Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Игор

Если мою пластикушку он таскает до 7 км в час, то казанку по Волге - 2-3 км/час. Не все воблеры на такой скорости пойдут. Одна лошадь она и есть одна лошадь.

сомик

У кого есть мотор нисан марин 4тактный 6л

его плюсы и минусы!?

подскажите!

Палыч

У Матроскина, но 18лс, я так понимаю доволен :)
На какую лодку?

vitekfish

Цитата: сомик от 06.01.2010, 20:18:444тактный 6л
Хороший мотор,плюсы и минусы :смотря для чего приобретаешь.

vimarg

Цитата: DSmysh от 10.12.2009, 23:38:12
Ну не знаю у нас в Кировском районе г.Перми мне на 2 и на 5 регулярно приходят уже лет пять
Там в квитанции написано мотолодка. Тобишь в налоговой я залупился, что налог на 2,5 не должен платиться, а оне мне про мотолодку грузить начала. В общем налог смешной, я не стал с ней спорить. Чего она имела ввиду про мотолодку я не понял ни хрена ничего. Понял, только что налог этот не на мотор а на мотолодку. Бред какой то...
НИХНЧ

ЧАрни

я когда 3 года назад продал "салют" 2-х лошадный, соответственно снял с учёта
мне с налоговой приходила бумажка чтобы я  отчитался почём продал КАТЕР :) во страна у нас :)

Палыч

Цитата: Арни от 07.01.2010, 20:18:53во страна у нас Smiley
Не ту страну назвали Гондурасом (Жванецкий если не ошибаюсь) :)

dmitry

подскажите, уважаемые.  хочу взять баджер нынче по акции FL 360й или 390й с АйрДеком.  Там указана максимальная мощность 15 лошадок.  Но хочу взять 2т 18ку тоху - по весу как у 15шки (41кг), да и цена не сильно различается. Вот думаю, не перевернет меня такой мотор на 360ке? Хочется взять чтоб и выгоднее было, да и запас по мощности будет.

Артурыч

Цитата: dmitry от 21.01.2010, 09:52:12не перевернет меня такой мотор на 360ке?
на 360ке точно не перевернёт. ну если конечно специально не постараться)))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

vimarg

ГИМС может не зарегить лодку с допустимым мотором в 15л.с. с мотором 18л.с. Надо сначала там проконсультироваться о возможности регистрации, а потом уже думать, брать или не брать. Если ГИМС даст добро, значит нет проблем в такой паре мотор-лодка!
НИХНЧ

Матроскин

Цитата: vimarg от 21.01.2010, 10:01:36Если ГИМС даст добро, значит нет проблем в такой паре мотор-лодка!
Полностью согласен :)

Volly

Цитата: dmitry от 21.01.2010, 09:52:12Вот думаю, не перевернет меня такой мотор на 360ке? Хочется взять чтоб и выгоднее было, да и запас по мощности будет.
Быстрей 15ки он не поедет, он всего-лишь помощней. Груз на глис выводить.
Скорость та-же( от шага винта). Расход топлива немного больше.
Объем потому-что больше у 18ти сильного -вот и вся разница между ними.
Т.е. движки одинаковые, объем разный.
Про возможности регистрации более мощного движка в комплект я не знаю.

Silver

я весной 2009 года без проблем зарегистрировал Тоху18 на каймане 330 ... ничо не перевернуло меня пока :))
Троллинг - зло

Цитата: Silver от 21.01.2010, 10:41:12я весной 2009 года без проблем зарегистрировал Тоху18 на каймане 330
Так у тебя в тех.паспорте на лодку, указано max 20 л.с, поэтому и зарегили. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

РиО

Да зарегят оне как нефик делать это я вам  говорю, тока тут немного другое я вот лично малость бы побздел если честно,  транец то веть не титановый !!!
Зачем изначально агресивно использовать лодку ?  Чота я как-то не пойму ?
Оно понятно что изготовитель тоже даёт рекомендацию с небольшим допуском но всёже зачем насиловать ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vitekfish

Нуна мотор 25сил  2х тактник,кто подскажет где?почём? и какая фирма. *boot*

vimarg

НИХНЧ

Silver

Цитата: WWW от 21.01.2010, 11:12:12Так у тебя в тех.паспорте на лодку, указано max 20 л.с, поэтому и зарегили.
у меня указано 15 ЛС сил макс. но весят они одинаково (15 и 18)
Троллинг - зло

minotavr

Цитата: Silver от 05.02.2010, 12:49:43у меня указано 15 ЛС сил макс. но весят они одинаково (15 и 18
Могу по Ямахе сказать.9.9-15с.
Вес один
винты одинаковые
обьем движка тот же
разница только в впрыске.У 9.9 поджаты пластины у лепестков.
Ямаха 9.9-это дефорсированная пятнашка

Цитата: minotavr от 05.02.2010, 13:08:18разница только в впрыске.У 9.9 поджаты пластины у лепестков.
Ямаха 9.9-это дефорсированная пятнашка
Из этой 9.9 ямы легко делается 15-ка с минимальными затратами.

minotavr

Цитата: WWW от 05.02.2010, 13:23:15Из этой 9.9 ямы легко делается 15-ка с минимальными затратами.
Так то оно  так,просто лезть в свой боюсь,что бы переделать,и выставить правельно на практике незнаю как?

Палыч

Цитата: minotavr от 05.02.2010, 13:35:50Так то оно  так,просто лезть в свой боюсь,что бы переделать,и выставить правельно на практике незнаю как?
Поройся здесь, точное описание было.
http://forum.motolodka.ru/

Stalker

Вопрос БайкерДену
Если родной винт от Mercury F9.9M: юбка 3'' диаметр 9 х шаг 9,
то подойдет ли винт Rascal: юбка 3'' диаметр 10 1/2 х шаг 11 (меньше из аналогов не нашел)
и как изменяться ТТХ?

ave-57

Цитата: РиО от 26.01.2010, 08:05:02Да зарегят оне как нефик делать это я вам  говорю,
Это так. ГИМС зарегистрирует и 2-а и 3-и движка и любой мощности. Количество  двигателей и  их мощность на душу населения страны НЕ ОГРАНИЧЕНЫ. Примернот так, в свое время, мне обЪясняли а ГИМСе (г. Москва) и при этом добавляли: ".... но если мы Вас встретим НА ВОДЕ (это слово они произносят с БОЛЬШОЙ буквы) и на Вашем судне будет стоять двигатель, мощность которого БОЛЬШЕ мощности указанной в паспорте судна, то у Вас будут большие неприятности.... В Москве и области это арест (изьятие судна, с позорной высадкой экипажа, с последующим разбором полета (в специально назначенный день), определением меры наказания, уплатой штрафа (на месте, КАК ПРАВИЛО, не берут, особенно как их "пристегнули" к МЧС..... хотя на кого нарвешся) потом поездка на "штрафстоянку". ВАМ это надо ?   Допускаю, что у вас ВСЕ по другому... достаточно посмотреть на номера, место и самое (извините) прикольное: способ их крепления на борту.... :).   Мужики! Ведь кому то  из Вас захочется с лодкой и движком и в какой другой регион зарулить. Да хоть на ту же Ахтубу. Вас там местный ГИМС "отимеет" по полной програме >:(....
   Я допускаю, что ваша "зацикленность" на максимально мощных движках связана (может я ошибаюсь) с тем, что много приходится ходить против течения и наверно достаточно быстрого.... Но может стоит подумать и о безопасности (в разумных пределах?). 
    РЕКОМЕНДОВАННАЯ мощность двигателя 80% от максимально допустимой (по паспорту судна). Эт не я придумал. Поройтесь в Инете, в умных книжках.
    У нас тут на равнине попроще. Я на хохляцком "Бриге-340" с надувным пайолом юзаю (вы будите смеяться) 5-ти сильную "Ямаху". Только не пинайте и не комментируйте. Это мой второй комплект (первый: "Бриг-265 и трешка "Ямаха). 5-ти сильную "Ямаху" брал ОСОЗНАННО , при этом зная что Это "ошибка" *fool*....но уж сильно в лом было таскать еще и тяжелый двигатель от машины до воды. А езжу на рыбалку в одиночку. Так сложилось. Так вот сей "дивайз" выходит на глиссирование (без большого напряга)  на стандартном винте.  Чудес конечно нет: скорость 22км/ч  по навигатору при загрузке; я - 80кг, + груз 10-15кг (хожу без ночевок). Для рыбалки (для меня) этого достаточно.  Может эта информация кому и пригодиться....
    Но!!!!. Если бы я ездил на рыбалку с напарником (двумя лодками: в каждой лодке по человеку, т.к. ДВОИМ в лодке длиной 3.40м со спинами ТЕСНО, даже тролинговать, о ловле в заброс и речи быть не может... это не ловля а.... ё....) то я  брал бы 10-ку! Но не больше... Это мой взгляд. При этом я разделяю взгляд, что кому то нравится "попОва дочка", а кому то..."свиной хрящик"....   Всем удачи *hi*

vitekfish

Цитата: vitekfish от 05.02.2010, 11:06:38

vimarg

Цитата: vitekfish от 07.02.2010, 20:28:15
Цитата: vitekfish от 05.02.2010, 11:06:38
еще раз спрашиваю! Тебе новый или бу?
НИХНЧ

vitekfish

vimarg

НИХНЧ