Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Байкерден

Брошу свой пятачок: было дико тянутся к рычагу реверса на Ямахе после экспл. своего Мерка.

minotavr

Цитата: Байкерден от 10.02.2010, 00:04:43Брошу свой пятачок: было дико тянутся к рычагу реверса на Ямахе после экспл. своего Мерка
Ко всему можно привыкнуть :),а вот поменять на что то с мыслями:"А в друг другой окажется хуже,или вдруг сломается,или вдруг собирать сейчас хреново начали,и т.д.
В моем положении ,и с моим неизрасходованым рем комплектом,буду я тянуться к своему реверсу на моей ямахе,с пустя пять лет,еще пять!! >:(

Цитата: minotavr от 10.02.2010, 00:14:13а вот поменять на что то
Так разговор и не о смене идет, а о выборе. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

minotavr

Цитата: WWW от 10.02.2010, 00:22:36Так разговор и не о смене идет, а о выборе.
Это мое тайное предпочтение к Ямахе :) *drink*
Вспомнишь вот как то вечером,наши совковые поделки :Вихри,Москвы,т.д,когда запчастей с собой берешь с ключами кг.20...

Цитата: minotavr от 10.02.2010, 00:39:30Вихри,Москвы
И Ветерки, был у меня 8-ой, воспоминания только хорошие, хотя и руки были всегда в масле и пахли бензином. :)

ave-57

Цитата: RG от 09.02.2010, 23:14:59А по Яме кто нибудь может еще чего скажет?

Первым движком была "Ямаха" трешка (3 л.с.). Лучший из маломощных движков: у него единственного (из окноклассников) был "газ на румпеле" т.е. "как у взрослого", малый вес и, что очень нравилось,  запуск двигателя. Буз натуги, легким движением руки, ухватившись за "шморгалку" всего двумя, чуть согнутыми, пальцами.....ПЕСНЯ!!!!!   Если нет потребности нестись "куда то за горизонт выпучив глаза" на "большой ужасной" лодке, то это ЛУЧШИЙ (на мой взгляд) вариант.   "Бриг-Динго-265" с задержкой (небольшой)выводил на глиссер (19-19,5 км/ч по навигатору). Мне хватало пока не понял, что размерчик (265) маловат для спина. Пришлось менять и лодку и движок....

minotavr

Цитата: WWW от 10.02.2010, 00:44:43И Ветерки,
Да ,был такой.Брал вместо весел.Как верный друг пару раз выручал когда Вихрь померал,и до базы километров пятьдесят.
Наверно три мотора,которые были на высоте в те времена:Вихрь-20,Нептун-25,ветерок-8.

Цитата: WWW от 09.02.2010, 23:55:27Надо Фишермана спросить, он на Яме-15 ходит.
Вот что он про это говорит:
Цитата: Fisherman, 10 февраля 2010, 17:35Напишу, что знаю...
Пользовался обоими моторами... Яма на ПВХ, Мерк на дюральке... Оба мотора надежные, Мерк работает помягче (звук более бархатистый), у Ямы звук более звонкий, металлический... Мне нравится запуск на Мерке больше, чем на Яме (система легкого пуска и легче шнурок дергается)...
Система подъема и фиксации движка проще на Яме (флажок поднял-откинул, надо опустить-флажок опустил, движок опустил). На Мерке щелчки надо считать (хотя, грят, привыкают быстро)... Румпель удобнее, конечно, на Мерке, все на нем... Только без привычки на несвоем Мерке (у меня Яма), частенько путаюсь со скоростями "вперед/назад"... Мерк на пару кг легче Ямы, похоже кушает меньше (судя по постам WWW)...
По тяге Мерк меня, честно говоря, удивил, хотя это, может, от лодки, установки мотора, распеределения загрузки много зависит... Короче, 15-ка Мерк, дюралька Обь-3, 2 мужчины+2 девушки, без загрузки (только снасти), глиссер 21 км/ч по GPS... С Ямой, на ПВХ Баджере 370, 3 мужчин со шмотками на 3 дня, на глиссер выйти не смог...
По сервису, бензину, запчастям, ИМХО, одинаковые...

Андрей29

Привет всем счастливым обладателям моторов, надеюсь на вашу помощь!
В планах приобрести мотор до 5 л.с., плавсредство - катамаран.
Собственно, вопрос -  какой из импортных 2т лучше купить?
Основные критерии выбора - вес, удобство использования.

vitekfish

Цитата: Андрей29 от 10.02.2010, 19:05:41Привет всем счастливым обладателям моторов, надеюсь на вашу помощь!
Тему почитай -много интересного,и сам всё поймёшь *drink*

РиО

Цитата: Андрей29 от 10.02.2010, 19:05:41Привет всем
И тебе всего хорошего !
Цитата: Андрей29 от 10.02.2010, 19:05:41надеюсь на вашу помощь!
Опыта ваще нету чтоле ?
А какой кат хотите брать ?
На сколько денег вы хотите разоритца, или скока чел буит ездить на кате ?
Не волнйтеь я не продавец, просто интересно почему именно до 5л/с ?
Если на кате ездить по сплавам то 5ка какбы не совсем то что доктор прописал !
Я бы на кат взял бы минимум 10-15 л/с и обязательно защиту: козу, водомётную насадку или улитку ! Это всё стоит денег последовательно по нарастающей !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: WWW от 10.02.2010, 17:49:47на ПВХ Баджере 370, 3 мужчин со шмотками на 3 дня, на глиссер выйти не смог...
У меня другие результаты.
Посадил как то знакомого в лодку(Силверадо 360 был тогда-вес как у баджера),весит по его словам когда 130,когда 140 ,плюс -я 87.Так же снасти.Вышли на глис ,без особых проблем.
Сейчас у меня Баджер 370,и все та же Ямаха enduro 9,9.В одного при штиле,иду 33-34км/ч.

И вам привет. ;)
Цитата: Андрей29 от 10.02.2010, 19:05:41В планах приобрести мотор до 5 л.с., плавсредство - катамаран.
Собственно, вопрос -  какой из импортных 2т лучше купить?
Не помню точно какой производитель, но бери только двухцилиндровый и как уже писали выше, лошадей поболее бы.

Цитата: minotavr от 10.02.2010, 20:20:00У меня другие результаты.
Так у него двое пассажиров, каждый около 100, плюс он.  :)

minotavr

Цитата: WWW от 10.02.2010, 20:24:44Так у него двое пассажиров, каждый около 100, плюс он.
Так я и говорил сейчас про свою пятилетнию 9.9 ,а там  пятнашку тестили.

Андрей29

Цитата: РиО от 10.02.2010, 19:21:02
И тебе всего хорошего !
Цитата: Андрей29 от 10.02.2010, 19:05:41надеюсь на вашу помощь!
Опыта ваще нету чтоле ?
А какой кат хотите брать ?
На сколько денег вы хотите разоритца, или скока чел буит ездить на кате ?
Не волнйтеь я не продавец, просто интересно почему именно до 5л/с ?
Если на кате ездить по сплавам то 5ка какбы не совсем то что доктор прописал !
Я бы на кат взял бы минимум 10-15 л/с и обязательно защиту: козу, водомётную насадку или улитку ! Это всё стоит денег последовательно по нарастающей !

Да, опыта нет совсем.
Катамаран уже есть, Урал шестерка.
Сплавляемся по 5-6 человек, на мотор готовы выложить не более 40 т.
До 5 л.с. регить не нужно.
Мотор нужен не для заброски вверх по течению, а для увеличения протяженности пути при сплаве вниз или помощи при внештатных ситуациях.
Последние 3-4 года наблюдаю увеличение использования навесных моторов на катамаранах - видел тохи 3.5 и 5, ямы 4-ки.

РиО

Ну вот что-то уже вырысовывается. Ничо страшного что опыта нет через годик-два ево буит достаточно, если даже щас где-то в чом-то  промахнёшся  потом нетрудно поменять всё продаётся и всё покупается !
Регить ничего страшного нет !
На сплавах тебе и твоим друзьям нахрен не нужны удостоверения !
Налог шас берётся за полгода и он не так велик !
И к тому же на всех подобных делах я лично жёсткий сторонник 4хтактного движка (и здесь много много восклицательных знаков )
исключение может быть  если буиш улитку-водомёт ставить на кат тогда лучше 2хтактный-меньше весит !
До 5 сил вообще баловство !!! ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ я бы всёж посоветовал как минимум 8- 10сил и он был на все случаи жизни и на кат и на ПВХ и в одного-двоём рыбачеть !
Ну если не ездить по перекатам то и защита винта пока тож не нужна !
А правильно повесить мотор на кат или лодку  тут каждый второй знает.

DSmysh

Налог шас берётся за полгода и он не так велик

Это точно? Вот с....и!!! *tele* а мне Кировский ИФНС и 2.5лошади выслал и на 15  налог за год выставил. Если есть ссылка какой закон пожалуйста скажи :-[

РиО

Цитата: DSmysh от 11.02.2010, 00:14:54а мне Кировский ИФНС и 2.5лошади выслал и на 15  налог за год выставил. Если есть ссылка какой закон пожалуйста скажи
Ну вот прям щас ночью не скажу, а вот с ИФНС я бабло тока так стряхивал но если чесно что по закону они особо и не бодаются и неправильно изъятое враз вертают !

DSmysh

Цитата: РиО от 11.02.2010, 00:19:27враз вертают
Скорее зачтут в уплату следующего налога чем вернут

РиО

Цитата: DSmysh от 11.02.2010, 00:32:02Скорее зачтут в уплату следующего налога чем вернут
Ошибаешся у них с этм всё номано ! вот представь заплочено лишнее а вдруг я завтра снял с учёта и продал ? !
ИФНС не работает с выручки им пофик !

DSmysh

Они с физиками не охотно работают, если должны они то только через суд. Сам попадал.
А бегать собирать бумаги дороже выходит *suicide*

РиО

Цитата: DSmysh от 11.02.2010, 01:10:49Они с физиками не охотно работают, если должны они то только через суд. Сам попадал.
А я утверждаю что
Цитата: РиО от 11.02.2010, 00:19:27с ИФНС я бабло тока так стряхивал но если чесно то что по закону они особо и не бодаются и неправильно изъятое враз вертают !
Просто приносиш или пишеш там же заяву и документ потверждающий НЕПРАВИЛЬНОЕ или ЛИШНИЕ перечисления указываеш куда тебе денги ПЕРЕЧИСЛИТЬ и всё и получаеш свои кровные !
Я ж говорю: сам  ЛИЧНО  много раз по АБСОЛЮТНО РАЗНЫМ   причинам  получал  обратно деньги без проблем !

РиО

Цитата: РиО от 11.02.2010, 00:19:27Ну вот прям щас ночью не скажу,

DSmysh ну вот собсно тока чо спецом звонил в ГИМС хотя уже хотел выходить из дому пришлось вернуться !
Кароче уж не помню кто первый ТУТ пустил утку что теперь налоги берут за пол-года а я ещё как болван повёлся на эту ДЕЗУ ! Ну собсно мне незачто платить поэтому и не стал уточнять !
У лично  меня всё снято с учёта !  :P

DSmysh оплату за весь год никто не отменял !
Кроме того региональным решением таки СНИЖЕНА НАЛОГОВАЯ ставка с 25 рублей до 16 рублей за одну лош. силу ! А вот когда снижена звони уточняй и забирай деньги обратно из ИФНС если что готов помочь !

Кроме того хочу ОБРАДОВАТЬ ВСЕХ ИМЕЮЩИХ МОТОРЫ 5л/с !!  !!  !!!

Перская Инспекция Маломерного флота за моторы ВНИМАНИЕ: 5л/с и МЕНЕЕ  не требует удостоверения на право управления но подлежат обязательной регистрации ! И точка !
А поэтому (со слов инспектора) тех кто буит на местах борзеть и требовать удостов. на 5сил можете посылать  :D

По всем вопросам можете обращаться непосредственнов ГИМС  по тел 212-55-39 Собянину Станиславу Васильевичу !

РиО

DSmysh вот Закон ПК № 541 от 24.11.09 о снижении налоговой ставки с 25 до 16 рубликов !
Открывай и смотри когда он вступает в силу ! Со следующего МЕСЯЦА  после вступления в силу можеш платить по 16 рубликов !
В ИФНС месяц по дням и декадам не делится, берут за весь месяц если даже стоял на учёте ОДИН день !

Артурыч

Цитата: DSmysh от 11.02.2010, 00:14:54а мне Кировский ИФНС и 2.5лошади выслал
В налоговом кодексе РФ чётко прописано, что до 5 сил налог не берёться!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 11.02.2010, 11:27:57В налоговом кодексе РФ чётко прописано, что до 5 сил налог не берёться!

Буду рад увидеть ссылку Артурыч ! Сказал А скажи и Б !

Тока речь идёт об УДОСТОВЕРЕНИИ на право управления а не на сами налоги до 5ти сил !

DSmysh

Цитата: РиО от 11.02.2010, 11:07:12СНИЖЕНА НАЛОГОВАЯ ставка с 25 рублей до 16 рублей
Спасибо за новость сейчас залезу в консультант

ИФНС России самая тупая служба. ИМХО Постоянно меняют формы бланков отчетности,
Могут принять закон задним числом и постоянные вымогательства при сдаче отчетов.
Работают все специальности России кроме бухгалтеров  Проверки проводят девчонки после институтов которые не хрена не знают, не говоря что у них нет аудиторской подготовки Одним словом полная проф.непригодность. Не люблю я их!!!

Артурыч

Да пожалуйста!

Статья 358. Объект налогообложения

1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
......и далее в контексте вещи, нас не интересующие))))))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

vitekfish

Цитата: DSmysh от 11.02.2010, 11:43:59девчонки после институтов которые не хрена не знают, не говоря что у них нет аудиторской подготовки Одним словом полная проф.непригодность. Не люблю я их!!!
Ну и зря, в баньке очень даже хорошо *g_cray* *g_crazy* *g_dance* *g_hide* *g_wacko* *g_sigh* *g_smile* *g_love* *g_mad* :D