Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

FloX

замучались с нептуном-23
решили купить импортный мотор
лодка бадгер 390 HD, 6ти местная
выбор между

Suzuki DF2,5
SAIL F4
Tohatsu 3,5

глиссера не ждем. согласны на водоизмещение.
вопрос, так ли нужны эти  1.5 л/с?
ну или посоветуте мотор до 30 т.р

Артурыч

Глиссера не ждёте или он вам просто не нужен? Если не нужен берите сузу2,5 четырёхтакт, для умеренного течения вполне подойдёт..
Если глиссер, то имхо минимум 25 лошадок, а бренд - на любителя, но у Мерка самая удобная система откидки..
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

FloX

глиссера не ждем потому что понимаем, что этих моторов мало мало для такой лодки.
сузука 2.5 четырехтакт полную загрузку лодки против течения на Чусовой от ВЧГ и выше вытянет?

Зубарой укушеный

Правильно выставленная и исправная пятнашка вас четверых на этой лодке в глисс вытолкнет.
Почем геморойный Нептун продадите?

Байкерден

Цитата: FloX от 13.07.2009, 11:52:54замучались с нептуном-23
решили купить импортный мотор
Цитата: FloX от 13.07.2009, 11:52:54ну или посоветуте мотор до 30 т.р
может попробовать новый Нептун купить? :)
потом когда он станет не новым из 2  1 всегда можно собрать :)

FloX

ну не. нафик
лучше уж допинать этот, в надежде что заработает и купить 2.5-4 л/с в запас
в конце концов этих 2.5 должно хватать для рыбалки в окрестностях

Байкерден

YURAN

Эксплуатирую лодку Мнёв Кайман 330 6 сезонов, проблем нет вообще (кроме сломанной наполовину лопасти весла, да насос Bravo штатный требует время от времени ремонтов, была проткнута несколько раз видимо мелким стеклом в момент спуска на воду, клеится без проблем суперклеем за 5 минут) с ней был куплен MERCURY F6M 4-тактный (отработал 4 сезона без проблем, расход на форсаже 1л/час, 1 человека с вещами на глиссер выводил без проблем, 2-х лёгких тоже, 2-х 95 кг. +вещи -нет, поэтому в конце концов был продан) эксплуатируется  1-2 раза в неделю весь рыбацкий сезон. комплект выбирался изходя из следующих задач: доставить комплект на автомобиле до места старта, а дальше 2-х человеков по 95 кг. + вещи/снасти до места ловли, на первом месте при выборе стоял вес комплекта при обязательном 4-х тактном двигателе  (экономия топлива, нет проблем с маслом), поэтому был куплен SUZUKI DF 15 S (самый маленький вес среди 4-х тактников=43 кг.) мотор нормально переносится 1 человеком, экономичный, не шумный. Минусы - длинный румпель поэтому менее удобно управлять чем например Mercury 15, кнопка экстренной остановки не на рукоятке газа, как у того же MERCURY 15 M, не удобная клавиша переключения режимов "жёстко закреплён/может откидываться", сильная мелкая вибрация на ручке газа, в отличии опять таки от того же MERCURY 15 M, где двигатель развязан с ручкой газа и вибрация на руку не передаётся. Общее впечатление от двигателя положительное, но из многих опробованных двигателей всё-таки самое лучшее впечатление от MERCURY 15 M, только он 2-х тактник, ну и цена у SUZUKI поменьше чем у honda/yamaha/mercury. MAX Скорость при общей загрузке в 300 кг. около 35 км/час (по GPS), расход при форсаже литра 2 в час (могу ошибаться)

Виталий

Подскажите пожалуйста! Для Ниссамаран 270 мотор Ниссанмарин 8 не слабый будет и сколько такой 2 такт бензина будет кушать?

Матроскин

одного тебя со снарягой  рыбой выволочет на глиссер :-)

Виталий

Значит лучше 10 покупать, с запасом! Спасибо.

Матроскин

Цитата: Виталий от 23.09.2009, 11:11:30Значит лучше 10 покупать, с запасом! Спасибо.
Ага... учитывая твои габариты... :-)

BaSN

Цитата: Виталий от 23.09.2009, 11:11:30Значит лучше 10 покупать, с запасом! Спасибо.
Десятка тож не панацея.
Если в двоем и со шмурдняком, то 15.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 23.09.2009, 11:28:12
Десятка тож не панацея.
Если в двоем и со шмурдняком, то 15.

Вы его в последний путь чтоли снаряжаете на 15 шке в лодке 2,70?
Возьми 9,8 (форсированая восьмерка), двоих при правильной развесовке должен понять, хотя какая развесовка вдвоем на 2,70
Сорокакилограмовые пятнашки будут просто переворачивать через транец такую коротышку.

BaSN

Цитата: VALERII от 23.09.2009, 12:46:39на 15 шке в лодке 2,70?
Про коротышку то я и не подумал :)
Просто насмотрелся на Палыча со шмотьем и напарником на его Ниссане и понял что это не мое..
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Toxa8023

Блин весь в сомненьях , хочу купить мотор на ямаран 330в , планирую взять тоху 9.8 , потом может большего захочется - типа мерк 15 , но разница в цене примерно 12т.р. , а в весе 16кг. Хотя для моих задач тохи НОВЕРНОЕ хватит и денег всё равно пока на него нет.

Артурыч

Цитата: Toxa8023 от 09.10.2009, 11:50:39Блин весь в сомненьях , хочу купить мотор на ямаран 330в , планирую взять тоху 9.8 , потом может большего захочется - типа мерк 15 , но разница в цене примерно 12т.р. , а в весе 16кг. Хотя для моих задач тохи НОВЕРНОЕ хватит и денег всё равно пока на него нет.
Однозначно - захочется мощнее!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

2G

Цитата: Toxa8023 от 09.10.2009, 11:50:39взять тоху 9.8 , потом может большего захочется - типа мерк 15
тоже мучаюсь, но ВСЕ говорят 15шка...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Палыч

10-для рыбалки вдвоем, но для одного в экспедицию... проверено :)

Кузьмич74

Взял сузуку 15 стот 74 р лодку прёт пипец полный гоняи в троём мы ребята не маленькие  вобщем 300 кг мы +борохло прёт очень хорошо!!

э..эх

А я сейчас взял бы флагман 350 и тоха 9.8, сейчас эксплуатирую suzumar 320 al (онже стингрей) и мерк 15.
Комплект хороший но тяжелый зае  ... таскать. Флагман с тохой будет на 30 кг легче.(это вес!!!) К тому же путем доработки винта можно снять как минимум +10% мощности (на мотолодке.ру это подробно описанно). +30 см коптита очень полезно и лодка сама по себе(из за конструкции) легче на глис выходит. Этой осенью такой комплект сосед по даче купил. Вот тестили (он-сосед -90 кг+я 120 кг+бенз 25 л шмоток кг 10 было) на глис не чтоб совсем без проблем но выходит.(требуется в движении развесовку поменять. Я на нос наваливался)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Кузьмич74

Да я ведь тоже стингрей 320 взял  и сузука 15  и чё тут тяжолого из машины выгрузить и загрузить раз плюнуть куда лече не пойму? :(

DSmysh

Привет всем !!! Вопросик кто сталкивался с Хондой 2л. 4х.т. воздушного охлаждения , а то хочу взять добавочным к основному

DSmysh

К сведенью налогоплательщиков с 2010года моторы до 5 лошадей транспортным налогом не облагаются 

ЧАрни

Цитата: DSmysh от 10.12.2009, 17:13:06К сведенью налогоплательщиков с 2010года моторы до 5 лошадей транспортным налогом не облагаются

оне и до этого не облагались

DSmysh

Ну не знаю у нас в Кировском районе г.Перми мне на 2 и на 5 регулярно приходят уже лет пять

э..эх

Вчера нашел в интернете описание троленгового электромотора
http://www.troling.ru/motor-engine-mount.shtml
и очень что-то меня напрягло целесообразность в покупке бензинового (3-6 л.с)
Теперь делема что купить бенз или электро?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Игор

Сань, как я понял ты покупаешь к своей лодке которая так бурно обсуждалась..
55 эндуро таскать будет по заливам хорошо среди травы. Если именно тролить по руслу - скорости может не хватить. Смотря зачем он тебе.

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие