не люблю я их!!!
+500
Да простят меня за оффтоп но если б ты знал как Я их поносил прям в коридорах того же самого Идустр. ИФНС ! тожеть отчёты сдавал, слава богу закрыл ИП !
Не мог смириться стоять там в жутких очередях ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ а эти задницы даже и не думают шевелиться. народу типа работающего тьма а принять толком хрен ! !
А то что тупые мягко сказано !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Модеры перенесите плиз про налоги и ставки  в соответствующую тему про приказ МЧС !

r.s.m

купил мотор SUZUKI DF-2.5, 4 -х тактный.
Подскажите пожалуйста как правильно произвести обкатку, и какое лучше масло использовать?
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

ersh

Цитата: r.s.m от 19.02.2010, 23:42:46какое лучше масло использовать
Я пользую ямаховское для 4х.т или равенол для 4х.т.

Заводило

Цитата: r.s.m от 19.02.2010, 23:42:46купил мотор SUZUKI DF-2.5, 4 -х тактный.
хороший моторчег для начала, лёгкий, простой в эксплуатации, сам такой юзал.

deystar

Добрый вечер. Товарищ решил купить двигло на лодку 5-ти сильное и сейчас мучается выбором Мерк или Тоха, подскажите какой лучше, а то сам посоветовать ничего не могу, т.к. ни разу не плавал под мотором.Лодка у него Фрегат М300.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Байкерден

имхо, если 5 сильный, то Тоха. вроде как дешевле должен быть

deystar

Цитата: Байкерден от 23.03.2010, 21:23:14имхо, если 5 сильный, то Тоха. вроде как дешевле должен быть
по цене вроде примерно одинаковы, а вот по качеству и по эксплуатационным качествам...
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

vitekfish

Был,тоха-6 -всё без проблем,продал другу и у него без проблем,за 2года только свечи да масло.

Байкерден

Цитата: vitekfish от 23.03.2010, 21:50:07за 2года только свечи да масло.
точно так же за свой ветерок могу сказать  ;)

deystar

Ещё вроде Мерк и Тоха практически одинаковые двигателя может какой-то побыстрей? Ведь у Тохи обороты двигателя больше.

minotavr

Цитата: deystar от 23.03.2010, 22:15:53Ещё вроде Мерк и Тоха практически одинаковые двигателя может какой-то побыстрей? Ведь у Тохи обороты двигателя больше
Цитата: deystar от 23.03.2010, 20:47:01Добрый вечер. Товарищ решил купить двигло на лодку 5-ти сильное и сейчас мучается выбором Мерк или Тоха, подскажите какой лучше, а то сам посоветовать ничего не могу, т.к. ни разу не плавал
Сначало,я бы посоветовал Вашему товарищу подкопить активов,и купить 9.9,потаму как все ровно будет пятерку менять ,если купит .
Какой лучше или хуже?Берите какой дешевле,или тот что нравится.
Причина та,что мы и за десять лет не накатаем моторесурс этих движков,если будем кататься да же по два ,три раза в неделю ,круглые годы.

minotavr

К тому же ,помню,что двигуны,до 9.8 с,выбрасывают выхлоп на прямую,через дейдвуд.
Все что выше по лошадкам,выбрасывают через ступицу винта(гасит шум выхлопа при движении ,раскручивая газы через своеобразную турбину внутри  винта).

ersh

Цитата: deystar от 23.03.2010, 20:47:01и сейчас мучается выбором Мерк или Тоха,
без разницы должно быть, практически из одних запчастей сделаны, мне больше название мерк нравится :)

Зубарой укушеный

Через винт там выхлоп.
Не гонитесь за декларируемой мощностью, реальные эксплуатационные характеристики современных моторов определяются соотношением момента и оборотов, т.е. рабочим объемом двигателя.
До пяти сил, по моему, все примерно одинаковы, разумеется по 2 и 4 такта.
Цитата: minotavr от 24.03.2010, 00:27:48
К тому же ,помню,что двигуны,до 9.8 с,выбрасывают выхлоп на прямую,через дейдвуд.
Все что выше по лошадкам,выбрасывают через ступицу винта(гасит шум выхлопа при движении ,раскручивая газы через своеобразную турбину внутри  винта).

deystar

Цитата: ersh от 24.03.2010, 09:04:36без разницы должно быть, практически из одних запчастей сделаны, мне больше название мерк нравится
у Мерка обороты 4 000-5 000, у Тохи 4 500-5 500, значит Тоха пошустрее, или я чего-то недопонимаю?

Зубарой укушеный

Цитата: deystar от 24.03.2010, 11:45:13
Цитата: ersh от 24.03.2010, 09:04:36без разницы должно быть, практически из одних запчастей сделаны, мне больше название мерк нравится
у Мерка обороты 4 000-5 000, у Тохи 4 500-5 500, значит Тоха пошустрее, или я чего-то недопонимаю?
Чтобы мотор докрутил эти 500 оборотов, нужно винт с меньшим шагом и диаметром или лодку с меньшим сопротивлением.
Если винт снять, то эти моторы без ограничителя и по 15 000 выкрутят.

minotavr

Цитата: VALERII от 24.03.2010, 11:54:36Чтобы мотор докрутил эти 500 оборотов, нужно винт с меньшим шагом и диаметром или лодку с меньшим сопротивлением.
Если винт снять, то эти моторы без ограничителя и по 15 000 выкрутят
Согласен.Шаг винта имеет большое значение.Особенно когда есть выбор,идти глиссируя при этом под максим.загрузкой,или надо максимально быстро идти на легке.

deystar

Цитата: minotavr от 24.03.2010, 21:35:18Согласен.Шаг винта имеет большое значение.Особенно когда есть выбор,идти глиссируя при этом под максим.загрузкой,или надо максимально быстро идти на легке.
Вроде на пятисильные моторы идут винты одинаковые, выбора нет. Или я ошибаюсь?

minotavr

Цитата: deystar от 24.03.2010, 21:41:09Вроде на пятисильные моторы идут винты одинаковые, выбора нет. Или я ошибаюсь
Здесь я не знаю ,надо ответ того кто в теме по этим движкам

ersh

Цитата: deystar от 24.03.2010, 11:45:13у Мерка обороты 4 000-5 000, у Тохи 4 500-5 500, значит Тоха пошустрее, или я чего-то недопонимаю?
Грубо говоря у мерка живучесть должна быть больше. тк оборотов меньше.

Серый В.

Но опять же, если оборотов меньше, то при той же мощности, момент (нагрузка на детали) выше.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Зубарой укушеный

Верно, вот потому дизель такой тяжелый.
Но условия смазки и охлаждения оптимальней.

Wed

У мерка еще один плюс,выносной бак,у тохи на башке.Тоха 5 мой первый движок,юзал один сезон,хорошый движок,но если обсохнешь на воде во время волны,обломаешься.Так что переплати чуток и купи мерк.

Зубарой укушеный

Цитата: Вадим С. от 28.03.2010, 18:58:57
У мерка еще один плюс,выносной бак,у тохи на башке.Тоха 5 мой первый движок,юзал один сезон,хорошый движок,но если обсохнешь на воде во время волны,обломаешься.Так что переплати чуток и купи мерк.

С прошлого года и тохи все в Пермь поступали с коннектором.
Нашли из за чего спорить, из за пятилошадной одностволки. Его и мотором то назвать можно с большой натяжкой....

РиО

Цитата: VALERII от 28.03.2010, 21:55:51Нашли из за чего спорить,
дык никто и НЕ СПОРИТ просто народ выкладывает свои мысли по теме
Типа за и против, плюсы и минусы !

ave-57

Цитата: deystar от 23.03.2010, 20:47:01
Добрый вечер. Товарищ решил купить двигло на лодку 5-ти сильное и сейчас мучается выбором Мерк или Тоха, подскажите какой лучше, а то сам посоветовать ничего не могу, т.к. ни разу не плавал под мотором.Лодка у него Фрегат М300.

Вечер добрый!
У меня 5-ти сильная, 2-х тактная Ямаха, брал под СВОИ ПОТРЕБНОСТИ. Доволен полностью. НО! Я живу в Москве и на рыбалку (к сожалению) выбираюсь редко. А ВЫ живете на РЕКЕ! В верхних постах народ правильно писал: подкопить грошей и брать движок помощнее, т.к. "бытие определяет сознание, сознание определяет потребности... ну а далее (выбор) смотри в верхних постах...
  Удачи....